девочки, прекрасно понимаю ваше беспокойство, т.к. сама перед родами перерыла весь интернет и нагребла массу противоречивой инфы про 7-ку.
Первое и главно - как ты САМ настроишься, так все и пройдет, и врачи, и условия покажутся просто райскими, если у тебя будет позитивный настрой и вообще - встреча с малышом - это ни с чем не сравнимая эмоция!!!!
Нусик, отвечаю на вопросы по порядку.
1. На курсы ходили к Бурдовицыной на Сухую. ПОнравилось. Индивидуальный подход (т.е. лекции были ТОЛЬКО для нас двоих). Стоит 1 раз 9 100
2. Мне прокалывали воды, поэтому позвонила мужу после прокола вод и соответсвенно начала схваток
3. Лежала там где роддом (слава богу!!) Т.к 8й корпус - это мрак!!!!! Лежала там после нового года - 9 человек в палате, 30 градусов духоты, туалет с душем один на отделение - полный ужас и кошмар. В роддоме условия просто барские. Начиная от гинекологического кресла, которое очень похоже на стоматологическое кресло у хорошего стоматолога, заканчивая хорошим ремонтом, тумбочками приличными, кроватями с нормальными матрацами, туалетами на блок, телевизором нормальным и прочее... Это в экстрагенитальной паталогии.
4.В родзале условия не хуже. Несколько палат предродовых двухместных с приборами для записи КТГ. Для нас с мужем была отдельная палата. В родзале 2 кресла. Классные такие (мне есть с чем сравновать). Мужа непосредственно к самому процессу не пустили, т.к. одновременно рожала еще одна девушка. Если бы я была одна, то присутсвовал бы и при самом процессе. Но мужу сразу же принесли ребятенка и дали ему перерезать пуповину. Так что может все и клучшему. Присутствие мужа очень помогло при схватках. Массажик и все такое....
Схватки были долго: 9 часов, непосредственно когда уже рожала (в родзале) - там побыстрее - минут 15 не больше.
С врачами не договаривалась. С бригадой повезло. Попала к фактурному мужчинке (Каравай фамилия). Супер! После родов условия тоже нормальные. Палаты 2-х местные, с пелен. столиком, весами, умывальником, кувезиками.
Ребеночек сразу же был со мной. Сразу и покормила (через несколько часов)
В общем, закончу тем, с чего и начала, так как это самое главное:ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!!! все будет хорошо!!!! Боль при родах не страшная, зубная боль и почечные колики ГОРОЗДО болезнение, а гланое - вы встретитесь со свои маленьким, который изменит вашу жизнь, станет ее смыслом, жизнь окрасится в новые краски, и тогда вы поймете, как это - иметь ребенка!!!!!