АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
А про УЗИ мне тоже никто ничего не говорил, а на последнем приеме Журун сказала, что уже пора нам на очередное-контрольное УЗИ.
У нас с тобой не сильно срок отличается, может и мне в понедельник скажет узи делать... Что-то она не дает мне направление на коагулограмму, забывает наверное.
Надо будет спросить у неё про узи и напомнить про коагулограмму..., а то мало ли что...

Nata_shka

Кофе с молоком
Kroshkis,
А тебе во сколько в понедельник к Журун? Я тоже в понедельник иду, где-то в 12.00 -12.30

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
А тебе во сколько в понедельник к Журун? Я тоже в понедельник иду, где-то в 12.00 -12.30
Мне на 10.20
Ой, как это не забыть завтра утречком баночку туда завезти... С переводом в 4 ЖК у меня резко возрос расход бензина за месяц...:(

Nata_shka

Кофе с молоком
Мне на 10.20
Ой, как это не забыть завтра утречком баночку туда завезти... С переводом в 4 ЖК у меня резко возрос расход бензина за месяц...:(

:haha: ага и бензина, а расход баночек как возрос.

Lady

Active member
девочки, поделюсь своими событиями

Во вторник сдала кровь у Сальникова (он кстати был не очень в настроении) :( и шприц я не тот принесла и пью пилюли не правильно ... ну вообщем я старалась не обращать внимание :) Вчера забрала результат, вообщем написал гиперактивация тромбоцитов и гиперкоагуляция :skull: ужос какой-то. И увеличил дозу фрагмина до 5000, а у меня три упаковки лежит по 2500!!! Теперь не знаю что делать, мне типа в ЖК на месяц уже выдали, пока колю утром укол и вечером укол :( двойной стресс...

И еще мне врач предлагает с понедельника в больничку лечь (нам будет 6 неделекberem) я вот думаю стоит или нет, вроде ничего не беспокоит, сегодня сдала кровь на ХГЧ, результат хороший - соответствует сроку. На узи пока идти боюсь.

Девочки, а вас в больничку ложили на ранних сроках? Не знаю как быть, только для перестраховки, так мне и дома хорошо, спокойно

utta

New member
:haha: ага и бензина, а расход баночек как возрос.
:rofl: +1
Lady написал(а):
и шприц я не тот принесла и пью пилюли не правильно ...
а какой ему шприц не понравился? И какие пилюли ты не так пьешь?
Lady написал(а):
Вчера забрала результат, вообщем написал гиперактивация тромбоцитов и гиперкоагуляция :skull: ужос какой-то. И увеличил дозу фрагмина до 5000, а у меня три упаковки лежит по 2500!!! Теперь не знаю что делать, мне типа в ЖК на месяц уже выдали, пока колю утром укол и вечером укол :( двойной стресс...
Странно, что он тебе сразу только 2500 назначил... Или не он назначал? Здесь всем девочкам он изначально говорит 5000 колоть, и насколько я читала в мировой практике если уж назначают фрагмин, то начинают с 5000. А что касается остатков, но пусть лежат, может в течением времени дозу снизят. А в ЖК сходи за другим рецептом. Т.к. лучше колоть один раз.
Lady написал(а):
И еще мне врач предлагает с понедельника в больничку лечь (нам будет 6 неделекberem) я вот думаю стоит или нет, вроде ничего не беспокоит, сегодня сдала кровь на ХГЧ, результат хороший - соответствует сроку. На узи пока идти боюсь.
Что касается больницы, смотри сама, если все хорошо, то может и не стоит. А ты работаешь?

barbika

New member
Lady,
Я колола Фрагмин 2500 до 18 недель (по назначению Сальникова и результатам коагулограммы из 9-ки)
Lady написал(а):
Девочки, а вас в больничку ложили на ранних сроках?
Как раз на таком сроке я и попала в больницу. Есть свои положительные моменты: 1. - отдых и покой (если на работе напрягают) в этот период очень важны , лежать ногами вверх очень полезно, 2. - к моменту постановки на учёт у меня на руках были все нужные анализы и осмотры врачей (становилась на сроке 11 недель). 3. - Фрагмин колют бесплатно!

Lady

Active member
а шприц обычный принесла, что дали в аптеке, я не знаю какие еще бывают может с иглой потоньше

работаю, целый день сижу за компом. Точнее с 10 до 5 :) Но работа не напряжная, одна в кабинетике, днем гуляю.

Раз лучше колоть один раз то пойду за еще одним рецептом, но не уверенна что выпишут.

А еще последние пару дней мне почемуто стало трудно дышать, как будто воздух не проходит, меня к терапевту срочно направили, пойду завтра, веса лишнего нету, может на препарат какой пошла реакция :( Наверное решусь на больничку. Спасибо большое за поддержку

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Странно, что он тебе сразу только 2500 назначил... Или не он назначал? Здесь всем девочкам он изначально говорит 5000 колоть, и насколько я читала в мировой практике если уж назначают фрагмин, то начинают с 5000.
Мне в прошлую беременность тоже назначил сначала 2500, все от показателей анализа зависит.
Lady написал(а):
А еще последние пару дней мне почемуто стало трудно дышать, как будто воздух не проходит, меня к терапевту срочно направили, пойду завтра, веса лишнего нету, может на препарат какой пошла реакция Наверное решусь на больничку.
Трудности с дыханием иногда наблюдаются на ранних сроках. У меня тоже такое было, чувство как будто воздуха не хватает. Потом это проходит. Просто организм ещё не успел адаптироваться к беременности.

utta

New member
Похоже, у меня сложилось неверное впечатление относительно назначений фрагмина Сальниковым. Извиняюсь, если кого-то дезинформировала :sorry:

Нусик

Active member
Спасибо за инфу по аптекам. Искала по сайту 169. Очень удобно оказалась. А в прошлую пятницу он не работал, так я на него и не надеялась :)
Вы тут не так давно обсуждали, но что-то я так и не поняла : как все-таки правильно колоть: лежа и сидя, или стоя? Когда мне СКВ показывал как колоть, я колола стоя. Все время так стоя и колю. А в методичке написано сидя или лежа... Кому что говорил сам СКВ?

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Вы тут не так давно обсуждали, но что-то я так и не поняла : как все-таки правильно колоть: лежа и сидя, или стоя? Когда мне СКВ показывал как колоть, я колола стоя. Все время так стоя и колю. А в методичке написано сидя или лежа... Кому что говорил сам СКВ?
Я уже не помню как он мне говорил, но я колю сидя, так удобнее складку сделать :)

Oranjevost

New member
Девочки, тут недавно обсуждали 4 ЖК и обязательный туда перевод... Я наблюдаюсь в 32й ЖК. Меня спросили, не хочу ли в 4ку, но с баночками туда уж очень неудобно, да и Г участковый неплохая вроде....Поэтому написала заявление с просьбой наблюдать меня в 32й и меня там "оставили" . Если что не понравится, перевестись же всегда можно. :)

Lady

Active member
Oranjevost, я тоже в 32. Ты у кого там? Я раньше была у Маковской, а теперь вот говорят что заведующая мой дом ведет, но она сейчас в отпуске, жду, может и мне разрешат остаться. Я то думаю что врачи так подкованы в АФС, Середа без проблем выписала рецепт :)

Nata_shka

Кофе с молоком
Нусик,
И я колю сидя, если сама, или лежа, если муж колет меня в попу.

Lady,
Я лежала в больнице с 6 по 9 недели, меня туда Г сразу отправила без всяких показаний, для подстраховки, учитывая мой прошлый печальный опыт. В больнице предлагали лежать до 12 недель, но что-то тоскливо уже было, чувствовала я себя хорошо, да и процедур никаких не делали, просто лежала целый день в покое.

Lady

Active member
Nata_shka, совсем ничего не делали? :shok: Просто лежать месяц? Мне еще почему-то предлагают 6-ку, а не 7-ку :(

Nata_shka

Кофе с молоком
Nata_shka, совсем ничего не делали? :shok: Просто лежать месяц? Мне еще почему-то предлагают 6-ку, а не 7-ку :(

Первую неделю были капельницы но-шпы, а потом да СОВСЕМ НИЧЕГО не делали, просто отдыхала-лежала:lazy:
А в 7-ке бум рожать, а на сохранение кладут по месту жительства или в больницу к которой относится Ваша ЖК.

Kroshkis

Well-known member
А мнея хотели отправить в больничку где-то в недель 9, я отказалась, не видела в этом никакой необходимости. Я спросила у врача зачем, она мне ответила, что-то типа для профилактики..., вот я иотказалась.

Roksi

Желанья исполняются!!!
А мне курантил не пошел, назначили 0,75 3 р. в день, написанос утра натощак, выпила и впервые ощутила настоящий токс с рвотой. счас пить боюсь, надо анализ пересдать, иот у меня отклонения после операции, все же операция была полосная и на свертываемость крови имеет непосредственное влияние.

Может кто знает, выписали направление в 9-ую больницу, там с направлением делают бесплатно или платно, или проще сразу к Сальникову...

И еще если не пить эти подлые таблы или пить в меньшей дозировке, чего будет, если пока вроде все ОК, и по обычной коугулограмме никаких отклонений не выявлено...??? Просвятите пожалуста?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху