АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Roksi написал(а):
терапевт назначила пересдачу и курантил, а там противопоказания 2 и 3 триместры Б. Как раз мой случай - КАК быть? Уже одна ЗБ была. очень хочется родить....
Тут народ с АФС пъет курантил всю беременность.
Мне, например, назначили 2 таблетки 4 раза в день, пью.
Если есть отклонеия в анализе тем более надо пить.
Честно говоря нигде не читала что там такие противопоказания есть. Курантил как раз таки назначают во втором и третьем триместе даже беременным без АФС для улучшения маточно-плацентарного кровотока.

Нусик

Active member
Привет!
Вобщем, получила я заключение от СКВ с АФС I степени. Теперь вот думаю, что будет дальше. Очень не хочется переводиться в 4 ЖК. С врачом из ЖК хорошие отношения, вообще поликлиника меня тоже устраивает. Радует только, что есть шанс на бесплатный фрагмин.
utta, спасибо большое за документы! Но я как раз таки во 2 ЖК. А откуда сведения, что они не дают? Ты тоже там?
И еще просьба! Вышлите кто-нить мне методичку как колоть. СКВ обещал, но забыл оставить, а заключение передавал через 3 руки.

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Вобщем, получила я заключение от СКВ с АФС I степени. Теперь вот думаю, что будет дальше. Очень не хочется переводиться в 4 ЖК. С врачом из ЖК хорошие отношения, вообще поликлиника меня тоже устраивает. Радует только, что есть шанс на бесплатный фрагмин.
Ты можешь и не переводиться, если врач хороший. Просто у меня в ЖК стали в позу, и перевели, даже без моего на то желания...:( За фрагмином все равно только в свою ЖК по месту жительства ходить надо.

Нусик написал(а):
Вышлите кто-нить мне методичку как колоть. СКВ обещал, но забыл оставить, а заключение передавал через 3 руки.
Сбрось мыло в личку, я пришлю.

Нусик

Active member
Ты можешь и не переводиться, если врач хороший. Просто у меня в ЖК стали в позу, и перевели, даже без моего на то желания...:( За фрагмином все равно только в свою ЖК по месту жительства ходить надо.
Да я вот тоже боюсь, что не захотят брать на себя ответственность. А 4 ЖК - это в 1 больнице? И вообще, переведясь туда ты почувствовала какую-нить разницу: доп анализы, консультации или что-нить еще? То есть мне конечно же не хочется переводиться, но если там будет масику лучший досмотр, то соглашусь без уговоров :)

barbika

New member
Нусик,
Я стою на учёте в своей ЖК, там конечно, АФС даже не "нюхали", но когда возникают вопросы, я консультируюсь с врачём из 7-ки и гематологом - хлопотно, но анализы сдавать - рядом с домом.

Нусик

Active member
Нусик,
Я стою на учёте в своей ЖК, там конечно, АФС даже не "нюхали", но когда возникают вопросы, я консультируюсь с врачём из 7-ки и гематологом - хлопотно, но анализы сдавать - рядом с домом.
Я тоже в принципе в 7-ке на учете. Но моя, по-мойму, не очень в этом разбирается. А ты там у кого?

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
И вообще, переведясь туда ты почувствовала какую-нить разницу: доп анализы, консультации или что-нить еще?
Туда переводят к врачу, которая ведет беременных с сердечно-сосудистыми паталогиями. Что такое АФС она знает, хотя сама говорит что она не гематолог, а гинеколог, поэтому рекомендует консультироваться все-таки с Сальниковым. Коагулограмму можно сделать там же на месте в 4 ЖК, павда показателей в ней не очень много, но основные есть. Плюс к этому есть возможность наблюдаться у кардиолога, дадут направление на узи сердца.
Вообще 4 ЖК вообщем-то достаточно неплохая. Все анализы и врачи (терапевт, эндокринолог, кардиолог) на месте.

barbika

New member
Нусик,
В 7-ке я у Бутра Л.Т. - в общем обращаюсь к ней довольно редко.

Nata_shka

Кофе с молоком
Девочки, сегодня была на УЗИ в 4 ЖК, поставили мне нарушение ФПК I степени по правой маточной артерии. С малышом все в порядке, а мои сосуды нас подводят. :mda:А ведь месяц назад все было хорошо.
Пытаюсь сегодня целый день дозвониться Сальникову, а он трубку не берет. К Журун мне только в понедельник, может пораньше к ней сходить на консультацию, а то вся изведуcь за это время.:scratch:

utta

New member
Нусик,
да, я до перевода в 4 ЖК была во 2 поликлинике, так что сведения из первых рук.
Kroshkis написал(а):
Ты можешь и не переводиться, если врач хороший
Это, скорее всего, не так. Я не хотела переводиться в 4 ЖК, но заведующая сослалась на какое-то постановление, по которому всех беременных с АФС в обязательном порядке переводят в 4 ЖК.

Nata_shka, конечно подойди к Журун без записи. А что такое ФПК? И почему тебя посылали на УЗИ в 25 недель, были какие-то показания?

Nata_shka

Кофе с молоком
Nata_shka, конечно подойди к Журун без записи. А что такое ФПК? И почему тебя посылали на УЗИ в 25 недель, были какие-то показания?
Не знаю, что такое фпк, что-то с кровотоком не то, это последствия АФСа. А на Узи нужно ходить каждый месяц, обязательно с доплером.
До Сальникова я дозвонилась, он еще больше меня напугал и отправил к Шредеру для подтверждения диагноза.

Я не хотела переводиться в 4 ЖК, но заведующая сослалась на какое-то постановление, по которому всех беременных с АФС в обязательном порядке переводят в 4 ЖК.
Зачем же поликленикам статистику портить, им удобнее избавляться от проблемных. Да и на многие вопросы простой Г. не сможет ответить.

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Цитата:
Сообщение от Kroshkis
Ты можешь и не переводиться, если врач хороший

Это, скорее всего, не так. Я не хотела переводиться в 4 ЖК, но заведующая сослалась на какое-то постановление, по которому всех беременных с АФС в обязательном порядке переводят в 4 ЖК.
Я и имела ввиду, если врач хороший и по обоюдному согласию не отправит в 4 ЖК. Меня тоже категорически отказались отставить в своей, сославшись на какой-то документ Минздрава. При этом некоторые девочки не переводятся и их благополучно обслуживают по месту жительства.

Nata_shka написал(а):
Не знаю, что такое фпк, что-то с кровотоком не то, это последствия АФСа. А на Узи нужно ходить каждый месяц, обязательно с доплером.
До Сальникова я дозвонилась, он еще больше меня напугал и отправил к Шредеру для подтверждения диагноза.
Держись, и главное не переживай!!! Все наши переживания вредят малышам. К Журун сходи раньше, а то до понедельника изведешься от неизвестности, может хоть объяснить что за штука такая и что с этим делать можно.
К Шредеру сходи обязательно. Я недавно на форуме историю читала как на узи в ЖК сказали, что у ребенка 2 сосуда в пуповине, напугали мамочку сильно, но она пошла к Шредеру и тот показал ей все 3 сосуда и вдоль и поперек, так что всякое бывает, узисты тоже ошибаются.

Странно, мне Журун ничего не говорила, что УЗИ надо каждый месяц делать..., может скажет ещё...

FAnna

New member
ФПК-фетоплацентарный кровоток, то есть ток крови между плодом и плацентой

Нусик

Active member
Nata_shka, держись! легко говорить со стороны, но максимум что ты можешь пока сделать для малышика, это взять себя в руки и стараться не волноваться. Будем держать за вас кулачки, чтобы все было хорошо!

А я сходила в ЖК. Как utta и говорила 2 ЖК не хочет вести с АФС. Врач сказала что меня оставить не против, если договорюсь с зав. Ну и как раз зав. зашла в кабинет. Та сказала однозначно нет. Сказала, что есть постановление и все. Еще сказала, что не раз этот вопрос поднимался, что не хотят переводиться женщины, что неудобно ездить. Но пока в министерстве ничего менять не собираются. Так что я на следующей неделе иду в эту ЖК, а потом переводят в 4-ку. Одна хорошая новость - дали бесплатный рецепт. Может кто подскажет, в какой аптеке можно его отоварить сейчас?

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Может кто подскажет, в какой аптеке можно его отоварить сейчас?
позвони по 169, или посмотри на сайте 169.med.by, просто каждый день все меняется, там где Фрагмин был вчера, сегодня его может не быть.

Nata_shka

Кофе с молоком
Kroshkis, Нусикэ,
Спасибо, девочки, за поддержку, я действительно очень перенервничала-наревелась вчера, но уже успокоилась немного. Сегодня-завтра постараюсь попасть к Шредеру. К Журун тоже подошла утром, она так спокойно со мной поговорила, сказала, что это начальная стадия и паниковать рано, назначила актовегин, и УЗИ делать через 3 недели.
FAnna,
спасибо за расшифровку, я такое замудренное слово не запомнила сразу с растройства.
Нусик,
Я фрагмин заказываю в своей аптеке заранее, прихожу, говорю, что мне нужно три упаковки по 5000, они мне на завтра привозят со склада, уже узнают нас с мужем в лицо. А если срочно, то по 169.

barbika

New member
Nata_shka,
Согласна со всем сказанным - врачи, как это не грустно часто ошибаются. Никогда не забуду как в начале беременности мне сказали, что она неразвивающаяся, мне тогда здорово помогла поддержка девочек с форума, советы не пороть горячку и проконсультироваться у других врачей - в итоге оказалось, что врач "ошиблась". А вообще, думаю, что в любом случае надо принимать любую ситуацию такой как она есть и по возможности искать правильное решение - хладнокровно и без эмоций.
"Держу кулачки" за вас с малышом :)

Lady

Active member
Nata_shka, я тоже хочу тебя поддержать.:give rose: Не переживай, верь только в лучшее. Может еще и не подтвердится, очень верю что все поправимо и будет хорошо :give rose:

utta

New member
Nata_shka,
ты держись, не падай духом. Чем-то существено помочь мы тебе не можем, но на моральную поддержку всегда можешь рассчитывать. Все наши кулачки с тобой. Все обязательно будет хорошо!!!
Kroshkis,
гинеколог у меня во 2 поликлинике очень даже хорошая, только не пойдет она на такое, если заведующая против. И я ее понимаю. Тем более, что она хочет чтобы со мной и ребенком все было хорошо, а в 4 ЖК все-таки больше с АФС сталкивались, чем она.
Kroshkis написал(а):
При этом некоторые девочки не переводятся и их благополучно обслуживают по месту жительства.

Это я думаю потому, что в их ЖК не знают про постановление о переводе беременных с АФС в 4 ЖК. Никому не нужна дополнительная ответственность, как бы хорошо к тебе не относились.
Kroshkis написал(а):
Странно, мне Журун ничего не говорила, что УЗИ надо каждый месяц делать..., может скажет ещё...
Мне тоже не говорила... Может это после какого-то определенного срока...

Nata_shka, а в какой аптеке вы заказываете фрагмин? А то сложно бывает найти сразу 30 штук в одной аптеке. Заказывать было бы удобнее...

Nata_shka

Кофе с молоком
barbika, Lady, utta,
спасибо за поддержку и за кулачки. С Вами действительно легче.

utta,
вот и я столкнулась с тем, что чаще в аптеках есть 10 штук фрагмина дежурных. Я покупаю на Васнецова, живу недалеко там, они сами предложили предупреждать их заранее, когда понадобится следующая доза, тогда аптекарь специально за ним едет и привозит мне на следующий день нужное количество. Я думаю можно так с любой аптекой договариваться, где бесплатно обслуживают рецепты.

А про УЗИ мне тоже никто ничего не говорил, а на последнем приеме Журун сказала, что уже пора нам на очередное-контрольное УЗИ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху