АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenka_o

Любознательная
Soni,
Новая темка-это хорошо. Если интересно, я могу при возможности прислать тебе имеющуюся у меня информацию об антигенах системы HLA, их роли в привычном невынашивании и т.д.
А тебе уже поставили диагноз АФС или еще идет обследование? Тоже были проблемы с беременностью?

Vasilinka

Active member
Привет, девочки! Мне бы хотелось присоединиться к вам! Кратко о себе: 3 нб :cray:, после которых только нашли АФС. Очень хочется верить, что это именно и есть причина моих проблем с детками (а вернее с их отсутствием). Сейчас вот принимаю аспирин по рекомендации СКВ. Принимаю его уже больше 4 месяцев. Хотелось бы узнать кто-нибудь принимал его до беременности?

Soni

New member
elenka o, приветики!!! Моя проблема - отсутствие деток. Сделала ЭКО(очень дорого). Мои эмбрионы не прикрепляются. Посоветовали сдать АФС, HLA-типирование. Но отклонения в этих параметрах влияют скорее на вынашивание, чем на зачатие. Но я ведь и выносить хочу. Проверяю все. АФС сдала - "Есть данные на наличие волчаночного антикоагулянта" Сальников сказал пересдать через 12 недель и, если, подтвердится, звонить ему. HLA пока не сдала. Записали на очередь. Молюсь, чтобы было все нормально. Как пойду обследоваться, так обязательно что-нибудь найдут.

Vasilinka

Active member
Soni, а где ты стала на очередь на HLA? Я, когда последний раз общалась с г., она спросила, обследовалась ли я на HLA, я ей ответила, что мне никто никогда и не предлагал сделать это обследование, а на мой вопрос нужно или нет- ничего не ответила

Девочки, у меня общая с вами беда - 2 зб, жду результатов на АФС и просто молю Бога, чтобы он подтвердился.
А где у нас кроме ЭКО можно сдать на HLA? Я туда позвонила и мне ответили, что обычным людям они этот анализ не делают, всмысле, которые не получили направления оот их врача. Это вообще как? Нужно все анализы у них сдать или как?

И еще вопрос: на каких сроках с АФС у вас переставала развиваться Б, и был ли это один и тот же срок (у одного человека)?

barbika

New member
Мурлыкающая написал(а):
И еще вопрос: на каких сроках с АФС у вас переставала развиваться Б, и был ли это один и тот же срок (у одного человека)?
У меня быди 2 ЗБ на сроке 4-7 недель. Но знаю, что при АФС это может быть на любом сроке. И ещё момент, у меня не то, чтобы АФС, а гипергомоцистеинемия - очень похоже на АФС, тоже вызывает тромбообразование. Анализ на гомоцистеин у нас, насколько я знаю, делают только в 7-ке (мне сделали, когда я лежала на сохранении), не узнавала про Эмбрио, может и там такое делают. Такое как у меня бывает очень редко, даже Сальников слегка удивился, он такой анализ не делает, но если будет возможность, то проверьте и этот параметр. Удачи!!!! Всё будет хорошо у Вас!
Kroshkis,
Да, хорошо бы само всё началось, но тут уж как получится, держись!

Vasilinka написал(а):
Сейчас вот принимаю аспирин по рекомендации СКВ. Принимаю его уже больше 4 месяцев. Хотелось бы узнать кто-нибудь принимал его до беременности?
Я не принимала, так как беременность случилась неожиданно и до постановки диагноза, но лучше слушать Сальникова и делать как он советует.
Soni написал(а):
Как пойду обследоваться, так обязательно что-нибудь найдут.
Если найдут, то это очень хорошо. Главное знать "врага" и тогда просто делать то, что нужно.

Anhen

New member
девочки, я читала, что афс можно скорректировать, т.е. чтоб он стал отрицательным, это верно? т.е. если я правильно поняла, от него можно избавиться?

Vasilinka

Active member
Мурлыкающая написал(а):
У меня 1-я на сроке 6-7нед, 2-я - 4-5нед, 3-я - 7-8нед. :-( , в общем на малом сроке :-(

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
девочки, я читала, что афс можно скорректировать, т.е. чтоб он стал отрицательным, это верно? т.е. если я правильно поняла, от него можно избавиться?
Можно сделать плазмоферез, т.е. очистить кровь от антител фосфолипидных, но по-моему это поможет только на время, если уж они вырабатываются в организме, то через некоторое время выработаются снова... :(

Мурлыкающая написал(а):
У меня на скрое 6 недель, но вообще может на любом сроке кровоток нарушаться и беременность прерываться... :(

Vasilinka

Active member
Девочки, а кто-нибудь делал плазмофорез? А то Сальников посоветовал, а моя г. сказала, что не наблюдала положительной динамики в результате у тех, кто делал, а процедура неприятная и тяжёлая для организма... Вот и думаю пока...

Vasilinka

Active member
RbIgik написал(а):
Я принимала аспирин и до беременности почти 2 года и после 1,2. Все ОК
мне тоже очень хочется верить, что всё будет хорошо! но как же это сложно после 3-х потерь... :-(

elenka_o

Любознательная
Soni,
Да, как задумаешься о проблемах этих. страшно становится. Насколько я знаю, все же имеет смысл сдать и в случае сложности с "заберемением" анализ и на АФС, и HLA-типирование. Кроме того, важно сделать хорошую иммунограмму, всяческие антитела (антиспермальные и т.д.), гормоны, ну и кариотип у генетиков. Проблема в том, что затем нужен хороший диагност, чтобы все эти результаты проанализировать. Но анализы эти сдавать нужно! Просто зачастую наши гинекологи несведущи в этом

elenka_o

Любознательная
Мурлыкающая,
И у меня были 2 ЗБ на ранних сроках: 8 и 4-6 недель. Теперь обследуюсь

elenka_o

Любознательная
Vasilinka,
А вы не узнавали, где в Минске можно сделать плазмаферез в нашем случае?

Кузя

домовенок
Vasilinka написал(а):
Девочки, а кто-нибудь делал плазмофорез? А то Сальников посоветовал, а моя г. сказала, что не наблюдала положительной динамики в результате у тех, кто делал, а процедура неприятная и тяжёлая для организма... Вот и думаю пока...
Делала. Правда, у меня тоже динамики не было...:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху