Алушта

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Innk, а вы где были?Мы в сентябре хотим,с друзьями и детями.Я там была с подругой давновато и думаю,что Профессорский уголок самый оптимальный вариант.

Tatinka

Member
Во времена, когда в семье не было ребенка, в Алуште отдыхала 2 раза (2001,2002г.г). Оба раза компанией, что, конечно же, делает весь отдых как-то насыщеннее.После степного Крыма меня очень впечатлил ЮБК и, несмотря, на многие недостатки , я все-равно люблю это место. Алушта-отличное место поглазеть на весь ЮБ. Мы прокатились без всяких экскурсий(и не надо на них заморачиваться), находясь в этом городе, до Судака в одну сторону, и до Севастополя-в другую. Масса впечатлений,море крымского вина. Первый раз ездили в июне,погода хорошая, а вморе поначалу купались одни беларусы и в сентябре (до 25),погода-супер, море-иногда штормило, но t нормальная была. Так как поездки были бюджетные-готовили сами и всегда находили из чего, на чем, даже самые дешевые магазины знали. С жильем тоже везло,так как искали часный сектор, снимали первый раз полдома, а второй-коттедж с очень хорошими условиями и нам очень повезло с ценой.В 2007 году в сентябре поехала с ребенком 2 года и мужем,часный сектор отметался, так как хотелось не мерзнуть и иметь балкон, чтобы сушить детские вещи. Взяла поиск жилья в свои руки,рискнула связаться с разводящими по телефону и с поезда поехала сразу в тот район. То, что показали, не очень впечатлило,но подвернулся вариант-подождали 4 часа,пока люди выехали, и жили 3 недели в однокомнатной квартире недалеко от всего-центра, рынка, моря(хотя мы на коляске были), магазинов за 20 у.е, хотя все предлагали жилье за 25,30,35. Всем хозяевам говорили, что это сентябрь и зачем вам куча жильцов 1 раз в неделю по30,когда мы можем жить до конца сезона. Хозяин согласился. Жили в районе пер. Спортивного (возле стадиона).С морем в тот год не повезло и в Алуште к этому надо быть готовым, потому что море там если меняет температуру, то так резко, что надо ждать следующего обмена слоев воды-более прогретых. Сами купались, а ребенка купали из 3 недель пребывания раз 7,думали пока привыкнет, пока то, пока се, а ребенку по барабану было, он и в 19 градусов залазил как морж и вытянуть не могли. Не заболеле ничем, как ни странно. В плане продуктов в Алуште было все. Я готовила сама, боялась кормить в столовых и кафе, а магазин Фуршет позволял купить мясо(свинина,индейка,кролик),детское молоко,овощи на рынке,только мясные консервы,кот.брали на всякий случай детские съели(муж съел). Хозяин принес мясорубку и я готовила в духовке котлеты.Вообщем в любом месте освоиться можно. Развлечения,конечно,заставили меня понервничать, так как ребенок в 2 года хотел тупо все. Научились объезжать на коляске злачные места, чтобы вовремя спать ложиться. Есть у них детский парк, но после того,как увидела мужика, который сажал детей на паровозики откровенно с бутылкой вина, стала посматривать на все с опаской. Да, в рабочем уголке, пляжи лучше и если ребенок маленький,лучше там и жить,тем более,что кафешек и там хватает,но частного сектора там почти, по-моему, нет. Ездили в Партенит в дельфинарий и в парке погулять,но мой дельфинов проигнорировал.
Да, и надо иметь ввиду, что в сторону Уголка гора и солнце, в сентябре так точно, на пляже после 5 почти нет. Поэтому с ребенком, у которого дневной сон, можно после обеда и не позагорать в сентябре, если только на набережной в купальнике, как многие там делают.

Последнее редактирование:

Innk

New member
Wolf
я была много раз, и в городе, и в Уголке. Во втором, несомненно, лучше и чище. И спокойнее. Но лично мне в городе было удобнее, т.к. готовила сама, нужен был рынок и хороший магазин. В Уголке этого нет.

Lena8778

Member
Вчера приехали из Алушты, все очень понравилось. Жили в отеле "Бон Мезон", находится в центре, но в тоже время на тихой улочке, для отдыха с ребенком просто замечательно (но это отдельный разговор). Совсем рядом супермаркет Фуршет, детская поликлиника (нам пришлось посетить), рынок. Море было просто супер: чистое, теплое 24-25 градусов (только один день был изгон воды и 15, но мы тогда приболели), а в остальное время дочка постоянно купалась, два раза были сильные волны (вот родители нарезвились) тогда была немного мутная вода и водоросли, три раза было много медуз, тогда резвился ребенок.... Город мне оч понравился, на улицах чисто и аккуратно. Пляжи чистые, галька мелкая, а то что многим не нравятся бетонные стены и волнорезы, так это специфика ЮБК (вот в Партените галька так галька, просто "закачаешься" огромные булыжники на пляже) при том, что в Алуште самая большая набережная в Европе. Питались мы в гостинице и в кафешке "Березовая роща" рядом с Фуршетом. Ездили на корабле в дельфинарий и на светомузыкальный фонтан дочка была в восторге от дельфинов. Еще ездили на поляну сказок и в зоопарк, поляна сказок так себе, а вот зоопарк просто супер. Так что в следующем году только туда.
А в Уголке частного сектора нет вообще и это на приличном расстоянии от самого города (а следовательно магазинов, аптек, поликлиники), так что мы довольны, что туда не поехали (не получилось с отелем), хотя из уголка в город ходит автобус и все удовольствие 2 гривны.

Innk

New member
Lena8778, в Уголке есть частный сектор. Просто его немного.

Lena8778

Member
Катена,если заинтересовались, то расскажу.
Отдыхали на вилле Бон Мезон, всем кто рассматривает этот отель не пугайтесь отсутствия отрицательных отзывов их просто не может быть, потому что там все просто супер!!! Вся информация на их сайте 100% соответствует действительности и даже лучше. Отель расположен в центре города и в тоже время на тихой улочку, в двух минутах ходьбы супермаркет Фуршет, универмаг, рынок; в 5 минутах детская и взрослая поликлиника больница, фирменный магазин вин Таврида;, в 10 минутах автовокзал; до набережной пешком с ребенком 3х лет по ул.Ленина 10мин туда и 15 обратно. Территория большая, по всей территории множество различных растений: пальмы, розы, лилии, кипарисы и т.д. за которыми ежедневно ухаживает садовник. Два открытых бассейна с непрерывной фильтрацией и без малейшего намека на хлорку, ежедневно убираются специально обученным человеком (весьма занимательный и длительный процесс, однажды пришлось наблюдать), а шезлонгов кажется больше, чем отдыхающих, даже надувные круги для деток есть. Есть полноценная детская площадка (правда не успели в этом году там сделать навес) с качелями и горкой, в следующем году там будет работать воспитатель. Много укромных уголков со столиками и скамеечками, два фонтана, две террасы (открытая и закрытая). Ежедневная уборка и смена полотенец. Отношение персонала оч доброжелательное, начиная от администратора и заканчивая охраной. Территория закрытая, находится под постоянным видео наблюдением. Единственное, что питание там не дешёвое, но в тоже время приготовят любой каприз, что для отдыха с маленьким ребенком просто незаменимо. А так мы ходили обедать в кафе "Березовая роща", что справа от Фуршета. Собственного пляжа нет, но они арендуют пляж и возят на него микроавтобусом. Так что в следующем году едем только туда
Цены есть у них на сайте (запустите поиск). У нас был номер полулюкс 50 долларов в сутки с двумя завтраками, а так как мы были больше 10ти дней еще скидка 10%, так что вышло по 45

Катена

Active member
Lena8778, а как еда в березовой роще, по стоимости и для ребенка.
Большое спасибо за рассказ, в Алуште были много раз, город хорошо знаем, хотим в этом году опять туда, вилла по фоткам очень понравилась

Последнее редактирование:

Lena8778

Member
Катена, дочку в роще кормили, супы не острые и не соленые, борщ и куриный бульон просто супер,пельмени домашние на говяжем фарше, долма и перец тушеные без томатного соуса. Обед два первых+два вторых+два пива обходится в 70-80гр т.е.10 дол., в гостинице одно первое+второе 50-60гр, в столовой "По-домашнему" первое+второе+салат около 30гр (но ребенка там кормить я не стала; суп на галина бланке, все жареное и разогревается в печке), а еще можно в Фуршете тариться, там куры гриль оч вкусные и для ребенка идеальные (не соленые, не перченые, не пережареные)
А фотки виллы еще старые, сейчас там гораздо больше территория и сам отель достроили, если понадобиться, то у меня есть телефон администратора.

Mahima

переименовалась:)
Lena8778, скажите, а ребенок у вас был на доп.месте.? Вы снимали какой именно категории номер? А как его бронировали? Напрямую или через какой-то сайт? И какого рода завтраки вам предлагались? А алуштинский аквапарк вы не посещали?
Спасибо.

Lena8778

Member
Катерина, дети до пяти лет там бесплатно, с предоставлением места (на выбор детская кроватка или евро раскладушка), а старше 10% от стоимости номера. Номер снимали полу люкс Б, бронировала через их сайт (предварительно позвонила по указанным там телефонам и выяснила наличие номера), потом "быстрыми деньгами" отправила предоплату за два дня, а они прислали мне договор с подписью и печатью. Завтраки там простые:омлет, запеканка, оладьи, блины с творогом + нарезка сыр-колбаса, батон, масло и чай кофе на выбор, если что-то не устраивает (например пицца для ребенка) мы просили и нам в замен или дополнительно готовили кашу (это можно и с вечера оговорить, чтобы утром не ждать). В аквапарк не ходили, но если интересует, то почитайте отзывы на алушта.орг (оч информативный сайт про Алушту)
Адрес их сайта отправила Вам в личку

Mariisha

New member
Lena8778, вы опять поедите в тот же отель? расскажите потом про отдых? ;) мы хотим поехать но гдет о ближе к августу.
А вы в том году за 45 у.е. жили в номере 2 взрослых и ребенок?

Lena8778

Member
Mariisha, да, едем туда же, только в этом году там поднялся ценник: наш номер в прошлом стоил 50, а в этом 55 -10%, если дольше 10 дней , а можно -20%, если 100% предоплата. Жили два взрослых и ребенок (до 5 лет ребенок бесплатно с предоставлением места: кроватка или еврораскладушка). По сравнению с прошлым годом в отеле доделали детскую площадку, спа корпус, и сделали кухню для жильцов: чайник, микроволновка, соковыжималка. Приеду отпишусь, еще одна девочка с форума туда едет, может и она поделится впечатлениями

Joy

Active member
еще одна девочка с форума туда едет, может и она поделится впечатлениями
Это Я!! Забронировали номер на троих: 2 взр. + 1 реб.(16 лет)
стоимость номера с завтраком на 2 чел. = 55 дол. (за день за двоих взрослых) + 25% за ребенка (еврораскладушка) - 20% (скидка, т.к. мы внесли 100% предоплаты)

Mariisha

New member
Отдыхали на вилле Бон Мезон, всем кто рассматривает этот отель не пугайтесь отсутствия отрицательных отзывов их просто не может быть, потому что там все просто супер!!! Вся информация на их сайте 100% соответствует действительности и даже лучше
а можно ссылочку на этот сайт?

Сверху