АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Avve У тебя такой класный Г повезло, одна из первых афсницами заниматься начала, ой много про нее слышала от девчат, многим помогла одного за одним выпулить....мне ее в этот раз рекомендовали....где-то, то-ли 3 консльтация,и 6-ом работает....я к ней оч хотела попасть, пока я собиралась.....подобрала меня тетенька-врач,ничче про афс не знает - я ее эксперимент, я ее 1ая так сказать...
Не все так однозначно, мне помог Бог, мое мнение, а врачи постольку-поскольку. Помогли, конечно, но никому из врачей не доверяла на 100%. Поэтому если нашли врача, которому доверяете, это большая удача. Збойчик - хороший специалист и врач, но и ей я до конца не доверяла, поэтому и рожала в 7-ке у другого врача, как-то до конца не получилось у меня доверия к Збойчик, объяснить это более конкретно не могу. Ощущения были такие, что нет окончательного доверия. В 7-ке общалась с Коршиковой Р.Л. - она мне понравилась больше, как врач, которая будет принимать у меня роды. Но бер-ть она мою не вела. Меня оч.устраивала как гинеколог Журун из 4 ЖК. Журун - перестраховщица, пыталась меня все на сохранение положить, так и не удалось :). Удачи вам, девочки и всего доброго.

Кузя

домовенок
Ну да, вес набрала, а от этого и лицо немного "поплыло", как будто кирпичиком треснули.. За собой, конечно, не замечаешь в зеркале, а вот на фотках как глянешь, так думаешь: И ЭТО Я???
+1 :) Я еще и на паспорте на восьмом месяце... (25 лет должно было исполниться вот-вот, боялась, что в РД без паспорта не возьмут)

Vasilinka

Active member
Журун - перестраховщица, пыталась меня все на сохранение положить, так и не удалось
А мне в Журун жизнерадостности не хватает )))))) В 4ЖК терапевт работает- вот это оптимист и заряд бодрости!!! Я после её приёма на крыльях вылетаю ))) А сегодня Журун тоже хотела мне выписать направление на госпитализацию, я написала отказ. Спрашиваю, зачем в больничку, если анализы хорошие? Она: "Ну, не такие уж и хорошие....". Я: "Антител нет к резус-фактору, моча хорошая, фрагмин колю, кардиомагнил пью....". Журун: "у вас железодифицитная анемия...". Я спрашиваю: "Так в больнице ж мне гемоглобин не повысят!". Она промолчала, но уже не очень настаивала на госпитализации.
А ещё Д-димеры сейчас в 4ЖК не делают, на коагулограмму запись только на 5 марта ( а мне уже нужно), доплер нужно уже, запись будет только на март..... Вот и сэкономь денег ))) Журун написала направление в Минский консультативно-диагностический центр на Семашко, но сказала, что, может, и не сделают бесплатно... Завтра поеду, либо бесплатно, либо платно, но сдам кровушку!

AVVE

Well-known member
Vasilinka, а у меня и анализы были не очень, но все равно не легла в больницу, запугивали меня сильно. Мне надо было плазмаферез делать, договорилась в 6-ке сделать без того, чтобы ложиться в больницу. Но сомневалась очень, что делаю правильно. Но Слава Богу все хорошо. Шредер на УЗИ мне говорил, что это я здесь волнуюсь, а ребеночку в животике очень хорошо :) и растет и развивается абсолютно нормально :).

RbIgik

Active member
доплер нужно уже, запись будет только на март.....
Странно, ведь у вас показания.... Мне она давала без проблем в сам Р/Д на УЗИ, причём на этот-же день. При мне же медсестра туда звонила,спрашивала- есть ли места. Мне там даже фото цветное сделали моей крошки.

Vasilinka

Active member
RbIgik, не знаю, почему так, может, уже поменялось что-нибудь... Для меня тоже не оченб понятно, зачет тогда наблюдаться в 4ЖК, если даже на УЗИ вовремя не попасть...

Шредер на УЗИ мне говорил, что это я здесь волнуюсь, а ребеночку в животике очень хорошо и растет и развивается абсолютно нормально .
даа, Шредер умеет подбодрить ))))))))))))))
AVVE, а ты к Шредеру на доплер ходила или на 20 неделек планово? Сегодня позвонила в Лекарь, там УЗИ стоит 149 000 (я думала, что, если не генетическое дешевле). Теперь вот думаю, подождать до марта или идти в Лекарь...

Sonbka

New member
Девчонки, а что на это УЗИ С доплером попасть такая проблемма? Какая схема - надо у участкового брать направление во 2 роддом, или как?
а Шредер принимает тока по личной договоренности?

Не все так однозначно, мне помог Бог, мое мнение, а врачи постольку-поскольку. Помогли, конечно, но никому из врачей не доверяла на 100%.
Согласна, сама никому не верю, поэтому и сремаюсь...Моя Г хороший человек, оптимистка, у нее "легкая рука", а дальше.....как карта ляжет, конечно я ето понимаю...:scratch: огромное дзякуй ей за все!

Кстати, а в 7 делают доплера, по какой-либо записи?

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
договорилась в 6-ке сделать без того, чтобы ложиться в больницу
странно, что согласились. Меня категорически не хотели брать на плазмаферез без госпитализации...
на это УЗИ С доплером попасть такая проблемма
просто даже в центрах платных не везде делают допплер. кругом по записи. Без записи меня в прошлую Б по срочному согласились только в Лекаре принять - так я к Шредеру и попала, случайно.

Какая схема - надо у участкового брать направление во 2 роддом, или как
мне участковая Г по возможности заранее давала талончики во второй РД на допплер.

а Шредер принимает тока по личной договоренности
не. все официально, через регистратуру медцентра.

Sonbka

New member
Kузя, сегодня ж была по поводу отмены дюфа и дексаметазона, гормоны мои прогестерон по показателям норм завышен, а 17-он понижен....все отменили (по схеме), через месяц на контрольную пересдачу гормонов.
А насчет доплера я у БТР спросила, сказала обязательно в 20-22 недели, говорит можно сдать и у них, по личной договоренности, я постеснялась переспросить, с кем договариваться, и ваще может я ее не так поняла, может легче через свою Г.,думаю ....спрошу у форумчаночек сначало, а платно всегда успею...наверное :prankster:, А ваще после посещения БТР, как-то всегда чувство недосказонности и ваще больше вопросов, чем ответов...у нее сегодня очередь была..,такая уставшая была, бедняга ...не в духе.

Berry

New member
Девчонки, а что на это УЗИ С доплером попасть такая проблемма? Какая схема - надо у участкового брать направление во 2 роддом, или как?
а Шредер принимает тока по личной договоренности?

По-моему, сейчас уже почти все узи-аппараты с доплером. Просто допплер-это доп исследование, требует немного больше времени, чем просто узи.
Ну, про Шредера уже ответили. Только к нему запись, как правило, на недели 2 вперед. Или не очень удобное время остается, если хочется побыстрее. Принимает в Лекаре и Экомедсервисе, только, действительно, дороговато..150тыс!
Девочки, я уже как-то писала: мне очень понравилось в Еве-и аппарат 4Д, и доктор, и цена-в районе 100тыс с доплером (можно по тел уточнить, было месяца 2 назад). Записывают диск и фотки делают-у них самые качественные фотки получились, кстати. Про них случайно узнала,искала через интернет, где делают допплер (надо было срочно!!!). Так вот, приняли без записи в конце приема, все рассказали подробно-рассказали. Короче, была приятно удивлена.

Sonbka

New member
Berry,пасибки....! Ща форум перекроют , побегу еще на одну веточку..если успею.Интересно какой будет сайт после технического обслуживания...эх подтянут ему болты и гайки.....может станет ух какой скоростной!

RbIgik

Active member
Девочки, узнавайте УЗИ с Доплером в разных клиниках. Два года назад в Лекаре оно было самое дорогое, потому что 3D. В 20 недель я просто пошла к Шредеру в Экомедсервис (он принимает в разных клиниках в разное время, дни) - там то-же УЗИ с доплером, но без фото 3D, так цена существенно отличалась. А если учитывать, что УЗИ надо делать каждый месяц....

Kroshkis

Well-known member
Девочки, если вы с АФС наблюдаетесь в 4 ЖК то там всегда с нашим диагнозом дают направление на узи с доплером. Просто в регистратуре при записи надо обязательно сказать что с доплером, тогда они 2 талона дают, потому что типа с доплером дольше.
Я делала в 20 недель у Шредера, а потом в 25 и каждые последующие 4-5 недель там в ЖК.

Sonbka

New member
По-моему, сейчас уже почти все узи-аппараты с доплером.
т.е. вероятность того, что в жк может быть доплер высока?(у меня 17-ая ЖК).Хорошо бы, или только при роддомах, имеется ввиду?

Девочки, если вы с АФС наблюдаетесь в 4 ЖК то там всегда с нашим диагнозом дают направление
А если не перевели еще в 4-ку, то не светит направление(диагноз АФС)?только платно делать?

RbIgik

Active member
Sonbka, по идее, если в вашей поликлиннике нет доплера, должны дать направление в Диагностический центр, но это не очень хотят делать.
Kroshkis, у меня такой-же "график" УЗИ -1-й раз у Шредера, потом от 4 Ж/к ))) в Р/Д

Anhen

New member
А если не перевели еще в 4-ку, то не светит направление(диагноз АФС)?только платно делать?
не обязательно, я всю б-ть наблюдалась в своей жк по месту жительства, делала узи каждые 4 недели с допплером во 2рд..

Sonbka

New member
Anhen,пасибо....т.е твой Г давала направление или талон, либо ты сама звонила в 2 РД? и как там очередь(большая запись)?

RbIgik

Active member
Кстати сейчас действительно нет смысла переводиться в 4 ж/к. Раньше там хоть анализы бесплатные делали.

Sonbka

New member
Кстати сейчас действительно нет смысла переводиться в 4 ж/к.
Я в раздумьях переходить в 4-ку или нет...а чем там ведение беременности отличается, может персонал более опытный? Моя Г очень хорошая, но АФсниц не вела ни разу, все хочет меня перенаправить в 4-ку, сдаем только коалограммму и д-димеры..следим только за этими показателями (раз в месяц), пока... все нормуль. пасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху