угу. Но это в вашем случае (если я правильно поняла) не причина АФС. Это причина повышенных показателей. Поэтому и не ставят вобщем-то АФС по 1 анализу, а нужно сдавать с разницей не менее 6-8 недель. Хотя хламидиоз(как и другая хроническая инфекция) может быть причиной АФС. Но мне кажется, что тут у большинства при выставлении АФС, в целом все было ок.Читала, что показатели АФС могут быть повышены во время болезни или после перенесенной хламидийной пневмонии. У меня, например, так и было. Я заразилась пневмонией после болезни сына (у него респираторный хамидиоз). Результат первого анализа на АФС - показатели в 15 раз выше нормы.
Regita, хотела еще уточнить, что МиД в общепринятом понятии и правда не ведет беременность: нету обязательных периодических посещений, не назначаются анализы, не ведется обменная карта и т.д. Этим занимается 4 ЖК, куда обычно передается карта из ЖК по месту жительства. Но если во время планирования стоишь на учете в МиД, то обычно первый визит после получения положительного теста именно туда. И первые назначения именно там делают. А если назначаются гормональные препараты, например, (а тот же дюф минимум до 12 недель, а обычно 16-18), то все моменты с применением их решает потом тоже врач из МиД. Да и вообще, чем дольше стоишь в МиД при планировании, тем большее участие во время беременности они принимают