К основному содержимому

Алушта

• Автор темы Автор темы Vikylia
  • Дата начала Дата начала

Vikylia

New member
Возникла идея съездить в Алушту в июне .Мот кто был ,поделитесь как там, понравилось ? Как цены ? Пляж ? Интересут все

В прошлом году ездила сестра мужа: дорого очень, горы мусора, пляжи платные и переполнены. Думаю ехать на Украину с надеждой отдохнуть хорошо и по разумной цене уже нереально.

в июне может быть море холодное,до 20с.Там узенький крошечный пляж,по ступенькам спускаться на него надо,галька крупная.Классный многоярусный аквапарк с подогревом-самое лучшее там.Парк (Воронцовский вроде),огромный,там целый день бродить можно и пруды с лебедями,очень красивый.Жилье там страшное,конечно,лучше уж в частный пансионат или санаторий хотя бы.Набережная небольшая,но некоторые развлечения есть.Туда ехать--мах на неделю,да и то большей частью что б после обеда на экскурсии

У меня только одно слово про Алушту - УЖОС! Срач неимоверный, хамство неимоверное, общепит кошмарный, цены атомные.

и мне не понравилось, туда вообще больше не хочу. Единственное,что сняли очень хорошую квартирку , с отличной мебель. и ремонтом по нормальной цене, а так-фе

Так а чего туда ЖРАТЬ ездить ? :) :) :). Позагарать тихо и скромно можно сходить на пляж пансионата МАИ, туда за городской, дальше по тропынке, ножками, по природе за лесок где дикари стоят ... :)

и мне не понравилось, туда вообще больше не хочу. Единственное,что сняли очень хорошую квартирку , с отличной мебель. и ремонтом по нормальной цене, а так-фе

А цены как ,конкретно? Мот какие тел остались ,так на всякий пожарный,вдруг решусь .....

Зато можно садиться на тралик и путешествовать самостоятельно и методически по всем достопримечательностям вплоть до Ялты :). С этой точки зрения Алушта - удобный плацдарм :).

Цены в Алуште мне не понравились, но аквапарк ничего, пляжи тоже так себе, но есть где погулять. Больше я туда не поеду, не хочется совсем.

Согласна почти со всеми высказываниями про Алушту - никогда туда больше не поеду. Но это кому как повезет - мои знакомые были, им понравилось.
А вот про то, что на тралике можно кучу достопримечательностей объехать - это да. Мы так и делали - в самой Алуште пляж ужасный, мы ездили купаться в Гурзуф и Алупку))))

Мне понравилось только в Профессорском уголке - это курортный райончик на окраине Алушты. Там только пансионаты, базы отдыха, отели. Пейзаж поинтереснее, нет этих ужасных бетонных волнорезов, поэтому пляжи красивые, ну естественно песчано галечные. Цены высоковаты. Очень близко аквапарк. там есть курортная столовая, где по нормальным ценам предлагают разнообразный ассортимент питания.Конкретно пансионат Хиитовец со средними условиями проживания, но в непосредственной близости у моря. Отдыхала в нем 2 раза только в конце августа.

smil, вообще-то Воронцовский парк в АлуПке находится, Алушта чуть восточнее и на пляжи там по ступенькам спускаться не надо.

Напротив аквапарка пляж--это ж Алуштинский? Там спуск только по крутым ступенькам.Насчет парка возможно я перепутала,но мы туда от аквапарка вроде пешком добирались

Я была там довольно давно. Пляж не понравился категорически. Вдоль него идёт набережная намного выше, поэтому с одной стороны пляжа всё время бетонная стена. Сам пляж разделен между пансионатами и санаториями на участки выступающими в море бетонными волнорезами (или как они называются). Со всех сторон видишь эти стены. Ближе к Рабочему уголку набережная пониже, но тоже все кусочками. Еще не понравилось, что много людей (но мы были в августе). На тротуары все не влазят, а по дороге идти невозможно, так как машин много. Понравилось, что все крымские достопримечательности недалеко, хорошо ездить на экскурсии.

Изюминка , а ещё там в самом конце, после санаторских (дай бог памяти), от волнореза до волнореза, есть нудиский сектор :) :) :).

Valdemar, жаль не знала :). Кто мог подумать, что среди этих секторов экзотика прячется :)

И ьбыли в Алушкте, сбежали оттуда, так грязно, а как мы утром любим на пляж рано, так пройт нельзя, горы мусора просто под ногами... Наблюдали картину как уборщики со шлангов, собрав крупный мусор всякую тошнотину с набережной рпосто смывали на пляж потом в море бееееее.. Пляж никакой, да и вообще, для молодежи когда все рядом, и куча дискотек, то да, а для семьи категорически нет.

Поднимаю темку

Кто в этом году едет в Алушту? Как там сейчас цены? Подскажите какое там море, пляж? Может посоветуйте хороший отель или дом?

И я тоже!
Была в том году очень удачно, только дорого. Сейчас туда же звонила цены на жилье пониже стали, чем в том году, но на сегодняшний день все равно не могу потянуть, т.к. езжу с детьми не меньше, чем на 40-45 дней. Мот кто уже ездил? Интересует все!

Назад
Сверху