АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

barbika

New member
Kroshkis написал(а):
Девочки, я в расстройствах, поговрила сегодня с Журун, она предлагает рожать в 1-м РД, а я уже как-то на 7-ку настроилась.
Да, это как-то совсем не радует.
utta написал(а):
А как же приказ? Я как-то тоже не очень хочу в 1-ю, а тут все к одному...
А может кто знает что за указ : номер или есть возможность выслать мне на почту barbika@mail.ru
,
Kroshkis написал(а):
И ещё ругалась на меня, что я уже полтора месяца вес не набираю
А я вот наоборот всё больше становлюсь похожа на воздушный шар и апетит откуда-то берётся волчий. До беременности была 46 кг при росте 160, а сейчас уже 57!

Девочки, привет! Рада, что у вас все развивается и выходим на финишную прямую! Скоро вы увидите ваших малышей! Не волнуйтесь по поводу 7-ки! Единственное, что должна сделать ваша г. - это выписать направление в 7-ку (без него не возьмут, во всяком случае предварительно (т.е. не в родах). Дядечка Коровай Павел Алексеевич, который сейчас подписывает обменки - СУПЕР музчина!!!!! Он у меня роды принимал :) Статный мужчина около 40 с ясными голубыми глазами.... ОЧЕНЬ душевный. Действительно есть приказ, по коруму АФС - паталогия 7-ки, но и 10го тоже. Где рожать - ВАШЕ желание и никто вам не вправе отказать. Единственное что советую сделать, позвонить накануне в приемный покой и сказать ч то выпридете, например завтра или послезавтра, чтоб места были в паталогии (там с этим естьнебольшая проблема). Ну а ежели припрет рожать - езжайте смело, вам не вправе будут отказать.
Про вес: я до 15 недель похудела на 5 кг. Всего за Б. набрала 7 кг. и никого это не должно беспокоить - особенности организма, вот и все. Ребенок кстати родился не мелкий - 3 870. Так что прибавка в весе ни о чем не говорит. Повторюсь в 10 раз - главное - позитивный настрой и ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Kroshkis

Well-known member
SvetikM,
Спасибо тебе за позитивный настрой, который ты приносишь в темку :)

SvetikM написал(а):
Единственное, что должна сделать ваша г. - это выписать направление в 7-ку (без него не возьмут, во всяком случае предварительно (т.е. не в родах).
Вот с этим-то и проблемка нарисовалась..., не оч. она хочет направление давать... Ладно, время ещё есть..., будем уламывать..

barbika написал(а):
А может кто знает что за указ : номер или есть возможность выслать мне на почту barbika@mail.ru
Выслала.

Последнее редактирование:

Nata_shka

Кофе с молоком
SvetikM,
Поздравляю с рождением крошечки,очень радостно, что у вас все так радостно прошло. И спасибо, что весь этот свой позитив вы распространяете в нашей веточке. Да еще столько полезной информации выложили. Здоровья вашему малышу!

Kroshkis,
Я тут уже, сначала, пока тепло было, разъезжала по дачам и деревням, потом как сумашедшая таскалась по магазинам и скупала все что видела для малыша. Вообщем решила, чё декретным денюшкам задерживаться. :angel:

А растем мы нормально, правда на УЗИ к Шредеру хожу, потому что в 4ЖК у меня с узями какая-то невезуха,как скажут что-нибудь , потом реву всю ночь.

А меня Журун наоборот ругает, что вес быстро и много набираю.... но что-то на булочки-пирожные подсела, не могу остановиться, а ведь раньше не любила совсем их.

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
Я тут уже, сначала, пока тепло было, разъезжала по дачам и деревням, потом как сумашедшая таскалась по магазинам и скупала все что видела для малыша. Вообщем решила, чё декретным денюшкам задерживаться.
О, да ты была занята весьма полезными вещами :) Я тоже последнее время активно трачу декретные денежки, прям тают на глазах. Радует то, что некупленных позиций в списке уже почти не осталось :)
Ну и чуднеько, что у вас с малышом все хорошо и мы зря волновались за вас :)

barbika

New member
Kroshkis написал(а):
Получила, большое спасибо. Просто я поняла, что идя в ЖК надо быть во всеоружии:)
SvetikM,
Спасибо за поддержку, это нам очень помогает:)

utta

New member
Нусик,
совсем забыла, что у тебя полип был... Больница - это, конечно, не очень приятно, но чего не сделаешь ради малыша :)
SvetikM,
ты такая молодец! Столько позитива :) Спасибо тебе за поддержку!
Nata_shka,
приятные хлопоты :) Только ты не пропадай так надолго (ну разве что в роддом ;-) ), а то мы уже волноваться стали.
А что тебе в 4ЖК говорили на УЗИ (кроме первого раза, про который ты уже писала)? И кто УЗИ делал?
Kroshkis,
а можно и мне указ на utta@tut.by? Спасибо!

Девочки! Читаю вас и радуюсь, что у всех все идет по плану. Я просто сама себя помню еще каких-то несколько месяцев назад, сколько было треволнений: а как пройдут роды с АФС, не будет ли каких осложнений (ттт), все ли будет нормально с ребеночком и со мной, любимой :). Но вы знаете, в родах как будто что-то переключается в мозгу и организм просто выполняет свою работу, не думаешь ни о чём, кроме маленького малышика, кот. должен вот-вот появиться.
Kroshkis, а чё это твоя Г. упириается выписывать направление? Моя так с РАДОСТЬЮ отправила меня в 7-ку. В принципе, написала бы направление в ЛЮБОЙ роддом, кот. я бы выбрала, без проблем.
И еще. все рекомендуют с АФС ложиться заранее. В принципе, если все ок, не так уж это и обязательно, я просто измеряла КТГ ежедневно. Если вы нехотите в больницу (терпеть их не могу) и есть возможность контролировать КТГ, можете и дома дожидаться... Но это не совет, а просто наблюдение исходя из опыта, делайте так, как сами считаете нужным и слушайте своих врачей

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
а можно и мне указ на utta@tut.by? Спасибо!
выслала
SvetikM написал(а):
И еще. все рекомендуют с АФС ложиться заранее. В принципе, если все ок, не так уж это и обязательно, я просто измеряла КТГ ежедневно. Если вы нехотите в больницу (терпеть их не могу) и есть возможность контролировать КТГ, можете и дома дожидаться... Но это не совет, а просто наблюдение исходя из опыта, делайте так, как сами считаете нужным и слушайте своих врачей
Спасибки за совет. Я тоже мягко сказано совсем не любитель больниц. Я так поняла, что моя врач, на особо ранней госпитализации не настаивает. Говорит, надо будет лечь недель в 39. Но не факт, что до 39 недель у меня роды сами не начнуться, с учетом того что у меня ИЦН и в 37 недель планируют снаять пессарий. Так что буду надеятся что неделек в 38-39 отправлюсь в РД со схватками :)

Lidokka

New member
Девочки всем приветик.Сегодня забрала свои результаты по коагулограмме и D-димерам. Позвонила Сальникову,сказал завтра приехать к нему со шприцем на 10мл.Вроде как будет брать анализ на антитела,если я правильно его поняла. Оглашаю свои результаты: D-димеры - 0,116 (норма 0-0,10); коагулограмма АПТВ 40,3 сек (норма 26,1-34,5), Rafio - 1,21 (норма 0,8-1,2). Остальные показатели по коагулограмме за пределы нормы не выходят. Сальников чего-то сразу сказал,что вроде и норма ничего делать не будем,а потом сказал димеры завышены приехать завтра. А еще у меня сегодня с утра было немного буроватых выделений.Не знаю из-за чего,либо из-за бурных выходных в постоянных разъездах и пеших прогулках или у меня сегодня вроде как начатся должны М.А может уже и все...Вот вроде сейчас ничего нет,выделений.А сижу и думаю идти к врачу или нет.Запись только на среду на УЗИ.Даже,если и пойду не рано ли будет сегодня отслеживать динамику роста плодного яйца.Или там уже нечего отслеживать.Эх,девченочки,как же это все тяжело...

Нусик

Active member
Lidokka, держитесь! Завтра сдадите анализ у Сальникова и будете точно знать.
А по поводу выделений. Вам надо лежать - это минимум. А вообще лучше к врачу и в больницу. То что выделения бурые, а не красные - это хорошо. Значит они не "свежие", а выходит старая кровь. Надо до последнего надеяться на лучшее, как бы тяжело это не было! Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@

Lidokka

New member
Нусик ,спасибо за поддержку.Вот я сегодня целый день и лежу.И вроде т-т-т все ок.

Angel

с Ангелочками :)
Lidokka, держитесь, я так понимаю, как Вам сложно, всё это ожидание очень тяжело... Но ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!

barbika

New member
Lidokka,
Всё это знакомо и мне. С Узи всё же лучше, думаю, потерпеть до среды. Совсем небольшие выделения в начале беременности были и у меня, объяснилось это особенностями строения матки (седловидная), так что в общем это не показатель. Кроме того это может обьясняться гармональными изменениями. До беременности вы обследовались на гармоны?

Lidokka

New member
barbika,сдавала.У меня был в свое время повышен тестестерон.Причем значительно.Потом прошла курс усиленной терапии и все встало в норму.Периодически сдаю анализ на него.Вот последний раз сдавала в июле,как раз получилось перед беременностью.Норму не превышал.
P.S.Спасибо вам,за то,что вы есть.Как -то посоветовавшись и поговорив с людьми становится легче.

Lidokka,
Держись и думай о хорошем. Посоветуйся с врачем, мне при таких симптомах назначили утрожестан попить, а еще но-шпу ну илежать ноги кверху (это не шутка). Если есть возможность, не ходи на работу. Но лучше всего я бы все=таки к врачу полетела бы на крыльях (что я в принципе и сделала на 7-й неделе, когда чуть-чуть появилась маленькая капелька). В конце концов платные работают допоздна

Kroshkis

Well-known member
Lidokka,
Я бы к врачу полетела сразу. Если есть кровянистые или сукровичные выделения с этим надо что-то делать. Вероятнее всего это происходит из-за недостатка прогестерона. Скорее всего назначат прогестероносодержащий препарат (Утрожестан, Дюфастон).
Держитесь!!!
Знаю как сложно, сама через все это проходила аж 2 раза....

Tea

New member
Дюфастон все еще пью..была мазня, пропала, как начала принимать, сразу же, на второй день. Но эти таблетки тока по рекомендации врача.

Lidokka

New member
Ну.вот и все наконец-то разрешилось.Сходла к гинекологу,сделали повотрное УЗИ.поставила НБ и сказала завтра идти в больницу на чистку.Девочки,я конечно понимаю,что неприятно вспоминать и читать кому-то,но все же.Подскажите как долго вся эта процедура происходит,что для этого надо,ложат ли в больницу.И больно ли...Просто в первую мою НБ все произошло само.Если честно,то завтра страшнова-то идти.Пойду во 2РД,так как к нему отношусь по прописке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху