АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artistic

New member
AVVE, я тоже у нее. Давно уже. То, что она ориентируется в АФС просто удачно совпало. Но она и с остальными моими проблемами помогла разобраться.

С недельками Вас!!!
Спасибо, осталась всего неделя до 3-триместра. Прямо не верится

Кузя

домовенок
Спасибо, осталась всего неделя до 3-триместра. Прямо не верится
да... время быстро летит! мне тоже не верится, что малышу уже больше двух месяцев! Кажется, еще вчера беременная ходила...

куда дальше с этим идти - не знаю
можно в 7-ку. Знаю, что Гракович уже давно без СКВ ведет беременных с АФС (ТФ туда же) и назначает дозу фрагмина. Это врач по невынашиванию. Тел. регистратуры - 288-96-26.

barbika

New member
Привет! Не знаю как Кузя , но я уморилась с этими двумя разбойниками, особенно сейчас, когда с ними одна, муж в другом городе. Вчера купила коляску-паровозик, а то один в коляске, а другой тоже хочет, приходится брать на руки, а тут 13,5 кг без одежды!

куда дальше с этим идти - не знаю
Обе беременности я успешно обошлась без Сальникова, хотя тут надо скорее благодарить всевышнего, всё время консультировалась с Бутрой Л.Т.

Artistic,привет! Это здорово, что нашего полку прибывает!!! Держись, время действительно летит, не успеешь оглянуться, как вот они бессонные ночи, и вс равно - счастье!

Кузя, с крестинами вас, хоть и с опозданием! А я подожду, пока малыш окрепнет немного, хотя уже и сейчас ничего парень в 2 месяца 6300 и 60 см. Как вы растёте?

AVVE

Well-known member
хотя тут надо скорее благодарить всевышнего, всё время консультировалась с Бутрой Л.Т.
Я тоже так думаю, в том смысле, что и с СКВ надо благодарить Всевышнего, что родилась моя доченька.

barbika,я тоже не представляю, как ты, Кузя и Настька управляетесь с двоими маленькими детками. Молодцы!!!

barbika,с двумя годиками твою доченьку!!! И тебя!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой девочкой!!!

elenka_o

Любознательная
Ой, уже третья темка! Какие молодцы :) Всем - здоровья и здоровеньких деток :)

Кузя

домовенок
Привет! Не знаю как Кузя , но я уморилась с этими двумя разбойниками, особенно сейчас, когда с ними одна, муж в другом городе.
А я просто схожу с ума... Муж только ночью ненадолго появляется...даже в выходные... очень тяжело морально и физически. Сегодня были у невролога. Младший вроде ничего, только плоховато еще головку держит, но это из-за того, что на животике лежать отказывается - болит животик. Как сказала невролог - для этого навыка нужна практика. Повторить УЗИ гол.мозга, причем срочно, т.к. зарастает родничок (т.е. платно, т.к. бесплатно только на январь запись. ,Кто-нибудь знает, где его сделать можно?)
А еще у Полины начались ночные приступы истерики. Невролог говорит - стресс. Исключить телевизор-компьютер и пить лекарства. Сделать электроэнцефалограмму.
Через месяц обоим на прием...

Кузя, с крестинами вас, хоть и с опозданием! А я подожду, пока малыш окрепнет немного, хотя уже и сейчас ничего парень в 2 месяца 6300 и 60 см. Как вы растёте?
Спасибо! :) Мы в два были почти 5 кг и 57 см ))))))))))

Vasilinka

Active member
Кузя, мы делали в Экомедсервисе, ещё можно, по-моему, в 3 детской больнице

AVVE

Well-known member
А я просто схожу с ума... Муж только ночью ненадолго появляется...даже в выходные... очень тяжело морально и физически.

А еще у Полины начались ночные приступы истерики. Невролог говорит - стресс. Исключить телевизор-компьютер и пить лекарства. Сделать электроэнцефалограмму. Через месяц обоим на прием...
Держись, Кузя, сейчас у тебя этап в жизни очень трудный, тяжело, когда никто не помогает. Очень тебе сочувствую. Я делала УЗИ гол.мозга ребенку по наводке невролога Шацкой, если тебе еще актуально, пиши в личку, поищу телефон УЗИстки, делала в 7-ке и еще где-то (не помню где). А вообще посмотри на своих деток, они же твои такие родные, такие любимые, такие замечательные. А проблемы... они есть у всех. А бабушки вообще не помогают, хотя бы на неск.часов в неделю приходили помочь, все легче было бы. Плохо еще, что даже в выходные муж не помогает. Так и с ума сойти можно. Но только не вини себя в том, что ты плохая мама, ты замечательная мама. Это просто надо пережить. Физически сейчас оч.трудно, но морально же легче, чем когда были детки в животике и когда анализы все хуже и хуже. В-общем, держись.

alinn

New member
Всем привет! Девочки, у меня осталось после беременности 2 лишние коробки ФРАГМИНА по 10 шприцов 5000 МЕ (годен до 06.2011) и я не знаю куда мне их отдать. Может быть кому-нибудь оно надо, я отдам его бесплатно вам. Я надеюсь, что оно кому-нибудь поможет, мне то оно уже не надо.

Кузя

домовенок
А вообще посмотри на своих деток, они же твои такие родные, такие любимые, такие замечательные. А проблемы... они есть у всех.
так и думаю)) с Полиной еще дергалась, переживала, что мы какие-то особенные. Теперь спокойнее к этому отношусь.

А бабушки вообще не помогают, хотя бы на неск.часов в неделю приходили помочь, все легче было бы.
Мы живем с моей мамой, она старается помочь, но и здоровье уж не то, и времени особо нет - работает в три смены. Когда-то ведь и отдохнуть надо...
А свекровь... недавно к ней отвезли на выходные Полину - забрали с насморком (у них всегда все окна и балкон открыты, им все жарко, а то, что ребенок не привык к сквознякам, ей плевать, у нее свое мнение...). Мне такая помощь не нужна. Сюда помогать она не поедет.

Физически сейчас оч.трудно, но морально же легче, чем когда были детки в животике и когда анализы все хуже и хуже.
это точно...

СПАСИБО за поддержку! :)

AVVE

Well-known member
А свекровь... недавно к ней отвезли на выходные Полину - забрали с насморком (у них всегда все окна и балкон открыты, им все жарко, а то, что ребенок не привык к сквознякам, ей плевать, у нее свое мнение...). Мне такая помощь не нужна. Сюда помогать она не поедет.
Так надо было и лечится там оставлять ;). А я тоже за проветривание. Пусть закаляется. Ребенка в другую комнату и проветриваю постоянно, муж ругается, он не любит проветривания. А я и его мама любим. Так что в этом мы с ней солидарны :).

Девочки, у меня осталось после беременности 2 лишние коробки ФРАГМИНА по 10 шприцов 5000 МЕ (годен до 06.2011)
Здорово, может, скоро кто-нибудь беременный объявится, кому не выписывают бесплатный фрагмин, как Шарпейчику. Я пока не помню никого в этой ветке, кому бы он был нужен. Может я забыла кого-нибудь.

Well-known member
alinn, мне можете отдать?
Правда, я пока пытаюсь найти врача, который назначит мне дозу. у меня д-димеры в 3-3,5 раза завышены. Моя гинеколог в консультации буквально отшила - сказала, что я сама себе придумываю проблемы. Я не знаю даже, к кому обращаться?

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Так надо было и лечится там оставлять . А я тоже за проветривание. Пусть закаляется. Ребенка в другую комнату и проветриваю постоянно, муж ругается, он не любит проветривания. А я и его мама любим. Так что в этом мы с ней солидарны
дык я тоже за проветривание! БЕЗ РЕБЕНКА!!! Но когда ребенок раздетый по квартире бегает и при этом открыты ВСЕ окна и балкон (на дворе глубокая осень!)... И он даже на неутепленном балконе играет!... Это нормально?!...
Я не знаю даже, к кому обращаться?
В РНПЦ Мать и дитя!!! БЕГОМ!!! Если беременность уже есть, то дело срочное! Надо УЖЕ колоть фрагмин и пить антиагреганты типа АСК. Судя по величине д-димеров, доза 5000МЕ фрагмина и 150 мг АСК в сутки, повтор анализа через 2-3 недели (это по методике СКВ).

AVVE

Well-known member
Кузя, не обижайся. А твоя свекровь часто болеет из-за сквозняков? Я считаю, что я переутепляю свою дочу, борюсь с собой, но плохо получается. Конечно, если и приучать ребенка к сквознякам, то постепенно. А раздетый ребенок на балконе не для моей нервной системы.

Elf_Gio

New member
alinn, я колю сейчас 5000 МЕ Фрагмин. Если еще не отдали не кому, я бы взяла....Буду очень благодарна.

Age, не знаю, может есть еще специалисты, которые бы Вам больше помогли... Но я могу только к Терешко Елене Викторовне порекомендовать обратиться за консультацией (кафедра акушерства и гинекологии при 1 РД). Я обращалась к ней, потому как Сальников К.В. сейчас не у дел. Она мне назначала дозы Фрагмина и корректирует их, исходя из результатов анализов. Она и при первых родах присутствовала. Не знаю, кому как, но мне она здорово помогала.

Well-known member
В РНПЦ Мать и дитя!!! БЕГОМ!!!
ну позвонила я туда, чтобы записаться к какому-нибудь врачу - мне сказали, что у них этим не занимаются (!!!!!)
АСК - это что? полокард?

Elf_Gio, а Терешко вам выписывала бесплатный фрагмин?просто я не отношусь к этому роддому, я вообще из Минского района((

Девочки, а еще я решила сегодня пересдать д-димер. приехала в синэво на скрипникова, где до этого сдалва. Они говорят - мол, мы теперь не делаем д-димеры, афс и коагулограмму, надо ехать непосредственно в их лабораторию на ПОбедителей. Мол, им запретили, так как все эти анализы надо делать быстро, а пока они отвезут, я не думаю, что прям каждый анализ везет отдельная машина ради срочности. вот поэтому меня взяли сомнения насчет достоверности моего д-димера, схожу завтра в ЕМЛ пересдам, завтра еще коагулограмму сделаю в нашей поликлинике и потом буду звонить Терешко ну или в Мать и Дитя правды искать.

Vasilinka

Active member
Elf_Gio, а Терешко вам выписывала бесплатный фрагмин?просто я не отношусь к этому роддому, я вообще из Минского района((
нет, Терешко Е.В. не может выписать бесплатный фрагмин (мало того, что рецепт выписывали в поликлинике по месту жительства, так сейчас же вообще отменили бесплатную выдачу фрагмина, осталось только при нахождении в стационаре)
Age, ещё можно сдать на Семашко, там, вроде бы, дешевле и Сальников в своё время уважал их результаты больше, чем из ЕМЛ...
Age, Бутра Л.Т., думаю, могла бы помочь, только запись, наверное, на месяц вперёд... Можно попробовать подъехать во время её приёма и без талона по очереди попросить её помочь... Но, если сможете связаться с Терешко, мне кажется, это идеальный вариант!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху