АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonbka

New member
не поняле только где это вы в моих словах позицию "потерпевших" увидели. Я как раз всем довольна....
RbIgik, разборка опять...ага тока сижу и ищу позицию в словах - это в общем, об аппортунистических настроенях, витающих в массах так-сказать и во мне тож....по моемому понятно было. Усе будзе добра!

Кузя

домовенок
Кузя, Вы случаем не в НАРХОЗЕ учились, у нас по этому же предмету такая-же дама была ))).
Конечно! В нем, родимом! Толкач ее фамилия! ;) Да и Королева - подружка ее - столько крови попортила! У нас с 4 курса из-за этой двойки много людей поотчисляли. Только из нашей группы 9 человек отчислили.

Sonbka

New member
и я оттуда ....,знаю Толкач,жэнщинка лет 55 - всегда при помаде, ведет на УЭФе, редиска она редкосная, кстати у нее 2 сына - оба оболдуи,поступали в свое время по блату, и учились так же,а девченок наверное не любит из-за того....что ее бедных мальчиков соблазняют и пользуют,точно точно!
НАРХОЗ прувет-давно это было....

Девочки, вот прочла на ребенок.бай, что дипиридамол -тоже самое, что и курантил и стоит 2000, че это...может знает кто афээсник-назначали кому....я то спрошу у Г тока в следующий прием....а так прикольно немного сэкономить, было бы недурно.
И еще , а где-кто одежку для беременных покупал, покупает используя интернет-магазины?...так в лом куда-то ехать.

AVVE

Well-known member
Sonbka, а тебе еще курантил не отменили? Я его до 12 недель пила, потом плавикс или клопилет. Я тоже нархоз закончила, ФМ. Прикольно, у нас вот был оч.хороший препод по вышке Рыбалтовский. Помню до сих пор, как он мне автомат поставил за второй сезон вышки, а я тогда ничего не знала на экзамене. Повезло, в-общем, мне сильно с этим экзаменом. Я его в первый сезон на 5-ку сдала, так во второй он мне поверил :). Нельзя женщинам верить... :)
Оптимист и оч.позитивный препод. Таких больше не встречала. Говорил, сегодня два, завтра пять. Так и было. Если не знаешь, несмотря на то, что всегда знал, ставил два, а если всегда не знал, а сегодня знаешь, то пять. Хорошая позиция, оценивать знания. И непредвзятая.

Последнее редактирование:

Sonbka

New member
AVVE,не не отменяли,а может забыли, блин....надо спросить!

Я тоже нархоз закончила, ФМ.
Сильный факультет, туда всегда сложно было пролезть,даже с блатом....и учиться там посерьезней надо был и корпус у вас хороший был 4, мне он больше нравился,чем наш огромный с прокуренными туалетами. Я на ФМК - там недобор был, самые лучшие годы студенческие....ух...Многим преподам поклон низкий...а многим пинок под зад. :biggrin:

оч.хороший препод по вышке Рыбалтовский. Помню до сих пор, как он мне автомат поставил за второй сезон вышки, а я тогда ничего не знала на экзамене. Повезло, в-общем, мне сильно с этим экзаменом. Я его в первый сезон на 5-ку сдала, так во второй он мне поверил . Нельзя женщинам верить...
Мужик опять же, мое глубокое убеждение - нам с мужуками всегда легче договориться, и наоборот.... В мое время на УЭФ был декан Матецкий, (счас Березовский)так вот, при мне был случай:орал на препода-что тот девчонку к-ая недавно родила "зарезал" ,- мол, типа нельзя мамаш трогать и молоко может пропасть, и нервничать ей нельзя, а препод стоял и обтекал....О какие дядьки бывают, вот скажите , ему это надо, за чь-то молоко думать..?

Berry

New member
Berry, пасибки тебе блин большое, я тож похохотать люблю..., а счас же тяжело даже роготать...как зайдешься бывает....живот кажется лопнет - интересно это только у тех у кого синдром етот фосфолипидный, или все ТОГО...??:tomato:ой.

Это все от нервов, как я говорю. И таблеток не надо-похохочешь и не страшно.:biggrin::biggrin::biggrin: Вот, 2 дня на форуме не была,соскучилась, тоже "прикол" случился -ниже расскажу про свои приключения. зато почитала всех вас-настроение поднялось!..:clapping:

Я на партнерских была..
И даже смешного ....вот, например..... одного практиканта звали как моего мужа, и когда я своего позвала помочь мне попасть в тапочки(сползала с кровати), так оба прибежали...один за левую, другой за правую тапочку...А я им "ой ну не смешите мои тапочки" - вот так и познакомились с практикантом, он тож от меня не отходил...
Это из разряда "нарочно не придумаешь"!!!:rofl: Да, девчонки, спасибо за позитив!!! Я стараюсь не "загоняться", но бывает.
Я тоже считаю, что главная роль мужа на партнерских-моральная помощь. Главное-чтобы кто-то рядом был, мне бы и "за ручку подержаться" хватило, а то одна чувствуешь себя такой беспомощной и несчастной. Ну и надо, чтобы кто-нить сдерживал мой "неуправляемый" характер, а то я ведь и развернуться могу.. и поехать домой рожать, если что не так. В состоянии аффекта, так сказать...

Sonbka

New member
RbIgik, Кузя, Что-то тут много с АФС из нархоза

Вот теперь понятно, где этот синдром раздают фосфолипидый,ага вместе с дипломами, точно говорю, вьетнамцы завезли....Респект мой нархозовцам.Люблю Нархоз и столовку, и буфет, и рэсторанчик, и кафе Галлактика и библиотеку....ох как там книгами пахнет, кароче люблю навеки, иногда хожу туда в гости к приподам.

Berry

New member
Sonbka, со мной девочка в 1-м рожала (2 года назад), по прописке она к двойке относилась, но двойка на мойку закрылась, так без проблем мужа пропустили на партнёрские роды ))). Но ей сам подход к ним в 1-м не понравился, мужа не подпустили "пуповину перерезать", РЕ не дали, единственное, что разрешили - жену за ручку подержать, но возможно, что это от бригады зависит, у неё роды ночью начались и рожениц в ту ночь много было....
ну, сейчас сразу всех предупреждают, что в случае "перегруза" партнерских не видать, как своих ушей. А 1й мне тем и не понравился, что чувствуешь там себя первоклашкой или провинившимся студентом. Называется, мы врачи-боги, нам и решать... И не объяснят никогда что-зачем=не считают нужным, видно, нам простым смертным отчитываться.

Sonbka

New member
Berry,а мы тут без тебя за учебу вспомнили, тож приятно на душе стало....

мне бы и "за ручку подержаться" хватило, а то одна чувствуешь себя такой беспомощной и несчастной.
точно хватило бы, и не обязательно в родзал - там как пойдет, уже будет клево...и не так страшно.

Ну и надо, чтобы кто-нить сдерживал мой "неуправляемый" характер, а то я ведь и развернуться могу.. и поехать домой рожать, если что не так. В состоянии аффекта, так сказать...
А...ну насчет етого не переживай, придет добрый доктор в белом и вколит тебе мАААленький укольчик....и увидишь ты в расплывчатой дымке движения замедленные, все не по чем, и вот ты уже в род-зале, рядом муж в дурацкой одноразовой шапочке улыбается, малую вот уже прикладывают к груди, и уже никто никуда не идет....О как будет!

Berry

New member
:tomato:А вот еще прикол вспомнила, тока не про роды, а про то как пузо помогало учится....Прихожу на экзамен по информатике....ни бум-бум... а пузель прямо в нос уже упирался.....Ну, захожу такая красивая на экзамен, чуток припоздала, скриплю дверью,....приветствую комиссию "ЗДРАВСТВУЙТЕ"! - а комиссия переглянулась (правда одни мужики были)и в ответ мне, чуть не хором ЗДРАВСТВУЙТЕ И СРАЗУ ДО СВИДАНИЯ.....давай зачетку.., стою бессмысленнными пуговицами лып-лып....что стоишь, или я тихо сказал....я бегом за зачетку и на стол, о халява была - :happy:пасибо пузелю(перед самими р было).
+1000000
Значит, не одна я такая "корыстная" :preg:. У меня ну никаких угрызений совести от "использования" своего положения. Т.е. я не скрываю, но и не стесняюсь своего пуза. А пузяка-то здоровски помогает во многих вопросах: с гаишниками разбираться, например.:biggrin: Они даже забывают, чего меня остановили, иногда даже документы не спрашивают.:biggrin:
Правда, в первую Б я как бы ждала, что меня должны пропустить-уступить-пожалеть и оч расстраивалась, когда этого не случалось. А теперь иногда сама забываю про свое положение (ну, на общественном транспорте уже давно не езжу, а это был раньше основной момент). Поэтому, когда пропускают в очереди/кидаются окрывать дверь/помогать иногда даже смущаюсь..

точно хватило бы, и не обязательно в родзал - там как пойдет, уже будет клево...и не так страшно.
А...ну насчет етого не переживай, придет добрый доктор в белом и вколит тебе мАААленький укольчик....и увидишь ты в расплывчатой дымке движения замедленные, все не по чем, и вот ты уже в род-зале, рядом муж в дурацкой одноразовой шапочке улыбается, малую вот уже прикладывают к груди, и уже никто никуда не идет....О как будет!
:so_happy: Твои б слова!...
Я тут уже отошла немного... сейчас расскажу, чего меня 2 дня-то не было. Девочки, ну не бывает у меня без приключений!!! Я уже и в реанимацию успела попасть, и выписаться "под расписку" (сегодня).

Sonbka

New member
Значит, не одна я такая "корыстная" . У меня ну никаких угрызений совести от "использования" своего положения. Т.е. я не скрываю, но и не стесняюсь своего пуза. А пузяка-то здоровски помогает во многих вопросах: с гаишниками разбираться, например. Они даже забывают, чего меня остановили, иногда даже документы не спрашивают.
А мы раз остановились на обочине арбузик купить, ну пошел муж, выбрал оплатил, ту я выхожу.....(чего-то еще захотелось), так дядя грузин увидел меня, заулыбался и я ему, дал еще и дыньку в подарок, пожелал удачи на дороге...(по дороге Одесса-Киев)и еще сказал что у нас самый лучий президент..во что пузо делает, решает политические вопросы, так-сказать!

Berry

New member
Как говорится, только про гестоз вспомнили... Чего-то я на выходных видно напереотдыхалась- и комодик заказали, и коляску с пеленальным столиком успели купить, только что про порошок детский забыли, и к подруге съездила на малышку ее посмотреть (блин, 2 куска торта заточила там, это с моим-то перебором веса!..) А вечерком под грузом положительных впечатлений поднялось давление... Да я по жизни гипотоник-а тут домашний тонометр выдает 130/85! Не критично, наверно, только если норма 90/65, то немного как-то не по себе. Голова разболелась потом. Ну, я играла в интересную игру "сам себе доктор" часов с 23 до 4 утра -и поспать пробовала, и чай мятный, и доп таблетку кардиомагнила (все-таки тоже обезбаливать должен), и свечку папаверина (прочитала, что не только тонус снимает, но и давление понижает слегка), и трентал уже проглотила - эффекта ноль. Ну нет у меня медицинского диплома, блин!.. Пришлось вызывать скорую, тк поняла, что утра не дождусь. Тетеньки приехали -а у меня уже 140/90 показывает, и это после такого -то настырного самолечения! Вкололи магнезию 10 кубиков-впечатления незабываемые!!! (раньше не приходилось как-то) и повезли во 2й роддом (по прописке).
А там, в приемном уже-давление 160/100:fie: У них глаза по пятаку-они меня срочно в реанимацию. Во дожилась, думаю!

Ну, пока головную боль не сняли-хреновенько было. А так все как в американских фильмах-прибежали, быстренько анализы из пальца и из вены прямо в палате взяли, кардиограмму сделали, послушали,подключили к аппарату , к-рый давление меряет каждые 30мин, капельницу моментом поставили, реланиум вкололи. Сервис, блин!.. Аж приятно стало! И акушерки/медсестры такие приятные! И одеяло поправят, и подадут все, что надо. Ну, думаю, поднялась отечественная медицина!!!
Капельница стояла сутки с магнезией, капала по чуть-чуть, кушать в палату приносят,палата-большая, просторная, жалюзи на стеклопакетах, всего 3 кровати, изголовье поднять можно. Не поверите, мне там понравилось!:biggrin::biggrin::biggrin: Жалко, там долго не держат, я бы еще полежала.:biggrin:

Ну, давление выровняли, пронаблюдали еще полдня-и все, говорят, будем в патологию переводить. Намекнули, что скорее всего я тут до самого часа икс уже лежать буду... Вспоминая свое санаторное пребывание в 6-ке я особо не спорила. Думаю, поживем-увидим, но еще сто-о-олько дел не сделано дома!

У-у, какая я была наивная!!! Сейчас, кстати, во 2м роддоме аншлаг-переполнены и 2 паталогии, и родзал (т.е. нет партнерким родам), и реанимация-выписывали спешно,тк только кесаревых с утра было 5.
Платных палат, естественно, не было-перегруз и так. Но когда меня заселили 7й (!!!) в палату метров 15 квадратных... кровать низкая -напротив двери.. проходы-даже не пол-метра между кроватями, а воздух!... жарко и влажно, там, наверно, вообще никогда никто не проветривал! Через минут 5 мне дошло, что с/у-в конце корридора от нашей палаты. душ тоже общий.. А мне, блин, с их капельницами надо в туалет каждые 30-40 минут бегать, да и ночью я раза 3-4 стабильно встаю...
Короче, наверное я просто вредная, избалованная и капризная мадам. Думаю, анализы уже все в норме, давление-в норме, чувствую себя отлично уже, ачем их напрягать своей персоной-надо освобождать нуждающимся койко-место!:biggrin: Ну и пошла писать расписку под выписку.

Конечно, пробовали меня отговорить.. но, извините, в таких-то условиях с отсутствием кислорода я рожу в 2 раза быстрее, чем дома, лежа одна на двуспальной кровати, с открытым окном, в тишине и спокойствии, с кислородным коктейлем в руках, с моральной поддержкой под боком.... короче, лежа сейчас на любимой кроватке с ноутом-балдею. А самое смешное, что за 10мин пока я писала расписку, зав успела позвонить мужу и порассказывать ему страхов о возможных последствиях и позвонить моему Г нажаловаться на меня такую несознательную.:biggrin::biggrin::biggrin:
P/S кстати, мой Г на удивление отреагировал спокойно, раз анализы хорошие.
Вот так бывает...

Последнее редактирование:

Sonbka

New member
Как говорится, только про гестоз вспомнили... Чего-то я на выходных видно напереотдыхалась- и комодик заказали, и коляску с пеленальным столиком успели купить, только что про порошок детский забыли, и к подруге съездила на малышку ее посмотреть (блин, 2 куска торта заточила там, это с моим-то перебором веса!..) А вечерком под грузом положительных впечатлений поднялось давление... Да я по жизни гипотоник-а тут домашний тонометр выдает 130/85! Не критично, наверно, только если норма 90/65, то немного как-то не по себе. Голова разболелась потом.
Не ну не пугай... ето из-за того что подъела вкусняшки? из-за лишниго веса, я в расстройстве за тебя манюня, можа ляжь ты в 6-ку, хрен с ними, с делами-их все-равно не переделаешь..., рано ты конечно выписалась, ты сегодня на диете?
Я тут чайку с коллбаской хотела подъесть - все, сыта по горло!

RbIgik

Active member
Девочки, вот прочла на ребенок.бай, что дипиридамол -тоже самое, что и курантил и стоит 2000, че это...может знает кто афээсник-назначали кому...
У меня подруга с АФС его пила, если не ошибаюсь, то дипиридамол- тоже самое , что и курантил, только "наш". И СКВ ничего против не имел, она тогда ещё у него в Боровлянах наблюдалась.

Sonbka

New member
Конечно, пробовали меня отговорить.. но, извините, в таких-то условиях с отсутствием кислорода я рожу в 2 раза быстрее, чем дома, лежа одна на двуспальной кровати, с открытым окном, в тишине и спокойствии, с кислородным коктейлем в руках, с моральной поддержкой под боком.... короче, лежа сейчас на любимой кроватке с ноутом-балдею. А самое смешное, что за 10мин пока я писала расписку, зав успела позвонить мужу и порассказывать ему страхов о возможных последствиях и позвонить моему Г нажаловаться на меня такую несознательную.
Не ну дома, конечно лучше...тока что ето было, шоб не повторилось...тьфу, тьфу,тьфу.
А "кислородный коктейль в руках" - ето что такое?
Тебе надо было не Berry брать ник, а KotastroFF ходячая...о какая ты...:tongue:

Кузя

домовенок
Они даже забывают, чего меня остановили, иногда даже документы не спрашивают.
А меня и остановили, и документы спросили. Видно, смотря на кого нарвешься...

Как говорится, только про гестоз вспомнили...
Вот так бывает...
Кошмар... Главное - анализы в норме. А в таких условиях и действительно родить можно раньше срока...

можа ляжь ты в 6-ку, хрен с ними, с делами-их все-равно не переделаешь...
+10000000000000
Я бы уже в 6-ку легла...

Sonbka

New member
А там, в приемном уже-давление 160/100 У них глаза по пятаку-они меня срочно в реанимацию. Во дожилась, думаю!
О говорят, когда в реанимации побывают -так свет в конце тонеля видят, а потом появляются экстросенсорные способности.....Berry поздравляю, ты теперь как ГОООРец......всесильна в смысле, эх наверное светишься в темноте, не надо свт ночью включать....а что, экономия....вы видели жировки за этот месяц...!

Berry

New member
Не ну не пугай... ето из-за того что подъела вкусняшки? из-за лишниго веса, я в расстройстве за тебя манюня, можа ляжь ты в 6-ку, хрен с ними, с делами-их все-равно не переделаешь..., рано ты конечно выписалась, ты сегодня на диете?
Я тут чайку с коллбаской хотела подъесть - все, сыта по горло!
Я думаю, тут всего до кучи-и лишний вес, и вкусненький тортик с кремом, и "длительные" перелеты. Дела-то да, не переделаешь все, но тут же приятные хлопоты остались!
Да, Sonbka, я уже на диете...:cray:Дошло наконец-то, что лучше лежать дома, но ограничивать себя, чем в больничке. А вообще, я балдею от больничной еды-несоленой, нежирной, водянистой (я серьезно!):yes:, но дома такую трудно готовить: получается только единолично для себя,т.к. больше никто даже не смотрит на такое.:biggrin:
Ну, все, что ни делается-делается к лучшему!:so_happy: Приятно, что мой случай хоть кого-то наставил на "путь истинный"! Никаких чаев и колбасок!!!! Колбаска-это же 90% жира :biggrin:, а вот чай и кофе... я прочитала, что они увеличивают агрегацию тромбоцитов (по-нашему, усугубляют АФС) и вообще ни-ни, только мята-ромашка-шиповник. Тяжело, я же такая кофеманка была..так теперь, понюхаю иногда..ну.. или пару ма-а-аленьких глоточков, и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху