АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patrik

New member
Милые дамы, помогите, пжл.

У меня АФС. Малышку свою выносила, считаю, только благодаря Сальникову. Сейчас срочно нужна его консультация. Стала звонить ему, но видимо он номер поменял (последний раз общалась года два назад). Знаю, что он не практикует, но он обещал меня проконсультировать.

Скиньте, пжл, в личку как его найти можно!!!:thank_you:

Кузя

домовенок
а куда вообще там идти в саму 9-ку или в диагностический центр?
и к кому все-таки привильно к гематологу или ревматологу?
в диагностический центр к гематологу
А направление к ним надо брать или нет?
надо, у своего участк.гинеколога
Первый анализ был с красными зашкаливающими показателями анти б2 гликопротиена, прописали в центре планирования семьи кардиомагнил, пропила, теперь повторный анализ хороший.
при АФС количество анатител в крови не постоянно, поэтому даже для его постановки мало одного положительного анализа, надо минимум 2. Но поскольку было сильное превышение по титру антител, то во время Б с большой вероятностью понадобится контролировать гемостаз и принимать препараты АСК и НМГ
У меня АФС. Малышку свою выносила, считаю, только благодаря Сальникову. Сейчас срочно нужна его консультация. Стала звонить ему, но видимо он номер поменял (последний раз общалась года два назад). Знаю, что он не практикует, но он обещал меня проконсультировать.

Скиньте, пжл, в личку как его найти можно!!!
Насколько я знаю, он сейчас никого не консультирует. Было такое, что по электронной почте кого-то консультировал в последний раз, но не факт, что такое еще имеет место быть((( Все свои телефоны он поменял. И найти его наиболее вероятно в 9 гкб на Семашко, он там в больнице гематологом работает (если ничего не поменялось, т.к. новостей от него давно нет)
Девочки, если кто знает больше, исправьте меня, пожалуйста!

в диагностический центр к гематологу
....... у меня было направление от Г. и к гематологу, и к ревматологу. В итоге зав. отделением Диагност. центра мое направление к гематологу забрал себе и в ЖК пришла "выбраковка" или типо того, что направления к не тем спец-там выписывают))))
А вообще-то слабо кто там разбирается в ведении Б. с афс... да, афс в классич. виде (в НЕ Б. состоянии) - это стихия ревматолога.. но у нас же специфика..

узнала по поводу Журун в 4 ЖК. Она в декрете:))) и никуда она не ушла.. тока временно))))

Patrik, к сож... никак((((((

Если я правильно поняла, то АФС нужно сейчас "заиметь" в анамнезе, чтоб во время Б получать бесплатно фрагмин. Мне мой Г в поликлинике ничего не сказала, ни про специалистов, ни про дополнительные обследования, лишь, что при следующей Б отправят в 4 ЖК и должны лекарства давать, если диагноз есть. Мой Г из 7 сказала уже сейчас пить курантил и кардиомагнил, а беременнеть уже на фрагмине. вот.

Так что таперь с анализом и направлением в 9 к гематологу? (Если туплю, уж извените - эти новости из калеи выбили, по сей день с мыслями толком собраться не могу). Всем спасибо огромное!

Кузя

домовенок
Так что таперь с анализом и направлением в 9 к гематологу?
Если еще не Б., то могут и к ревматологу и еще дальше послать.... А если Б., тогда к гематологу. Поэтому я бы ДО Б. наблюдалась только у Г. в 7ке, а по факту Б. шла на консультацию к гематологу на Семашко. ИМХО. Все равно ДО Б. от них толку мало...((( а нервов попортить могут, погонять от одного к другому. Это беременных они стараются не обижать. Здоровья, много-много терпения Вам и БОЛЬШОЙ УДАЧИ в борьбе с нашим здравоохранением!...

Спасибо, Кузя! Скорее всего так и сделаю. Очень надеюсь, что уже следующей зимой у нас будет еще один малыш!

L

lerunchik

Guest
А меня кто к гематалогу, кто к ревматологу направлял, гематолог сам тоже к ревматологу переправлял. Все никак они не могут поделить свои территории:)

И найти его наиболее вероятно в 9 гкб на Семашко, он там в больнице гематологом работает (если ничего не поменялось, т.к. новостей от него давно нет) Девочки, если кто знает больше, исправьте меня, пожалуйста!
я ходила весной в 9 больницу и что-то его ни в ревматологии ни в гематологии не нашла. Мот он в каком-то кардиологической отделении или где-то еще? Точнее я не спрашивала, просто пока ждала приема у врачей посмотрела по спискам кто у них на кафедрах каких есть и вот Сальникова не видела.

Птичка_Соловей, удачи вам! Все будет хорошо! Тем более, уже есть опыт... я как-то ЭТУ Б. ну совсем ничего не боюсь и страхов никаких нет.. просто колюсь и обследуюсь по графику и хожу радостно :)

Да вот опыта и нет. Первая беременность хорошо проходила, только гистационный сахарный ставили из-зи перестраховки, один анализ был плохой и у бабушки был сахарный диабет. Сыну уже 2,5 года, а в этом году ЗБ, в августе выскабливание было, вот я и настояла, чтоб все-все проверили. Выявили АФС.

А кто дозу фрагмина назначает и корректирует?
по анализам - в 4 ЖК

Птичка_Соловей, ааааа, а я подумала, что раз 2я Б, то опыт в афс есть.. .но все равно - удачи! Без Сальникова, конечно же сложнее гораздо, но все равно... пишите сюда, мы тут коллективным разумом чего-нить да подскажем!

AVVE, отд-е сердечно-сосудистой паталогии. Шкода Татьяна Сергеевна. Да, всех с АФС. сейчас 5000 (так и в прош. раз было), узи-доплер 20-28-32 недель, посл. раз пойду в 38 где-то

AVVE

Well-known member
узи-доплер 20-28-32 недель, посл. раз пойду в 38 где-то
понятно, я делала чаще, раз в 4-3-2 недели после 20 недель.

Шкода Татьяна Сергеевна. Да, всех с АФС.
Спасибо за информацию. Она тебе нравится?
А у Журун же первые детки двойня (или близнецы). Хорошо, что в декретном, а не уволилась.

Она тебе нравится?
МНЕ - да. Но ты ж понимаешь, что все мы разные...мне нра, что она меня зазря не гоняет никуда, "лишних" анализов и узи я не делаю, все на позитиве, никаких загонов-забабонов. это именно то, что МНЕ нужно. с 24 по 30 неделю я не появлялась, сейчас хожу 1 раз в 2 недели - красота! но для кого-то такой подход покажется неприемлемым...

понятно, я делала чаще, раз в 4-3-2 недели после 20 недель.
у тебя показания были? тогда вполне оправданно...

AVVE

Well-known member
у тебя показания были?
Когда раз в 2 недели, то да, по показаниям, то воды на границе нормы были, то анализы стали ухудшаться, надо было доплер посмотреть. Но без показаний по назначению СКВ всегда делала раз в 4 недели.

Последнее редактирование:

utta

New member
Vasilinka, у меня до родов тоже проблем особых не было. Все началось после отмены ГВ. Сначала с этим и связывала, но похоже, что не в этом дело.

Fiflena, смотри личку.
Про гоститализацию. Мне Журун (в 4 ЖК) дала направление на госпитализацию в 1 РД в 38 недель. При этом почти прямо сказала, что долго держать не будут и "ваши роды скорее всего будут спланированными".
В 1 РД я не пошла, т.к. рожать собиралась в 6 РД, но врачу там сказала про это направление. Стимуляций не хотела, но если бы врач сказал, что надо ложиться, легла бы. Он же сказал (в 38 недель), что не видит смысла в гоститализации заранее. В итоге сама попросилась в 40 недель и 2 дня, потому что волновалась очень. В 40 недель и 5 дней начались схватки.

Очень рада за Журун, пусть у нее все хорошо будет. Она тоже очень спокойно ко всему относилась, ничего лишнего не назначала, обстановку не нагнетала, чем мне и нравилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху