АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Anhen, обязательные 4 лекции в ЖК.

Kroshkis, а почему ты решила туда пойти, просто? или ты там собираешься рожать? или на партнерские собираешься?

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
а почему ты решила туда пойти, просто? или ты там собираешься рожать? или на партнерские собираешься?
просто по отзывам знакомых крусы хорошие, вот и решила пойти.
рожать меня туда никто не возьмет, даже если очень сильно захотеть, с минской пропиской берут только на платной основе (по договору), но при этом никаких особенностей в течение беременности и показаний к плановому КС быть не должно, так что мы с нашим АФС в пролете...
О партнерских задумывалась.., но муж как-то не очень к этому готов, поэтому я не стала насиловать его морально..., да и представляю я себе это слабо, если планово перед родами ложиться в РД, то потом что мужа срочно в любое время дня и ночи на роды вызывать???

Нусик

Active member
просто по отзывам знакомых крусы хорошие, вот и решила пойти.
рожать меня туда никто не возьмет, даже если очень сильно захотеть, с минской пропиской берут только на платной основе (по договору), но при этом никаких особенностей в течение беременности и показаний к плановому КС быть не должно, так что мы с нашим АФС в пролете...
О партнерских задумывалась.., но муж как-то не очень к этому готов, поэтому я не стала насиловать его морально..., да и представляю я себе это слабо, если планово перед родами ложиться в РД, то потом что мужа срочно в любое время дня и ночи на роды вызывать???
Мой до курсов тоже был против партнерских, а после курсов вроде и сам уже хочет :) Но вот по поводу плановой госпитализации я тоже задумываюсь...Надо будет почитать про роды в 7-ке, может у кого-то была такая ситуация.

Привет, девочки!!! Вот и мы (только что комп починили)! У нас мальчик, 3680 53 см. родились. Нам уже 3 месяца, весим 5 800 и 64 см. и у нас все-все просто замечательно! очень рада за все вас, вы такие молодцы. Прочитать все не получилось, но про вопросы на последней странице могу ответить. Рожала мы в 7-ке. Все очень понравилось: и условия, и врачи. Ложились заранее в 39 недель(настояла моя Г.) - просто выперла меня туда, ну и ладно, ничего страшного. Подписывать заранее обменку не надо. Я пришла к Дорошевичу (зам. главврача) подписывать, а он и говорит, что мол вы просто приходите и все, подписывать не надо. И действительно. Пришла в приемный покой с направлением от Гинеколога и вперед. По поводу партнерских: рожали с мужем. Вот здесь нужно подписать обменку у Дорошевича на партнерские (но я это делала, когда уже лежала). Нужен сертификат о прохожнгении курсов и справка о здоровье мужа - что здоров и все. Бумаги даже не посмотрели - просто спросили, есть ли и все.
Про фрагмин. Кололи до последнего дня до родов и сразу после родов еще 2 недели колола. Выписались мы на 5-е сутки (ЕР). Если все ОК, никто там дольше не держит. Меня выписывали в воскресенье (родила во вторник вечером).
В общем вкратце все, спрашивайте ежели что, побежала к малому

Kroshkis

Well-known member
SvetikM,
Поздравляю с рождением малыша!!! :)
Какая ты молодец, что здесь появилась и рассказала нам свой позитивный пример. Теперь будем настраиваться только на хорошее :)
Ложиться в 39 недель, это ещё нормально, на такое я согласна. Меня пугала информация с российских сайтов, где с АФС кладут в больничку перед родами в 36-37 недель..., как-то совсем не хотелось лежать там месяц в ожидании родов...
Если можно расскажи как там в 7-ке??? Ты с врачом каким-нить договаривалась или просто рожала у того, кто попался??? Как сами роды?? Как медперсонал?? условия??

Нусик

Active member
Привет, девочки!!! Вот и мы (только что комп починили)! У нас мальчик, 3680 53 см. родились. Нам уже 3 месяца, весим 5 800 и 64 см. и у нас все-все просто замечательно! очень рада за все вас, вы такие молодцы. Прочитать все не получилось, но про вопросы на последней странице могу ответить. Рожала мы в 7-ке. Все очень понравилось: и условия, и врачи. Ложились заранее в 39 недель(настояла моя Г.) - просто выперла меня туда, ну и ладно, ничего страшного. Подписывать заранее обменку не надо. Я пришла к Дорошевичу (зам. главврача) подписывать, а он и говорит, что мол вы просто приходите и все, подписывать не надо. И действительно. Пришла в приемный покой с направлением от Гинеколога и вперед. По поводу партнерских: рожали с мужем. Вот здесь нужно подписать обменку у Дорошевича на партнерские (но я это делала, когда уже лежала). Нужен сертификат о прохожнгении курсов и справка о здоровье мужа - что здоров и все. Бумаги даже не посмотрели - просто спросили, есть ли и все.
Про фрагмин. Кололи до последнего дня до родов и сразу после родов еще 2 недели колола. Выписались мы на 5-е сутки (ЕР). Если все ОК, никто там дольше не держит. Меня выписывали в воскресенье (родила во вторник вечером).
В общем вкратце все, спрашивайте ежели что, побежала к малому

Поздравляю!!!! Как приятно слышать, что у вас все хорошо!!! Растите и дальше здоровенькими и счастливенькими!!! :)
Спасибо большое, что поделилась инфой. Если будет времечко, ответь плиз еще на пару вопросов.
1. Какие курсы вы проходили?
2. Через сколько после начала схваток ты позвонила мужу, чтобы приезжал? или тебя стимулировали в определенный день?
3. В каком отделении ты лежала? там где роддом или в 8 корпусе?
4. Переводили ли тебя в предродовую или схватки ты начинала перехаживать в палате там где лежала? Были ли проблемы найти пустую предродовую? пустили ли мужа в родзал?

Anhen

New member
SvetikM
поздравляю!! растите здоровенькие!:)
а зачем фрагмин после родов колоть нужно было?

и ещё, девочки, спросить хотела - как у вас - есть ли синячки от уколов фрагмина? я колю всего 1ю упаковку, а у меня на животе уже пятнышки-гематомки, вот я и думаю, что же к концу беременности будет..)

Нусик

Active member
и ещё, девочки, спросить хотела - как у вас - есть ли синячки от уколов фрагмина? я колю всего 1ю упаковку, а у меня на животе уже пятнышки-гематомки, вот я и думаю, что же к концу беременности будет..)

Мы там уже обсуждали синяки, можешь пару страниц нзад глянуть. :) Синяки у всех, редко когда удается уколоть, чтобы не осталось ничего. А так иногда по 2 мм диаметром синячек, а иногда и 1-1.5. Но я чередую уколы в живот с уколами в руку, поэтому место для укола всегда есть, да и синячки проходят за пару дней.

Anhen

New member
ясно, спасибо за ответ, я вроде слежу за темой, что-то про синяки пропустила, наверное.
я в руку колоть боюсь, мне кажется, что там мало жировой ткани, глупо, наверное, я далеко не худенькая.. мне вот в живот спокойнее всего, но когда он начнёт расти и натянется, вот тогда надо будет думать.. и гематомки у меня побольше, не по 2мм, видно, руку не набила ещё)

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
я в руку колоть боюсь, мне кажется, что там мало жировой ткани, глупо, наверное, я далеко не худенькая.. мне вот в живот спокойнее всего, но когда он начнёт расти и натянется, вот тогда надо будет думать.. и гематомки у меня побольше, не по 2мм, видно, руку не набила ещё)
если жировой прослойки хватает, можно особенно не волноваться, я вот тоже не худенькая, так до сих пор в живот колю, не сказала бы, что он прям так уж натянулся, что сидя складочку зажать низя... Для меня живот оптимальное место, намного менее болезненно чем руки или ноги, и колоть гораздо удобнее.
Синяки тоже всякие бывают..., бывает что и без него обходится, бывает точка в 2 мм, а бывает что и на 2 см расползается...
Вот пока в больничке лежала, там в плечо кололи, так синяки на животе прошли, теперь масса полезной площади для уколов :)

девочки, прекрасно понимаю ваше беспокойство, т.к. сама перед родами перерыла весь интернет и нагребла массу противоречивой инфы про 7-ку.
Первое и главно - как ты САМ настроишься, так все и пройдет, и врачи, и условия покажутся просто райскими, если у тебя будет позитивный настрой и вообще - встреча с малышом - это ни с чем не сравнимая эмоция!!!!
Нусик, отвечаю на вопросы по порядку.
1. На курсы ходили к Бурдовицыной на Сухую. ПОнравилось. Индивидуальный подход (т.е. лекции были ТОЛЬКО для нас двоих). Стоит 1 раз 9 100
2. Мне прокалывали воды, поэтому позвонила мужу после прокола вод и соответсвенно начала схваток
3. Лежала там где роддом (слава богу!!) Т.к 8й корпус - это мрак!!!!! Лежала там после нового года - 9 человек в палате, 30 градусов духоты, туалет с душем один на отделение - полный ужас и кошмар. В роддоме условия просто барские. Начиная от гинекологического кресла, которое очень похоже на стоматологическое кресло у хорошего стоматолога, заканчивая хорошим ремонтом, тумбочками приличными, кроватями с нормальными матрацами, туалетами на блок, телевизором нормальным и прочее... Это в экстрагенитальной паталогии.
4.В родзале условия не хуже. Несколько палат предродовых двухместных с приборами для записи КТГ. Для нас с мужем была отдельная палата. В родзале 2 кресла. Классные такие (мне есть с чем сравновать). Мужа непосредственно к самому процессу не пустили, т.к. одновременно рожала еще одна девушка. Если бы я была одна, то присутсвовал бы и при самом процессе. Но мужу сразу же принесли ребятенка и дали ему перерезать пуповину. Так что может все и клучшему. Присутствие мужа очень помогло при схватках. Массажик и все такое....
Схватки были долго: 9 часов, непосредственно когда уже рожала (в родзале) - там побыстрее - минут 15 не больше.
С врачами не договаривалась. С бригадой повезло. Попала к фактурному мужчинке (Каравай фамилия). Супер! После родов условия тоже нормальные. Палаты 2-х местные, с пелен. столиком, весами, умывальником, кувезиками.
Ребеночек сразу же был со мной. Сразу и покормила (через несколько часов)
В общем, закончу тем, с чего и начала, так как это самое главное:ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!!! все будет хорошо!!!! Боль при родах не страшная, зубная боль и почечные колики ГОРОЗДО болезнение, а гланое - вы встретитесь со свои маленьким, который изменит вашу жизнь, станет ее смыслом, жизнь окрасится в новые краски, и тогда вы поймете, как это - иметь ребенка!!!!!

Нусик

Active member
SvetikM, огромное спасибо!!! Очень позитивный рассказ и много инфы! И правильно ты говоришь, как настроишься, так все и пройдет!

Значит можно настраиваться на партнерские роды :) главное, чтобы было место.
И хорошо, что не 8 корпус кладут. Я тоже пролежала там 18 дней в 9-местной палате :) как в пионерлагере :) теперь мне любые условия покажутся раем:)

Anhen

New member
SvetikM
спасибо за то, что поделилась своими впечатлениями:) очень жизнеутверждающие описание)
а зачем фрагмин после родов колоть? ты мне забыла ответить:)

Kroshkis
хорошо, что ты рассказала, как у тебя, и что я такая не одна со своими синячками, мне, честно говоря, спокойнее стало) а то всё боюсь, вдруг я что не так делаю)

Нусик
я на семашко не раньше, чем через 2 недели

Нусик

Active member
Нусик,
А вы на Семашко сдаете Коулограмму??
Да. Сальников не делает. А в 4 ЖК мне никто не давал направлений, хотя наверное просто забыли. Да и я на Семашко уже 3 раза сдавала, так что проще проследить динамику. Ну а потом контрольный звонок СКВ :)

Anhen,
Если честно, по-научному я объяснить не могу, зачем колоть фрагмин после родов, но Сальников сказал колоть - вот я и колола.
Чтобы не было синячков, нужно приловчиться правильно колоть: взять складку кожи и ввести иголочку под прямым углом. Резко не шпуляйти, потихоньку и все у вас получится. В живот колола до 36 недель наверное, а потом уже в руку мужа просила. Самой в руку не удобно. Но сразу говорю: в руку больнее.

Kroshkis

Well-known member
SvetikM,
Спасибо за рассказик. Очень позитивно!! :) Будем настраиваться на хорошее.
И ещё один маленький вопросик, в 7-ку свой халат и сорочку надо или там как только поступаешь казенное выдают (просто вот не влажу я в совй халатик нынче, думаю, покупать или смысла нет)...
Нусик написал(а):
А в 4 ЖК мне никто не давал направлений, хотя наверное просто забыли.
Вероятнее всего забыли. Я обыно напоминаю про коагулограмму и про узи с доплером :).

Anhen

New member
Kroshkis
скажи, пож., а зачем узи с доплером (если честно, слабо представляю, что это такое)? при афс просто узи не подходит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху