Как говорится, только про гестоз вспомнили... Чего-то я на выходных видно напереотдыхалась- и комодик заказали, и коляску с пеленальным столиком успели купить, только что про порошок детский забыли, и к подруге съездила на малышку ее посмотреть (блин, 2 куска торта заточила там, это с моим-то перебором веса!..) А вечерком под грузом положительных впечатлений поднялось давление... Да я по жизни гипотоник-а тут домашний тонометр выдает 130/85! Не критично, наверно, только если норма 90/65, то немного как-то не по себе. Голова разболелась потом. Ну, я играла в интересную игру "сам себе доктор" часов с 23 до 4 утра -и поспать пробовала, и чай мятный, и доп таблетку кардиомагнила (все-таки тоже обезбаливать должен), и свечку папаверина (прочитала, что не только тонус снимает, но и давление понижает слегка), и трентал уже проглотила - эффекта ноль. Ну нет у меня медицинского диплома, блин!.. Пришлось вызывать скорую, тк поняла, что утра не дождусь. Тетеньки приехали -а у меня уже 140/90 показывает, и это после такого -то настырного самолечения! Вкололи магнезию 10 кубиков-впечатления незабываемые!!! (раньше не приходилось как-то) и повезли во 2й роддом (по прописке).
А там, в приемном уже-давление 160/100:fie: У них глаза по пятаку-они меня срочно в реанимацию. Во дожилась, думаю!
Ну, пока головную боль не сняли-хреновенько было. А так все как в американских фильмах-прибежали, быстренько анализы из пальца и из вены прямо в палате взяли, кардиограмму сделали, послушали,подключили к аппарату , к-рый давление меряет каждые 30мин, капельницу моментом поставили, реланиум вкололи. Сервис, блин!.. Аж приятно стало! И акушерки/медсестры такие приятные! И одеяло поправят, и подадут все, что надо. Ну, думаю, поднялась отечественная медицина!!!
Капельница стояла сутки с магнезией, капала по чуть-чуть, кушать в палату приносят,палата-большая, просторная, жалюзи на стеклопакетах, всего 3 кровати, изголовье поднять можно. Не поверите, мне там понравилось!:biggrin::biggrin::biggrin: Жалко, там долго не держат, я бы еще полежала.:biggrin:
Ну, давление выровняли, пронаблюдали еще полдня-и все, говорят, будем в патологию переводить. Намекнули, что скорее всего я тут до самого часа икс уже лежать буду... Вспоминая свое санаторное пребывание в 6-ке я особо не спорила. Думаю, поживем-увидим, но еще сто-о-олько дел не сделано дома!
У-у, какая я была наивная!!! Сейчас, кстати, во 2м роддоме аншлаг-переполнены и 2 паталогии, и родзал (т.е. нет партнерким родам), и реанимация-выписывали спешно,тк только кесаревых с утра было 5.
Платных палат, естественно, не было-перегруз и так. Но когда меня заселили 7й (!!!) в палату метров 15 квадратных... кровать низкая -напротив двери.. проходы-даже не пол-метра между кроватями, а воздух!... жарко и влажно, там, наверно, вообще никогда никто не проветривал! Через минут 5 мне дошло, что с/у-в конце корридора от нашей палаты. душ тоже общий.. А мне, блин, с их капельницами надо в туалет каждые 30-40 минут бегать, да и ночью я раза 3-4 стабильно встаю...
Короче, наверное я просто вредная, избалованная и капризная мадам. Думаю, анализы уже все в норме, давление-в норме, чувствую себя отлично уже, ачем их напрягать своей персоной-надо освобождать нуждающимся койко-место!:biggrin: Ну и пошла писать расписку под выписку.
Конечно, пробовали меня отговорить.. но, извините, в таких-то условиях с отсутствием кислорода я рожу в 2 раза быстрее, чем дома, лежа одна на двуспальной кровати, с открытым окном, в тишине и спокойствии, с кислородным коктейлем в руках, с моральной поддержкой под боком.... короче, лежа сейчас на любимой кроватке с ноутом-балдею. А самое смешное, что за 10мин пока я писала расписку, зав успела позвонить мужу и порассказывать ему страхов о возможных последствиях и позвонить моему Г нажаловаться на меня такую несознательную.:biggrin::biggrin::biggrin:
P/S кстати, мой Г на удивление отреагировал спокойно, раз анализы хорошие.
Вот так бывает...