Как получится, очень хочется узнать подробности этого прекрасного события:blush1:
где, когда, во-сколько, как, с мужем-без, как ты себя чувствуешь, что с весом, ну и стандартно - вес, рост нового человека
Вот, пока еще в роддоме-где кормят/убирают/обрабатывают деток и молоко еще не пришло-по быстрому напишу, как все быстро прошло.
20 марта отошли неожиданно воды-лежала себе в 6РД, никого не трогала, по форуму общалась, встала с кровати-а воды шух! ни с чем не спутаешь! У меня мандраж-ну никак не ожидала такого поврота событий!!!
Звоню мужу, говорю справку-паспорт в зубы, дочу к маме и срочно ко мне! У него от неожиданности давление подскочило (он гипертоник). Если бы все 1го апреля случилось-точно не поверил бы! А сама на пост-рожаю, говорю...
На скорой повезли во 2РД (там была подписана обменка), муж приехал уже туда. Нам повезло, в этот день родов было не много, поэтому был свободен родзал для партнерских. Ну..оформили быстро, сделали клизму, переодели меня и мужа-и вперед! Преддродовая для партнерских сделана неплохо-свободная, с апаратом ктг, пеленальным столиком, 2 окна, с/у.. прилично, вообщем.
Мы с мужем-как школьники-хихикаем,дергаем друг друга, не знаем что делать. Посмотрели на кресле- шейка высоко,раскрытие почти 2 пальца. Воды отошли в 16-00 (не призналась им, сказала в 17-00, чтоб не торопили). Ну, говорят, ждем до 20-00, если схваток не будет-будем стимулировать. Ну, думаю, часа 2 есть, нормально... Так пока же ехали-оформлялись-поднимались время на месте не стояло-было уже 19-30! Я в шоке, ужасно боялась стимуляции, чтоб не как в прошлый раз. Решили подождать схваток еще час-до 21-00, а пока пописать ктг (чем отличается от обычного-не знаю, но смысл, что пишет сердцебиение и схватки не менее часа, а потом выдает заключение, как чувствует себя ребенок в родах). У меня этот аппарат писал более 1,5 часов, пока выдал заключение. За это время начались схватки, довольно болезненные, пыталась правильно дышать, но получалось слабо-трудно улавливала начало-конец схватки.Пришел врач, посмотрел показания прибора, покачал головой и позвал на кресло. Смотрел долго и бо-о-ольно!!! У меня аж слезы из глаз покатились и затрясло -болевой шок! Ну, думаю, а это еще только начало!!! Говорю (так все говорят на определенном этапе): "Доктор, давайте кесарево, не мучайте меня". А он мне на полном серьезе:"Я вам только хотел предложить-у вас нет динамики раскрытия за 4 часа (было уже 22-00, поступила в РД в 18-00),нет нормальных схваток по прибору-хаотичные и нерегулярные, от таких раскрытия не будет, стимуляцию считаю делать поздно и бесполезно- прибор показывает тахикардию-ребенок страдает." Да, сердцебиение выдавало 180-190 и выше, но я думала, что в схватках это норма... Я дала согласие... А что было делать? У нас врачей не допросишься на кесарево, без показаний-никак, отмучают по полной до последнего.. а тут сам говорит-значит, дело серьезное..
Ну и фсе.. Привязали, маску надели, очнулась в реанимации..:cray: Хорошо, хоть знала, что мужу детя должны показать после операции, это успокаивало. Пришла окончательно в себя ночью, часа в 2, но мужу решила позвонить-он, как оказалось, тоже еще не спал. Отчитался-все хорошо, 3800 (!!!) , 53 см. Вот вам и небольшой плод на 38 неделе!
Короче, я так и не совсем поняла, как стала мамой... Утром проснулась-пузеля нет, а живот болит жуть как.Есть хочется-не дают, только пить. Через 8 часов обязательно вставать и идти в туалет-думала, не осилю эти 5 метров! А в 12-00 уже перевели в обычную палату. К вечеру освободилась платная, одноместная-и я переехала в нее. Только без ляли...У ляли началась желтушка и оч серьезная. Как сказали, 90%, что конфликт по группе крови, но может быть и на фоне того, что вы накануне принимали лекарства. Положили на пост интенсивной терапии, куда можно было заходить только 2 р в сутки на 5 минут и смотреть на лялю через стекло...

. Ну, думаю, как мамой стала-не помню, как ребенок вылядит-не знаю (лежит под лампой, глазки заклеены на пол-лица, в ручках капельницы..), депресняк начался..
Ну да ладно, лялюку сегодня мне в обед уже отдали, сказали, что ПОКА норма, будут дальше наблюдать. На этом пока и все.