АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Читала, что показатели АФС могут быть повышены во время болезни или после перенесенной хламидийной пневмонии. У меня, например, так и было. Я заразилась пневмонией после болезни сына (у него респираторный хамидиоз). Результат первого анализа на АФС - показатели в 15 раз выше нормы.
угу. Но это в вашем случае (если я правильно поняла) не причина АФС. Это причина повышенных показателей. Поэтому и не ставят вобщем-то АФС по 1 анализу, а нужно сдавать с разницей не менее 6-8 недель. Хотя хламидиоз(как и другая хроническая инфекция) может быть причиной АФС. Но мне кажется, что тут у большинства при выставлении АФС, в целом все было ок.

Regita, хотела еще уточнить, что МиД в общепринятом понятии и правда не ведет беременность: нету обязательных периодических посещений, не назначаются анализы, не ведется обменная карта и т.д. Этим занимается 4 ЖК, куда обычно передается карта из ЖК по месту жительства. Но если во время планирования стоишь на учете в МиД, то обычно первый визит после получения положительного теста именно туда. И первые назначения именно там делают. А если назначаются гормональные препараты, например, (а тот же дюф минимум до 12 недель, а обычно 16-18), то все моменты с применением их решает потом тоже врач из МиД. Да и вообще, чем дольше стоишь в МиД при планировании, тем большее участие во время беременности они принимают :) Но при этом визиты в ЖК никто не отменяет.

Арника

Счастье есть :)
Ты еще в планирующих? Быстрейшего наступления беременности и рождения в срок здорового малыша
ну, пока занялась лечением зубов :) чтобы потом в беременность не волноваться по этому поводу.
самое страшное - что надо зубы мдурости нижние удалять (говорят, вещь крайне неприятная)
так что думаю еще месяц-два буду пассивно почитывать.

короче, в середине весны оптимистично думаю уже начать :)
ем более, что испытательный срок я прошла :)

Много читаю про АФС и думаю о том, почему меня до сих пор не направили к гематологу, иммунологу, ревматологу, инфекционисту….…никто даже не посоветовал.
поверь , никто из этих врачей не захочет тобой заниматься (к ревматологу я так и не дошла, гематологи меня чуть не открытым текстом посылали, кардиолог просто по человечески со мной поговорила о том, что АФС многие врачи и за проблему то не рассматривают. остаются только гинекологи, но они не боги)
хотя может тебе повезет и попадется небезразличный врач

а вообще скоро уже весна!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Арника,пусть все получится быстро, и закончится вовремя рождением здоровенького ребеночка. А вообще тогда все только начнется. Удачищи огромной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Арника

Счастье есть :)
AVVE, огромнейшеее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как только, так сразу вас всех здесь обрадую :))))))))))))))))))))))))))))))))

Кузя

домовенок
Арника, удачи и много-много здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:preg:

Artistic

New member
Девочки, мы родились!

Спасибо всем за советы и поддержку!
Кесарево в 2-ке, малышка 3300, 53 см, 8-9 по апгар.
Всем планирующим хочу сказать - не опускайте руки! У нас за плечами 1 замершая, мой возраст - почти 34, проблемы не только с АФС, но с гармонами, кучей простудной хроники и т.д., но все получилось.
Главное верить и стараться!

Девочки, у меня осталось 8 уколов фрагмина по 2500.
Если кому-то нужно - можно забрать в рабочее время в р-не Академии Наук. Пишите в личку.

Lady

Active member
Artistic, поздравляю с рождением долгожданной доченьки. Любите балуйте жалейте крошку, здоровья маме и малышке!

а кесарево плановое?

AVVE

Well-known member
Artistic,поздравляю!!! Растите здоровенькие!!!

А кто вел Вашу беременность? Кто контролировал дозу фрагмина? Спасибо, что написали о себе.

elenka_o

Любознательная
Regita, ржунимагу:) Это я по поводу алгоритма минздравовского. Ну все как всегда :) В лучшем случае процентов 5 из этого списка исподьзуется на практике. Из своего опыта- особых надежд, что куда-то направят на консультации, обсдедуют бесплатно не возлагать; самой держать руку на пульсе. Контролировать гемостаз (чаще платно), принимать фрагмин- аспирин если показано (самое эффективное в нашем случае) ну и дюфастон обычно. И верить!
Основная причина, конечно же, инфекция. Но вряд ли устраните их все из организма. Я пожалела свои миндалины удалять- все-таки локальная иммунная ЗАЩИТА лор органов.

Девушки, вернули беременным бесплатный фрагмин?

Artistic, поздравляю с рождением здоровенькой малышки!!! растите здоровенькими!!!

Мне моя Г. сказала (вот буквально вчера), что отправляет девочек на анализ на афс в 3ку (бесплатно) - пока не ходила - не знаю, но скоро пойду. Если анализ в 3ке покажется слишком радужным, потом можно и на Семашко за деньги сделать. На основании анализов Г. отправляет на консультацию к гематологу на Семашко. Гематолог пишет заключение о наличии афс, устанавливает дозу, с этими доками - в ЖК на консилиум и рецепт на бесплатный фрагмин. Про бесплатный фрагмин все в курсе, про гематологов тоже в курсе..про 4ЖК она сказала, что 4ка "забирает" далеко не всех девочек, а только если показатели зашкаливают или в 1 раз...большинство девочек остается в своей ЖК....
Вот такой алгоритм)))

elenka_o

Любознательная
AVVE, спасибо за ответ.
У меня анализы плохие во внебеременном состоянии. По результатам иммунограммы врач в РНПЦ "мать и Дитя" сказала что у меня в крови сильный инфекционно-воспалительный процесс. Сказала пересдать иммунограмму в другом медцентре (более расширенный вариант иммунограммы) и если показатель CD -16 будет в норме только после этого можно будет думать о следующей беременности, начинать готовиться.

Кстати, ваши инфекционно-воспалительные результаты иммунограммы могут быть связаны и с недавним выскабливанием. Иммунограмму повторите, это очень вариабельный анализ, сходите на консультацию к иммунологу (например в 10 больнице)

Вопрос мамочкам: как сделать, чтобы дитенок не кусал грудь при кормлении?:) эти лезущие зубки....острые:)

AVVE

Well-known member
как сделать, чтобы дитенок не кусал грудь при кормлении?:) эти лезущие зубки....острые:)
Забирать грудь и не давать, если кусает. У меня не кусала дочка грудь. Только если не специально во время сна. Это только терпеть. А если специально, то не давать, забрать грудь, отойти от ребенка. оч.скоро должен понять, почему ему грудь не дали

elenka_o

Любознательная
AVVE, спасибо большое за совет. попробую. правда, она сразу в крик, но постараюсь не сдаваться. она не то чтобы кусает, а прихватывает. может , приноровится

она не то чтобы кусает, а прихватывает.
строго посмотри прямо в глаза и скажи строгим голосом: маме больно! должна понять. На второй раз, если укусит - высунь грудь и повтори строго: маме больно! не кусай! поймет-поймет. только в глаза надо смотреть и голос твердый. дети понимают мимику и интонацию.

elenka_o

Любознательная
Солнечный зайчик, Спасибо! буду пробовать. мне кажется, она у меня порой хитрит: вроде не понимает, а в глазах такая детская хитринка притаилась:) хотя какая еще хитрость в 10 месяцев...

lena-a

New member
Как я рада, что нашла ваш форум. Я здесь новичок. И конечно в вашей теме... Ни когда не думала, что буду здесь, точнее даже и не знала что это такое.. И вот, как говориться как гром среди ясного,ну почти среди ясного неба. История такая: У меня есть ребенок мальчик 6 лет. Решилась на 2 девочку - и понеслось, не развивающая, а потом выкидыш в 20 недель в сентябре 2010 года. (Была девочка). Просто не передать конечно что я пережила, лежала 1 месяц на сохранении, конечно не без участия врача(бездействия одного врача), хотя уже позно что-то ворошить, да и вспоминать не хочется, это отдельная история. В итоге получила направление в Центр планирования семьи во 2 Роддоме к Матюшковой. Там начала сдавать анализы. АФС - У меня Anti-b2-Glycoprotein 11.62 - при норме 7. Мне конечно толком ни чего не рассказали, поэтому я и оказалась в интернете. только сказали что буду всю беременность принимать лекарства.. Кто-нибудь знает что это означает (на обычном языке для понимания)??? Не ужели нельзя вылечить,.. Вопросов конечно много... Неужели всю беременность уколы, а как ребеночек... Напишите как все у кого прошел этот кошмар??

Кто-нибудь был у врача Матюшковой в Центре планирования семьи во 2 роддоме? Кто-нибудь прошел с ней всю беременность? Почему то я не слышала о ней ни от кого??

Девочки, мы родились!

Спасибо всем за советы и поддержку!
Кесарево в 2-ке, малышка 3300, 53 см, 8-9 по апгар.
Всем планирующим хочу сказать - не опускайте руки! У нас за плечами 1 замершая, мой возраст - почти 34, проблемы не только с АФС, но с гармонами, кучей простудной хроники и т.д., но все получилось.
Главное верить и стараться!

Девочки, у меня осталось 8 уколов фрагмина по 2500.
Если кому-то нужно - можно забрать в рабочее время в р-не Академии Наук. Пишите в личку.
Поздравляю Вас. А можно узнать у кого вы наблюдались?

AVVE

Well-known member
lena-a, очень Вам сочувствую. Если Вам ставят диагнос АФС, то он не лечится. Просто во время бер-ти надо пить аспирин и колоть фрагмин. Дозу устанавливает гематолог на основании коагулаграммы, которую надо сдавать раз в 4 недели. После 20 недели добавляется УЗИ с доплером раз в 4 недели, если не надо чаще (мне так рекомендовали делать, но девочки делали УЗИ и реже, я делала УЗИ чаще, чем раз в 4 недели, иногда через 2-3 делала).
Вот, что написала Солнечный зайчик несколько постов выше

Мне моя Г. сказала (вот буквально вчера), что отправляет девочек на анализ на афс в 3ку (бесплатно) - пока не ходила - не знаю, но скоро пойду. Если анализ в 3ке покажется слишком радужным, потом можно и на Семашко за деньги сделать. На основании анализов Г. отправляет на консультацию к гематологу на Семашко. Гематолог пишет заключение о наличии афс, устанавливает дозу, с этими доками - в ЖК на консилиум и рецепт на бесплатный фрагмин. Про бесплатный фрагмин все в курсе, про гематологов тоже в курсе..про 4ЖК она сказала, что 4ка "забирает" далеко не всех девочек, а только если показатели зашкаливают или в 1 раз...большинство девочек остается в своей ЖК....
Вот такой алгоритм)))

lena-a

New member
Спасибо за ответ,AVVE. Меня направили во 2роддом - Центр планирования семьи. Вроде как там за меня возьмутся. Вы я как понимаю тоже через это прошли? Все удачно прошло?

elenka_o

Любознательная
lena-a, Очень хорошо, что вы нашли наш форум. Здесь у всех схожие проблемы, и можно получить советы и помощь. О том, чтобы вылечиться, речь не идет. Но во время беременности прием определенных препаратов как сказала AVVE. Мы все их принимали, ничего страшного. Я до беременности наблюдалась у Матюшковой. мне она нравилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху