АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Возможно и дождусь открытия 6-ки -откроют только 25 марта, через неделю!!!
Желаю дождаться открытия 6-ки. Но сейчас же ты в 6-ке на сохранении, значит, и роды будут в 6-ке принимать независимо от того, когда они начнутся. Или я чего-то не понимаю...

И за это лично я его простила и не злилась .
Просто Sonbka обратилась к нему беременной, впервые столкнувшись, насколько я поняла, с АФС. И время было упущено, в рез-те НБ. Такое трудно понять и простить. Я лично стала колоть фрагмин по 2500 МЕ, сразу же как тест оказался положительным. Мне так посоветовала Збойчик сделать. Не ждать рез-тов анализов, а сразу же колоть фрагмин по 2500 и пить курантил. Что я и сделала, поэтому более спокойно могла и анализов ждать, и назначений. У меня сразу на дозе 2500 был плохой анализ. СКВ советовал сначала анализы сдать. Я бы вообще не просто расстроилась после такого отношения, а вообще перестала бы верить врачам (правда, я им и так не оч.доверяю). Но т.к. альтернативы нет особенной, и все равно все к нему направляют, то ради ребенка, как и пишет Веrry, можно наступить на себя, делать морду клином и гнуть свою линию, делать у него по возможности анализы, и следовать его назначениям.

Ролька

New member
может заранее позвони в ЕМЛ,на прошлой неделе они д-димеры не делали временно
спасибо что предупредила, я с ними в одном здании работаю, поэтому накануне обязательна забегу спросить
У меня д-димеры брали в 6-ке, когда я на сохранении лежала, и никаких расхождений с ЕМЛ не было...
Но вообще СКВ не доверяет сильно ЕМЛ, а больше Семашко.
где и как в 6-ке берут даже не представляю, а то что расхождений не было, это меня радует.Да мне нужно контролировать только д-димеры. Здесь еще кто-то поднимал вопрос про взятие крови , процедуры как таковой, что от нее(от качества взятия) многое зависит. Выскажусь, что в ЕМЛ берут в вакутайнеры(пробирка с вакуумом) и в ней есть реактив, который сохраняет свойства крови именно на коагулогию.Естественно во всех гос учреждениях в обычные шприцы, и где там эта кровь потом стоит и что с ней делают......... А то что СКВ доверяет Семашко больше, чем ЕМЛ , тоже о чем говорит.........

Sonbka

New member
Berry,
Ну, ничего, полежу уж. Условия здесь как в санатории, особенно сейчас, когда родильное отделение закрыто на мойку- тихо, спокойно, без напряга. Но за кулачки спасибо-не помешают!!!
Поележи, полежи конечно….как ваще самочуствие, так-что есть шанс в 6-ке и родить, да?
не загоняйся насчет СКВ-ну такой он мужик, своеобразный.
все не буду, ай жжженюсь я на нем – фсе решено, хочет он этого или нет! И точка!:biggrin:

Лучше СКВ по АФС спеца нет, а в нашем случае самое главное-это правильный подход и лечение-назначение.
Само-собой, согласно 100000000000 процентов.Не хватает только лозунга "Слава КПСС":biggrin:

Ой, чегой-то у меня словесный понос начался. Как говорится, дали слово-надо выговориться! Ну ладно, звиняйте, я ж одна в палате лежу, не со стенами же разговаривать.
Ну мыж книжку пишем – уже четко просматриваются главы…Бери и палец, Пузель - и как его носить щоб никого не придавить, 6-ка мыть или не мыть, Женитьба сальникова, и т.д. и т.п.гы-гы-гы:biggrin:
Berry, ты счас не переживай, настраивайся правильно... а мы тут справимся....и спасибо тебе наше за заботу.:tongue:

AVVE,от наше спасибо тебе..вот все правильно поняла...,а делать морду клином мне не придется..она у меня и так подклиненная...(после всего что между нами было)так-что все путем:biggrin:, за свою примет!
Счас буду ждать результаты, а там уже...конечно сидеть на месте и ждать у моря погоды.....не буду....:tongue:

Ролька,
Да мне нужно контролировать только д-димеры.
конечно в синлабе удобнее и мне, я им доверят, и всегда делала там, тока ж врачи каждый со своей лаборатории хочет видеть анализ. о как...но я б еще и 6-ке сдалась, так для себя...наверное, для общей картины:tongue:.

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Наконец-то добралась до компа, а то с телефона сообщения что-то не хотят отправляться.

Berry, держись! Осталось совсем немного! ;) Желаю дотянуть до открытия и в путь! :) Нечего зря в больничках лежать - весна на дворе! :)
Кстати, вы хоть на память пуз-то сфоткали? Потом как интересно посмотреть будет, когда в форму вернешься!!! ;)

ай жжженюсь я на нем – фсе решено, хочет он этого или нет! И точка!
придется мне огорчить... он женат... и у него есть ребенок. Воть.:prankster:
Поэтому сначала развести придется :)

У меня д-димеры брали в 6-ке, когда я на сохранении лежала, и никаких расхождений с ЕМЛ не было...
Но вообще СКВ не доверяет сильно ЕМЛ, а больше Семашко.
У меня абсолютно разошлись результаты 6-ки и Семашко (в один день делала). С ЕМЛ не сравнивала.

я б еще и 6-ке сдалась, так для себя...наверное, для общей картины
...а может сразу в доноры? ;) почетные! :tomato:

Sonbka

New member
Да мне нужно контролировать только д-димеры.
маякни потом начали брать в емл д-димеры или нет.пасибки

..а может сразу в доноры? почетные!
уже, новинки, 2 этаж - мой родной дом, серьезно, у меня редкостная группа:biggrin:...мне там рады.

придется мне огорчить... он женат... и у него есть ребенок. Воть. Поэтому сначала развести придется
дай бог,ему и его семье счастья и крепкого здоровья!

Наконец-то добралась до компа, а то с телефона сообщения что-то не хотят отправляться.
а я наоборот уже ухожу, ести хоцца...ням-ням-ням...
Кузя, скинули ценник на балетки?

Кузя

домовенок
Кузя, скинули ценник на балетки?
да нет... я так понимаю никто и не собирался... до той цены, по которой мне подойдет, те точно не скинут :)
хочу на секонд попробовать сунуться - авось чего найду?:scratch:

Berry

New member
Желаю дождаться открытия 6-ки. Но сейчас же ты в 6-ке на сохранении, значит, и роды будут в 6-ке принимать независимо от того, когда они начнутся. Или я чего-то не понимаю...
Нет, если раньше начнутся, чем откроется 6-ка, то повезут в другой РД, родильное отделение и операционные закрыты-дезинфицируют, моют и др. Поэтому всех на большом сроке, с гестозами и др сразу ложат в другие РД. Вот здесь сейчас немного "финалистов", мот пару человек со мной. И то косо смотрят-типа, какое может быть сохранение на таком сроке. Из-за этого и не поехала во 2й РД, он переполнен, в патологии мест нет, так бы и отправили на кесарево по "показаниям из=за гестоза", чтоб проблем никому не создавала. А так пока капельнички капают, наблюдают..Ну ежели начнется раньше-тогда уж нчего не поделаешь, придется перебираться в другой РД, мне как-то уже все-равно, пусть деть сам решает, когда на свет выбираться.

AVVE

Well-known member
пусть деть сам решает, когда на свет выбираться
Держитесь с малышкой. Все будет хорошо и тогда, когда надо. Легких родов тебе и маленькому человечку и здоровья :)

AVVE,от наше спасибо тебе..вот все правильно поняла...,а делать морду клином мне не придется..она у меня и так подклиненная...(после всего что между нами было)так-что все путем, за свою примет!
И правильно. что тебе СКВ? Главное - ребенок. Все будет хорошо :)

Berry

New member
Просто Sonbka обратилась к нему беременной, впервые столкнувшись, насколько я поняла, с АФС. И время было упущено, в рез-те НБ. Такое трудно понять и простить. Я лично стала колоть фрагмин по 2500 МЕ, сразу же как тест оказался положительным. Мне так посоветовала Збойчик сделать.
Я тоже так поняла. Я просто о том, что это вина вообще всей нашей системы, а не только СКВ. В том, что не умеют вовремя диагностировать афс, что не могут толком и понятно объяснить,что это такое и чем грозит, что нет специалистов в этой области, что не было кому подсказать, что лучше "перебдеть" и не дожидаясь результатов попринимать что-нить для профилактики.. Ведь если послали к СКВ, значит, были непорядки в анализе, но никто не захотел взять на себя смелость сделать назначение?
ну...проехали.Это было в другой жизни! Сейчас все будет ХОРОШО! Мы уже тертые калачики, скоро сами диагнозы ставить будем по результатам анализов.:biggrin::biggrin::biggrin:

AVVE,от наше спасибо тебе..вот все правильно поняла...,а делать морду клином мне не придется..она у меня и так подклиненная...(после всего что между нами было)так-что все путем:biggrin:, за свою примет!
Счас буду ждать результаты, а там уже...конечно сидеть на месте и ждать у моря погоды.....не буду....:tongue:
Вот это правильный настрой. Все будет путем! Иначе и быть не может.:bb:

AVVE

Well-known member
Сейчас все будет ХОРОШО!
Точно сейчас все будет хорошо :). Про систему полностью согласна. Один человек на всех, на всех его не хватает, да и не может хватать. Но все равно трудно понять, когда касается лично тебя.

Berry

New member
Berry, держись! Осталось совсем немного! ;) Желаю дотянуть до открытия и в путь! :) Нечего зря в больничках лежать - весна на дворе! :)
Кстати, вы хоть на память пуз-то сфоткали? Потом как интересно посмотреть будет, когда в форму вернешься!!! ;)
Спасибо за пожелания, постараимси. :preg:
А вот пуз...зачем же потомков пугать-то???:biggrin::biggrin::biggrin:
Это раньше, когда гербалайф рекламировали, модно было... типа-это до приема препарата, а это после... А так гляди многие испугаются детей рожать, а кто же тогда демографическую ситуацию в стране исправлять будет?:tongue:Ну уж нет, дудки!!!
Ой, вспомнила еще, немного по теме....:biggrin:Я когда в инязе училась, съездила по студенческой программе в Штаты (работа в детских лагерях вожатыми для студентов) на 3 месяца. Так вот, тогда тоже умудрилась за 3 месяца(!!!!!!!!!!) на 10 кило поправиться!:tomato: РОдной папа потом в аэропорту не узнал... Как будто кирпичом кто по роже дал-она и расплылась. А как я радовалась, что шмоток красивых накупила там!... Да, даже сейчас стыдно те фотки кому-нить показывать, колобок-колобком. А шмотки пришлось через полгода-год пораздаривать, либо ушивать на 2 размера, так-то.. Кто там, говорите, кушать захотел? Ну-ну, кушайте, приятного аппетита!:tongue:

Sonbka

New member
Berry, AVVE, Ой добрейшего вечерочка девчат, ну что ж вы мене так поддерживаете, мине ж неудобна - огромное вам наше спасибо:blush1:, вот так поболтаешь с вами и все устаканивается....
Berry, а у ВАС там что на обед было...
я так че-та на сладкое набрасываюсь, а так я не сластенка...за весом стараюсь следить, а то сразу ноги болят над коленками...больна млин, а так чтоб сильный аппетит был...так нет такого.
Ну а так, у нас ничче новенького, лялька шывелюхается, пузель какой-то во все стороны...как-то в горизонталь идет,за бока выступает. Мне кажется что шнобель всеж-как-то видоизменяетя, и кожа какай-та сухая и чуть-что краснеет пятнышками, а может это все от лекарств, с малым я ваще ничче не принимала,купалася в море,всегда в дороге была...- кароче конечно совсем др. Б.
Ладненько пойду скора спать, завтра выходные...- всем хороших выходных, теплеНЬКИХ.
Berre, а ВЫ там постарайтесь не скучать,все ж с нубуком уже лучше,а раньше помнишь как было...лежишь в больничке один телефон на полату...о как было. ну спаконой ночи девчатки, пойду клопа малого цалавать и спать укладывать...вечерний туалет, книжку там почитаем и баюши.Сладеньких Вам снов...а имя уже придумали?Может малая что советует?

Berry

New member
Berry, а у ВАС там что на обед было...
я так че-та на сладкое набрасываюсь, а так я не сластенка...за весом стараюсь следить, а то сразу ноги болят над коленками...больна млин, а так чтоб сильный аппетит был...так нет такого.
Ну, если на сладенькое-точно девчонка растет!:so_happy: Меня в самом начале даже воротило от сладкого, а вот с недель 16 потянуло!.. Ни дня без сладенького. Ну, это налицо, вернее, на пузеле. :biggrin:Ну, а так как я за последний месяц умудрилась уже по третьему разу в больничку попасть..то уже очень аккуратно со сладким. По чуть-чуть, а то отеки идут.:scratch:
А на обед тута -как всегда, как и на завтрак и на ужин -здоровое питание: несоленое, нежареное, пресное. Но я не жалуюсь, привыкла, даже вошла во вкус. Особенно после того, как вес перестал бешенными темпами расти. Вот за последних 4 недели только 500гр набрала (это против 1 кг в неделю раньше -просто подвиг!). Кашки, мясо-рыбка отварная, но готовят не гадко, а оч даже ничего. Это вам не по ресторанам питаться:tomato:, где все вчерашнее и не свежее, но красивое и , блин, аппетитное. Пару дней назад заходила в Лидо, решила взять овощи отварные: перчик, капуста цветная, морковка, лук там.. так мне повар, с надеждой в голосе, может, говорит другие, вот эти возьмете?.. (спаржевая фасоль с морковкой). Я грю нет, эти хочу. А он мне "ну, я вас предупреждал...". Когда потом изжога мучала от ОТВАРНЫХ овощей, я его не раз вспомнила... Так что больничная еда-самая любимая у меня сейчас.:biggrin::biggrin::biggrin:

Berre, а ВЫ там постарайтесь не скучать,все ж с нубуком уже лучше,а раньше помнишь как было...лежишь в больничке один телефон на полату...о как было. ну спаконой ночи девчатки, пойду клопа малого цалавать и спать укладывать...вечерний туалет, книжку там почитаем и баюши.Сладеньких Вам снов...а имя уже придумали?Может малая что советует?
Ну-ну, один телефон на палату! Сколько лет твоему малому? В мою бытность самое крутое было пейджер!:tongue: Телефоны далеко не у всех новых белорусов имелись, во как. Это только где-то через годик они понемногу стали размножаться, а тогда телефон иметь, это все равно, что сейчас на Порше ездить-сильно круто и дорого.
А имя-нет, мучаемся... Объявляется конкурс на красивое имя, с отчеством Романовна!!!:clapping: Запасной вариант имеется, только я все еще колеблюсь..
А во сне (где-то я уже писала на форуме), доча сказала, что ее зовут "Ляля", вот как...

Sonbka

New member
Berry,наше Вам с кисточкои!
Счас как назадаю тебе вопросов, что если мало так говори, у меня еще мноооога!
Вот все хотела спросить, ты бондаж носила,…если да, то со скольки неделек. И еще - у тебя этот афс установлен реально по бумагам, что твои последние димеры (доза фрагмина какая), и еще-там жешь надо отменять таблы и уколы перед радостным событием, как с этим, ну и если не секрет…у тебя свой акушер в 6ке…..о скока вопросов, у меня еще есть вопросы к засланному казачку…што там с платными палатами(телек, холодильник), как договариваешься,(что стоит пока) а что сейчас надо для партнерских, именно для 6-ки, раньше было оплати за курсы, а курсы чисто символичные, 1 занятие мин.15 для галки и еще от мужа справка, что флюорография пройдена, а вещи ему с собой брать - халат тапочки…раньше они все выдавали…фу, и когда ему звонить? А тебя смотрят ....что говорят ...дотянешь...?:tongue:

Вот по поводу имен, в нашем таборе с именами все проста, в честь бабушек, прабабушек и т.д., хошь не хошь…типа семейная традиция….- а ваще мне нравятся имена Лизка, Маруська, Баська, Полька, Алиска, Лялька и последнее время Анютка пондравилось. Я заметила, что девчонки с этими именами мне на пути встречались, и скорее они мне сначала кАк человеки нравились, а потом я уже имена их узнавала, наверное с этим связано…а еще выбирают же по дням святых, или в шапку складывают записочки и члены семьи вытягивают по очереди…..ой даж незнаю. :tongue:
А, если своего малого послушать,…. то ребенка должны звать Питер Паркер , или Алисия Сильверстоун, :nea:причем полностью…это что-то с человека-паука…но так ему представляется.
Ну а ваще ж не зря говорят - "Как яхту назовешь, так она и поплывет", ну все откланиваюсь:hi:, как у вас тут говорится ХТО НА ВЯЧУ, а я НА ДАЧУ...поехали мы ....не скучайся.Пока.

Телефоны далеко не у всех новых белорусов имелись,
а яж не беларус, я тунгус...гы-гы-гы:biggrin:!!!

Berry

New member
Berry,наше Вам с кисточкои!
Счас как назадаю тебе вопросов, что если мало так говори, у меня еще мноооога!
Вот все хотела спросить, ты бондаж носила,…если да, то со скольки неделек. И еще - у тебя этот афс установлен реально по бумагам, что твои последние димеры (доза фрагмина какая), и еще-там жешь надо отменять таблы и уколы перед радостным событием, как с этим
О, скока вопросов сразу! Ты, наверно, всю ночь не спала-вопросы придумывала?:biggrin::biggrin::biggrin: Ну да ладно, раз мне дача-вяча не светит пока, буду развлекаться, отвечая на твои вопросы.:tongue:
Бандаж ношу недель с 18-20. Пузяку ж в карман не спрячешь, а передвигаться надо было много и быстро. Ну, сразу носила часа по 3-4, когда в движении, а когда просто на рабочем месте сидела-снимала. С 32-33 недель сказали носить постоянно, даже сидя, снимать только когда лежу,т.к. пуз реально вырос, животик немного провис-да, не опустился, а именно провис под своей тяжестью.:preg:
АФС у меня установлен реально, по бумагам, с печатью СКВ. Насколько я поняла, такой диагноз официально выставляет только он и еще кто-то (забыла, блин...). Именно имея на руках такую бумажку, в прошлом году (пока не отменили) можно было получать бесплатные рецепты на фрагмин, ну и сейчас с официальным диагнозом в больничке фрагмин тоже колят бесплатно (из сейфа достают, вот как!:prankster:)
Д-димеры у меня была такая динамика:
на 10й неделе=2048 (норма 400! ЕМЛ). Тогда-то Смирнова и назначила мне курантил с никотиновой кислотой..ну и фрагмина 2500, тк я настойчиво спросила, но диагноз АФС она мне не поставила, только под вопросом. И сказала прийти к ней через МЕСЯЦ-ПОЛТОРА!!! Сказала, что АФС ставят, если 3-4й анализ тоже повышен. Доходи, блин, с такими показателями и на курантиле до 4-го анализа...
Я сразу же побежала к СКВ, не особо ей поверив. След анализ- через 2 недели приема фрагмина по 2500= д-димеры где-то 1950 (т.е. не особо снизились). СКВ сразу поставил мне АФС, назначил фрагмин по 5000 и кардиомагнил по 75мг и контроль через 2 недели. Контрольный уже делала не у него, а в ЕМЛ (он был на курсах). Д-димеры упали до 850 где-то. Было уже где-то 16 недель и СКВ сказал, что для этого срока все ОК и продолжать те же дозы.
Ну.. коагуоло я делала стабильно раз в месяц, контролировала свои д-димеры,рост небольшой был, но со сроком они ведь тоже растут. Тут и без АФС они могут до 800-900 подрасти. Вот последний раз звонила СКВ где-то месяц назад-поднялись до 1150 и фибриноген 5,4 вроде стал. Остальное в пределах нормы. Он успокоил, сказал, что все ок, дозу не менять. Так и продолжаю...Еще дополнительно сейчас пью (назначила Г на фоне оч высоких тромбоцитов в ОАК) трентал и эуфиллин (от отеков, вроде).
Насчет отмены препаратов перед часом икс слышала, но как узнать , когда наступит час икс??? Так что это не знаю.

ну и если не секрет…у тебя свой акушер в 6ке…..о скока вопросов, у меня еще есть вопросы к засланному казачку…што там с платными палатами(телек, холодильник), как договариваешься,(что стоит пока) а что сейчас надо для партнерских, именно для 6-ки, раньше было оплати за курсы, а курсы чисто символичные, 1 занятие мин.15 для галки и еще от мужа справка, что флюорография пройдена, а вещи ему с собой брать - халат тапочки…раньше они все выдавали…фу, и когда ему звонить? А тебя смотрят ....что говорят ...дотянешь...?:tongue
В 6-ке у меня знакомая врач.Кроме 6-ки она еще работает доп в платном центре -ну..я просто давно у нее наблюдаюсь, а сейчас еще на договоре по Б там же -вот и все знакомство :tease: Но, конечно, есть кому задать вопросы, есть к кому обратиться, если что, т.е. насчет подписания обменки в 6-ке вопрос у меня не стоял, просто со сроками засада вышла... Бывает!..
С платными палатами-это дело добровольное и не блатное, главное, чтобы они были в наличии. Имей хоть блат-переблат, но если все занято, то никто тебе не поможет и никого не выселят.:nea:
Платная палата=9-12м2 (в таких же, но без ремонта, обычных, лежат по 2-3 человека, а в платных по 1, ну и есть вроде платные на 2-х).В палате -кровать ДЕРЕВЯННАЯ, не проваливается,тумбочка, телевизорчик 51" горизонт, стол, свой с/у с душем. В той, что побольше, еще есть а-ля диванчик, ну, как сказать,= "мягкая скамеечка", зеркало и доп умывальник в комнате. Холодильники общие на корридоре, но места там хватает. Стоит сие удовольствие 20 тыс/сутки, оплата после выписки, в кассе.
Для партнерских надо: сертификат партнерских курсов (принимаются курсы 2 РД и областного, Бурдовицыну хоть и хвалят, но ее курсы не дают право на партнерские роды) + у мужа флюра не старая + справка от терапевта, что "здоров"-действительна 7-10 дней только. И самое главное -наличие свободной предродовой палаты на момент поступления и отсутствие карантина в РД(по гриппу, например).
Ну, мы проходили курсы во 2РД, не скажу, что для галки,т.к. хоть это и назывался "ускоренный курс" , но это 8 занятий по 2 часа! Стоит около 180 тысяч (не помню точно), дополнительно за мужа денег не берут,т.е. даже если это не партнерские курсы, а курсы подготовки к родам-стоимость будет та же. Время не очень удобное -то на 9 утра, то на 13-00, то на 15-00.... Мужу надо минимум посетить 3 занятия (определенные темы, а не по желанию :biggrin:), тогда и ему выдадут сертификат. Из вещей для мужа-сланцы и бутерброды, чтоб от голода не помер :biggrin:. Остальное вроде выдают. А уже нюансы , когда звонить ему-не знаю.. Если в схватках приезжаешь, то, видно, сразу с мужем. Если из патологии спускают, то видно самому звонить надо, уточнив, есть ли свободная предродовая..Вот если получится у нас-тогда точно напишу. :tongue:
А про меня -дотяну-не дотяну, это как лотерея. :scratch:Хто ж его знает. Пока предвестников нет. Но у меня и с первой дочей их не было-просто воды отошли... Так что пока лежу-жду-отдыхаю и ничего не загадываю. Уж как будет, так и правильно, пусть лялька сама решает.

Вот по поводу имен, в нашем таборе с именами все проста, в честь бабушек, прабабушек и т.д., хошь не хошь…типа семейная традиция….- а ваще мне нравятся имена Лизка, Маруська, Баська, Полька, Алиска, Лялька и последнее время Анютка пондравилось. Я заметила, что девчонки с этими именами мне на пути встречались, и скорее они мне сначала кАк человеки нравились, а потом я уже имена их узнавала, наверное с этим связано…а еще выбирают же по дням святых, или в шапку складывают записочки и члены семьи вытягивают по очереди…..ой даж незнаю. :tongue:
А здесь поподробнее- Баська и Лялька-это полные имена какие???
После моего сна мы шутим, что ежели по сроку родиться 1 апреля-то и мы прикольнемся -так Лялей и назовем. А что? Ляля Романовна получится..:rofl::rofl::rofl: Так и представляю, спрашивают: ФИО? она-Ляля Романовна... дальше, дата рождения -она 1 апреля.. Ну и кто поверит???:biggrin::biggrin::biggrin:

Последнее редактирование:

Sonbka

New member
ДОбрейшего вечерочкаBerry, спасибки зответ, оч подробненько, так инада, для книжки пригодится, потом как найдешь....:tongue::read:
А здесь поподробнее- Баська и Лялька-это полные имена какие???
А я про Лялю тока в песнях слышала….ничче сказать не можу, очень хорошенькое имя ( это греческое имя?), звучит как куколка....,а за Баську скажу что и полное имя такое ж, у нас получится Бася Савельевна ….., тож несколько язык выкручивается, ай ну и что.
Как ты там, не сильно-то скучала, ато, чета наша веточка замолчала на выходных…, чувствуется - дачный сезон начинается наверное….мы так и печку протопили-просушили домик, и в «Новоселкин» съездили….народуууу …всем все надо и пока все есть, прикупили того-сяго, отвлекались как могли от моих дурацких мыслей…вот думаю…как моим тяжело со мной, мне чуть кольнет или выделение какое-ни такое……все, всем ппец, начинаю расчесывать нервы, потом шевелюху в пузеляторе услышу – успокоюсь,…да млин это б. очень психически проходит, во вторник к г.пойду возьму с собой раскладушку и буду у ней в кабинете жить…до самих родов, вот так я боюсь…. Кстати Berry, а как у тя с шевелюхами :preg:было часто или больше затишно, и как сейчас....
Малой чета кашлями (мокрый кашль) заболел, да так, что и ноччу давится…типа бронхит…темпы нет, вчера на меде был, ну а сегодня на Анавиксе держу, вроде стал откашливаться, а вы как спасаетесь от кашлей…? Думаю, если опять ночью кашлять будет, так посажу дома.
Ну ладненько пока и до завтра! С ног валюся! Спокойны ночи ВАМ!:lazy2:

Berry

New member
ДОбрейшего вечерочкаBerry, спасибки зответ, оч подробненько, так инада, для книжки пригодится, потом как найдешь....:tongue::read:
Да уж, старалася, чуть успела на все вопросы ответить..

Как ты там, не сильно-то скучала, ато, чета наша веточка замолчала на выходных…, чувствуется - дачный сезон начинается наверное….
Да нет, как-то не пришлось скучать-то на выходных..:angel: Как говориться, планировала поскучать, а оно во как вышло..

Кстати Berry, а как у тя с шевелюхами :preg:было часто или больше затишно, и как сейчас....

Ну ладненько пока и до завтра! С ног валюся! Спокойны ночи ВАМ!:lazy2:

Ну, было больше затишно, а сейчас-не поверишь!!! :tomato: -совсем-совсем тихо. Ну прямо даже не привычно от этой тишины.
Все девочки, тоже с ног валюся, будет получаться-выйду завтра на форум. Кто внимательный, тот все понял, кто сонный-дойдет завтра. :tongue:

utta

New member
Berry,
похоже, Ляля решила не дожидаться 1 апреля :)
Поздравляю с рождением малышки!!! Счастья вам, здоровья и вкусненького молочка!

Anhen

New member
Berry
ойоойоой, мама)))))))) так это всё волнительно))

Поздравляю с рождением малышки!!!)))))))))))))
Здоровья вам обеим! вкусного молочка и спокойных ночей!!!!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху