АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

utta

New member
Lidokka,
РКМФ в 9 больнице не делают. Я пару месяцев назад так и не нашла места, где его можно сделать. Но если Вы сдадите д-димеры и коагулограмму, то этого будет достаточно. И обязательно попросите результат в тот же день (мне когда-то давно говорили, что это возможно, но зависит от человека, котроый будет делать анализ), объясните Вашу ситуацию, тем более, что завтра пятница, а тут каждый день имеет значение. А потом сразу же звоните Сальникову.
И держитесь, хоть это и очень сложно. Все еще может быть хорошо. Удачи Вам!!!

Kroshkis

Well-known member
Lidokka
Девочки все правильно написали, нужно постараться во что бы то ни стало сдать завтра анализ и с резултатом уже обратиться к Сальникову.
Коагулограмму и д-димеры можно ещё сделать в Городской гинекологической больнице на Сенницкой, 53, результат в тот же день после 14.00 (по крайней мере так было полгода назад), телефон этого заведения есть в темке по планированию в веточке про лаборатории и анализы.
Держитесь!!!
А по поводу подтверждения или опровержения ЗБ, я бы сдала ещё ХГЧ, в динамике, хотя бы 2 раза через день или 2. Кстати, тоже можно сделать в ГГБ, результат после обеда и цена гуманная, по сравнению с коммерческими лабораториями.

barbika

New member
Lidokka написал(а):
Следующее,что по данным УЗИ плодное яйцо не соответствует сроку беременнсти (всего 10мм). Что согласно УЗИ у меня должно быть сейчас только 5-6 недель.
на сроке 7-8 недель по Узи мне сказали, что скорее всего НБ, так как размеры плодного яйца не соответствовали сроку (на 4-5 недель), не переживайте раньше времени. У всех всё индивидуально, а врачи часто ошибаются. Д-димеры, коагулограмма и звонок Сальникову - вот единственные на мой взгляд правильные действия. Удачи!!!!!

Kroshkis

Well-known member
Девочки, может кто знает куда подевалась Nata_shka???
Я иногда её вспоминаю и волнуюсь как-то, пропала совсем...
Помниться доплер у неё не оч. хороший был...

Angel

с Ангелочками :)
Lidokka написал(а):
Потом сказала,что вроде у меня седловидная матка и тогда это возможно все объясняет.Следующее,что по данным УЗИ плодное яйцо не соответствует сроку беременнсти (всего 10мм). Что согласно УЗИ у меня должно быть сейчас только 5-6 недель.
Я надеюсь, что несоответствие срока объяснится поздней овуляцией... У Вас цикл регулярный или нет? У меня до лапараскопии цикл был по 50 дней... И в прошлую Б к примеру был акушерский срок, к примеру, 8 недель, а фактический намного меньше. Искренне желаю Вам удачи!

Lidokka

New member
Девочки всем огромное спасибо за информацию и поддержку.
Angel , что по поводу поздней овуляции я как раз в этом цикле ее отследила по УЗИ. Была она у меня ориентировочно числа 15 августа. Поэтому отпадает.
barbika , а Вы тоже потом контрольное УЗИ делали через неделю?Что Вам вообще врачи еще говорили.Можно в личку.Хочется услышать тех людей,у кого может такое встречалось.Хотя не дай Бог.
Еще раз всем спасибки. Позвонила на Семашко,завтра с мужем поеду сдавать анализы.

barbika

New member
Lidokka,
Да, повторное Узи я сделала через 14 дней (14 дней кошмара), показало, что беременность развивается и по рекомендации Сальникова я начала колоть фрагмин и пить курантил, так как д-димеры были значительно повышены. Очень помогла поддержка девочек на форуме KroshKis, Utta :friends:. До беременности сдавала анализ на АФС (после 2-х НБ) в Евромедиалаб - не выявили. ДА, месячные у меня были регулярные. Сейчас срок акушерский и УЗИ соответствуют. В общем, старайтесь не нервничать, всё может быть. Искренне желаю вам удачи!

utta

New member
Kroshkis,
про ХГЧ в динамике ты права, я как-то сразу не собразила.

Про Nata_shka я тоже периодически вспоминаю, но ее что-то совсем не видно. Хочется надеяться, что у нее все хорошо.

Девочки, не знаю, что делать со следующим узи, идти к Шредеру или в 4 ЖК? Меня смущает тот факт, что в 4 ЖК нельзя выбрать, к кому пойти. Или все-таки можно?

Нусик

Active member
Kroshkis,
Девочки, не знаю, что делать со следующим узи, идти к Шредеру или в 4 ЖК? Меня смущает тот факт, что в 4 ЖК нельзя выбрать, к кому пойти. Или все-таки можно?
Я сегодня иду в 4-ку. Решила, что если на узи будут какие-то сомнения, то потом схожу к Шредеру. А ты может знаешь кто в 4-ке делает хорошо, а кто нет?

Кто был в 4-ке: там можно попросить, чтоб детенка показали? или они этого не делают? и в какой момент лучше просить?

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
не знаю, что делать со следующим узи, идти к Шредеру или в 4 ЖК? Меня смущает тот факт, что в 4 ЖК нельзя выбрать, к кому пойти. Или все-таки можно?
Аты знаешь тамошних спецов??? Я никого не знаю, поэтому хожу наугад. Была в 3-м кабинете у светлой дамочки с короткой стрижкой. Мне понравилась, очень внимательно смотрела, потом мне тоже все рассказала и показала.
Потом я была у заведующей в 1-м, та смотрела гораздо меньше, и ничего мне не показала...:(. Я как-то сразу не попросила её, она быстро все посмотрела, и говорит "все вставайте.."

utta

New member
Нусик, Kroshkis,
я, собственно, никого не знаю :blush:. Мне в прошлый раз Журун говорила, что у них в ЖК хорошее УЗИ-оборудование и специалисты хорошие (Чуханов, Тихоненко), только попасть к кому-то определенному нельзя. Тебя записывают или талончик дают (я просто не знаю, что у них из себя представляет запись на узи) в какой-то кабнет, а вот кто там будет принимать - не известно. Я потом уточнила в регистратуре, там эту информацию подтвердили.
Нусик,
как ты сходила сегодня? К кому попала?
Я тоже думала сходить в 4ЖК, а к Шредеру потом, если будут вопросы. Только очень уж не хочется лишний раз узи делать. :-(

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
что у них в ЖК хорошее УЗИ-оборудование и специалисты хорошие (Чуханов, Тихоненко),
Посмотрела в пренатальном паспорте кто мне делал. Первый раз делала Туран - мне понравилось, долго и подробно, все мне расказала.
Второй раз Тихоненко - это заведующая Межрайонного пренатального центра, считается хорошим спецом, но смотрит быстро и мне ничего не показала, на сколько я знаю она всегда принимает в кабинете №1, это собственно её кабинет.
Сегодня иду к Журун, она должн дать очердное направление на УЗИ, заморачиваться не буду, пойду в ЖК. Оборудование там действительно хорошее, да и врачи вроде нормальные.

Lidokka

New member
Девочки,если кому-то интересна информация.Сегодня ездила на Семашко,сдала анализы на коагулограмму и D-димеры. На РКМФ они не делают.Отдала за этих два анализа 39100.

Нусик

Active member
Нусик, Kroshkis,
я, собственно, никого не знаю :blush:. Мне в прошлый раз Журун говорила, что у них в ЖК хорошее УЗИ-оборудование и специалисты хорошие (Чуханов, Тихоненко), только попасть к кому-то определенному нельзя. Тебя записывают или талончик дают (я просто не знаю, что у них из себя представляет запись на узи) в какой-то кабнет, а вот кто там будет принимать - не известно. Я потом уточнила в регистратуре, там эту информацию подтвердили.
Нусик,
как ты сходила сегодня? К кому попала?
Я тоже думала сходить в 4ЖК, а к Шредеру потом, если будут вопросы. Только очень уж не хочется лишний раз узи делать. :-(
Приветик! Сходила вчера нормально. Второй раз попадаю к Поляковой. 3 кабинет. Она светло рыженькая, слегка кучерявая. Первый раз я забыла и талончик и направление, и про предыдущее узи мне никто не сказал. :) Так не очень были они с сестрой довольны. Посмотрела. сказала, что все ок и все.:) А тут я пришла и с 2(!) талонами,и с направлением, и с предыдущим - вобщем все как надо :) Правда опоздала из-за пробок минут на 10. Сначала сама посмотрела. все продиктовала. А потом повернула ко мне экран и стала показывать где личико, ручки, ножки, сердечко, мошонка:) Сказала, что все ок:) Вобщем, если надеятся, что как специалист она нормальная, то я осталась довольна:) Весим 1585 :) Срок по узи, как по м., хотя в 26 недель ставили на неделю больше. Я уточнила нормально ли это, она сказала, что да, мол у деток есть периоды интенсивного роста, мол у нас он пришелся видимо на 26 недель.
Если меня не положат в больницу, то может в 34 неделе схожу к Шредеру, чтобы уже быть совсем спокойной.

Kroshkis

Well-known member
Нусик,
Поздравляю с хорошим узи!!!
Мне вот тоже сегодня талончик дали в 3-й кабинет на 2-е чило.. :)

Девочки, я в расстройствах, поговрила сегодня с Журун, она предлагает рожать в 1-м РД, а я уже как-то на 7-ку настроилась.
Говорит ложиться надо где-то в 39 недель (если по шейке не будет предпосылок чтобы лечь раньше), но для того чтобы положили в 7-ку надо чтобы она туда звонила, этому всем известному дядечке зам. главврача, а она не особо хочет ему звонить...
Короче, пойду я наверное сама к этому дядечке недель в 37 попытаюсь подписать обменку... Хоцца в 7-ку как-то...
И ещё ругалась на меня, что я уже полтора месяца вес не набираю, и гемоглобин 104, полозревает, что плохо питаюсь.... Но если у меня до беременности был конкретный избыток веса, мне кажется не так уж страшно, что я не набираю..., живот ведь увеличивается, и ребеночек по узи тоже...

Нусик

Active member
Нусик,
Поздравляю с хорошим узи!!!
Мне вот тоже сегодня талончик дали в 3-й кабинет на 2-е чило.. :)

Девочки, я в расстройствах, поговрила сегодня с Журун, она предлагает рожать в 1-м РД, а я уже как-то на 7-ку настроилась.
Говорит ложиться надо где-то в 39 недель (если по шейке не будет предпосылок чтобы лечь раньше), но для того чтобы положили в 7-ку надо чтобы она туда звонила, этому всем известному дядечке зам. главврача, а она не особо хочет ему звонить...
Короче, пойду я наверное сама к этому дядечке недель в 37 попытаюсь подписать обменку... Хоцца в 7-ку как-то...
И ещё ругалась на меня, что я уже полтора месяца вес не набираю, и гемоглобин 104, полозревает, что плохо питаюсь.... Но если у меня до беременности был конкретный избыток веса, мне кажется не так уж страшно, что я не набираю..., живот ведь увеличивается, и ребеночек по узи тоже...
Положила в смысле заранее, если что-то с шейкой, или в любом случае? Я так поняла со слов Светы, что в 7-ку должны взять и без звонка... Но ты раньше времени не расстраивайся... Будем надеятся, что возбмут нас в 7-ку:) Я тоже хочу в 7-ку больше чем в 1....
Насчет гемоглобина, мне кажется не все так плохо... У меня как только уменьшила дозу железа опять упал со 108 до 102. Из всего Журун это беспокоит больше всего.
А что касается веса, то думаю это не так страшно... У меня до беременности был приличный недобор веса (51 кг), и сейчас набираю не много тоже. В 25,3 было 54,9, в 26,5 было 54,3. А в 30 уже 58,3 :) Но весы все разные. Так что у всех все по-разному, хотя может я чего-то и не понимаю...

utta

New member
Решила и я, что возьму талончик в ЖК, а там видно будет. Не понимаю, зачем делать тайну из того, кто у тебя будет делать узи, если они в одних и тех же кабинетах принимают...

Нусик, а почему в болницу? Тебя что-то беспокоит?

Kroshkis, Вот тебе и 7-ка... А как же приказ? Я как-то тоже не очень хочу в 1-ю, а тут все к одному...

А я вот наоборот что-то стала сильно набирать вес :-(
Ты не расстраивайся, мне кажется, что это все так индивидуально...

Нусик

Active member
Решила и я, что возьму талончик в ЖК, а там видно будет. Не понимаю, зачем делать тайну из того, кто у тебя будет делать узи, если они в одних и тех же кабинетах принимают...

Нусик, а почему в болницу? Тебя что-то беспокоит?
Да я думаю они и правда не знают. Это 2 совсем разные организации, просто в 1 здании. А талончик у меня сейчас был в 5 кабинет, а когда пришла на кабинете записка, прием в 3 :)

Ничего, но врач из МиДа, у которой я уже несколько лет наблюдаюсь, уже с 26 меня пытается уложить. :) У меня из-за полипа с 22 недель шейка кончик пальца пропускает, вот она и боится. Хуже за 6 недель(после удаления полипа в 24 недели) не стало, так что сейчас вроде как особого повода нет. Но у меня печеночные ферменты (АСТ, АЛТ) повышены, вот говорит, ляжешь опять покапаем. Вобщем, 1 существенного повода нет, но есть несколько мелких :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху