АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonbka

New member
Кузя, удачи тебе,
блин, до завтра так долго время будет тянуться, держу кулаки, очень большие кулаки.Все должно быть хорошо.

AVVE, да у меня тож не было и даже наоборот - такой парик вымахал как у чао-чао с подшерстком, ненравится мне все ето....

Kroshkis

Well-known member
Кузя,
Удачи на узи @@@@@@@@@@@@@@@!!!

Sonbka, бывает, что волосы лезут у беременных и без этих лекарств. Знакомой девочке Г назначала кальций и цинк, потому что уж очень сильно лезли. После курса этих минералов все нормализовалось.
Хотя, обычно все-таки не выпадают. У меня тож были класные волосы до родов. Хотя, все равно, то что не выпало во время беременности вываливается клочьями с месяца до полугода где-то.

Sonbka

New member
Kroshkis,
этож если ща лезут, и потом еще и последние клочки повыподают....точно,точно после родов помнится мой паричок сильно пообтрепался,этож девчата-Ну Нельзя Быть Красивой Такой!

Кузя

домовенок
Vasilinka,
AVVE,
Sonbka,
Kroshkis, спасибо, девочки!!!

я сходила к Г - все опять зе бест....если так пойдет так сделаю линеечку с ничего-себе такой девченкой (на узи искали искали краник,но не нашли, может еще отрастет?).
Поздравляю!!! :) Может и вырастет ;) А линеечку уже давно пора! :)
Чета волосы сильно полезли, Г говорит что от фрагмина и дюфастона.....иакое может быть?
У меня такого не было, хотя дозы были оч большие (фрагмин до середины 5000, с середины 7500, утрожестан до недель 16, наверное, если не позже).
У сестры мужа волосы лезли с первым сыном. Особенно во время ГВ. Она никаких лекарств не принимала. Да и молодая была...17 лет. А половина косы ушла.((
Может, какие препараты кальция попить, есть же какие-то спец комплексы?
Говорит мне - когда ты уже "трестись" перестанешь, наверное только к 37 неделям....а я ей со страху - что мне ждать преждевременные роды? А она мне - ЯССНО,свободна(типа бестолку со мной говорить)...веселая тетенька,посмеялись и расстались с ней на полном позитиве....я всегда после приема у нее пару дней "летаю".
:) Наверное, меня тоже за это ругать будут, бо я чем дальше - тем больше трясусь! Думала, в эту Б расслаблюсь и буду получать от нее довольствие - ан нет.
Хорошо когда врач так хорошо успокаивать умеет! :)

Anhen

New member
Г говорит что от фрагмина и дюфастона.....иакое может быть?
у меня ничего не лезло, был период после родов, когда полезли прям клочьями, вот уж где ужас был))) а потом нормализовалось всё, вроде
Завтра иду к Бутре на второе УЗИ
удачи!

Кузя

домовенок
Anhen,
Настька 1, спасибо! :)
Мы с УЗИ. Все хорошо. :) Размеры опять никакие не меряли, только общее состояние посмотрели. Уже стало гораздо легче :)

Vasilinka

Active member
Кузя, поздравляю! ))))))))))))))) Главное, что всё хорошо! ))))))))))))))) А размеры ещё намеряются )))))

Кузя

домовенок
Vasilinka, спасибо! :) Я тоже так думаю :) Мне еще светит ежемесячный (раз в 3-4 недели) допплер во второй половине. :)
Меня удивило, что Бутра уже готова мне утрожестан отменить. Хотя она права, угрозы-то нет. Но пока пьем. А я запаслась утрожестаном и дюфастоном до 16 недель :)

Sonbka

New member
Кузя, ну вот.... с хорошим узи и хорошим настроением!!!!
Слушай, а как Бтр определила, что уже утрик мона отменять? Меня она каждый раз отправляла на контрольную пересдачу гормончиков, вот к ней в четверг пойду опять с результатами - на предмет отмены дюфа, слушай-ка а доплер это что?

Vasilinka

Active member
Кузя, мне тоже доплер каждые 4 недели Сальников написал в рекомендациях. А утрожестан я до сих пор принимаю и не в малых дозах, начинаю слазить потиху...

Sonbka, насколько я поняла, когда делают УЗИ с доплером- смотрят кровоток в пуповине и плаценте, как переносится кислород от мамы к ребёнку

Кузя

домовенок
Sonbka, спасибо!:)

Слушай, а как Бтр определила, что уже утрик мона отменять?
наверное, потому что все хорошо идет... не знаю. она никак не комментировала. Просто сказала "будем уходить от дюфастона (утрожестана)". Но прекращать пить не сказала. Следующий раз к ней после генУЗИ.

а доплер это что?
Контроль состояния фетоплацентарного кровотока: маточные артерии, пуповина и проч.

AVVE

Well-known member
Кузя, с хорошим УЗИ, пусть все-все УЗИ будут хорошими!!! И ребеночек пусть родится здоровеньким и в срок. Я где-то до 20 недели пила утрожестан, все боялась с него слезть. Удачи :) и ЗДОРОВЬЯ всем-всем-всем :)

Sonbka

New member
Кузя,
может сама пересдай прогестерон? Как понять какой там уровень, мне когда сказала что отменять надо (ну жалоб нет, по узи все сформировано и всрок),то я побежала в тот же день в Гемотест - и когда получила результат (был занижен, примерно 19),звоню - так она мне говорит срочно ко мне на узи - прибегаю - посмотрела она меня и говорит: опять пересдай наверное лабораторная ошибка,потому как все очень даже красиво....доза остается таже,ну так я пересдала - оказался выше нормы!?!!?? Теперь вот пойду в четверг к ней, потом напишу что скажет...
А доплер я тоже хочу, надо все спросить у Бтр - наверное не помешаяет? Vasilinka говорит, что ето УЗИ?,напиши как это...Пасибки!

AVVE, ну что там с гранатами....разобрались уже, пробовали покушать?

Vasilinka

Active member
Sonbka, это точно УЗИ ))))) Я уже к Шредеру для этого ходила. Хотя он и сказал, что наиболее информативно это становится с 28 недель, а до этого главное состояние плаценты, количество околоплолных вод и вес ребёночка (чтоб не худой был), но всё равно УЗИ было с доплером

Кузя

домовенок
AVVE, спасибо!!!!! :give_rose:

Кузя,
может сама пересдай прогестерон? Как понять какой там уровень, мне когда сказала что отменять надо (ну жалоб нет, по узи все сформировано и всрок),то я побежала в тот же день в Гемотест - и когда получила результат (был занижен, примерно 19),звоню - так она мне говорит срочно ко мне на узи - прибегаю - посмотрела она меня и говорит: опять пересдай наверное лабораторная ошибка,потому как все очень даже красиво....доза остается таже,ну так я пересдала - оказался выше нормы!?!!?? Теперь вот пойду в четверг к ней, потом напишу что скажет...
Честно говоря, в прошлую Б я только 17-ОН прогестерон сдавала. А в эту Бтр вообще мне говорила только по поводу ХГЧ... Откровенно говоря не хочется в гемотест на гормоны... сейчас пытаюсь с поликлиничными анализами разобраться - в больнице когда сдавала коагулограмму и д-димеры уже все хорошие вены попортили - прокололи насквозь. Мало того, что на животе от фрагмина синяки, так еще и руки в синяках. Не знаю, как завтра из вены в ПК сдавать. Да и малышку оставить проблема - не тащиться же с ней. Все равно пока Бтр сказала пить.
А доплер я тоже хочу, надо все спросить у Бтр - наверное не помешаяет? Vasilinka говорит, что ето УЗИ?,напиши как это...
Допплер - это дополнительное исследование в процессе УЗИ - типа прослушивания сердцебиения, даже по звуку похоже, только смотрят венки-артерии, чтоб кровоток был не нарушен. Там есть спец индексы для основных артерий. По ним и смотрят. Меня с 25 недель гоняли на допплер каждые 3-4 недели, т.к. были оч плохие анализы. А вам пока, думаю, рано. Может, хотя бы недель с 20-24...
И вообще, давай уже делай линеечку!!! Даю установку - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Я уже к Шредеру для этого ходила.
Как впечатления? Почему к нему?
Мы к нему случайно в 25 нед попали, т.к. больше никуда по-срочному без предварительной записи не хотели на допплер брать. Малышка родилась один в один как на фотке от Шредера :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху