Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Genarik

New member
zuka,купите капельницу около 900р стоит(ла) там есть одна штучка которую можно приклеить к пробке бутылки,на неё шланг, второй конец шланга - смотря какой у вас фильтр, делов на три копейки :victory:

zuka

Member
Genarik, не поняла, чем клеить к пробке. У меня FAN-2. А как же обратный клапан, вторая бутылка, ветка ивы, шприц. Как рыб не потравить. Может есть хорошая ссылка, понятная, с фото. Я читала, но информация везде как-то урывками, все равно не понятно.

Genarik

New member
zuka,а вы далеко от серебрянки живете?

мне быстрее сделать чем на пальцах объяснить как :biggrin:

Genarik

New member
zuka, Асаналиева? Я на Стебенёва 2 года на работу ездил, так что для бешеной собаки километр не круг :biggrin:
Мне надо будет как раз в ту сторону в «Алви-Торг», захвачу с собой пробку со шланжиком и на месте объясню

Datata,какая то фигня у меня получилась :resent:

[URL=http://imglink.ru]
[/URL]

Вложения

• IMG_0671.JPG
    IMG_0671.JPG
    152.4 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:

Datata

New member
Genarik, по мне, так большой коряги не хватает :) . А это разве все растения? Криптокорин не хватает или эхов, имхо. Мелкой травы на большой объем оч много нужно, вот и спасают большие растения. Завтра, кстати, собираюсь за эхами съездить, можем с дочкой тебя подхватить по дороге.
П.С. Муж сегодня рассказал, что по дороге на Новинки выкорчевали деревья, представляю сколько коряг там можно найти......:nyam:

zuka, много есть примеров, когда без со2 растет. Причем даже те растения, которые, принято считать, без него пропадают.

Genarik

New member
Datata я работаю эти три дня :(
вобщем надо как-то тебя надом ко мне вызвать..а то так я толку не добъюсь...из растючки ещё элодея не засажена, а так всё что есть, точнее что осталось

Datata

New member
zuka, я опять баловалась в паинте, нарисовала самую простую систему подачи со2, как у меня сейчас стоит. Правда, на ночь я ее отключаю- снимаю трубку с обратного клапана, чтоб он остался на конце трубки, что ведет в аквариум.

Genarik, я ща глянула- у меня, наверное, столько же растений сейчас, просто коряга занимает практически все место.

Вложения

• мое со2.jpg
    мое со2.jpg
    65.8 KB · Просмотры: 16

zuka

Member
Datata, это, как я понимаю, капельница, а иголка воткнута в фильтр (она оттуда не выскакивает?). Такое сооружу, только объясните мне как герметизировать пробку. Как на глаз определить достаточность подачи. Наверное есть какие-то секреты у опытных аквариумистов как растить и без удо, и без co2. У меня уже не получилось - пришлось покупать удо, хотя изначально все неплохо росло ( в грунте добавила при запуске палочки тетравские). А сейчас растет плохо, есть зеленые точечные водоросли, все ампулярии позеленели. А после протечки вообще ужас.

Genarik, большое спасибо за готовность помочь, но мне неудобно. Обращусь, если уж совсем моя голова не сообразит.
И все-таки интересно, отзовется ль кто-нибудь из форумчан, у кого без co2 травка хорошо растет?

Genarik

New member
но мне неудобно

И все-таки интересно, отзовется ль кто-нибудь из форумчан, у кого без co2 травка хорошо растет?
блин...неполенюсь, сичас найду ссылку..пусть вам будет вдвойне неудобно :prankster:

нашел http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19237

Правда я не осилил всё прочитать..быстрее бражку сделать:read:

Datata

New member
zuka, без со2 растения будут расти, но медленно (что, видимо сейчас у Вас и происходит). В моей системе подачи излишки газа сбрасываются через отверстие выхода воды. А зеленые точки- просто много света.

zuka

Member
Genarik,так это глубоко научный подход, а я про практический опыт.
Datata, света много по количеству часов или по Вт/л? Наверное пора спать, ну никак не соображу про отверстие выхода воды и излишки.

Datata

New member
zuka, а Вы скажите, сколько ватт и часов, и напомните объем аквариума, высоту столба воды.

zuka

Member
0,6 Вт/л, 80л, 45см, 11ч. Точек на стекле совсем мало, а вот улитки все зеленые.

minblin

New member
может еще световой день уменьшить на пару часов? 11 ч не многовато?

Genarik

New member
Лен...а Лен...а что ты делаеш в воскресенье, понедельник, и вторник:blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху