Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Genarik

New member
Даня и мама,точно не уверен, но вроде пол может поменять только самка на самца

Datata

New member
Ребята, а есть у кого-нибудь детка нимфеи? А то две маленькие, что достались от Минблина, не прижились(( А лишний раз напрягать его не очень хочется, и так ему спасибо.
Юра-Генарик, там твоя нимфея случайно не пустила деток для меня?:rolleyes:

Genarik

New member
Datata,приходи на прополку, посмотри, а то так в зарослях не видно :whistle:

ленкатя

Active member
Datata, она в вверх не растет, а больше как кустик мааленький, корни из грунта торчат, и она имеет на листиках круглые дырочки. Я вот думаю эти дырочки могут появляться от улиточек?

Genarik

New member
дырки от недостатка какова нить микро или макро
Лена, ты по петушкам спец, чего мой висит мордой вниз в углу в зарослях?

Галюня

New member
Нужна ваша помощь. Ребенок просит на ДР аквариум с рыбками. Где посоветуете покупать аквариум, рыбок, водоросли и всякие прибамбасы для аквариума? На что обратить внимание при покупке. Спасибо.

Datata

New member
Галюня, для начала советую потратить несколько дней и почитать в интернете о том, как правильно аквариум запустить, как ухаживать за рыбками и за растениями.
Если с рыбками еще не определились, то берите гуппи- они более устойчивые к ошибкам новичков и нравятся детям. Насчет объема аквариума.... тут уж все зависит от Вашего финансового положения. Посоветую лишь брать максимальный объем, какой потянете (если все-таки гуппи, то литров 50 хватит).
По поводу Где купить. Наверное, на Ждановичах... В Природе есть недорогие аквариумы уже с крышками и тумбами... Вот тут наша коллега))) продает и еще объявление
Это хорошо, что хотите купить ребенку аквариум, только знайте, что всю заботу о нем, возьмете на себя.

Галюня

New member
Изучать информацию уже начала и все больше понимаю, что очень много тонкостей. Вычитала, что хотя бы 50 литров аквариум нужен для создания нормального климата в аквариуме. Так легче будет ухаживать. Эх, уже готовлю себя морально, что придется самой ухаживать:)

А какие водоросли посоветуете?

Datata

New member
Галюня, не водоросли- растения. Для начала, конечно, быстрорастущие- роголистник, валлиснерию, элодею, гигрофилы, ряску, наяду, мелкие эхинодорусы, можно пару криптокорин, . Можно добавить коряжку, обмотав ее яванским мхом, положить пару камней- и вуаля! получился красивенный аквариум)))
П.С. Грунт берите фракцией 4-6 мм-для растений самое то.

Галюня

New member
А камешки (гальку морскую с Крыма) можно в аквариум?
И сколько рыбок нужно на 50 литров, чтобы им комфортно жилось?

leristar

Active member

Datata

New member
Галюня, осмелюсь предложить, например, 3-4 меченосца, с десяток гуппей, 1-2 анциструса....(с расчетом на то, что рыбки потом расплодятся) если так, то можно и без компрессора.
В морской гальке плохо развивается корневая система растений. Можно простой щебень положить, только мелкий, до сантиметра.

1л воды на 1см тела рыбки ,можно без компрессора
Это смотря на какую рыбу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху