К основному содержимому

АФС и беременность

• Автор темы Автор темы NITT
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Roksi написал(а):
терапевт назначила пересдачу и курантил, а там противопоказания 2 и 3 триместры Б. Как раз мой случай - КАК быть? Уже одна ЗБ была. очень хочется родить....
Тут народ с АФС пъет курантил всю беременность.
Мне, например, назначили 2 таблетки 4 раза в день, пью.
Если есть отклонеия в анализе тем более надо пить.
Честно говоря нигде не читала что там такие противопоказания есть. Курантил как раз таки назначают во втором и третьем триместе даже беременным без АФС для улучшения маточно-плацентарного кровотока.

Привет!
Вобщем, получила я заключение от СКВ с АФС I степени. Теперь вот думаю, что будет дальше. Очень не хочется переводиться в 4 ЖК. С врачом из ЖК хорошие отношения, вообще поликлиника меня тоже устраивает. Радует только, что есть шанс на бесплатный фрагмин.
utta, спасибо большое за документы! Но я как раз таки во 2 ЖК. А откуда сведения, что они не дают? Ты тоже там?
И еще просьба! Вышлите кто-нить мне методичку как колоть. СКВ обещал, но забыл оставить, а заключение передавал через 3 руки.

Нусик написал(а):
Вобщем, получила я заключение от СКВ с АФС I степени. Теперь вот думаю, что будет дальше. Очень не хочется переводиться в 4 ЖК. С врачом из ЖК хорошие отношения, вообще поликлиника меня тоже устраивает. Радует только, что есть шанс на бесплатный фрагмин.
Ты можешь и не переводиться, если врач хороший. Просто у меня в ЖК стали в позу, и перевели, даже без моего на то желания...:( За фрагмином все равно только в свою ЖК по месту жительства ходить надо.

Нусик написал(а):
Вышлите кто-нить мне методичку как колоть. СКВ обещал, но забыл оставить, а заключение передавал через 3 руки.
Сбрось мыло в личку, я пришлю.

Ты можешь и не переводиться, если врач хороший. Просто у меня в ЖК стали в позу, и перевели, даже без моего на то желания...:( За фрагмином все равно только в свою ЖК по месту жительства ходить надо.
Да я вот тоже боюсь, что не захотят брать на себя ответственность. А 4 ЖК - это в 1 больнице? И вообще, переведясь туда ты почувствовала какую-нить разницу: доп анализы, консультации или что-нить еще? То есть мне конечно же не хочется переводиться, но если там будет масику лучший досмотр, то соглашусь без уговоров :)

Нусик,
Я стою на учёте в своей ЖК, там конечно, АФС даже не "нюхали", но когда возникают вопросы, я консультируюсь с врачём из 7-ки и гематологом - хлопотно, но анализы сдавать - рядом с домом.

Нусик,
Я стою на учёте в своей ЖК, там конечно, АФС даже не "нюхали", но когда возникают вопросы, я консультируюсь с врачём из 7-ки и гематологом - хлопотно, но анализы сдавать - рядом с домом.
Я тоже в принципе в 7-ке на учете. Но моя, по-мойму, не очень в этом разбирается. А ты там у кого?

Нусик написал(а):
И вообще, переведясь туда ты почувствовала какую-нить разницу: доп анализы, консультации или что-нить еще?
Туда переводят к врачу, которая ведет беременных с сердечно-сосудистыми паталогиями. Что такое АФС она знает, хотя сама говорит что она не гематолог, а гинеколог, поэтому рекомендует консультироваться все-таки с Сальниковым. Коагулограмму можно сделать там же на месте в 4 ЖК, павда показателей в ней не очень много, но основные есть. Плюс к этому есть возможность наблюдаться у кардиолога, дадут направление на узи сердца.
Вообще 4 ЖК вообщем-то достаточно неплохая. Все анализы и врачи (терапевт, эндокринолог, кардиолог) на месте.

Нусик,
В 7-ке я у Бутра Л.Т. - в общем обращаюсь к ней довольно редко.

Девочки, сегодня была на УЗИ в 4 ЖК, поставили мне нарушение ФПК I степени по правой маточной артерии. С малышом все в порядке, а мои сосуды нас подводят. :mda:А ведь месяц назад все было хорошо.
Пытаюсь сегодня целый день дозвониться Сальникову, а он трубку не берет. К Журун мне только в понедельник, может пораньше к ней сходить на консультацию, а то вся изведуcь за это время.:scratch:

Нусик,
да, я до перевода в 4 ЖК была во 2 поликлинике, так что сведения из первых рук.
Kroshkis написал(а):
Ты можешь и не переводиться, если врач хороший
Это, скорее всего, не так. Я не хотела переводиться в 4 ЖК, но заведующая сослалась на какое-то постановление, по которому всех беременных с АФС в обязательном порядке переводят в 4 ЖК.

Nata_shka, конечно подойди к Журун без записи. А что такое ФПК? И почему тебя посылали на УЗИ в 25 недель, были какие-то показания?

Nata_shka, конечно подойди к Журун без записи. А что такое ФПК? И почему тебя посылали на УЗИ в 25 недель, были какие-то показания?
Не знаю, что такое фпк, что-то с кровотоком не то, это последствия АФСа. А на Узи нужно ходить каждый месяц, обязательно с доплером.
До Сальникова я дозвонилась, он еще больше меня напугал и отправил к Шредеру для подтверждения диагноза.

Я не хотела переводиться в 4 ЖК, но заведующая сослалась на какое-то постановление, по которому всех беременных с АФС в обязательном порядке переводят в 4 ЖК.
Зачем же поликленикам статистику портить, им удобнее избавляться от проблемных. Да и на многие вопросы простой Г. не сможет ответить.

utta написал(а):
Цитата:
Сообщение от Kroshkis
Ты можешь и не переводиться, если врач хороший

Это, скорее всего, не так. Я не хотела переводиться в 4 ЖК, но заведующая сослалась на какое-то постановление, по которому всех беременных с АФС в обязательном порядке переводят в 4 ЖК.
Я и имела ввиду, если врач хороший и по обоюдному согласию не отправит в 4 ЖК. Меня тоже категорически отказались отставить в своей, сославшись на какой-то документ Минздрава. При этом некоторые девочки не переводятся и их благополучно обслуживают по месту жительства.

Nata_shka написал(а):
Не знаю, что такое фпк, что-то с кровотоком не то, это последствия АФСа. А на Узи нужно ходить каждый месяц, обязательно с доплером.
До Сальникова я дозвонилась, он еще больше меня напугал и отправил к Шредеру для подтверждения диагноза.
Держись, и главное не переживай!!! Все наши переживания вредят малышам. К Журун сходи раньше, а то до понедельника изведешься от неизвестности, может хоть объяснить что за штука такая и что с этим делать можно.
К Шредеру сходи обязательно. Я недавно на форуме историю читала как на узи в ЖК сказали, что у ребенка 2 сосуда в пуповине, напугали мамочку сильно, но она пошла к Шредеру и тот показал ей все 3 сосуда и вдоль и поперек, так что всякое бывает, узисты тоже ошибаются.

Странно, мне Журун ничего не говорила, что УЗИ надо каждый месяц делать..., может скажет ещё...

ФПК-фетоплацентарный кровоток, то есть ток крови между плодом и плацентой

Nata_shka, держись! легко говорить со стороны, но максимум что ты можешь пока сделать для малышика, это взять себя в руки и стараться не волноваться. Будем держать за вас кулачки, чтобы все было хорошо!

А я сходила в ЖК. Как utta и говорила 2 ЖК не хочет вести с АФС. Врач сказала что меня оставить не против, если договорюсь с зав. Ну и как раз зав. зашла в кабинет. Та сказала однозначно нет. Сказала, что есть постановление и все. Еще сказала, что не раз этот вопрос поднимался, что не хотят переводиться женщины, что неудобно ездить. Но пока в министерстве ничего менять не собираются. Так что я на следующей неделе иду в эту ЖК, а потом переводят в 4-ку. Одна хорошая новость - дали бесплатный рецепт. Может кто подскажет, в какой аптеке можно его отоварить сейчас?

Нусик написал(а):
Может кто подскажет, в какой аптеке можно его отоварить сейчас?
позвони по 169, или посмотри на сайте 169.med.by, просто каждый день все меняется, там где Фрагмин был вчера, сегодня его может не быть.

Kroshkis, Нусикэ,
Спасибо, девочки, за поддержку, я действительно очень перенервничала-наревелась вчера, но уже успокоилась немного. Сегодня-завтра постараюсь попасть к Шредеру. К Журун тоже подошла утром, она так спокойно со мной поговорила, сказала, что это начальная стадия и паниковать рано, назначила актовегин, и УЗИ делать через 3 недели.
FAnna,
спасибо за расшифровку, я такое замудренное слово не запомнила сразу с растройства.
Нусик,
Я фрагмин заказываю в своей аптеке заранее, прихожу, говорю, что мне нужно три упаковки по 5000, они мне на завтра привозят со склада, уже узнают нас с мужем в лицо. А если срочно, то по 169.

Nata_shka,
Согласна со всем сказанным - врачи, как это не грустно часто ошибаются. Никогда не забуду как в начале беременности мне сказали, что она неразвивающаяся, мне тогда здорово помогла поддержка девочек с форума, советы не пороть горячку и проконсультироваться у других врачей - в итоге оказалось, что врач "ошиблась". А вообще, думаю, что в любом случае надо принимать любую ситуацию такой как она есть и по возможности искать правильное решение - хладнокровно и без эмоций.
"Держу кулачки" за вас с малышом :)

Nata_shka, я тоже хочу тебя поддержать.:give rose: Не переживай, верь только в лучшее. Может еще и не подтвердится, очень верю что все поправимо и будет хорошо :give rose:

Nata_shka,
ты держись, не падай духом. Чем-то существено помочь мы тебе не можем, но на моральную поддержку всегда можешь рассчитывать. Все наши кулачки с тобой. Все обязательно будет хорошо!!!
Kroshkis,
гинеколог у меня во 2 поликлинике очень даже хорошая, только не пойдет она на такое, если заведующая против. И я ее понимаю. Тем более, что она хочет чтобы со мной и ребенком все было хорошо, а в 4 ЖК все-таки больше с АФС сталкивались, чем она.
Kroshkis написал(а):
При этом некоторые девочки не переводятся и их благополучно обслуживают по месту жительства.

Это я думаю потому, что в их ЖК не знают про постановление о переводе беременных с АФС в 4 ЖК. Никому не нужна дополнительная ответственность, как бы хорошо к тебе не относились.
Kroshkis написал(а):
Странно, мне Журун ничего не говорила, что УЗИ надо каждый месяц делать..., может скажет ещё...
Мне тоже не говорила... Может это после какого-то определенного срока...

Nata_shka, а в какой аптеке вы заказываете фрагмин? А то сложно бывает найти сразу 30 штук в одной аптеке. Заказывать было бы удобнее...

barbika, Lady, utta,
спасибо за поддержку и за кулачки. С Вами действительно легче.

utta,
вот и я столкнулась с тем, что чаще в аптеках есть 10 штук фрагмина дежурных. Я покупаю на Васнецова, живу недалеко там, они сами предложили предупреждать их заранее, когда понадобится следующая доза, тогда аптекарь специально за ним едет и привозит мне на следующий день нужное количество. Я думаю можно так с любой аптекой договариваться, где бесплатно обслуживают рецепты.

А про УЗИ мне тоже никто ничего не говорил, а на последнем приеме Журун сказала, что уже пора нам на очередное-контрольное УЗИ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху