АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonbka

New member
AVVE, - это меня муза сегодня посетила,так я ее за горло и давай творить-падла т.е. пабло пикассо отдыхает....и ВАм-же вот такое-вот:biggrin: спассибо!

Кузя

домовенок
А вот же-ш выше писали что, на блок туалет и душ, этож уже ничего себе, уже класно.
Да я уж прочла и убрала :) Но все равно в 6РД на палату, а в 1РД - на блок.
А вот практикантов я только в патологии в 6РД видела... Или я просто рожала поздно? Вообще я рожала во вторник. Утром рано прокололи, потом на стимуляцию. В 17.15 мы родились. Ни одного практиканта не заметила.
Кузя,как там, токсикозит тебя, как аппетит? Я ваще ничего не хочу, и не токсикозит, но нервы немного на место стали, процентов на 40 появилась уверенность в неплохом течении б., но все-равно, как-то стремно....а вы как?
ой, токсикозит... день лучше, день вообще звездец... сегодня вот с утра не знала как свою тошноту приглушить и таблетки в организме удержать... вышла на улицу под предлогом похода в магазин - вроде легче стало. Пришла домой - все по-новой. Но к обеду вроде чутка полегчало. Но все равно мутит... С момента зачатия (еще не знала, что Б) набрала кило 2 (я еще думала отчего вес растет, если ем как обычно). Но уже обратно они ушли. Может и к лучшему. В прошлую Б кроме лишних 10кг на старте Б набрала за Б 25 кг. Было оч тяжело. Сейчас так не хочу. Да и риск гестоза повышается. Это я себя утешаю, что токсикоз не так уж плохо...помогает только в моменты облегчения.
Вот. Нажалилась. :)
А уверенности пока нет... но лучше, чем в прошлую Б. Тогда вообще до 12 недель состояние хронической истерики было. Считала дни, часы, минуты до генУЗИ. Сейчас полегче. Особенно после последнего УЗИ. Да и токсикоз внушает уверенность, что мы растем :) (еще один плюс токсикоза :) - во как я себя утешаю)
А в прошлую Б я на твоем сроке тоже уже успокоилась почти совсем. Немного еще волновалась, но уже не так сильно. Сейчас, думаю, наоборот будет. Чем дальше, тем страшнее. В прошлую Б я ведь и мысли не допускала, что у меня гестоз может быть...
Sonbka, а я смотрю вы рассекретились :preg: ;) Поздравляю!!! :)

Кузя, у тебя же не АФС, наверное, тебе можно каплями в нос пользоваться
но сужение сосудов не от антител зависит...

Sonbka, с недельками тебя! :)

Sonbka

New member
Кузя,яж при Сталине рожала на довоенном оборудовании:prankster:(по поводу столов), Вот когда б все род-дома (хотяб 1 таж РД) были оборудованы мягкими креслами трансформерами д родов, от тогда мона сравнивать и говорить о принципиальных отличиях, шо было и шо стало...а так...фигня-не принципиально, усе будзе добра, мы и без столов можем родить, тока дайте..:tongue:!
Да блин в12 неделек, у мена на ген.узи голова тряслась и веко дергалось,думаю сча каак скажут....даже не сообразила, что меня уже сканируют, и не в галаза врачу надо смотреть , а на монитор который слева установлен, для особо одаренных, глянула потом уже, а там, картина маслом - гуманоид мой... во всей красе , руками и ногами крутит, отворачивается, ну тут психи сменились жуткой головной болью, а потом пару дней без беспокойств,потом опять....да...еще все впереди...зная какие финты может выкинуть организм....брови домиком, стрем не отпускает до конца.....Ето сегодня че-та прет, настроение...есть, а так....ничче не могу сказать....надеюсь на лучшее..

В прошлую Б кроме лишних 10кг на старте Б набрала за Б 25 кг. Было оч тяжело. Сейчас так не хочу. Да и риск гестоза повышается. Это я себя утешаю, что токсикоз не так уж плохо...помогает только в моменты облегчения.
Да вес-такое дело нехорошее, тож вроде контролирую,не особо получается.Да блин, видишь и токсик хорошую службу играет.Хоть немного держишь нервы в руках.....А у меня счас новая муля страхов : шевелюшки...лучше б я их не почуствовала (в 12 неделек), по этому поводу уже 2 раза бегала на узишку...день есть.....неделю нет, потом 2-3 дня есть и опять неделю нет...ну вроде все ок....
я тебя понимаю...!крепись!

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
сужение сосудов не от антител зависит...
не знала, что твоя тромбофелия (если чего не напутала) сужает сосуды.
В 7-ке кстати душ и туалет на блок, а в блоке 4 палаты, две по одному человеку, и две палаты по два человека (я в таком блоке лежала, может, есть и другие). Т.е на 6 человек один душ и туалет, не оч.удобно.

по этому поводу уже 2 раза бегала на узишку...день есть.....неделю нет, потом 2-3 дня есть и опять неделю нет...ну вроде все ок....
а это точно шевеления ребеночка, а не кишечника были??? Просто может прислушиваешься больше к себе, поэтому любые изменения, которые раньше и не замечал, кажутся шевелениями ребеночка. По крайней мере, я после бер-ти начала замечать, что у меня работает кишечник так, как я думала во время бер-ти на недельке 15-17 шевелится ребеночек :). А шевеления мне вообще всегда не оч.нравились, то мало, то много. Всё для меня было плохо.

Kroshkis

Well-known member
Вот когда б все род-дома (хотяб 1 таж РД) были оборудованы мягкими креслами трансформерами д родов, от тогда мона сравнивать и говорить о принципиальных отличиях, шо было и шо стало...а так...фигня-не принципиально, усе будзе добра, мы и без столов можем родить, тока дайте..
Так они вроде мякгие, современные, в электроприводом. Врачи могут нажав на кнопки попу поднять, голову опустить.., короче вроде как и современные они, но на ноги одевают одноразовае бахилы, вот они очень сильно сокльзят по тем штукам, в которые ногами упираться надо.

Sonbka

New member
а это точно шевеления ребеночка, а не кишечника были??? Просто может прислушиваешься больше к себе, поэтому любые изменения, которые раньше и не замечал, кажутся шевелениями ребеночка.

Нееееее...эти первые шевелюхи ни с чем спутаешь....!
Не путать с толчками....сААвсем другое.

Так они вроде мякгие, современные, в электроприводом. Врачи могут нажав на кнопки попу поднять, голову опустить.., короче вроде как и современные они, но на ноги одевают одноразовае бахилы, вот они очень сильно сокльзят по тем штукам, в которые ногами упираться надо.
Это я Кузе за все РД в общем (...хотя бы 1 (один) этаж...)...., ну,...понимаешь...как бы помечтала вслух....... а ты ж про 1 РД.

Svetusik

все будет хорошо!
Девочки а я вот с афс рожала в 7ке и осталась очень довольна,персоналом и удобствами и родами ,хоть разрывы были и шейка нераскрывалась и таксикоз был с первого дня и до последнего (даже во время родов), лежала сама без блата а роды принимали 3бригады , никто меня не кинул(персонал просто суперрр), туалет с душем один на блок и этого достаточно я считаю, все время проводиш с ребенком время по туалетам бегать у меня с соседкой небыло:biggrin:

Berry

New member
а ты все хохочешь,ну потом расскажешь как на роды сходила, от посмеемся.
а я ж так просила:товарирыщи дайте мне кокойнить наркотик, погибаю молодой...,:heat:...... так у врачей-же много ума и мало совести...не дали...в итоге 12 часов смеху...!!!!От если б у меня был такой палец, как у тебя забинтованный-то яб им погрозила, или ткнула бы в глаз какому-нить практиканту,.....кароче всем завидовала, кого стимульнули - а они мне...наверное...во жизнь,веселуха!

Приветули! Вот, люблю людей с чувством юмора- полчаса не могу остановиться, а муж все думает, что я анекдоты читаю и говорит-читай вслух уже! :biggrin::biggrin::biggrin:
Вот бы твои слова-да Богу в уши, чтоб было от чего смеяться-то.:so_happy: Я вообще-то мечтаю с мужем в этот раз на роды попасть, говорю ему-ищи книжку с анекдотами, читать мне будешь, отвлекать... так что ты не далеко от истины!:biggrin: Правда, пугают, что скорее всего карантин по гриппу будет в марте, так что может и не повезти...
А вот насчет того, кто там кому завидовал-вопрос, конечно, интересный. Я 10 часов "всего" рожала, из них часов 6-с оч сильными схватками после "чудо-укольчика". Многим капельницы ставят, они,видно, постепенно действуют. А вот мне после укольчика сразу небо с овчинку показалось. Схватки-через каждые 2 минуты, оч резко начались. Тоже всем завидовала...лежат себе тихенько на кушетках, смотрят на меня с глазами полными ужаса и молчат.. и вроде тоже у них схватки есть..

Sonbka, классные линеечки :).
+100000000000000000
Ну, наконец-то!!!!!

Кузя, у тебя же не АФС, наверное, тебе можно каплями в нос пользоваться

вот этого не знала... Я ж без них жить не могу!!! Я назолом пользуюсь. И в первую Б все время ими пользовалась, и сейчас... А к концу Б еще этот ринит беременных...
Что делать-то? Что подруга говорит?

но сужение сосудов не от антител зависит...
Девочки, я , наверно, неправильно выразилась. Капли в нос так на ВСЕХ Б влияют, не только при АФС. Просто при АФС возрастает риск фетоплацентарной недостаточности (недостаточного снабжения кислородом и питательными веществами плаценты) из-за нарушения гемостаза крови и ее вязкости. А тут еще капли для носа сужают сосуды в плаценте,т.е. также ухудшают кровоснабжение. От этого и риск выше, чем у всех остальных Б.
Подруга мне советовала (насморк-то у меня был недель в 15) рассасывать таблетки циннаризина или пить синупрет. Действуют они, конечно, не так быстро и эффективно как капли. Так закапал-и через минуту снова человек. Но отек слизистой тоже снимают и главное, не оказывают такого побочного влияния. Я тоже удивлялась,тк кажется-капли-то только в нос пшикаешь, как они так могут на все влиять? А вот таблетки-то внутрь принимаешь, вроде страшнее.. Но она для меня-авторитет. Врач практикующий, перспективный, посылают на семинары, сейчас еще и аспирантуру заканчивает. Своих двое деток. Ну, короче, оч умная.:angel:

Когда я болела с насморком, отказ от каплей был смерти подобен- реально казалось, что задохнусь от нехватки кислорода. Ну, только ночью себе позволяла 1 раз закапать, если совсем хреново было...
А сейчас, когда просто "ринит беременных" мучает-привыкла. Ну, салин или Humer (морская водичка) закапываю. Нос-то дышит, просто тяжелее немного дышать. Ну и когда запыхаюсь-устану-спешу, то дышу ртом,тк кислорода не хватает все же.

Кузя

домовенок
я после бер-ти начала замечать, что у меня работает кишечник так, как я думала во время бер-ти на недельке 15-17 шевелится ребеночек . А шевеления мне вообще всегда не оч.нравились, то мало, то много. Всё для меня было плохо.
+1 :)

AVVE

Well-known member
все время проводиш с ребенком время по туалетам бегать у меня с соседкой небыло
И у меня не было, тем более и соседки никакой не было, только появляется минутка забежать бегом в туалет, туалет часто занят, поэтому не оч.удобно. А так все это ерунда, условия более менее нормальные, но уйти оттуда хочется побыстрее, лучше, чем дома, не может быть в больнице. И ребеночка смотрят разные специалисты. Из-за ребенка и выбрала 7-ку.

Svetusik

все будет хорошо!
AVVE и у меня были убеждения что для ребенка лучше 7ка или обл р-м

Berry

New member
Девочки, я , наверно, неправильно выразилась. Капли в нос так на ВСЕХ Б влияют, не только при АФС. Просто при АФС возрастает риск фетоплацентарной недостаточности (недостаточного снабжения кислородом и питательными веществами плаценты) из-за нарушения гемостаза крови и ее вязкости. А тут еще капли для носа сужают сосуды в плаценте,т.е. также ухудшают кровоснабжение. От этого и риск выше, чем у всех остальных Б.
Подруга мне советовала (насморк-то у меня был недель в 15) рассасывать таблетки циннаризина или пить синупрет.

ДЕВОЧКИ! Мои беременные мозги! Перепутала название препаратов!!!! Не циннаризин при насморке/отеке слизистой , а ЦИНАБСИН!!!!

Циннабсин.

Циннабсин - комплексный гомеопатический препарат природного происхождения для профилактики и лечения острых и хронических синуситов (гайморита, фронтита, этмоидита, сфеноидита).

Латинское название:
ЦИННАБСИН / CINNABSIN.

Состав и форма выпуска:
Циннабсин таблетки для рассасывания по 100 штук в упаковке.
1 таблетка Циннабсин содержит гомеопатические компоненты: Cinnabaris D3 25 мг, Hydrastis D3 25 мг, Kalium bichromicum D3 25 мг, Echinacea angustifolia D1 25 мг и Barium chloratum D3 25 мг.

Свойства / Действие:
Циннабсин - противовоспалительное и иммуностимулирующее средство.
Циннабсин уменьшает отек слизистых оболочек полости носа и придаточных пазух, облегчает носовое дыхание (Cinnabaris, Hydrastis, Kalium bichromicum, Barium chloratum), повышает сопротивляемость организма (Echinacea).
Циннабсин вызывает быстрое и стойкое ослабление типичных для синуситов симптомов: заложенности носа, насморка, слезотечения, тупых болей и тяжести в голове.

Показания:
Острые и хронические синуситы (гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит).

Способ применения и дозы:
Таблетки принимать за полчаса до еды или через полчаса после еды, медленно их рассасывая.
При острых заболеваниях принимать по 1 таблетке каждый час (но не более 12 раз в день) до наступления улучшения. Для последующего лечения принимать по 1-2 таблетки 3 раза в день до полного выздоровления.
Детям до 12 лет принимать при острых заболеваниях по 1 таблетке каждые 2 часа (не более 8 раз в день) до наступления улучшения. Для последующего лечения принимать по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления.
При хроническом воспалении придаточных пазух носа рекомендуется проведение более длительного лечения препаратом ЦИННАБСИН.

Противопоказания:
Не рекомендуется принимать препарат при повышенной чувствительности к хрому.

Вот целый день переживала, что перепутала...
А обнаружила случайно-... начался настоящий насморк! Полезла в аптечку искать спасения и засомневалась, правильно ли я указала название на форуме.. Только вечером добралась до компа, проверила... и ужаснулась. Но, думаю, никто еще не успел им воспольоваться.:scratch:

RbIgik

Active member
Я первую рожала в 7-ке, вторую в 1-м. Мне всё устроило и там и там. Но у меня и выбора особенно не было взяли бы только или в 5-м ( по сердечно-сосудистым забол.) или в 1-м (АФС). СКВ рекомендовал 1-й. После кесарева попала в реанимацию, а потом в обсервацию. Лежала 1 в палате. В обсервации на каждую палату свой туалет, душ. Меня всё очень устроило. И ребёнка не боялась ненадолго одну в палате оставить. Она большую часть времени всё равно спала. Не бойтесь рожать в первом, даже если условия не понравятся можно перевестись в платную палату, да и вообще не так всё страшно))))). Кстати сильной разницы между 7-й и 1-м нет...

Sonbka

New member
Berry, пасибки тебе блин большое, я тож похохотать люблю..., а счас же тяжело даже роготать...как зайдешься бывает....живот кажется лопнет - интересно это только у тех у кого синдром етот фосфолепидный, или все ТОГО...??:tomato:ой.
Сегодня совсем плохой настрой - пришлось потратить деньги на новую кофту, стало немного лучше, да и деньги больше не жгут корман....
А ты все-таки на 6-ку нацелилась?
Я на партнерских была, не знаю как сейчас, раньше бесплатно было для тех- кто по прописке (я по прописке мужа), ...конечно это вам не Сан-Франциско...., но..... были моменты, когда без мужа никак....ОООчень нужен - мое такое мнение (мои подружки не разделяли).....Хренового много было и хорошего.
И даже смешного ....вот, например..... одного практиканта звали как моего мужа, и когда я своего позвала помочь мне попасть в тапочки(сползала с кровати), так оба прибежали...один за левую, другой за правую тапочку...А я им "ой ну не смешите мои тапочки" - вот так и познакомились с практикантом, он тож от меня не отходил, и потом непосредственно в родзале стоял слева... и от груди, своей рукой, по команде акушера, плавно спускался на живот,как-бы выдаивал малого...так что я даже желание между двух загадывала...Конечно, вот и его позвать бы надо....на партнерские...не ну только из уважения к его золотым ручкам - ничего личного....:tongue:

МАНЮНИ- телепузики Всем Прувет!......чета форум молчит- как Чарли Чаплин.
И Всем пока....ОЙ....завтра ж мужуков поздравлять бум:scratch:....?

RbIgik

Active member
Sonbka, со мной девочка в 1-м рожала (2 года назад), по прописке она к двойке относилась, но двойка на мойку закрылась, так без проблем мужа пропустили на партнёрские роды ))). Но ей сам подход к ним в 1-м не понравился, мужа не подпустили "пуповину перерезать", РЕ не дали, единственное, что разрешили - жену за ручку подержать, но возможно, что это от бригады зависит, у неё роды ночью начались и рожениц в ту ночь много было....

Sonbka

New member
RbIgik, ай...ну знаешь как....мона многа и негатива рассказать, а оно надо....я вас умоляю - Вerry ж скоро рожать,ей бы чего-такого послушать...позитиву..., вот бы каждая манюня прикол бы-рассказала(который в родах произошел), да шо говорить, нам всем надо позитиву - уже поднодоела эта позиция "потерпевших"....

:tomato:А вот еще прикол вспомнила, тока не про роды, а про то как пузо помогало учится....Прихожу на экзамен по информатике....ни бум-бум... а пузель прямо в нос уже упирался.....Ну, захожу такая красивая на экзамен, чуток припоздала, скриплю дверью,....приветствую комиссию "ЗДРАВСТВУЙТЕ"! - а комиссия переглянулась (правда одни мужики были)и в ответ мне, чуть не хором ЗДРАВСТВУЙТЕ И СРАЗУ ДО СВИДАНИЯ.....давай зачетку.., стою бессмысленнными пуговицами лып-лып....что стоишь, или я тихо сказал....я бегом за зачетку и на стол, о халява была - :happy:пасибо пузелю(перед самими р было).

AVVE

Well-known member
Мы тоже готовились к партнерским родам, но увы, мне делали КС, и сразу сказали, что мужа не пустят. Хотя в 6-ке говорили, что даже при КС, если спинальная анастезия, мужа пускают на операцию, и сразу дают ребеночка подержать. А в 7-ке почему-то не оч.приветствуют партнерские роды, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Я еще ни от одной девочки, рожавшей вместе с мужем, не слышала, чтобы она пожалела. Тоже очень хотелось вместе с мужем, родной человек рядом, всегда спокойней.
Sonbka, насмешила :). А что в зачетку поставили? Не ниже пятерки хоть?

Кузя

домовенок
А меня с моим пузелем за месяц до родов на пересдачу отправили. Позиция преподавателя (женщина в климактерическом возрасте, сдавали Анализ хоз.деятельности в промыш.) была: "надо заниматься чем-то одним - или детей рожать, или учиться".
У меня вся теория была написана от и до - зубрила сутки. Но вот в задаче коэффициенты финансовой устойчивости и вероятности банкротства перепутала - не те посчитала - Б мозги, сообразила только в коридоре! А у этой преподши такие правила - если в задаче хоть малейший недочет - не пересдачу. Плюс Б она оч не любила. У меня была маленькая истерика...((( Обидно было жуть как.
Вообще, никаких поблажек в связи с Б я не получила. Плюс ре оч не любил экзамены и зубрежку - все время начинал дискотеку. Ну где тут сосредоточишься?

Sonbka

New member
А что в зачетку поставили? Не ниже пятерки хоть?

Не, это отличникам зачетку испортить мона - а нам,заочникам, и государтсвенной оценки по самые гланды хватало, тройбан конечно...

Тоже очень хотелось вместе с мужем, родной человек рядом, всегда спокойней.
А я ж не хотела,и ваще была жуткая противница - а потом кааак начала паниковать перед родами и бояться и согласилась(муж всегда говорил, я с тобой - а я нет), конечно, теперь я думаю наоборот,координально....и не понимаю тех, кто противник етого.....Про кесарева, тож сказали, если не так пойдет, так в родзал мужа не пустят...

Позиция преподавателя (женщина в климактерическом возрасте, сдавали Анализ хоз.деятельности в промыш.) была: "надо заниматься чем-то одним - или детей рожать, или учиться".
бабы есть бабы....есть такие особы....тут надо по ихним правилам, ну там похуже одеться, синяки под глаза, прическу-утро в курятнике, вместо золота -колечко из проволоки, вместо ручки-стержень,от тогда мона надеятся....конкурэнция понимашь!:prankster:

Плюс ре оч не любил экзамены и зубрежку - все время начинал дискотеку. Ну где тут сосредоточишься?
мы тож, особенно активно на экзаменах себя вели....я за шпорой под стол лезу, а он как толкнет, а я уже и забыла за каким вопросом лезла...- сосредотачиваюсь и все по новой.

RbIgik

Active member
RbIgik, ай...ну знаешь как....мона многа и негатива рассказать, а оно надо....я вас умоляю - Вerry ж скоро рожать,ей бы чего-такого послушать...позитиву..., вот бы каждая манюня прикол бы-рассказала(который в родах произошел), да шо говорить, нам всем надо позитиву - уже поднодоела эта позиция "потерпевших"....
Дык и я вроде о то-же (о позитиве), не поняле только где это вы в моих словах позицию "потерпевших" увидели. Я как раз всем довольна.... и родами (первыми в 7-ке) и кесаревым и 1-м Р/Д - особенно была довольно что лежала одна в палате, дочка ВСЕ ночи спала (ложилась в 10-11 и просыпалась в 7-8) и врачами )))))).

Кузя, Вы случаем не в НАРХОЗЕ учились, у нас по этому же предмету такая-же дама была ))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху