Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Фреска, я читала, что неонов можно минимум 6. А толпа из 20 в нашем аквариуме не поместится. :)

platina

New member
Тигрица,я бы не советовала еще кого-нибудь подсаживать - рыбкам будет тесно. с рыбами, как с жильцами в квартире - чем меньше, тем лучше:)

Svetira

тихий омут
Морские ракушки в пресноводном аквариуме - лишнее6 они поднимают жесткость воды, что может сказаться на самочуствии и даже жизни рыб.

А я грунт из морских камешков всё-таки сделала. И живые растения посадила. Неделю они там адаптировались, вроде ничего, даже новые листики пошли. Потом купили рыбок. Самочувствие вроде нормальное. А жесткость воды можно как-нибудь понизить?

platina

New member
Svetira, на ум только реактивы химические приходят..... можно померять сначала - вдруг, у вас мягкая вода была и сейчас жесткость для ваших рыб - как надо. Реактивы в зоомагазинах продаются.

Olga 25

New member
А у нас живут вот такие чудесные аквариумные лягушата. Правда сейчас осталась только одна девочка, ей так скучно, а сколько не искали, больше нигде таких не видели. Когда они жили с мальчиком вдвоем, то каждую ночь "пели свои песни". Может кто видел таких в продаже или кто-нибудь поделиться своими?

platina,
я тут смотрю вы все про рыбок знаете помогите и мне, у меня аквариум 2 года, изначально накупили кучу рыбок 20 шт, всякие золотые, телескопы, сомы, скалярии и т.д.. вообщем все умерли остался сом и липучка. кони а не рыбы. сидят в 65 литрах и чувтсвуют себя нормально. подскажите что к ним можно подкупить? а то мы решили увеличить количество рыбок а что можно купить чтобы не сожрал их сом не знаем? а боюсь довериться продавцам.

platina

New member
аленький цветочек, далеко не все:) но посоветовать что-нить попробую...
20 крупных рыб для 65 литров - ого-го. И золотые со скаляриями не уживаются - скалярии любят чистую воду, а золотые - караси - любят ее портить. Итак, какое у вас оборудование в аквариуме, есть ли фильтр, компрессор, обогреватель? Какой размер сома и как он выглядит? ( если не знаете название)

DinDin

New member
Девочки. Расскажите про гурами что-нибудь. Интересует, кто с ними уживаются. А также, что надо, чтобы икру они метали?

Svetira

тихий омут
Svetira, на ум только реактивы химические приходят..... можно померять сначала - вдруг, у вас мягкая вода была и сейчас жесткость для ваших рыб - как надо. Реактивы в зоомагазинах продаются.

platina,

спасибо, пойду химичить..:)

platina,
platina написал(а):
20 крупных рыб для 65 литров - ого-го. И золотые со скаляриями не уживаются - скалярии любят чистую воду, а золотые - караси - любят ее портить.
о чем я и говорила что продавцам верить бесполезно, они же на 65 литров, нам и посоветовали столько, да еще и рыбок навибирали. В аквариуме у нас есть фильтр(он вроде как и чистит немного и пузырьки из него идут) и обогреватель. Сомик у нас около 10-12 см, коричнивенький в точичку, усы большие и острые. Травки у нас уже нет живую съели еще когда она маленькая была, а искуственная грязь только собирает.

platina

New member
аленький цветочек, у вас сейчас почти безграничный простор действий:). какие рыбы вообще вам нравятся? стайные, одиночные? Большие? неочень ( маленькие Вам из-за сома не подойдут). Как вы вообще представляете свой аквариум? пара-две крупных рыб или стайка небольших?
И для рыбок надо микрокомпрессор купить

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, а среди вас есть специалисты по цихлидам? Не могу опознать своих рыбок :(

Tayi

Здесь был статус....
platina,
фото размазанное получается. У самца окрас желтый с оранжевыми полосками. Самочка чисто желтенькая. Еще не могу понять...самочка была в два раза меньше самца, а теперь она вымахала и стала гораздо больше его. Вроде самцы должны быть больше самок? Есть еще парочка темно-коричневых цихлид. Может, кто распознает заодно и чистильщика на втором фото? :p

Последнее редактирование:
platina,
наверное все же одиночных чтобы было разнообразие но попроще. напишите пожплуйста хоть парочку назаваний, и подскажите где лучше покупать в магазине или на базаре. а еще что делать с растениями, какие лучше купить? микрокомпрессор купить? это что такое и куда вставлять?

platina

New member
Tayi, фото очень нечеткое... у меня на компе вообще рыбка розовой кажется.... Если судить по описанию - то это цихлида-дельфин. Но нужен вид сбоку, ане с хвоста. А рисунок на сомике есть?

аленький цветочек, рыбок нужно покупть исходя из того, что на 5 см тела рыбы должно приходиться 7 литров воды. это - минимум для идеалльной жизни. чем больше - тем лучще. Вам подойдут некрупные рыбы: если любите золотых - то 4-5 рыбок ( у них на рыбу идет от 10 литров), или пару-две малавийских цихлид ( это более прихотливый вариант), или сделать сборку: например:тернеции, апистогаммы, радужные тетры, данио, или сделать сборку из живородящих: гуппи, молинезии, меченосцы, икромечущих карпозубых. Можно добавить гурами, бадисов.
Или гурами и барбусы разных видов. Поищите фото рыбок на сайтах - напишите названия понравившихся - а я подскажу, с кем их можно держать, где купить и сколько для вашего аквариума. Кстати, расчет ведите литров на 55 - остальное займет грунт, растения и техника.
Микрокомпрессор служит для подачи воздуха в аквариум. Вот пример: http://aqua.zoo-minsk.by/product.php?id=250

Tayi

Здесь был статус....
platina,
Невозможно их нормально сфоткать. Они сейчас родители... Присоска песочного цвета с коричневыми прожилками и рогами на голове. Это точно не сомик :)

platina

New member
Tayi,это точно сомик :) просто вид такой - лорикариевые:))
коричневый, с желтыми полосками и чуть суженнолй мордочкой? по описанию похож на панак макко
аленький цветочек, вот здесь посмотрите : http://www.aqa.ru/wiki/index.php/Категория:Аквариумные_рыбы

http://www.aqa.ru/photos/categories.php?cat_id=3&sessionid=4c9645ce57b46464bb00e425d0b1852b

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху