Алушта

Marina1969

Well-known member
Девочки, подскажите: 2-комнатная квартира в Алуште на июль-август в 10 минутах от пляжа за 50 баксов - это нормально?

Lena8778

Member
Marina1969, нормально в смысле дешево или дорого? По цене вроде как не дорого, но все зависит от наполнения и расположения квартиры: они все пишут 10мин до пляжа, а на самом деле совсем другое. Если знаете точный адрес, может я смогу помочь или спросите на сайте алушта.орг и вам ответят сколько точно будет до пляжа

Marina1969

Well-known member
Lena8778, улица Красноармейская, район Спартака. И если вы там были, действительно такой срач, как пишут или обычный, как везде в Крыму? А 50 баксов по цене нормально?

Lena8778

Member
Marina1969, Красноармейская - это улица параллельно морю, до ближайшего пляжа санатория Голубая волна мин 10-15 в зависимости от номера дома (это первый из восточных пляжей), только дорога там не оч приятная:извилистая, узкая и много машин, остальные дальше, до восточных далеко. Цена в 50 дол мне кажется приемлемой если условия в квартире нормальные (для сравнения номер в моем отеле с 15 июля стоит 90дол\сут с оч достойными условиями) Если честно, то срача я не видела (хотя тоже этого ждала): город чистый, пожалуй только мусорные баки возле рынка воняют и только. А так везде чисто и на набережной и в городе и на пляжах
Можете позвонить сюда и поинтересоваться жильем, по моему убеждению лучше снимать квартиру в районе троллейбусного депо(рядом с западными пляжами) На алушта.орг нашла контакты людей, которые сдают жилье, позвоните и поинтересуйтесь:" удалено Знаю ее несколько лет. У Анны достаточно бюджетные варианты, скромные. Нравится то, что она всегда говорит как есть, без приукрашивания. И хозяев жилья предлагает проверенных.
Есть еще удалено . Этот контакт мне дали знакомые, останавливались через них. Довольны."

Последнее редактирование модератором:

Mariisha

New member
Lena8778, вы видно хорошо наете Алушту :) скажите, а есть частный сектор (или частные минигостиницы/минипансионаты) близко от моря в Алуште (3-5 мин. до моря), а то все что я смотрю по предлагаемым ценам в частном секторе, так дома 15-20 мин. до моря :( а я бы хотела поближе, если такие есть

Joy

Active member
Lena8778, большое спасибо за инфу!
передала подруге, будет звонить!

Lena8778

Member
Mariisha, сказать, что очень хорошо, так нет, просто в прошлом году были 3 недели и каждый вечер гуляли по городу. В самой Алуште близко к морю есть частые гостиницы (в которые превратились почти все частные дома); еще много частных гостиниц в Профессорском уголке, вот только до центра горда оттуда далеко. Про квартиры сложно сказать. Если вдруг находите жилье, сразу смотрите по спутниковой карте Алушты, там все понятно: вдоль линии моря -посередине центральная набережная с четырьмя пляжами и причалом (длинная широкая черточка в море)слева профессорский уголок, справа западные пляжи. Пляжи между собой разделены волнорезами (короткие черточки, уходящие в море). Если хотите, могу вам скинуть "бумажную" версию карты
Из гостиниц посмотрите вот тут kurortnik.com.ua : орион, пеликан, каштан, вита и наш дом (только уточните номер дома) - это точно оч близко от моря, точнее центральной набережной и в центе города. Еще там есть квартиры
А лучше почитайте алушта.орг, вот тут например есть частное жилье http://www.alushta.org/w/index.php?title=Жильё&f=41 и отзывы и можно спросить про заинтересовавший вас вариант

Marina1969

Well-known member
Lena8778,а можно еще хоть какие-нибудь прошлогодние цены на фрукты и продукты?

Lena8778

Member
Marina1969, зачем прошлогодние, вот уже цены этого года (с сайта алушта.орг)
Некоторые цены на продукты питания (25.05.2010)

Цены ориентировочно-средние, в гривнах.

Хлебобулочные:
Батон, в/с - 3,00, в нарезке - 3,75
Черный хлеб (скифский), и всякие необычные хлеба - от 4,00
Булочки - от 1,20 (рекомендую "Букетик", на двоих, с вишней или с изюмом за 3,65 :) )

Мясное:
Колбасы вареные - 20-50 грн.
Колбасы варено-копченые - от 50 и выше
Мясо - 40-60 грн.
(Учитывая, что мясо стоит в среднем 50 грн./кг, при выборе нормальных колбас ориентироваться на цену ниже 50-60 грн./кг не стоит)
Пельмени (предпочитаю "Коло", есть со свининой, говядиной) ~ 18-25 грн.

Молочное:
Масло (200г) - от 5,00 до 15,00
(за 5-7 грн. это, конечно, не масло, а так называемый спред сладковершковой)
Масло "Буренушка" (200 г) - 13,60
Молоко "Буренушка" непастеризованное (1л) - 8,00
Ряженка, кефир "Буренушка" (0,5л) ~ 6,00
Сыр (российский) - 46,00 - 60,00

Овощное:
Помидоры - 13,00-15,00
Огурцы ~ 11,00
Зелень лук/укроп/петрушка/салат (пучок) ~ 2,50
Клубника ~ 25,00

Разное:
Яйцо (дес.) - 6,00-7,00
Макароны Макфа - 8,40
Гречка крымская "Урожайна" (кг) - 9,98

01 Июн 2010

Гурзуф!
На сегодня курс - 7.9гривен за $
Черешня - 15-30
Клубника - 15-30
Картошка - 6

Mariisha

New member
Девочки, может кто в том году отдыхал в частных мнипансионатах или гостиницах в Алуште? если есть такие тут на форуме, поделитесь впечатлениями плиз. :read:

Lena8778

Member
Привет из Алушты! Погода просто отличная, море теплое и чистое. Про цены: маршрутка из Симф 25гр, такси и экскурсии цены прошлогодние, помидоры 15-20, огурцы -3, абрикосы 15, черешня 12, малина 50, клубники почти нет, пляжи 10 (бесплатные только городские 4 на центральной набережной и по одному в конце западных и восточных; но во сколько туда идти забивать место не знаю)

Mariisha

New member
Lena8778, хорошего вам отдыха! :) может сориентируете по ценам на жилье? особенно интересуют частные минипансионаты!

ikosaedr

New member
Мы тоже с сыном были в Алуште в 2008. Сначала отдыхали В Геническе на азовском море, а потом на неделю поехали в Алушту, главное на экскурсии. В Геническе снимали дом с удобствами (телевизор, спальня, огромная кухня, душ горячий и туалет в доме) за 10 долларов на двоих. В Алуште сняли комнату в коммуналке - ужас - за 15 долларов на окраине города. До пляжа, до моря минут 40 идти. Больше никакого жилья не нашли. В кафе и рестораны не ходили - дорого. Сходили в аквапарк, а также на экскурсию съездили - долина привидений и водопад ДЖур-Джур. На набережной вечером были один раз - слишком много народа. Сын в море не купался - после Азовского оно было холодное. В конце июля был прохладно. В Алуште очень грязно. В общем на неделю - нормально, а если надолго, то Алушта очень дорогая. Вэтом году едим опять в Геническ.

Киви

New member
Геническ и Алушту даже сравнивать нельзя! Алушта-это ЮБК,курорт,в основном молодежный и веселый. И цены там на жилье в разгар сезона соответствующие. За 10 $ на двоих нереально снять жилье,такие цены там только зимой))) А если и грязно-то это сами отдыхающие и мусорят,чужой город-не жалко,просто дворники не успевают убирать. Для пропитания там достаточно столовых с недорогими ценами.

Сверху