Да я уж прочла и убралаА вот же-ш выше писали что, на блок туалет и душ, этож уже ничего себе, уже класно.
ой, токсикозит... день лучше, день вообще звездец... сегодня вот с утра не знала как свою тошноту приглушить и таблетки в организме удержать... вышла на улицу под предлогом похода в магазин - вроде легче стало. Пришла домой - все по-новой. Но к обеду вроде чутка полегчало. Но все равно мутит... С момента зачатия (еще не знала, что Б) набрала кило 2 (я еще думала отчего вес растет, если ем как обычно). Но уже обратно они ушли. Может и к лучшему. В прошлую Б кроме лишних 10кг на старте Б набрала за Б 25 кг. Было оч тяжело. Сейчас так не хочу. Да и риск гестоза повышается. Это я себя утешаю, что токсикоз не так уж плохо...помогает только в моменты облегчения.Кузя,как там, токсикозит тебя, как аппетит? Я ваще ничего не хочу, и не токсикозит, но нервы немного на место стали, процентов на 40 появилась уверенность в неплохом течении б., но все-равно, как-то стремно....а вы как?
но сужение сосудов не от антител зависит...Кузя, у тебя же не АФС, наверное, тебе можно каплями в нос пользоваться
Да вес-такое дело нехорошее, тож вроде контролирую,не особо получается.Да блин, видишь и токсик хорошую службу играет.Хоть немного держишь нервы в руках.....А у меня счас новая муля страхов : шевелюшки...лучше б я их не почуствовала (в 12 неделек), по этому поводу уже 2 раза бегала на узишку...день есть.....неделю нет, потом 2-3 дня есть и опять неделю нет...ну вроде все ок....В прошлую Б кроме лишних 10кг на старте Б набрала за Б 25 кг. Было оч тяжело. Сейчас так не хочу. Да и риск гестоза повышается. Это я себя утешаю, что токсикоз не так уж плохо...помогает только в моменты облегчения.
не знала, что твоя тромбофелия (если чего не напутала) сужает сосуды.сужение сосудов не от антител зависит...
а это точно шевеления ребеночка, а не кишечника были??? Просто может прислушиваешься больше к себе, поэтому любые изменения, которые раньше и не замечал, кажутся шевелениями ребеночка. По крайней мере, я после бер-ти начала замечать, что у меня работает кишечник так, как я думала во время бер-ти на недельке 15-17 шевелится ребеночекпо этому поводу уже 2 раза бегала на узишку...день есть.....неделю нет, потом 2-3 дня есть и опять неделю нет...ну вроде все ок....
Так они вроде мякгие, современные, в электроприводом. Врачи могут нажав на кнопки попу поднять, голову опустить.., короче вроде как и современные они, но на ноги одевают одноразовае бахилы, вот они очень сильно сокльзят по тем штукам, в которые ногами упираться надо.Вот когда б все род-дома (хотяб 1 таж РД) были оборудованы мягкими креслами трансформерами д родов, от тогда мона сравнивать и говорить о принципиальных отличиях, шо было и шо стало...а так...фигня-не принципиально, усе будзе добра, мы и без столов можем родить, тока дайте..
а это точно шевеления ребеночка, а не кишечника были??? Просто может прислушиваешься больше к себе, поэтому любые изменения, которые раньше и не замечал, кажутся шевелениями ребеночка.
Это я Кузе за все РД в общем (...хотя бы 1 (один) этаж...)...., ну,...понимаешь...как бы помечтала вслух....... а ты ж про 1 РД.Так они вроде мякгие, современные, в электроприводом. Врачи могут нажав на кнопки попу поднять, голову опустить.., короче вроде как и современные они, но на ноги одевают одноразовае бахилы, вот они очень сильно сокльзят по тем штукам, в которые ногами упираться надо.
а ты все хохочешь,ну потом расскажешь как на роды сходила, от посмеемся.
а я ж так просила:товарирыщи дайте мне кокойнить наркотик, погибаю молодой...,:heat:...... так у врачей-же много ума и мало совести...не дали...в итоге 12 часов смеху...!!!!От если б у меня был такой палец, как у тебя забинтованный-то яб им погрозила, или ткнула бы в глаз какому-нить практиканту,.....кароче всем завидовала, кого стимульнули - а они мне...наверное...во жизнь,веселуха!
+100000000000000000Sonbka, классные линеечки.
Кузя, у тебя же не АФС, наверное, тебе можно каплями в нос пользоваться
вот этого не знала... Я ж без них жить не могу!!! Я назолом пользуюсь. И в первую Б все время ими пользовалась, и сейчас... А к концу Б еще этот ринит беременных...
Что делать-то? Что подруга говорит?
Девочки, я , наверно, неправильно выразилась. Капли в нос так на ВСЕХ Б влияют, не только при АФС. Просто при АФС возрастает риск фетоплацентарной недостаточности (недостаточного снабжения кислородом и питательными веществами плаценты) из-за нарушения гемостаза крови и ее вязкости. А тут еще капли для носа сужают сосуды в плаценте,т.е. также ухудшают кровоснабжение. От этого и риск выше, чем у всех остальных Б.но сужение сосудов не от антител зависит...
+1я после бер-ти начала замечать, что у меня работает кишечник так, как я думала во время бер-ти на недельке 15-17 шевелится ребеночек . А шевеления мне вообще всегда не оч.нравились, то мало, то много. Всё для меня было плохо.
И у меня не было, тем более и соседки никакой не было, только появляется минутка забежать бегом в туалет, туалет часто занят, поэтому не оч.удобно. А так все это ерунда, условия более менее нормальные, но уйти оттуда хочется побыстрее, лучше, чем дома, не может быть в больнице. И ребеночка смотрят разные специалисты. Из-за ребенка и выбрала 7-ку.все время проводиш с ребенком время по туалетам бегать у меня с соседкой небыло
Девочки, я , наверно, неправильно выразилась. Капли в нос так на ВСЕХ Б влияют, не только при АФС. Просто при АФС возрастает риск фетоплацентарной недостаточности (недостаточного снабжения кислородом и питательными веществами плаценты) из-за нарушения гемостаза крови и ее вязкости. А тут еще капли для носа сужают сосуды в плаценте,т.е. также ухудшают кровоснабжение. От этого и риск выше, чем у всех остальных Б.
Подруга мне советовала (насморк-то у меня был недель в 15) рассасывать таблетки циннаризина или пить синупрет.
А что в зачетку поставили? Не ниже пятерки хоть?
А я ж не хотела,и ваще была жуткая противница - а потом кааак начала паниковать перед родами и бояться и согласилась(муж всегда говорил, я с тобой - а я нет), конечно, теперь я думаю наоборот,координально....и не понимаю тех, кто противник етого.....Про кесарева, тож сказали, если не так пойдет, так в родзал мужа не пустят...Тоже очень хотелось вместе с мужем, родной человек рядом, всегда спокойней.
бабы есть бабы....есть такие особы....тут надо по ихним правилам, ну там похуже одеться, синяки под глаза, прическу-утро в курятнике, вместо золота -колечко из проволоки, вместо ручки-стержень,от тогда мона надеятся....конкурэнция понимашь!Позиция преподавателя (женщина в климактерическом возрасте, сдавали Анализ хоз.деятельности в промыш.) была: "надо заниматься чем-то одним - или детей рожать, или учиться".
мы тож, особенно активно на экзаменах себя вели....я за шпорой под стол лезу, а он как толкнет, а я уже и забыла за каким вопросом лезла...- сосредотачиваюсь и все по новой.Плюс ре оч не любил экзамены и зубрежку - все время начинал дискотеку. Ну где тут сосредоточишься?
Дык и я вроде о то-же (о позитиве), не поняле только где это вы в моих словах позицию "потерпевших" увидели. Я как раз всем довольна.... и родами (первыми в 7-ке) и кесаревым и 1-м Р/Д - особенно была довольно что лежала одна в палате, дочка ВСЕ ночи спала (ложилась в 10-11 и просыпалась в 7-8) и врачами )))))).RbIgik, ай...ну знаешь как....мона многа и негатива рассказать, а оно надо....я вас умоляю - Вerry ж скоро рожать,ей бы чего-такого послушать...позитиву..., вот бы каждая манюня прикол бы-рассказала(который в родах произошел), да шо говорить, нам всем надо позитиву - уже поднодоела эта позиция "потерпевших"....