Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
Genarik, сегодня запущен! Вода мутная была, крышки еще нет, коряга всплывает и на место не становится. Вот:

528e6e7a2617.jpg

А вот, кстати, ходили на прошлой неделе в наш зоопарк. Зашли и в акватеррариум. Муж еще издалека предложил такую рыбеху в новый аквариум завести )))

2d870061b1fc.jpg

Тока чем ее потом кормить:meeting:

Последнее редактирование:

Genarik

New member
Прикольная коряга..очень вписалась в банку..от жеш блин)))
А такую рыбу содержать в одиночестве - как-то скушновато..таких бы с десяток да банку на тоны паолторы-две :crazy:

Datata

New member
Коряга светлая, надеюсь, потемнеет. Мне бы по феншую темную бы.

ленкатя

Active member
борода- это черные пушистые кустики
есть такое

свет есть-со2 нет-удо такого незнаю.

Ааааа его льют, не не лью

У тебя сколько света?
Муж как вкл. утром так выкл.только ночью

Datata, И в маленьком заметила.
А вода в нем как слеза.

коряга всплывает и на место не становится.
Все-таки влезла!!!

Попробую фото закачать

Ну, вот.

На кустике справа на листике, по краям. В глаза не бросается, но присмотреться, то можно увидеть. Извиняйте, вот такой я фотограф.

Еще надо или пристроить или продать воттакое

Думаю дай залезу просвещусь что такое удо? А поисковик выдает массу ссылок http://yandex.by/yandsearch?text=удо&clid=9403&lr=157

Лампы

Вложения

• IMG_1454,,.jpg
    IMG_1454,,.jpg
    185.3 KB · Просмотры: 21
  • IMG_1455,,,,.jpg
    IMG_1455,,,,.jpg
    156.6 KB · Просмотры: 19
  • IMG_1456,,,.jpg
    IMG_1456,,,.jpg
    154 KB · Просмотры: 15
  • IMG_1458,,.jpg
    IMG_1458,,.jpg
    127.6 KB · Просмотры: 16
  • IMG_1357,,,.jpg
    IMG_1357,,,.jpg
    155.2 KB · Просмотры: 15
  • IMG_1462....jpg
    IMG_1462....jpg
    103.2 KB · Просмотры: 13
  • IMG_1460....jpg
    IMG_1460....jpg
    96 KB · Просмотры: 13

Genarik

New member
ленкатя,удо это сокращенно от удобрения)
А произошло у вас следющее:вы насадили растений, всё что было питательного у вас в воде они съели и остановились в росте, в воде дисбаланс - избыток одного и недостаток другого, результат - бяка в виде одноклеточных...
Лечение(сам через такое прохожу) - хороший свет, СО2 обязательно, удобрения..
Удобрение я лил вот такое http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/preparati-rast/uniflor-akva-7.html положительный результат наблюдал на следующий день, стоит в районе 5000р, видел в Природе и в Какаду. Но не вздумайте его лить без СО2 и плохим светом, проклянёте меня и всю мою родню до пятого поколения :biggrin:
а вобщем вот вам статья http://ukrop.info/index.htm?file=http://www.ukrop.info/html/aqua/algae/algae.htm там всё хорошо расписано

Datata

New member
Муж как вкл. утром так выкл.только ночью
Вот и основная причина появления водорослей.
На фотках у тебя и борода, и ксенококус, и вьетнамка. Для начала пусть свет горит не более 9 часов.
А сколько таких ламп в крышке? На 300л нужно как минимум штук 5.
Борода и у меня проскакивала изредка. Я ее механически удаляла при чистке или вместе со старым листиком.

Genarik, о, и я хочу попробовать это удо от зоомира.

Gerdochka

Все есть!
Попробую фото закачать
вот и у меня именно на этом растении, что у ленкати на первой фотке. Тож эта зараза растет, пока еще не так критично.. но блин...
У меня давно в маленьком аквасе (года 4 назад) тоже именно на этой растючке барада эта росла....

А у меня от чего она растет????
Свет... Genarik видел аквас, свет... две длинные лампы (на 100 литров), не знаю сколько там ватт.. Свет включаю в сролнечную погоду в 8-9 вечера и часов до 11-12 ночи. Зимой и в пасмурную погоду свет включаю в 5-6 вечера и до ночи
Растючки удобряю таблетками под корень

Я ее механически удаляла при чистке или вместе со старым листиком.
вот я таким образом 4 листика отчекрыжила от растючки, а она все равно растет и все равно только на одном растении

ленкатя

Active member
Genarik, Спасибо.

Datata, там 2 лампы

Gerdochka, И у меня только на этом растении и сразу как его купила, а купила в январе.

Datata

New member
Хм... а может, просто того его, это растение.... унитазировать?:huh:

Gerdochka

Все есть!
Хм... а может, просто того его, это растение.... унитазировать
ну если и дальше будет так продолжаться, то придется....
У меня правда это единственное растение, которое низкорослое, надо еще что-нибудь мелкое насадить

Genarik

New member
и я хочу попробовать это удо от зоомира
мне понравилось...дёшево и эффект есть..только лучше делать не так как я, плюхнул и забыл...отмерять недельную дозу, разбавить и каждый день понемногу добавлять

Datata

New member
Genarik, ты говорил, что в Какаду есть? Надо будет подъехать.

Genarik

New member
Datata, на прошлой неделе ещё было

харАктерная, не вы одни у меня сегодня сумку забывали :rofl:
http://aquaria2.ru/DIY-CO2-for-aquarium вот по этому рецепту я варю бражку...правда долго загусает и тока с третьего раза получилась нормальная, руки не заточены под кухонные дела :wacko:

minblin

New member
Genarik, я без сумки был.

Кто к Генарику с пакетом придет, тот с пакетом и уйдет! )

Gerdochka

Все есть!
Genarik, нафига те мои старые фильтры??? :))) (эт я об онлайнере) они ж для маленьких аквасов

Genarik

New member
Gerdochka,так вот откуда ноги растут..а вот нада мне :tongue: это не для большого, мне для эксперимента ))

харАктерная, после того как передал сумку - приехали покупатели за велотренажером, тренажер понравился, купили и ходу....сумку оставили...(смех в зале) :rofl:

Genarik, я без сумки был.

вобщем все вчера от меня ушли с пакетами :biggrin:

minblin,кубу пакет хоть довез? :)))

харАктерная,кстати насчет того о чем мы говорили, про грунт, как бы это чтоб вы нарисовали приблизительно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху