Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
zuka, силикон дома есть(обязательно без добавок от грибков)? попробуйте хотя бы пальцем замазать изнутри в том месте, где подтекает. Какой объем аквариума? Каким силиконом склеен- черным или прозрачным? Где покупали аквариум, как давно?

zuka

Member
Силикон есть специальный для аквариумов, со страху уже намазюкала с наружной стороны, объем 80л. Склеен прозрачным силиконом, аквариум старый, стоял долго пустым, с рыбами уже год.

Datata

New member
Попробуйте изнутри для верности еще намазать, только пусть высохнет от воды угол. Через час можно попробовать залить воду немного выше уровня течи.

zuka

Member
Datata, спасибо за поддержку. Если хорошо промазать изнутри, то насколько это надежно? А если в воду попадет?

Datata

New member
zuka, да ненадежно уже. Может протечь в любом месте. А может и еще лет 20 простоять.
Силикон в воде не растворяется, рыбам абсолютно никакого вреда от него не будет.

zuka

Member
Ох, если бы не была дома.... Ужас. Значит или "завязывать" или покупать новый. Фирменные дороги для меня, а других уже боюсь.

Datata

New member
zuka, от протечек никто не застрахован. Потечь могут и фирменные и не фирменные. Можно, например, усилить стыки декоративными уголками. Вот такими http://veles-pro.ru/ugolok_otdelochnyy Муж покупал на рынке, где стройматериалами торгуют. Есть разных цветов.

Genarik

New member
Вот, где видела много способов утопить риччию http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...showtopic=1413
возьмём на заметку:read:

Кто может похвастаться 2 вт/л?
в 15ти литровом 23+8 :tease:

Ладно-ладно, убедили:laugh:
то-то же :bb:

Genarik

New member
Datata,ктоб мне сказал что я и куда планирую:wacko:
у меня планов как у Наполеона...сичас вот сижу мудрю счетчик пузырьков, что-то немножко не хватает комплектующих..а еще хочу прикрутить на крышку уголок что бы не прогибалась, проклеить изнутри крышку металлизированной бумагой, врезать два кулера для охлаждения, сварить новую брагу...да и по мелочи то да сё...делов выше крыши, хочу всё сегодня успеть :wacko:

ленкатя

Active member
Datata, За ссылочки спасибо. А я то риччи пробовала посадить в грунт, а маленький комочек пыталась зацепить за грот, а потом засунула в раковину:biggrin: Пойду из раковины доставать.

харАктерная, ниче не осталось. Где ж Вы были-то?
Да тута я и была... Просто с детками сложно выбрать время, чтобы подъехать. А тут муж немного разгрузился на работе, сказал: "Ну давай, куда там тебе надо было?":resent:
харАктерная,вы сюда заглядывайте периодически
Да почти каждый день просматриваю! Если поделитесь - скажу большое спасибо! (или еще чего нужно? но это потом договоримся):rolleyes:

Datata

New member
харАктерная, ну, тада будете у нас первая на очереди на следующую раздачу слонов :)

Datata, спасибо!

Genarik, а по какому рецепту брагу варить будете, коль речь про нее зашла? Я раньше на крахмале делала, а вот сегодня сыпанула на глаз сахара, дрожжей, водой залила, поставила и жду...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху