Анестезия во время КС

helga_z

Любима и люблю:)
Leksy написал(а):
бы тоже хотела много детишек, но вот именно из-за кесарева теперь это под вопросом...
А почему под вопросом? У меня вопросов не было ни разу, все три беременности и КС как по маслу.

helga_z

Любима и люблю:)
Orion написал(а):
Сообщение от helga_z
У меня вопросов не было ни разу, все три беременности и КС как по маслу.

а 4, 5, 6?
У нас в доме живет семья, где 12 (!!!!!!) детей, 8 из которых появились на свет с помщью КС:)
Если Вы по поводу меня, то я пожалуй остановлюсь на цифре 3!Но шанс родить четвертого я себе оставили-перевязку труб не делала. И, ессно, ежели решусь, когда-нибудь на четвертого, понятно будет четвертое КС:)

Orion

Созвездие
helga_z написал(а):
8 из которых появились на свет с помщью КС
серьезно? не врут? :)
helga_z написал(а):
Если Вы по поводу меня, то я пожалуй остановлюсь на цифре 3!
не, я не про вас, я про возможность вообще :) сколько можно после кесарева?

Leksy

Ok... and here I am!
А почему под вопросом? У меня вопросов не было ни разу, все три беременности и КС как по маслу.
так вот обычно на трех дело-то и заканчивается... я вообще слышала, что когда женщина идет на второе кесарево, ей уже даже тогда могут предложить перевязку труб :( нет, это, конечно, не обязательно, но все же сам факт...

вот-вот! :yahoo:

У нас в доме живет семья, где 12 (!!!!!!) детей, 8 из которых появились на свет с помщью КС:)
честно говоря, трудно поверить в такое... может, они что-то преувеличивают либо не договаривают? либо им в книгу рекордов гиннеса надобно бы...:roll:

Галина

В ожидании...
Orion написал(а):
сколько можно после кесарева?
У буржуев - 5, у нас 3. Пока 3, потому что 10 лет назад перевязывали трубы после 2-го. Возможно лет через 5-10 и мы до буржуев дотянемся.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, мне 24 .08.07 в 1-м РД делали КС. Я долго колебалась, какой выбрать наркоз. Посоветовавшись с врачом, которому я доверяю и ссылаясь на свой опыт предыдущих операций с общим наркозом, я выбрала спинно-мозговой наркоз (кстати он именно так называется, а не эпидурал). ДА, мне было страшно и очень, но... Анестезиолог тоже не сразу попал в нужное место. Но вообще я очень и очень счастлива и довольна, что выбрала такой наркоз. Я видела рождение своей дочи. Чувствительность в ноги вернулась часа через полтора. все было просто замечательно, никакого одурманенного состояния и хренового отходника, как после общего наркоза. утром сделали Кс, а вечером уже меня подняли. Никаких тебе головных и спинных болей. Вообще в моем случае все прошло "на ура".

Галина

В ожидании...
Анна В, поздравляю с рожденнием малышки, здоровья вам и ребенку!:give rose:
Сорри за ОФФ!:blush:

Ladydi

В волшебном кружении
Врач из областного роддома посоветовала делать общий наркоз, так как после эпидуральной анестезии три дня вставать нельзя, а потом еще три года голова может болеть.
Девочки, это правда?

Liala

Active member
Ladydi, в том же обласном мне сказали что вставать нельзя будет сутки, а я смотрю девченки вставали так же как и я после общего через пару часов. А насчет головы это что то побочное...кто то жаловался на веточке на головную боль, но у большинства вроде все ОК.

Orion

Созвездие
Ladydi написал(а):
так как после эпидуральной анестезии три дня вставать нельзя, а потом еще три года голова может болеть.
шутите? :) может это она про себя говорила, если она сделает эпидурал, то вы не встанете? ;) после родов вставать можно как почувствуете свои ноги, да и после кесарева обычно залеживаться не рекомендуют, чтобы спаек не было и поднимают как только в себя придете :)

slon

New member
Ladydi,
это все побочные эффекты, которые могут быть, а могут и не быть. Они же есть и от общего наркоза, как и у любого другого хирургичекого вмешательства.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Корица написал(а):
а дочку сразу приложили? и когда отдали?
показали ее сразу, а вот на кормежку принесли вечером ( КС было утром). На след день после КС она была со мной почти весь день ( я сама ее не отдавала), только на ночь забрали. А на 3-и сутки отдали полностью, я даже документ подписала, что ребенок отдан на совместное пребывание с матерью. :)
Ladydi написал(а):
Врач из областного роддома посоветовала делать общий наркоз, так как после эпидуральной анестезии три дня вставать нельзя, а потом еще три года голова может болеть.
Девочки, это правда?
Я попросила помочь мне подняться примерно через 10-12 часов после КС (это был уже вечер). Я бы точно чекнулась, если бы 3 дня лежать нужно было. Голова у меня не болела и не болит ттт. единственно, первых дня 3 под вечер ныла спина от нагрузок.

Сверху