Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tenderness

New member
Gloria, я своим подливаю, только по мере испарения, и нормально себя чувствуют.

Rovba

Active member
Людаша, сочувствую, может химии подсыпать. проснется муж спрошу

Tenderness

New member
Людаша, я вот тоже ничем помочь не могу. Тьфу-тьфу, еще ни разу не цвел.

Tenderness

New member
Людаша, может, вы много света дали ему. Сколько у вас лампочка горит?

Tenderness

New member
Людаша, А может вы напротив окна поставили? У меня стоит аква рядом с окном, но лучи на него не падают, и когда солнце сильно светит, я свет отключаю, там и так видно. Поэтому у меня днем еще свет отключается на часа 4. Вы спросите у Natkirba. У нее такое было, она с этим быстро справлялась.

Людаша

Добрая фея
Катани у меня очень тёмная комната, аквариум стоит рядом с окном, но там всё равно темно.
Спрошу у Natkirba может чего посоветует.

Troya

New member
Фреска, Да ну, нету там 40 кг! А далеко ли от Веснянки везти? Я не думаю, что во влажном грунте они за 30 мин. погибнут, это же улитки, не рыбы. Главное их потом сразу в воду.

Gloria

New member
Фреска написал(а):
Gloria, Мда, грустно. Фильтр хоть есть?

Вопрос прямо в десятку. Сразу виден знающий человек, значит, не зря зашла. Нету. Но очень хочу купить. И вот тут я столкнулась с проблемой. Была в разных зоомагах, везде говорят, что на изогнутую форму бокала ничего подходящего нет и не бывает в принципе. В инет-магазинах я по картинкам ничего не понимаю. А еще сказали, что в таком маленьком объеме будет эффект...ой, забыла...вихрь какой-то, короче, вода будет ударяться о противоположную стенку и будет завихрение. Народ, у кого были круглые аквариумы, чем воду рыбкам газировали ? У нас сейчас стоит допотопный компрессор ( дедушка отдал, тот самый), резиновая трубка опущена в воду и гонит воздух, а фильтра и вовсе нет. Жду разумных советов. (А то одна добрая тетя-продавец на вопрос, что делать, предложила выкинуть мою рюмку и купить нормальный прямоугольный аквариум литров эдак на 120 и не иметь с ним проблем...) Мдаааа...
Высота чаши (без ножки) 25 см, диаметр 28 см. Объем 12 л. И все-таки, хватает моей рыбе объема или нет ? Да и не такой уж он у нас круглый, обычный немановский бокал на ножке,мягко выгнутый снизу и сужающийся кверху, стоит в любом хозмагазине, я покупала в Кристалле.

Tenderness

New member
Gloria, есть маленькие фильтры с компрессором на Ждановичах. Специально для круглых аквариумов.

Фреска

New member
Gloria написал(а):
[А то одна добрая тетя-продавец на вопрос, что делать, предложила выкинуть мою рюмку и купить нормальный прямоугольный аквариум литров эдак на 120 и не иметь с ним проблем...) Мдаааа...
Очень разумный совет, на самом деле :). Правильная девушка.
Что я могу посоветовать. Во-первых, попробовать Акваэль микро - он небольшой, и возможно прикрепится к такой стенке. В любом случае - идёте в зоомагазин, выбираете самую сердобольную с виду продавщицу и, рассказывая про горькую судьбу вашей последней рыбки, заставляете её вынимать из коробочек все подходящие по размеру фильтры и прикреплять к стенкам бокала. Такие бокалы в зоомагазинах стоят, как правило, на продажу. А еще лучше, съездите на Ждановичи завтра. Там уж точно что-то найдете

Фреска

New member
Девочки, а мы сегодня двух тритончиков на Жданиках прикупили. Они такие классные, такие забавные, чудо просто. Кушают мяско прямо с пинцета, ой не могу, прям влюбилась в них :)

Tenderness

New member
Фреска, Так, это уже интересно. А сфоткайте, чтоб посмотреть. И сколько отдали?

Фреска

New member
катани, Они пока в основном прячутся, но уже начинают любопытствовать. Так что когда окончательно освоятся, сфотографирую. Отдали по 20.000 за каждого :dirol:

Теперь срочно-срочно надо расширяться, тесно.

Tenderness

New member
Фреска, 20,000 за каждого? Ну и цены. Хоть они того стоят? Ну так интересно посмотреть.

Фреска

New member
катани, Скажу, что 20.000 за животное - это еще по-божески, по сравнению с ценами на аквариумные растения на тех же Жданиках. Я как поспрашивала - любое более-менее приличное растение - 20-30 тысяч кустик (ну, кроме самых обычных, которые традиционно по 1.000). Засада :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху