Анализы

Natya

Жили-были ...
Где можно сдать и с кого начать анализы на стафилококи и стрептококи?

Последнее редактирование модератором:

werturiya

New member
Я начала с детского педиатра, т.к у ребёнка был стафилокок. Там же взяли мазки всякие ещё кучу всего, а потом направили на Дружную в центр и всё-никаких денег.

Пациентка

New member
Насколько мне известно, качественнее всего подобные анализы делают в НИИ Эпидемиологии и Микробиологии, что на Филимонова 23. Офф.сайт-http://www.belriem.org/ На нем можно посмотреть список исследований и цены на них.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Анализ крови на гормоны

Собственно интересует где можно сделать такого рода анализ и скока будет стоить это удовольствие?

Mur

New member
А на какие именно гормоны? Я сдавала на гормоны щитовидки Т3, Т4 и т.п. в Евромедилабе, там же, думаю, все анализы можно сдать. Списки огромные обследований лабораторных у них. Быстро, (все говорят, что качественно), дорого. сколько сейчас -не знаю. И в этом же доме находится Неомед -= там все тоже самое вроде делают.. Это на Академической.

Светик

Active member
Я у эндокринолога записалась. говорит очередь на анализы по показаниям- около 3 мес, но бесплатно. тк мне особо не горит - подожду.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Mur, я решила таки найти ответы на некоторые мои вопросы, касательно здоровья... Гормоны несколько видов. И щитовитку в том числе, если не в первую очередь... Ведь в ней находится главный "женский" гормон.
Mur, а где именно на Академической? Получается процедура такова - хочешь сдать на гормоны - приходишь - платишь денежку (в зависимости от кол-ва исследуемых гормонов) сдаёшь кровь из вены?
Сколько нужно ждать результаты исследлований?

Светик, интересно, а что является "показанием" для эндокринолога? Жалоба клиента - показание? Или нужен какой-то сверхаргумент и куча разных бумажек с анализами, чтоб тебя записали в трёхмесячную очередь;)? Это поликлиничный доктор?

Joy

Active member
vselennaya, я сдавала анализы на гормоны на Макаенка, 17 (грязелечебница): быстро без очередей (может повезло, не знаю) и недорого
Если знаешь, на какие именно гормоны тебе надо сдать анализы, приходишь, говоришь, оплачиваешь и сдаешь кровь (из вены и натощак). Результаты готовы в основном через 10 дней, есть специфически гормоны, на которые анализы готовятся 1 месяц. При выборе еще узнавай есть в центре или поликлинике своя лаборатория??
Кстати, вот ссылка Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу! (http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=20872) – обсуждается, что и где лучше сдавать, в смысле анализы.

CTEPBA

drama queen off
Светик, интересно, а что является "показанием" для эндокринолога? Жалоба клиента - показание? Или нужен какой-то сверхаргумент и куча разных бумажек с анализами, чтоб тебя записали в трёхмесячную очередь;)? Это поликлиничный доктор?

А разные показания. Но от этого будет зависить список гормонов, все делать не будут. Плюс ещё могут быть задержки по исполнению, что-то не сделают, реактивы, туда-сюда. И кстати на такой анализ может направить и гинеколог.

Я сдавала в прошлом году в Боровлянах, там дешевле всего. На Макаенка выходит процентов на 25-30 дороже. Даже сейчас про прайсам можно удостовериться. И через поликлинику сдавала, но очень долго.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Joy, CTEPBA, девочки, спасибо за информацию!
Попробую после праздников попасть к поликлиничному эндокринологу...
Может кто знает, на какие гормоны щитов. железы нужно сдать анализы, чтобы понять нормально она функционирует или нет? Это ТТГ, Т3 (свободный и общий) и Т4 (свободный и общий)?

Dafna

Active member
Может кто знает, на какие гормоны щитов. железы нужно сдать анализы, чтобы понять нормально она функционирует или нет? Это ТТГ, Т3 (свободный и общий) и Т4 (свободный и общий)?

vselennaya,

Меня направил эндокринолог на ТТГ и Т4 (своб) - вроде как наиболее информативные показатели.

Вот еще инфа
Для оценки функции щитовидной железы, в большинстве случаев, достаточно проведения лишь одного анализа – определения уровня тиреотропного гормона (ТТГ). При тиреотоксикозе происходит снижение уровня ТТГ, при гипотиреозе происходит его повышение. Почему именно ТТГ? Дело в том, что уровень ТТГ изменяется уже тогда, когда уровни Т4 и Т3, по данным гормонального исследования будут в пределах нормы. Такая ситуация, при которой тиреоидные гормоны сохраняются в пределах нормы, а уровень ТТГ понижен или повышен, обозначается, соответственно, как субклинический тиреотоксикоз или субклинический гипотиреоз. И в том и в другом случае, несмотря на то, что эти изменения имеют субклинический характер, как правило, необходимо назначение лечения. Если, наряду с повышением уровня ТТГ, имеется снижение уровня Т4 – речь идет о явном первичном гипотиреозе, а если, наряду с понижением уровня ТТГ, еще и повышен уровень Т4 – это манифестный тиреотоксикоз.

http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/iod-patient.htm

Mur

New member
vselennaya,
Вы как раз и назвали те гормоны щитовидки, которые обычно и сдают. Точный адрес на Академической не помню, но это прямо на троллейбусной остановке (2 остановки от метро Академия Наук), напротив забора ботанического сада, буквы вывески (синяя) большие - видно издалека. По скорости, я выбрала Евромедилаб, потому что меня интересовалда реальная ситуация, а не так, что три месяца в очереди, а потом анализ делается еще 30 дней - это бесплатно в эндокринологическом центре так было на Киселева. А в Евромедилабе - пришла, сделала, на третий день результат получила и с этим реальносегодняшним результатом уже к эндокринологу сходила на консулдьтацию. (я в Лоде сходила, а можно ив поликлинику - если он есть, у меня не было. просто гормоны меняются от разных факторов и я вообще не понимаю как можно комментировать их, если им срок месяц, а еще 3 месяца до этого чел в очереди простоял... мне, например, сказали, что когда забеременею ,то надо сразу же на эти гормоны сдавать и контролировать их уровень - как это можно делат ьв бесплатном варианте ?? никак... вот. В Евромедилабе - огромные списки всех исследований, уверена, что на все абсолютно там берут и быстро, качественно делают. и еще, эндокринолог мне тогда сказала, что любит оттуда результаты, так как там они подробно очень изложены. А еще мне там понравилось, что работают и в субботу. И еще у них там были такие типа подборки исследований комплексно типа "Будущая мама", "Женское здоровье" и т.п.
в прошлом году мне обошлось на три гормоны этих около 50 вроде тысч... точно не помню...

Последнее редактирование:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Dafna, большое спасибо за ссылку! Нашла много интересного...
Dafna написал(а):
Меня направил эндокринолог на ТТГ и Т4 (своб) - вроде как наиболее информативные показатели.
Получается, что сдаёшь эти 2 гормона, смотришь картину, а третий (Т3) - это если уже есть вопросы по первым двум гормонам?

Mur, в Евромедилаб вы приходили с направлением, где написаны виды гормонов, которые вам нужно сдать? Или просто указали их сами.
Получается, что за анализ определённого одного гормона существует свой тариф?
И ещё вопросик. Допустим, нужно сдать анализ на 5 гормонов - это же 1 забор крови из вены, или несколько?

Насколько я поняла есть даже определённое время когда рекомендуется сдавать анализ на гормоны, как суточное, так и зависящее от цикла mens?

kYsya

Светлая ведьма
vselennaya написал(а):
Уровень ТТГ говорит о нормальном функционировании ЩЖ. Классическая триада анализа на ЩЖ: ТТГ+Т3+ Т4.
vselennaya, Меньше читайте ТИРОНЕТ--здоровее будете! Я серьезно.
Я сдаю в Лечкомиссии. Анализы готовы в тот же день :)
И еще: это просто мое мнение, основанное на регулярной сдаче анализов: лучше ищите такое место, куда Вы сможете ходить, если что, потому что в разных лаболаториях разные показатели нормы.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
kYsya написал(а):
Я сдаю в Лечкомиссии. Анализы готовы в тот же день
Ну меня наверное туда просто так не пустят...И не знаю я где ента Лечкомиссия...
Слово то какое красивое :). Зашёл в кабинет - и тебя вся комиссия тут же на месте и пролечила :).
А ссылка полезная очень... по крайней мере для меня...
kYsya написал(а):
Уровень ТТГ говорит о нормальном функционировании ЩЖ. Классическая триада анализа на ЩЖ: ТТГ+Т3+ Т4.
Мне сказали в Евромедилабе (только что по телефону), что анализ 2-х гормонов (ТТГ и ещё какого-то) стоит 28 000...
Я вот не пойму, есть общий и свободный Т3 и Т4. Если сдаёшь анализ, допустим на Т4, то, вероятнее всего, уточняется, какой вид анализа тебе сделали (своб. или общ.).... или эти два показателя входят в анализ на гормон Т4?

kYsya

Светлая ведьма
vselennaya, мне один раз пришлось сдать там. Они мне очень нравтся, Евромедиалаб то есть, но! Какие Вам нужны гормоны--надо говорить самой, а то они не знают-- если Вам так надо, то сдайте тиреоглобулин, тироксин свободный и тиреотропный гормон.
Лечкомиссия--2260260, или 61, или 63 последние. Позвоните и спросите.
Но вот зачем Вам Тиронет, если Вы ничем не болеете :-(
Если уж он Вас так полюбился--спросите у Мельниченко все, что Вас волнует. Только лучше не признавайтесь, что вы из Беларуси, она нас почему-то не любит.
Хотя эти заморочки Ваши :) Вы же здоровы! Зачем Вам? Сходите сначала сделайте УЗИ, а потом парьтесь...

фикус

New member
vselennaya, http://synlab.by/
Все цены можете глянуть. И еще - там у них на стойке администратора всегда лежат листы, где все анализы сгруппированы по профилям и очень легко ориентироваться что нужно исследовать! Удачных анализов!

varvarushka

Active member
Сегодня как раз сдавала анализы платно в городском эндокрин. диспансере на Киселева,7. ТТГ и T4 своб. стоили 18820. Готовы будут в понедельник.

Mur

New member
В Евромедилабе я пришла БЕЗ направления, и сдала на обычные три гормона, о которых тут уже говорилось. За каждый была отдельная сумма. Просто я раньше много раз сдавала и уже знала какие мне надо - назвала и все. Кровь брали один раз, а уж какое количество не помню.
varvarushka, ничего себе - так быстро? здорово.. что-то изменилось может.. а записывались вы там на анализ давно? или по направлению? или как?

Сверху