varvarushka, ничего себе - так быстро? здорово.. что-то изменилось может.. а записывались вы там на анализ давно? или по направлению? или как?
Некоторые гормоны делаются 5 дней.
varvarushka, ничего себе - так быстро? здорово.. что-то изменилось может.. а записывались вы там на анализ давно? или по направлению? или как?
Гы :grin:.Но тем не менее делают. А если рассматривать проблему с эндокринологической точки зрения - то достаточно анализа на 2 гормона, которые выписывает любой эндокринолог в простой поликлинике. У нас без проблем и очереди. Но это уже другая песня.
Вы наверное в Малиновке живёте :grin:.Не знаю, что у вас за поликлиника... у нас и талон достать нереально, даже при наличии показаний. Особенно смешно, когда речь идет о срочности...
Щас сами врачи говорят о вредности узи.Хотя эти заморочки Ваши Вы же здоровы! Зачем Вам? Сходите сначала сделайте УЗИ, а потом парьтесь...
Вы наверное в Малиновке живёте :grin:.
А бывает так, что анализ на гормоны хороший, а с щитовиткой проблемы, т.е. УЗИ плохое, или ещё что:black eye:?
Какой метод исследованиея более информативный?
А что есть клинические наушения? К примеру?Бывает и так, но бывает с точностью до наоборот. Бывает, что по анализам и УЗИ все плохо, а никаких жалоб нет. Или все замечательно, а у человека столько клинических нарушений, что быть такого не может... Я побывала в совершенно разных ситуациях, поэтому считаю, что какого-то "самого информативного" метода нет.
Пока не слышала и мне лучше под УЗи полежать, чем кровь сдавать, потому что я не только из вены, но и еще из пальца сдаю.vselennaya написал(а):Щас сами врачи говорят о вредности узи.
А что есть клинические наушения? К примеру?
Ведь большинство из нас обращаются к врачу, только тогда, когда припрёт реально. Редко, кто пойдёт обследоваться, да ещё и к нужному врачу, если где-нить просто "поколет":black eye:....
Мдя . Как жестоки гормоны.CTEPBA написал(а):усы растут или повышенная потливость, кого-то постоянно тошнит, ... а кто-то набирает 5 кг в месяц
Чтобы найти хорошего врача, нужно чем-нить болеть. А я пока про себя ничё не знаю, хотя предполагаю конечно. Так что, как я считаю, лушче обследоваться и знать о своём состоянии здоровья по возможности всё, тем более, что я не была у э-га лет 10, если не больше, нежели ничё не делать и потом на знать, как из этого выпутаться...Натаська написал(а):Найдите ХОРОШЕГО эндокринолога. Он Вам и все направления на анализы выпишет, и сообщит о целесообразности УЗИ, и т.д., и т.п. Не болейте )))
Так прочла же . Сдала всё же в Евромедилабе. Тока не ожидала, что там будет только цифра (результат) и границы нормы.Натаська написал(а):Ну прочтете Вы, какие у Вас анализы, дальше что?
Мдя . Как жестоки гормоны.
Представила себе все эти нарушения в "одном флаконе", аж страшно стало.
Так вы ж скорее всего относитесь к 32-й пол-ке, а моя 25-я....Dafna написал(а):А эндокринолог у нас в поликлинике вроде неплохой
CTEPBA, чёта я ваще ничего тогда не пойму :black eye:.Подготовка к анализам крови на гормоны щитовидной железы
- предпочтительно сдавать анализы утром, с 8 до 10 часов
- натощак (последний прием пищи за 10-12 часов до обследования)
- психоэмоциональный и физический комфорт (спокойное состояние без перегревания и переохлаждения)
- накануне исследования исключить физические нагрузки, прием алкоголя, воздержаться от курения
- при первичной проверке уровня тиреоидных гормонов отменить препараты, влияющие на функцию щитовидной железы за 2-4 недели до исследования
- при контроле лечения исключить прием препаратов в день исследования и обязательно отметить это в направительном бланке (равно как и о приме некоторых других лекарств - аспирина, транквилизаторов, кортикостероидов, пероральных контрацептивов )
CTEPBA, чёта я ваще ничего тогда не пойму :black eye:.
Так а как тада вы узнали, о том, что с щитовиткой что-то не то, раз УЗИ и анализы были в норме? Очный осмотр у врача? Или есть ещё какие-нить другие способы узнавания?