АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

barbika

New member
SvetikM,
Огромное спасибо за информацию. После таких примеров сразу возникает позитивное настроение :)
Anhen,
Да, здесь как получается: иногда с синяками, иногда - без, я тоже колю поочерёдно - живот, ноги, руки.
Нусик,
Завтра я тоже еду на Семашко , планирую где-то к 9.00. Может встретимся:)

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
скажи, пож., а зачем узи с доплером (если честно, слабо представляю, что это такое)? при афс просто узи не подходит?
на твоем сроке пока доплер не актуален, а вот потом (недель с 20-и)..., весьма информативная штука, чтобы посмотреть не нарушен ли кровоток между матерью и ребенком и в основных сосудах ребенка, что может происходить из-за образования тромбов по причине повышенной свертываемости крови при АФС.

Kroshkis,
Если будешь ложиться заранее, то халат и ночнуха - свои. В роддоме же в предродовой палате дают халат и ночнуху и после родов пока лежишь (5 дней) тож выдают и ночнуху (с секси вырезом чтоб кормить) и халат а-ля прощай молодость. Причем в физиологии красные халаты, а в обсервации - синие

Kroshkis

Well-known member
SvetikM написал(а):
Если будешь ложиться заранее, то халат и ночнуха - свои. В роддоме же в предродовой палате дают халат и ночнуху и после родов пока лежишь (5 дней) тож выдают и ночнуху (с секси вырезом чтоб кормить) и халат а-ля прощай молодость. Причем в физиологии красные халаты, а в обсервации - синие
ясно, спасибки :)

Anhen

New member
Kroshkis
я ещё спросить хотела - Сальников не делает д-димер потому же, почему не делает пока и на афс, или он д-димер не делал никогда, а всегда только афс?
это я так, на будущее интересуюсь:) мне д-димер ещё часто делать придётся, вот я и думаю, это я теперь так и буду на Семашко ездить, или к Сальникову можно будет..) мне он тогда при встрече сказал афс у него через месяц пересдать, а про д-димер ничего, кроме того, что сдавать его надо раз в 4 недели
Kroshkis, у меня ещё вопрос созрел - а это узи с доплером не вредно? оно делается во время обычных узи по расписанию? или это кроме обычных узи ещё в другое время доплер дополнительно надо? это гинеколог из жк направляет или самому проситься надо или платно?

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Kroshkis, у меня ещё вопрос созрел - а это узи с доплером не вредно? оно делается во время обычных узи по расписанию? или это кроме обычных узи ещё в другое время доплер дополнительно надо? это гинеколог из жк направляет или самому проситься надо или платно?
Могу я ответить:) Сначала Сальников сказал узи+доплер сделать в 20-22 недели, а потом в 28-30. Но в 25 недель, когда я звонила по поводу очередных анализов, сказал сделать в 26. То есть каждые 4-5 недель примерно. В 20 недель я делала платно сама у Шредера. А потом после перевода в 4 ЖК в 26 недель сказала врачу и мне дали талончик, и в 30 недель тоже дали талончик.

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
я ещё спросить хотела - Сальников не делает д-димер потому же, почему не делает пока и на афс, или он д-димер не делал никогда, а всегда только афс?
в октябре прошлого года точно делал, сейчас не знаю...
Anhen написал(а):
у меня ещё вопрос созрел - а это узи с доплером не вредно? оно делается во время обычных узи по расписанию? или это кроме обычных узи ещё в другое время доплер дополнительно надо? это гинеколог из жк направляет или самому проситься надо или платно?
Доплер вроде как более вреден, но по-моему только из-за того, что узи само дольше делается.., хотя по этому поводу по-моему не стоит загоняться, лучше знать, что с малышом все ок. Меня врач (в 4 ЖК) направляет каждыые 4-5 недель на узи с доплером, так вроде положено при АФС. Это обычное узи просто измеряется ещё и кровоток в основных сосудах.
Я делала уи с доплером в 20 недель у Шредера, вотом в 25, 29 в 4 ЖК. Вот ещё пойду где-то в 33-34, не знаю, будет это последнее узи или перед родами ещё разок посмотрят.

Anhen

New member
Нусик, Kroshkis
девочки, спасибо большое, что всё доступно объяснили

Нусик, как съездила на семашко? ни с кем с форума не встретилась?:)

Нусик

Active member
Нусик, Kroshkis
девочки, спасибо большое, что всё доступно объяснили

Нусик, как съездила на семашко? ни с кем с форума не встретилась?:)
Не поехала, решила перенести на понедельник, т.к. оказалось, что на узи талончик дали только на 25. Так что сдам кровь в понедельник, узи в четверг и тогда уже буду звонить. Эх... :)

Kroshkis

Well-known member
Для тех кому интересно, след. плановая мойка в 7 РД в декабре, ближе к Новому году!!

Нусик

Active member
Очень интересно!!! Вторая половина декабря меня вполне устраивает :) спасибо большое! успокоила:)

А ты партнерские планируешь?

фикус

New member
Девочки, а на основании чего вас отправляли сдавать анализ на АФС??!! Мне моя Г. просто на очередном приеме сказала :"На Вашем сроке можно попить курантил". Я вот теперь начиталась вашу темку и задумалась... Коагулограмму я в начале Б. сдавала - вроде все ок. Ни про какой анализ на АФС мне Г слова не сказала.... Просто самой по себе пойти сдавать анализ на АФС в 9-ку? Или не пить курнатил? Или просто пить курантил??? А?

barbika

New member
фикус,
Думаю, в вашем случае лучше просто пить курантил, не думаю, что вам рекомендованы большие дозы данного препарата. Курантил улучшает кислородообмен, также назначается для профилактики плацентарной недостаточности.

utta

New member
Для тех кому интересно, след. плановая мойка в 7 РД в декабре, ближе к Новому году!!
М-да... А вот меня эта новость расстроила...
Прям даже и не знаю теперь, что делать, искать запасной вариант?..
А куда мы относимся, если в 7-ке мойка?

Angel

с Ангелочками :)
SvetikM, ой!!! Я Вас помню давно еще, когда-то из планирующей темки :) Помню, что вы писали про этот диагноз... Как я за Вас безумно рада!!! маленькому Владушке здоровья крепкого-прикрепкого!!! Как же я рада :)

Нусик

Active member
Девочки, а на основании чего вас отправляли сдавать анализ на АФС??!! Мне моя Г. просто на очередном приеме сказала :"На Вашем сроке можно попить курантил". Я вот теперь начиталась вашу темку и задумалась... Коагулограмму я в начале Б. сдавала - вроде все ок. Ни про какой анализ на АФС мне Г слова не сказала.... Просто самой по себе пойти сдавать анализ на АФС в 9-ку? Или не пить курнатил? Или просто пить курантил??? А?
Я первый раз сдавала после НБ по совету врача. АФС не нашли, но отклонения были, поэтому в эту беременность с самого начала начали контролировать. Курантил назначают не только при АФС, часто просто для профилактики. Любят врачи это лекарство :) Стоит ли сдавать просто для себя? хм... вероятность иметь подобные проблемы очень не велика, а дальше каждый решает для себя:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху