Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Туда можно посадить целых 100см гупий
вот не смешно....
У меня только гуппи и живут нормально.... Ну еще пеццилии.... И все.. гурами сдохли... Хочу еще лялиусов попробовать.. и вообще хочу больших рыбок..... а они не хотят у меня жить...
Скоро буду гуппи на корм продавать хишникам

Галюня

New member
Я уже призадумалась 50 или 100. А размер сильно отличается. 50л я знаю по длине 65 см. А 100л в 2 раза длиннее?

Галюня

New member
Finezza, Размеры аквариума на 50 литров - длина 56см, ширина 26 см, высота 35-40 см
В принципе на 20 см длины только отличается.

А фото вашего аквариума можете сюда выложить? У вас давно аквариум? и вы сразу 102 литра купили?
По объявлениям смотрела, что многие после маленького покупают 100-120 литров. А ухаживать за таким объемом сложнее, чем за 50л?

Муж уже бухтит, что будешь сама чистить и ухаживать за аквариумом...:)

Finezza

Active member
Галюня, я покупала летом 2007 сразу 102 литра (мне так советовали аквариумисты: ухаживать за большим не сложнее, и баланс легче наладить)
Аквариум такой

Галюня

New member
Ой девочки, спасибо всем за советы и наставления. Я вчера как начиталась всего, голова кругом от информации. :) Хочу 100л (в крайнем случае 50л), но подбираю место, где разместить, чтобы и розетка была и подальше от окна(чтобы вода не зеленела). От окна 2,5 метра подойдет?

Finezza, аквариум красивый, вы в Минске покупали? Сколько он по цене?

Как считаете, стоит ли самодельный брать? Понятно, что заводской лучше, но и цена будет, наверное, в разы дороже.

Finezza

Active member
Галюня, я ни разу не специалист в аквариумах, так что ничего не посоветую. Поехали на жданы, нашли 100-литровый аквариум, понравился - купили. За сколько - не помню. Вот и все мое знание ))))))))

Галюня

New member
А за растениями живыми тяжело ухаживать? Мне тут один спец-аквариумист сказал, что лучше искуственные, так проблем меньше и бактерий. Но я за живую флору в аквариуме. Только еще ее наладить нужно, пошла читать статьи. Я правильно рассуждаю?

Еще вопрос созрел - Чем кормить сухим кормом или живым? И где дешевле покупать его?

И здоровые рыбки продаются во всех зоо-магазинах/Ждановичах?

Последнее редактирование:

Genarik

New member
Галюня, больше не обращайтесь к этому спецыялiсту...таким тока на опанского ящики сколачивать

Datata

New member
Галюня, а что ухаживать-то? при свете 0,5 вт/л обычных ламп можно обойтись и без со2, и без удо, ИМХО. Мороки меньше даже, чем с искусственными. Этот пластик еще попробуй потом отмыть!
Я лично покупаю корм вот тут . Дешевле нигде не встречала+ доставка))) Беру мороженого мелкого мотыля- даже мелкие гуппи Эндлера едят его с удовольствием, съедают все, крошек никаких на дне. Правда, подкармливаю раз в неделю сухим- растительным каким-то.
Опять же ИМХО, рыбу лучше с рук покупать, своего развода (у нас, кстати, разводится и довольно редкая рыба). Можно посмотреть на том же Онлайнере в барахолке. От себя могу подкинуть немного меченосцев красных.

Genarik

New member
зы: я когда покупал аквариум мне тоже сказали брать искусственные, мол живые не будут расти...позавчера Лена пол тазика у меня вырезала...так что не слушайте голословные советы особенно ждановичских специалистов (некоторых)

Галюня

New member
Галюня, больше не обращайтесь к этому спецыялiсту...таким тока на опанского ящики сколачивать

Да, вы правы. Я у него спрашиваю вопросы, а он мне - Вам это знать не нужно, я все привезу и аквариум и растения и рыбок. Цитата: "Поставите на стол ребенку аквариум небольшой, растения искуственные, чтобы не было проблем и 1 рыбку. И все, ребенок будет доволен". Бедная рыбка и ребенок, эх... Человек привык за деньги обслуживать аквариумы, хозяева которых даже этими аквариумами не интересуются...

Галюня, Опять же ИМХО, рыбу лучше с рук покупать, своего развода (у нас, кстати, разводится и довольно редкая рыба). Можно посмотреть на том же Онлайнере в барахолке. От себя могу подкинуть немного меченосцев красных.

Спасибо, обязательно обращусь.

Datata

New member
Вам это знать не нужно, я все привезу и аквариум и растения и рыбок. Цитата: "Поставите на стол ребенку аквариум небольшой, растения искуственные, чтобы не было проблем и 1 рыбку. И все, ребенок будет доволен".
Блин, нет слов.:diablo:

Finezza

Active member
Я вот на креветок вишневых засмотрелась.. А их потом барбусы не съедят?? У кого нибудь живут одновременно и те, и другие?

Genarik

New member
Finezza, барбусы и креветки не совместимы, проверено креветочной кровью...НО в больших зарослях вполне могут сосуществовать

Галюня,лиш бы втюхать :) чем меньше вы знаете - тем больше этот профисиАнал заработает:rtfm:
ну разве не геи :diablo:

Datata, :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху