АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
Vasilinka, СКВ все же решил добавить фрагмин?
Вообще я согласна с AVVE. Тут все от места зависит. Бывает и оч больно, а бывает и не чувствуется вовсе. И лучше, конечно самой колоть - во-певых, ни от кого не зависишь (всякие ситуации могут быть за 9 месяцев - того, кто колет, может и не быть рядом в положенное для укола время), во-вторых, сам лучше чувствуешь где больно, а где нет.

Anhen

New member
Vasilinka
как-то не припомню, чтоб сильно больно было, ну, иногда неудачно уколешь - и то ближе к концу б-ти, а так вообще безболезненно, только если иногда попадала в капилляр, то синяк появлялся

Vasilinka

Active member
AVVE, Кузя, Anhen, спасибо, девочки, за ответы!
И лучше, конечно самой колоть - во-певых, ни от кого не зависишь (всякие ситуации могут быть за 9 месяцев - того, кто колет, может и не быть рядом в положенное для укола время), во-вторых, сам лучше чувствуешь где больно, а где нет.
Мне так больно вчера было, что сама точно не смогла бы ввести лекарство ((( Посмотрим на сегодняшний укольчик
Vasilinka, СКВ все же решил добавить фрагмин?
Моя Г. из 1 ГКБ, посоветовавшись с Сальниковым (она забирала результаты моих анализов у СКВ, которые я раньше, чем заБ. сдавала, и какие-то антитела оказались повышены)

utta

New member
Vasilinka, все девочки правы, лучше колоть самой - это 100%. Не так больно и обстоятельства разные бывают,а фрагмин нужно колоть в одно и то же время всегда. Страшно будет только вначале, потом привыкнешь. Мне было больно, когда попадала в уплотнения, которые оставались у меня от прошлых уколов. Из-за этих уплотнений я ближе к концу беременности стала колоть в ноги. (Во-первых было больно, во-вторых когда попадала в них кровь было очень сложно остановить). Первый раз было ну о-о-очень больно, а потом вполне терпимо.
Кстати, когда колола и в живот, и в ноги лекарство вводила довольно быстро (Сальников так показывал), пузырек воздуха выпускала, иголку держала под прямым углом.

Kroshkis

Well-known member
utta, ужасы ты какие-то рассказываешь. У меня слава Богу никаких уплотнений не образовывалось.
Бывало, конечно, что попадешь в болючее место тогда хоть на стену лезь, бывало что в капиляр попадаешь, тогда ковь валит.
В ноги я колоть вообше не смогла, потому как в том месте где колоть надо, складку сделать не могла полноценную, получалось очень больно и сильно кровило. Колола в живот, пока могла, потом муж колол в плечо, если вдруг мужа под рукой не было, колола сама в жировые складки над попой.

И я выскажусь про уколы. Я ж трусиха страшная и уколов боюсь ужос-ужос. Первый раз было страшно, но когда надо и на карту поставлена жизнь твоего ребенка-значит надо. Всегда колола в живот - там хорошая складочка получалась. Каждый день в разные места живота от пупа. Где-то с 8 месяца - муж колол в плечо - было гораздо больнее, чем живот, но тож терпимо. В ноги не колола, т.к. складка там хорошая не собиралась. Иголка под прямым углом. Синяки были в первое время от неумения. ПОтом к концу Б. были небольшие синячки на животе. Но вот на плечах были синяки конкретные. Все ж, сама себе я колола лучше и безболезнение

Кузя

домовенок
Девочки! Кто-нибудь ездил на обследование в Москву? Я вот планирую на это заработать и съездить. Может, соберем команду? Чтоб не страшно, да и веселее!

Vasilinka

Active member
utta, Kroshkis, SvetikM, спасибо, девочки, за ответы!
Vasilinka, все девочки правы, лучше колоть самой - это 100%. Не так больно и обстоятельства разные бывают,а фрагмин нужно колоть в одно и то же время всегда. Страшно будет только вначале, потом привыкнешь.
мне было таак больно в 1-й раз, что точно сама бы не вколола )))) Вчера уже болело поменьше. Мы подобрали такое время, когда муж дома всегда ))) ну, а, если какое ЧП, ттт, буду сама себя колоть
А ещё хотела написать, что, когда только набрела на этот форум (примерно, год назад) я распечатала всю темку АФС и Б., прочитала её и отложила в полку... А на днях перечитала, так клёво )))) многие там были такие маленькие, как мы сейчас )))) а теперь вон какие красивенькие и счастливые линеечки ))))) Спасибо, девочки, за ваши замечательные примеры!!!

utta

New member
Кузя, я ездила на обследование в Москву в "Научный центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова" . Вот их сайт http://www.ncagip.ru/medical-services/price/lab.php
Там есть адрес, как добраться, перечень предоставляемых услуг и расценки.

Kroshkis, может, конечно, и ужасы :) Только у меня на самом деле почему-то почти сразу стали появляться эти твердые места (и на животе, и на ногах).

Vasilinka, а у нас с вами одинаковая дата предполагаемых родов :) тока 2 годика разница...родились мы почти ровненько в срок - 3 июня :)
Скоро и вы для кого-то будете примером!

Кузя

домовенок
utta, спасибо! :) Как впечатления, результат? Поделитесь, пожалуйста!

AVVE

Well-known member
Только у меня на самом деле почему-то почти сразу стали появляться эти твердые места (и на животе, и на ногах)
Я колола только в живот, у меня тоже были уплотнения, куда колоть было больно.

Vasilinka

Active member
Vasilinka, а у нас с вами одинаковая дата предполагаемых родов тока 2 годика разница...родились мы почти ровненько в срок - 3 июня
Скоро и вы для кого-то будете примером!
Спасибо! )))))))))))))))) а я сразу подумала, что за вторым собрались )))))
Девочки, так можно колоть только в живот? В методичке только 14 мест на животике, так потом опять в эти места можно колоть, да? А то муж мне говорит, раз буквы во всех местах разные, значит нужно во все поколоть, а потом только возвращаться к животику.

utta

New member
Vasilinka,
у SvetikM уже двое деток :friends:
Так что разве что за третьим соберется... :)))

Кузя, про впечатления: Очень большой центр (поликлиника, стационар, лаборатория, узи). Центр государственный, но есть платные услуги. Консультируют в том числе и по невынашиванию (разные специалисты). Мне понравилось, что врач внимательно выслушала и посмотрела все мои анализы, кое-что сказала пересдать у них (в частности на АФС и кое-что из иммунограммы), и назначила некоторые дополнительные. Никакого вытягивания денег, никаких лишних консультаций и анализов, все по делу.
В целом, мне понравилось. По результатам анализов врач расписала тактику подготовки к беременности и ее ведения. И в прошлом году благодаря ей, Сальникову, Бутре, Тишкевичу я родила доченьку.

Если соберетесь ехать, могу рассказать обо всем более подробно.

Последнее редактирование:

Anhen

New member
Vasilinka
я вообще всю б-ть колола только в живот)

девочки, может, кому нужно - остался курантил - 41 таблетка, если что, пишите в лс)

Кузя

домовенок
Кузя, про впечатления: Очень большой центр (поликлиника, стационар, лаборатория, узи). Центр государственный, но есть платные услуги. Консультируют в том числе и по невынашиванию (разные специалисты). Мне понравилось, что врач внимательно выслушала и посмотрела все мои анализы, кое-что сказала пересдать у них (в частности на АФС и кое-что из иммунограммы), и назначила некоторые дополнительные. Никакого вытягивания денег, никаких лишних консультаций и анализов, все по делу.
В целом, мне понравилось. По результатам анализов врач расписала тактику подготовки к беременности и ее ведения. И в прошлом году благодаря ей, Сальникову, Бутре, Тишкевичу я родила доченьку.

Если соберетесь ехать, могу рассказать обо всем более подробно.
Спасибо! Очень вдохновляет! :) Прям сейчас бы и ехала! :) Но надо сначала денежку заработать.. Кстати, во сколько хоть ориентировочно это может вылиться? Я смотрела расценки ЦИРа на комплексное выявление причины тромбофилии, только одно это исследование было больше миллиона...

Vasilinka

Active member
Vasilinka,
у SvetikM уже двое деток
Так что разве что за третьим соберется...
))))))) точно! Я забыла ))))
я вообще всю б-ть колола только в живот)
я тоже к этому склоняюсь ))) там жирок присутствует в нужном количестве ))))

elenka_o

Любознательная
Девочки, подскажите, не было ли у кого-нибудь из вас во время беременности полипа на шейке (кровоточащего). Если был, то вы его удаляли во время беременности или так проходил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху