Анализы

Mur

New member
mamma_italiana,
ничего себе, расценки, конечно, совсем иные Вы называете, хоть и год назад. Но, хочу еще у Вас уточнить - а результат какой Вы получали там? Количественный с титрами? или как в поликлинике, как в диспансере - просто показатель?
Сегодня я сдавала в ЕМЛ анализы. Забор крови у них в разное время - смотря на что. Например, если кортизол - то до 11 и строго натощак, т.е. не есть ничего после легкого ужина в 18. 00 накануне.

Я сдавала ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, Кортизол, Тестостерон, 17-оксипрогестерон, ДГЭА-С, ТТГ, Т3, Т4 свободный, АТ-ТПО, антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям - Все это мне обошлось 328 000. Я была в "легком" шоке от этого - но деваться было уже некуда...

Еще пойду сдавать на гемостазиограмму, коагулограмму, волчаночный антикоагулянт, антитела к хорионическому гонадотропину и к фосфолипидам. Это обойдется еще около 50-60 тысяч.

Насчет антител к краснухе и т.п. - это можно и в поликлинике сдать своей, НО там ответ "да/нет", а в ЕМЛ ответ дается количественный, титрами, т.е., если да - то сколько и в какой стадии.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Да, ошиблась я .
Позвонила, мне сказали, что до 16.00. Я не уточняла, что за гормоны.
Но, как Мур заметила, на разные гормоны - своё время.
Так что лучше звонить и уточнять в какое время сдаётся анализ на тот или иной гормон. И ещё инфу в нете можно прочитать. Ведь главная ответственность за "правильность" сдачи анализов возлагается на нас самих. А лаборатория предоставляет новейшее оборудование, качественные реактивы и грамотного специалиста для исследования нашей родной кровушки ;).

Насчет антител к краснухе и т.п. - это можно и в поликлинике сдать своей, НО там ответ "да/нет", а в ЕМЛ ответ дается количественный, титрами, т.е., если да - то сколько и в какой стадии.
Ну не знаю. Я сдавала по направлению гин-га недавно анализы (сам а-з делался в МГЦГиЭ), так мне написали рез-т в цифрах (может быть потому, что у меня очень маленькое кол-во этих антител)...

Dafna

Active member
vselennaya, а УЗИ Вы сделали уже? И где, если не секрет. Я тоже собираюсь. Гормоны сегодня сдала в ЕМЛ, правда терапевт из консультации еще Т3 своб и АТ к ТПО сказала сделать, за все заплатила ок. 55 тыр.

kYsya

Светлая ведьма
А УЗИ, наверное, лучше на Макаенка. Или в 1-0й--в онкологическом то есть.

Dafna

Active member
А УЗИ, наверное, лучше на Макаенка. Или в 1-0й--в онкологическом то есть.
А что там на Макаенка? Я когда-то делала УЗИ на Макаенка,году в 2001, там был диспансер радиационной медицины, но его ж вроде закрыли давно.

Mur

New member
Я УЗИ обычно делаю на Маяковского, в ДК Комвольного. Там кабинет УЗИ на 3-м этаже "Делимекс" или "Тоталмед" (это одна контора по разным адресам, в одной узи, в другой анализы, забыла как именно узи называется.. ) Живая очередь с 8 до 20 и недорого в районе 22 тыс было последний раз.. Мне нравится врач, подробно хорошо рассказывает все. Может кому-то удобно на Маяковского тоже - советую.

kYsya

Светлая ведьма
Dafna, там нечто объединенное с центром, где наблюдаются люди с патологиями ЩЖ.

Mur

New member
Даю инфу по 10 ГКБ. Там делают анализы на гормоны двумя способами: Иммуноферментным - каждый гормон от 14 до 23 тысяч. И радиоиммунным - каждый гормон 2-4 тысячи... вот такие дела

mamma_italiana

Pedagog
Mur
у меня в результатах были написаны количества, а рядом нормы, в зависимости от периода цикла. А больше не скажу, не разбиралась, т.к. на тот момент всё уже было в порядке (я сдала анализ месяца через 2 после назначения врача)
Каким мне способом делать - никто и не спрашивал...

Mur

New member
mamma_italiana,
понятно, я там была просто сегодня, там стенд, вот и переписала для нуждающихся. Раз у Вас количество было и нормы - значит вполне информативно все..

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya, а УЗИ Вы сделали уже? И где, если не секрет. Я тоже собираюсь. Гормоны сегодня сдала в ЕМЛ, правда терапевт из консультации еще Т3 своб и АТ к ТПО сказала сделать, за все заплатила ок. 55 тыр.
Да, УЗИ я сделала. Тока делала не там, где специализируются на проблемах щитовитки, а в частном центре, куда шла по другому вопросу, так заодно и щитовитку проверила, её размеры и наличие(отсутствие) узелков.
Стоимость УЗИ ЩЖ была 15 тыщ.

В Евромедилабе Т4 и ТТГ (вместе) стоили в районе 20-22 тыщ.

егорина

Active member
дамы, помогите :)
завтра сдавать с утра анализ на половые гормоны, но забыла перечень на работе :(
какие обычно сдают? их там 6-8 было...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ЛГ, ФСГ, прогестерон, эстрадиол, пролактин, тестостерон, кортизол, ДГЭА, Т3, Т4, ТТГ.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
егорина, ну да, а ты совсем не помнишь, что там было на листочке написано? Просто кому-то не все полностью гормоны назначают, а выборочно.

егорина

Active member
Исида, я помню, что там был пролактин, два гормона щитовидки (но какие - не помню) и ЛГ и ФСГ и что-то еще. мне шатилло дала направление на их бланке, так там все гормоны из списка были отмечены, и еще два она написала рукой...

Сверху