Анестезия во время КС

Куреневы

New member
Здравствуйте! Я долго читала все, что здесь написано. Я только что из 1-го роддома. У меня было 3 нр и последнее кс со спиналкой. Класс! Никакой боли! Отходняк легкий и безболезненный. Самое неприятное - когда на следующий день поднимают. Тяжело. Персонал - высший класс! Внимательный. добрый, мне даже после поднятия ноги мыли! Всем огромное спасибо! Кому надо рожать через кс даже не думайте - кесаритесь. Только добивайтесь спиналки. Всем удачи.

настя 80

New member
У меня тоже недавно кс было со спиналкой в 6 ке лежала, хорошо конечно отходишь быстро, но ощущения были не очень потому как чуствовала как ребенка достают и все остальное , может мало наркоза ввели?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У меня тоже недавно кс было со спиналкой в 6 ке лежала, хорошо конечно отходишь быстро, но ощущения были не очень потому как чуствовала как ребенка достают и все остальное , может мало наркоза ввели?
А что именно с ощущениями? Была боль? И ,кстати, как на счет того, что в 6-ке всеже еще не научились спиналку делать?

настя 80

New member
не то что бы боль просто неприятно когда в тебе копаются, а потом и когда шов затягивали тоже неочень приятно, анестезию делал молодой мужчина неплохой такой прикольный сам он в семерке работает,а подробатывает в шестерке. от спиналки можно и отказаться

Куреневы

New member
Девочки а какие простите у вас должны быть ощущения, если во время кс из вас матку достают? Моя сестра год работала санитаркой в родзале. я все узнала в подробностях. Ребенка из вас выдавливают, а потом достают матку и производят чистку и т.д. Ощущения немного тягостные но не более. Это лучше чем много, много часов подряд в ужасе и с болью..... И потом не забывайте что и нормальные роды бывают разные и с последствиями. Всем привет.

SisteR

Верю в чудеса!
repk@, мне спиналку делали в 6-ке 26.03.09. имени анастазиолога не знаю, ноу него были очень красивые голубые глаза))) Сделали хорошо, но потом ко мне сутки никто не заходил, и я лежала в крови, с катетором с мочевом и тупо не могла встать, даже попить. со мной в палалате тоже лежали 2-е провесаренных, которые тоже не могливстать. Но то дело уже не в анастезии, а в отношении. Из-за него 6-ой РД считаю ужаным, ну или ту смену, что была у меня...

Guns N Roses

Well-known member
SisteR,
кошмар, а катетор-то чего ж не достали???

я не понимаю, после спинальной все не могут встать?
я после обшего вечером вдоль по стенке в полусогнутом положении но шла весь длиннючий коридор, на след. утро вообще бодрячком была почти
и так, насколько помню, все девочки после общего

SisteR

Верю в чудеса!
Guns N Roses, забыли,наверное... у меня было кстренное КС в 15 часов, ноги наччали двигаться часов в 12 ночи, но еще не держали, поднять не могла их и перекинуть. Встала сама около двух следующего дня. спала я с 2-ух ночи примерно только, как проснулась - пыталась встать.

Guns N Roses

Well-known member
мне сделали КС плановое, правда в 12.00, в 18.00 я шла по коридору

SisteR, наверно это все-таки индивидуальная реакция, я подумала, что после местной анестезии получается хуже отходят

Солнышко

Солнечная мама
Куреневы, а сколько лет сестре-то? Бред-какие часы в ужасе?! Ну бывает временами больно, но не до ужаса ! Роды и ужас у меня лично никак не вяжутся вместе!

Таня74

New member
В июле делали экстерное КС в 1-ой под общим наркозом. Целый день проспала,через 12 часов помогли подняться, санитарка помыла и опять уложила, ещё через 20 минут приехали родственники, и я уже поднялась сама. Потом 3 дня всё тело болело, как будто кожу с мясом сняли, через мясорубку перекрутили и опять одели, только обезбаливающим и спасалась.

Tania

New member
Summertime, не бред - мне тоже делали 2 кс, так вот после второго я спросила всю процедеру и моя врач мне рассказала - что матку выкладывают на живот - осматривают - чистят и кладут назад - а что она просто так после кесарева сразу сокращается очень сильно. Кесарево воторое делали со спиналкой - все отлично. Никаких последствий.

Guns N Roses

Well-known member
Summertime, не бред - мне тоже делали 2 кс, так вот после второго я спросила всю процедеру и моя врач мне рассказала - что матку выкладывают на живот - осматривают - чистят и кладут назад - а что она просто так после кесарева сразу сокращается очень сильно. Кесарево воторое делали со спиналкой - все отлично. Никаких последствий.
и это все за 15-20 мин???
знаю что ребенка на живот сразу кладут, но шоб матку :0
меня помню разбудили и сказали "щас немножко чисточку сделаем" - вот самый неприятный момент - зачем-то меня разбудили, но это было оч. быстро

настя 80

New member
а как можно матку достать? она что сама по себе там лежит?
никто её не достает :)))

Последнее редактирование:

Куреневы

New member
Всем привет! Девочки у меня 4 детей. Троих я рожала сама - ощущения разные (поверьте прошла огонь, воду и все что надо) Когда узнала что будет четвертый, поняла что будет только кесарево. Повезло тем, у кого роды были легкие и безболезненные. Никто из них не застрахован от обратного в последующем. Теперь на счет моего "бреда": не поленилась переспросить у своей соседки (операционной сестры) как проходит операция! Девочки, не в моем возрасте описывать бред! Так оно и есть: матку вынимают(поэтому всю операцию чувствуешь тягость в брюшной полости).

настя 80

New member
может у каждого врача своя технология.даже в нете почему то ничего по этому поводу не пишут

Summertime

I don't belong here
Спросила об этом человека, работающего в роддоме. Цитирую дословно:
Матку выводят в рану ( так, чтоб поверх нее ничего не было-ни кишок, ни остальных органов), обрабатывают внутр. поверхность антисептиком и зашивают, а достать ее просто нельзя- она крепится связками, сосудами и нервами. Если достают, то уже и выбрасывают- экстирпация называется :)
Дамы, но не достают и выкладывают на живот!!!

Куреневы

New member
Я думаю как-бы они это не называли, эффект один - появление ребенка на свет. Мне во время операции было не очень комфортно(я устала) операция началась в 12.15, в 12.30 - изъятие плода, 13.00 - окончание операции. Не могу сказать что это было быстро. Возможно на языке персонала родддома это и есть достать матку.
Может кто-нибудь подскажет как сделать красивую линеечку на 4-х деток? у меня не получается...

Сверху