Berry,наше Вам с кисточкои!
Счас как назадаю тебе вопросов, что если мало так говори, у меня еще мноооога!
Вот все хотела спросить, ты бондаж носила,…если да, то со скольки неделек. И еще - у тебя этот афс установлен реально по бумагам, что твои последние димеры (доза фрагмина какая), и еще-там жешь надо отменять таблы и уколы перед радостным событием, как с этим
О, скока вопросов сразу! Ты, наверно, всю ночь не спала-вопросы придумывала?:biggrin::biggrin::biggrin: Ну да ладно, раз мне дача-вяча не светит пока, буду развлекаться, отвечая на твои вопросы.:tongue:
Бандаж ношу недель с 18-20. Пузяку ж в карман не спрячешь, а передвигаться надо было много и быстро. Ну, сразу носила часа по 3-4, когда в движении, а когда просто на рабочем месте сидела-снимала. С 32-33 недель сказали носить постоянно, даже сидя, снимать только когда лежу,т.к. пуз реально вырос, животик немного провис-да, не опустился, а именно провис под своей тяжестью.

reg:
АФС у меня установлен реально, по бумагам, с печатью СКВ. Насколько я поняла, такой диагноз официально выставляет только он и еще кто-то (забыла, блин...). Именно имея на руках такую бумажку, в прошлом году (пока не отменили) можно было получать бесплатные рецепты на фрагмин, ну и сейчас с официальным диагнозом в больничке фрагмин тоже колят бесплатно (из сейфа достают, вот как!

rankster

Д-димеры у меня была такая динамика:
на 10й неделе=2048 (норма 400! ЕМЛ). Тогда-то Смирнова и назначила мне курантил с никотиновой кислотой..ну и фрагмина 2500, тк я настойчиво спросила, но диагноз АФС она мне не поставила, только под вопросом. И сказала прийти к ней через МЕСЯЦ-ПОЛТОРА!!! Сказала, что АФС ставят, если 3-4й анализ тоже повышен. Доходи, блин, с такими показателями и на курантиле до 4-го анализа...
Я сразу же побежала к СКВ, не особо ей поверив. След анализ- через 2 недели приема фрагмина по 2500= д-димеры где-то 1950 (т.е. не особо снизились). СКВ сразу поставил мне АФС, назначил фрагмин по 5000 и кардиомагнил по 75мг и контроль через 2 недели. Контрольный уже делала не у него, а в ЕМЛ (он был на курсах). Д-димеры упали до 850 где-то. Было уже где-то 16 недель и СКВ сказал, что для этого срока все ОК и продолжать те же дозы.
Ну.. коагуоло я делала стабильно раз в месяц, контролировала свои д-димеры,рост небольшой был, но со сроком они ведь тоже растут. Тут и без АФС они могут до 800-900 подрасти. Вот последний раз звонила СКВ где-то месяц назад-поднялись до 1150 и фибриноген 5,4 вроде стал. Остальное в пределах нормы. Он успокоил, сказал, что все ок, дозу не менять. Так и продолжаю...Еще дополнительно сейчас пью (назначила Г на фоне оч высоких тромбоцитов в ОАК) трентал и эуфиллин (от отеков, вроде).
Насчет отмены препаратов перед часом икс слышала, но как узнать , когда наступит час икс??? Так что это не знаю.
ну и если не секрет…у тебя свой акушер в 6ке…..о скока вопросов, у меня еще есть вопросы к засланному казачку…што там с платными палатами(телек, холодильник), как договариваешься,(что стоит пока) а что сейчас надо для партнерских, именно для 6-ки, раньше было оплати за курсы, а курсы чисто символичные, 1 занятие мин.15 для галки и еще от мужа справка, что флюорография пройдена, а вещи ему с собой брать - халат тапочки…раньше они все выдавали…фу, и когда ему звонить? А тебя смотрят ....что говорят ...дотянешь...?:tongue
В 6-ке у меня знакомая врач.Кроме 6-ки она еще работает доп в платном центре -ну..я просто давно у нее наблюдаюсь, а сейчас еще на договоре по Б там же -вот и все знакомство :tease: Но, конечно, есть кому задать вопросы, есть к кому обратиться, если что, т.е. насчет подписания обменки в 6-ке вопрос у меня не стоял, просто со сроками засада вышла... Бывает!..
С платными палатами-это дело добровольное и не блатное, главное, чтобы они были в наличии. Имей хоть блат-переблат, но если все занято, то никто тебе не поможет и никого не выселят.:nea:
Платная палата=9-12м2 (в таких же, но без ремонта, обычных, лежат по 2-3 человека, а в платных по 1, ну и есть вроде платные на 2-х).В палате -кровать ДЕРЕВЯННАЯ, не проваливается,тумбочка, телевизорчик 51" горизонт, стол, свой с/у с душем. В той, что побольше, еще есть а-ля диванчик, ну, как сказать,= "мягкая скамеечка", зеркало и доп умывальник в комнате. Холодильники общие на корридоре, но места там хватает. Стоит сие удовольствие 20 тыс/сутки, оплата после выписки, в кассе.
Для партнерских надо: сертификат партнерских курсов (принимаются курсы 2 РД и областного, Бурдовицыну хоть и хвалят, но ее курсы не дают право на партнерские роды) + у мужа флюра не старая + справка от терапевта, что "здоров"-действительна 7-10 дней только. И самое главное -наличие свободной предродовой палаты на момент поступления и отсутствие карантина в РД(по гриппу, например).
Ну, мы проходили курсы во 2РД, не скажу, что для галки,т.к. хоть это и назывался "ускоренный курс" , но это 8 занятий по 2 часа! Стоит около 180 тысяч (не помню точно), дополнительно за мужа денег не берут,т.е. даже если это не партнерские курсы, а курсы подготовки к родам-стоимость будет та же. Время не очень удобное -то на 9 утра, то на 13-00, то на 15-00.... Мужу надо минимум посетить 3 занятия (определенные темы, а не по желанию :biggrin

, тогда и ему выдадут сертификат. Из вещей для мужа-сланцы и бутерброды, чтоб от голода не помер :biggrin:. Остальное вроде выдают. А уже нюансы , когда звонить ему-не знаю.. Если в схватках приезжаешь, то, видно, сразу с мужем. Если из патологии спускают, то видно самому звонить надо, уточнив, есть ли свободная предродовая..Вот если получится у нас-тогда точно напишу. :tongue:
А про меня -дотяну-не дотяну, это как лотерея. :scratch:Хто ж его знает. Пока предвестников нет. Но у меня и с первой дочей их не было-просто воды отошли... Так что пока лежу-жду-отдыхаю и ничего не загадываю. Уж как будет, так и правильно, пусть лялька сама решает.
Вот по поводу имен, в нашем таборе с именами все проста, в честь бабушек, прабабушек и т.д., хошь не хошь…типа семейная традиция….- а ваще мне нравятся имена Лизка, Маруська, Баська, Полька, Алиска, Лялька и последнее время Анютка пондравилось. Я заметила, что девчонки с этими именами мне на пути встречались, и скорее они мне сначала кАк человеки нравились, а потом я уже имена их узнавала, наверное с этим связано…а еще выбирают же по дням святых, или в шапку складывают записочки и члены семьи вытягивают по очереди…..ой даж незнаю. :tongue:
А здесь поподробнее- Баська и Лялька-это полные имена какие???
После моего сна мы шутим, что ежели по сроку родиться 1 апреля-то и мы прикольнемся -так Лялей и назовем. А что? Ляля Романовна получится..:rofl::rofl::rofl: Так и представляю, спрашивают: ФИО? она-Ляля Романовна... дальше, дата рождения -она 1 апреля.. Ну и кто поверит???:biggrin::biggrin::biggrin: