АКДС последняя. Проблемы с хождением

Lemming

Весенний Шебуршун
В пятницу сделали прививку АКДС (та, что должна была быть в 1,5 где-то. Но я оттянула до 2,4). Ночью малышка плакала, что болят ножки и ручки. В субботу утром толдком ходить не могла, приволакивала "уколотую" ногу. Вчера начала ходить чуть лучше, но всё равно жаловалась, что "нозки сабенькие" (ножки слабенькие), нога на 5 см ниже места укола распухла и сильно покраснела. Сточку йодом сделали.
Сегодня вызвали врача. Посмотрела, послушала жалобы, сказала, что мол это бывает, а с хождением "ваш ребёнок сам придумал, чтоб вы её на руках поносили". Как муж на неё орал, я описывать не буду.

Короче, вопрос - у кого такое было, будут ли ещё какие последствия, к чему готовиться? И ещё - как добиться, чтоб в карточку вписали нашу реацкию? И про проблемы с ходьбой тоже?

Катя_Катина

Well-known member
Если участковая не написала в карточку, то надо пойти к заведующей и настоять на этой записи. И сделать жто лучше именно сейчас.
ЗЫ А чего вообще пошли на нее? По-моему, если промежуток между второй и третьей АКДС больше какого-то времени, то вакцинация считается завершенной.
Lemming, не спускайте ЭТО на тормозах!!!!

Lemming

Весенний Шебуршун
Катя_Катина написал(а):
Если участковая не написала в карточку, то надо пойти к заведующей и настоять на этой записи. И сделать жто лучше именно сейчас.

Короче была я у заведующей. Ничего нам не напишут. "Ребёнок сейчас нормально ходит, это факт зафиксированный специалистом. Ваши слова о якобы проблемах с ходьбой в субботу - это Ваши головсловные утверждения. Никто это подтвердить не может и возможно это вообще особенности Вашего восприятия. Прививка тут не причём и у нас нет оснований считать это последствиями прививки."

Про уплотнение и покраснение по моему настоянию написали. Такие дело, народ. Даже не заню, что и думать... :(

Lemming

Весенний Шебуршун
Катя_Катина написал(а):
ЗЫ А чего вообще пошли на нее? По-моему, если промежуток между второй и третьей АКДС больше какого-то времени, то вакцинация считается завершенной.

По промежуткам там всё ок. Я просто поздже начала делать прививки малышке.

Катя_Катина

Well-known member
Lemming, вообще то это повод задуматься о безопасности и целесобразности вакцинации в принципе...
Приглашаю в наши ряды непрививающихся :).

Lemming

Весенний Шебуршун
Катя_Катина написал(а):
Lemming, вообще то это повод задуматься о безопасности и целесобразности вакцинации в принципе...
Приглашаю в наши ряды непрививающихся :).

Спасиб, только мы получается всё привили, что до 6ти лет надо... Но будем думать... Я впервые конфликтно столкнулась с официальной медициной. И честно говоря шокирована. Причём было очевидно, что у неё это заготовленные фразы и что я могу на месте лопнуть, но в карточку про "нарушение работы двигательного аппарата" ничего не напишут.

Mahima

переименовалась:)
Я впервые конфликтно столкнулась с официальной медициной. И честно говоря шокирована.
да, что касается прививок - стена. Никому не нужны проблемы ваши.

Мазай

New member
Хорошо бы, что не только АКДС была последняя, как назван топик, при этом в буквальном смысле слова, но и вообще это была последняя прививка в жизни ребенка. И биопроба тоже.

v.tat

New member
Меня сегодня застращали последствиями и смертями от тех болезней, от котор. делают прививки. "Мы не настаиваем, но вас в школу без всех прививок не возьмут" В общем я вся в раздумьях....

Mahima

"Мы не настаиваем, но вас в школу без всех прививок не возьмут"
чушь. Последний аргумент.
А стращают всегда..О вероятностях только забывают почему-то...

Goldenflow

Well-known member
скажите почему все так с ситуацией с прививками
вроде дело добровольное.а на деле- стена
миром движут деньги и секс
у нас тоже деньги- двигатель прививочного движения?
у кого есть достоверные факты?
я наслышана.что медсестры получают премию за выполнение плана по прививкам
неужели 100 тыров или сколько там им платят. могут закрыть глаза серьезные проблемы со здоровьем чужого ребенка ?

Lisena

New member
Нам тоже предстоит эта прививка, мммм, что делать ума не приложу.... :(

Mahima

неужели 100 тыров или сколько там им платят. могут закрыть глаза серьезные проблемы со здоровьем чужого ребенка
это не деньги...это люди...уровень которых настолько низок, что они едят семки на скамейках в метре от мусорки, позволяют себе кричать на взрослых женщин-мам, врать откровенно в глаза и четко выполнять тупые инструкции, совершенно не помня ни о каких клятвах Гиппократа.
Платили бы им 500 у.е - было бы то же самое. Это стиль жизни.

Мазай

New member
Lisena написал(а):
Нам тоже предстоит эта прививка, мммм, что делать ума не приложу.... :(
Э-э-э... Отказаться? И растить здорового ребенка? Понимаю, что этот вариант экстремальный, но вдруг стоит рискнуть? :blush1:

Lisena

New member
А как в сад? Нам вот вот туда идти, да уж проблемка :cray:

Мазай

New member
Да ведь сто раз уже на форуме говорено было - нет в Белоруссии такой проблемки. Мамы, верно ведь? Просто надо знать свои права и как положено оформлять документы.

Goldenflow

Well-known member
Мазай, проблемка есть-литры родительской крови и километры нервов
пока от всех отбрешешься

Мазай

New member
Понимаю. И искреннне сочувствую. Но ведь здоровье ребенка в конце концов дороже всего...

mahsa

маМашка :)
Kolina mama, если себя изначально поставить правильно и показать, что решение твое окончательное и сомнений у тебя даже нет, никаких нервов и крови :)) Самое главное не пытаться доказать врачам свою правоту. Я при последней попытки переубедить меня сказала, что ребенок мой и решать мне, а не врачам, и на данный момент я совершенно уверена в правильности принятого решения. Начали рассказывать про краснуху и корь и как мы их победили прививками, на что я сказала спасибо за интересную информацию, ВОЗ об этом еще не знает, ведь наша страна не объявлена свободной от кори и краснухи :biggrin:
Видя мой отказ, сказали, что в плане законодательства я заметно подготовилась, но опять же вспомнили школу,в которую нас не пустят, я попросила указать мне документ, на основании какого, замешкались, начали в папке искать что-то Я не ждав ответа сказала, что этот документ должен быть главнее конституции, а в ней четко написано о праве на образование граждан РБ, и любое ограничение может быть установлено лишь законом, следовательно этот документ должен быть законом, может это поможет в поиске :biggrin:
Потом сказали, что в моем отказе нет срока его действия и попросили подписать внизу срок. Я отказалась, форма такая меня больше устраивает, и лишний раз в поликлинику у меня нет ни времени ни желания идти :black eye:

Народ, у меня дети оформлены без проблем в сад и младшая последнюю прививку получила в 6 мес. Главное поменьше обсуждать и спорить, на все говорить спасибо, не надо :angel:

Сверху