АКДС последняя. Проблемы с хождением

Mahima

переименовалась:)
Кенга-и-Ру написал(а):
может ли как реакция на прививку пойти постоянная череда трахеитов, бронхитов и иже с ними?
может. Особенно если их еще лечили чрезмерно активно, не давая вздохнуть организму.

Greenlight

Well-known member
Катя_Катина написал(а):
По-моему, если промежуток между второй и третьей АКДС больше какого-то времени, то вакцинация считается завершенной.
А нам сделали 2 прививки АКДС, третья в пять месяцев не сделана из-за отсутствия вакцины. Сейчас ребенку 6 мес. и неделя, вакцины нет, может, отказаться, прошло же столько времени со времени последней АКДС, календарь прививок уже нарушен.
Еще меня возмутило, когда мне в конце учебного года старший ребенок принес из школы бумажку, которую я должна была подписать, там было написано, что ребенку будет сделана прививка от гепатита, и с последствиями я ознакомлена. Так как подробности про эти последствия остались за кадром, даже намеком не намекнули, что за они, подписывать я не стала. Думала, позвонит медсестра из школы, расспрошу, ан нет, через пару дней пришел мой ребенок и сказал, что прививку ему сделали. И не побоялись, блин, а вдруг бы наступили какие-нибудь "последствия", тут уж медикам бы непоздоровилось, согласия на прививку я не давала.

jullliya

графический дизайнер
Кенга-и-Ру,
мой двоюродный брат постоянно попадал в больницу с подозрением на бронхит и воспаление после вакцинации. При чем, анализы ничего не подтверждали, а болел страшно все детство.

Еще случай, моя подруга сделала малому АКДС-4 в 1,6г, через неделю появился кашель, через 2 - диагноз коклюш! Болел 5мес, подруга уже не знала, что делать, так страшно кашлял. Вот и делай прививку против коклюша, чтобы им же и заболеть. А в поликлинике сказали, что связи между прививкой и болезнью нету:)

Кенга-и-Ру

New member
Доче АКДС не делала. Но, скорее, не из-зи овседомленности в вопросе, а по "мамской интуиции". Ну не хотелось мне делать! Изнутри ощущение.
Вот выпросила у свекрови карточку, изучаю...
Похоже, точно на надо оно нам. Особенно коклюшевый компонент.

mahsa

маМашка :)
Феечка написал(а):
А нам сделали 2 прививки АКДС, третья в пять месяцев не сделана из-за отсутствия вакцины. Сейчас ребенку 6 мес. и неделя, вакцины нет, может, отказаться, прошло же столько времени со времени последней АКДС, календарь прививок уже нарушен.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=18337

mahsa

Кенга-и-Ру написал(а):
может ли как реакция на прививку пойти постоянная череда трахеитов, бронхитов и иже с ними? (ТТТ, не про нас)
это про нас
аксд1 - через неделю бронхит
акдс 2 - я уже предвидя развитие бронхита, во время и более правильнее пролечила дете, врезультате лишь трахеит.

акдс 3 - обструкция бронхов! без мокроты и явного инфекционного процесса.

больше ни акдс ни адс мы не делали, бронхитов не было.

mahsa

Vampiria написал(а):
Как действовать дальше???
во-первых вызвать завтра врача и сообщить обо всем и проследить, чтобы это было внесено в вашу карту как пво.
это на будущее, чтоб в анамнезе хотя бы было.
во-вторых жаропонижающее все же лучше не давать сейчас, если можете, организм и так с вакциной разбирается.
в-третьих наблюдать ребенка и фиксировать все происходящее, опять же для анамнеза.
ну а дальше тут не предскажешь, как и что. а ревакцинации Вам еще предстоят.
про мальчика - это вроде от полиомиелита прививка, там и паралич возможен.

Я вот даже и представить себе не могу, если моя малая на три предыдущих не слабо отреагировала, чтобы было на четвертую??? Очень много подобных реакций именно на ревакцинацию в полтора года. Может они и раньше были, но до полугода ж дети не ходят, а как плакать будут - пойди пойми их, что болит...

mahsa

Vampiria написал(а):
так нам и капли тоже сегодня дали полиомиелитные
о, ясно :( тогда особенно внимательно наблюдайте.

Vampiria написал(а):
и ребенок оставался спокойным
в коматозное состояние не впадала? не спала нетипично долго или что-то в этом духе?

Vampiria написал(а):
Врача вызову, если ребенок также не сможет ступать на больную ножку.
врача в любом случае, пусть зафиксирует Т и осмотрит ребенка.

Vampiria написал(а):
Не то, чтобы успокоили,
ну а что вы хотели, чтобы сказали что все тип топ, так и долно быть?
это врач вам завтра наговорит....

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
офф. А нам в ручку делали, к вечеру отек был и температура.
Вызывайте врача обязательно, пусть заносят в карточку в последствии будут прививать не АКДС, а АДС.
Что тут говорить про детей, моему мужу когда недавно делали ревакцинацию два дня не мог поднять руку.

mahsa

Vampiria написал(а):
на что обратить особое внимание? простите, паралич когда может проявиться? или он уже проявился (малышка не может на ножку ступить). Извините за дилетантские вопросы, но подозреваю, что от Вас добъюсь большего толку, чем от нашей участковой (правды она точно не скажет).
Паралич в качестве ПВО на прививку ОПВ сразу так не проявится, нужно пару дней, и это состояние как правило отсутствия рефлекса в мышцах (полное обездвиживания), но до пораженные мышцы могут просто болеть. вы не волнуйтесь, как мне кажется у вас больше похоже на реакцию от АКДС из-за укола. Но с врачом переговорите по всем вопросам, что вас волнуют, пусть что-нить расскажет :)

Nimfa написал(а):
Что тут говорить про детей, моему мужу когда недавно делали ревакцинацию два дня не мог поднять руку.
моему отцу в лопатку, та же история...

Vampiria написал(а):
сегодня получше нам - ходит (хотя и хромает), веселая, но температура с утра 37,2
ну и хорошо, массируйте насколько возможно мышцу, чтоб не грубели ткани, попробуйте листик капусты положить в место укола, мне больше нравится по эффекту чем сода или сетка.

Тосенька

мисс совершенство
Сегодня в 9.00 сделали АКДС (нам полтора года). Около 14.00 ребенок начал капризничать, болела ножка. После дневного сна ходила очень осторожно с подхныкиванием, а потом вообще практически весь вечер просидела. Температура вечером перед сном 38. К ножке не прикоснуться, хотя явного отека нет.
Врач предупреждала о такой реакции (в течение 3-х дней), сказала делать йодную сетку и содовые примочки.
Дали на ночь жаропонижающее.
У меня была похожая ситуация год назад.
В 1,5 года сделали АКДС, и через 6 часов у ребенка было ужасное состояние: он не мог ни сидеть, ни лежать, только плакал . Отека в месте укола не было. Такое ощущение, что у него были судороги, я позвонила в скорую они порекомендовали дать парацетамол, 1/4 анальгина. Ему полегчало и он заснул, а когда проснулся он не ходил!
После анальгина (по рекомендации врача), малыш начал потихоньку ходить. С утра ситуация повторилась, я вызвала врача, которая прокоментировала ситуацию так: игла попала в нервное окончание, поэтому он не ходил.
Начали мы нормально ходить на 3й день. В карточке, насколько я знаю, ничего не указано, хотя я потом акцентировала на этом внимание врача. Она мне сказала, что если бы это было осложнение, то оно бы как-то проявлялось и потом.
Я до сих пор об этом вспоминаю с ужасом и сердце колотится.
Единственное, что я точно сделала не правильно, это разрешила малышу по дороге из поликлинники, после прививки, чуть-чуть погулять (погода была просто суперская. И вот теперь, корю себя.
Как дороги нам наши детки!

mahsa

Тосенька написал(а):
С утра ситуация повторилась, я вызвала врача, которая прокоментировала ситуацию так: игла попала в нервное окончание, поэтому он не ходил.
ну не слишком ли часто эти иглы туда попадают?

вообще-то АКДС на нервную систему довольно сильно влияет, судороги - одна из официально признанных реакций на эту прививку, которая подлежит регистрации и расследованию, а так же наблюдению в течение года. если будут повторятся - то вполне можно настаивать на признании ПВО!

Тосенька, вам же то же вместе с ОПВ делали?

Тосенька написал(а):
Ему полегчало и он заснул, а когда проснулся он не ходил!
это уже серьезно, и скорее всего не нарушение техники укола!

Тосенька

мисс совершенство
mahsa, меня тоже не устраивают обьяснения врачей, я считаю, что они даже не стали вникать в ситуацию - это еще раз подтверждает халатность врачей.

mahsa

Тосенька, ну так а Вы на что? в большинстве в вопросе реакций на вакцинацию врачам лишь бы отмазаться, извините... а Вас как минимум должен был наблюдать невролог после такого.
зато в плане лечения чео-то некоторые оч настойчивы бывают.... и так все объяснят в сторону своей правоты, что потом долго додумываешь, что там было не так....

Mindalka

Я сама!
У нас была такая же проблема. Ребенок после ревакцинации (полтора года) через 6 часов просто лежал как 3-хмесячный и совершенно не шевелил ногами (не могла не то, чтобы встать, но даже перевернуться). Сразу поехали в поликлинику к невропатологу, рефлексы простукивались, но врачи все же испугались брать на себя ответственность (оставлять дома) и отправили в инфекционку. Лечения никакого не было - просто наблюдение и 2 компресса в день. Утром мы начали ходить, через день выписались. А в карточке ничего не отмечено о произошедшем...

olchikus

Отчаянная
Вот и мы сделали последнюю АКДС, при чем Инфанрикс, результат: отек от бедра до колена пунцово-красного цвета, третьи сутки темпа 37-37,8.

olivochka

мамашка-промакашка
сегодня наш папа написал отказ письменный от вакцины против полиомиелита. хотя две предыдущие прививки сделали. так нас так сегодня обгадили (в прямом смысле слова). наша медсестра так и встретила словами: "А вот и наш умный папа!". хамло!!!
ушла из поликлиники вся в слезах:( так запугали: и в сад не возьмут, и в школу, и в лагерь. "И как вы собираетес ребенка в сад вести непривитого к привитым детям. А если родители узнают других детей? Думаете, они захотят отдать своего ребенка к вашему?". как будто мой ребенок чем-то страшным болен!!ттт
так напирали, что просто ужос!!! и мы первый случай в поликлинике оказывается!
вот сижу и слезы наворачиваются....

Сверху