АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oranjevost

New member
Тати,
Можно сдать на Семашко в 9 ГБ. Точный адрес не помню к сожалению. По времени с 8.30 до 9.30 или 10.30. Результат на сл. день. Последний раз там сдавала около 3х месяцев назад, за Д-дим и коагулогр. отдавала чуть более 40 тыс. Лаборатория находится на 1м этаже. Входишь через приемный покой, поворачиваешь налево и идешь до конца коридора.

Lady

Active member
есть ли новости от нашей utta??? может уже можно поздравлять?

barbika

New member
Utta вчера родила малышку 3200 52 см!!!!!!!!!!!Урра!!!!!
Всем спасибо большое за поздравления В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ МОЕЙ ПРИНЦЕССЫ! У нас тоже всё ок! Растём!!!! Всех с Новым Годом!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!! И пускай всё сбудется, что будет загадано в новогоднюю ночь!!!!!;)

Lady

Active member
utta, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Крепкого здоровья вам! :give rose::give rose::give rose:

Тати

New member
Всех с новогодними праздниками.:prankster:
Хотела спросить как вы лечитесь от простуды и как это вредно при АФС может нужно увеличть дозу фрагмина.

barbika

New member
Во время беременности лечилась только народными средствами: клюква, малина, мёд, лемон, прогревание (горла, носа). Дозу фрагмина не меняла.

Anhen

New member
всех с прошедшими праздниками!:)
давно не заходила в эту тему.
Родивших девочек поздравляю!!! счастья вам и здоровья вашим малышам!!!

может, кому-то будет интересна эта информация - в диагностическом центре на семашко теперь и д-димеры начали бесплатно делать, так что кто сдаёт коагулограмму по направлению от своей жк, можете просить, чтоб в направлении д-димеры тоже указывали

Последнее редактирование:

utta

New member
А вот и мы :)
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством. Здоровья вам, любви и счастья!

Lady,
рожала в 6 РД, как и планировала. Врачи все большие молодцы (и в родильном, и в послеродовом отделении), медсестры тоже, в том числе и детские. Отношение было очень хорошее, так что впечатление от роддома самое положительное.

elenka_o написал(а):
А это все, что Вы делали при подготовке к беременности - витамины, аспирин, или еще что-то предпринимали, никаких других причин ЗБ (тьфу-тьфу-тьфу) не выявляли?
Еще раз спасибо! Я прямо воспряла духом благодаря Вам :)
elenka_o, причинами моих ЗБ скорее всего были 1. совместимость по системе HLA (7 антигенов 1 и 2 класса), 2. мутации системы гемостаза, 3. возможно повышенный гомоцистеин, 4. возможно изменения иммунного статуса.
Что я делала перед беременностью и во время нее:
Перед беременностью:
1. фолиевая кислота 3 мг в сутки постоянно
2. витамины группы В 1 месяц
3. Иммуномодулятор "Галавит" по схеме
4. ЛИТ
Во время беременности:
1. ЛИТ до 12 недель
2. "Утрожестан" до 20 недель
3. "Фрагмин" постоянно
4. фолиевая кислота не меньше 3 мг+витамины группы В постоянно
5. Капельницы с иммуноглобулином
Если Вас что-то более конкрестное интересует, спрашивайте в ЛС.

Lady

Active member
utta, вот молодцы какие!!! Поздравляю с выпиской, здорово что всё прошло хорошо и остались только положительные впечатления! Растите крепенькими!!!

Привет ! Я впервые на сайте. у меня АФС, сейчас лечусь в 7-ке.Подскажите пожалуйста знаете ли вы про плазмоферез?

Яшуня

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, как зовут Сальникова и где он сейчас ведет прием?

Яшуня

New member
SvetikM
Спасибо большое. Это не нам, подруга записалась на прием, а фио точное не запомнила.
А нам уже 2,5 месяца (дочка). (Шепотом: мечты сбываются).

Яшуня, ой я вас поздравляю!!! Растите здоровенькие!!!! Эт я линеечки не увидела или ее не было??
Ну да ладно, не будем засорять темку, я кстати, тож на Козлова, возле кладбища :)

Нусик

Active member
Приветик!
Девочки, у меня вопросик к уже ставшими мамочками. Сколько вы кололи фрагмин после родов, пьете ли сейчас что-нить и сдаете ли анализы?

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Девочки, у меня вопросик к уже ставшими мамочками. Сколько вы кололи фрагмин после родов, пьете ли сейчас что-нить и сдаете ли анализы?
Колола неделю по 2500, Сальников сказал мало, надо было 2 недели минимум. Через 2 недели после родов делала коагулограмму и д-димер. Д-димер был повышен 0,72 при норме от 0 до 0,5. Потом анализ делал Сальников, почти все в норме, но не все. Назначил 75 мг АСК утром после завтрака. Вот сейчас и принимаю Полокард. Единственное, я у него не уточнила как долго его надо принимать. Надо как-нибудь позвонить уточнить..., а может его теперь все время пинимать надо..

utta

New member
Нусик,
я колола дней 5 по 2500, а потом в больнице отменили. Хочу сейчас сделать коагулограмму и д-димеры, но все никак не выберусь. А ты до сих пор колешь фрагмин?

Нусик

Active member
Kroshkis, utta, спасибо за ответы.

У меня было так. Фрагмин во время беременности назначали, когда он стал 414 (все время сдавала только на Семашко, норма там до 100). Недели за 2 до родов на фрагмине 5000 был 266. СКВ сказал мне на последней консультации колоть после родов 2500 2 недели.

В роддоме после родов мне сделали коагулограмму, все ок. А вот д-димеры делать не захотели, сказали нет необходимости. Неделю кололи 2500 и при выписке сказали, что можно отменять. Но я решила сделать как сказал СКВ и продолжала колоть дальше. Через 2 недели после родов сдала опять на Семашко к-мму и д-димеры. Оказалось что первое в норме, а д-димеры 441! Сальников сказал, что надо колоть дальше, и увеличил дозу до 5000. Сказал перездать анализ еще раз через 10 дней. Через 12 дней д-димеры стали 425. Тогда СКВ сказал фрагмин уже отменять, но перейти на АСК по 75 мг в сутки. Еще сказал, что вобщем-то сдавать больше нет необходимости, но если мне уж очень захочется, то после окончания праздников (то есть через 2-3 недели) сделать анализ у него. Но я уже не пересдавала. С одной стороны и хотелось бы, а с другой не с кем оставить ребенка, а добираться до 1 больницы мне час.

utta, почему не появляешься в Снеговичках ? :) Как у вас дела вообще?

Lady

Active member
Нусик, так хорошо все расписала, спасибо, пригодится многим!

Девочки, назначал ли Сальников вам колоть актовегин? По каким соображениям? Меня сегодня в ЖК напугали, что плохо если часто икает пузожитель и срочно колоть актовегин, хотя я пила таблетками его уже, терапевт моя сказала что к ней ходят девочки которым Сальников назначал постоянно колоть актовегин. Чтото я запуталась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху