Анестезия во время КС

sacha

светик-семицветик
Kalitsa,
ну где бы я не читала...везде пишут, что сразу после КС на сутки переводят в реанимацию. ...Собственный опыт показал тоже самое.:)
Как я уже писала...моя доча сразу закричала самостоятельно.

Orion
совершенно однозначно :smile: судя по той же клизме :smile:
Я писала выше про себя. Я тоже рожала во 2РД и мне делали клизму не по просьбе спустя 3 суток...и диета была! Так что везде одинаково в этом плане....помоему.
это не из-за наркоза, а из-за трубки в горле..
ну я это имела ввиду. Из-за наркоза в широком смысле слова - из-за него ж ее туда вставляют:) А я не чувствовала ни когда ее вставляли...ни когда доставали. Ну и хорошо:)

helga_z

Любима и люблю:)
Orion написал(а):
так это ж ужас! а может и не ужас, может у них просто препараты наркоза другие чем во 2-м.. это ж тоже учитывать надо
Ужас в чем?Препараты наверняка одинаковые,разный подход.А если хороших спецов по эпидуралу мало,зачем рисковать?
Повторюсь еще: при наличии хорошего специалиста по ЭА, ЭА безусловно лучше, чем общий наркоз. При его отсутствии вероятность осложнений при спинальной анестезии гораздо больше, чем при общем наркозе.

helga_z

sacha написал(а):
ну где бы я не читала...везде пишут, что сразу после КС на сутки переводят в реанимацию. ...Собственный опыт показал тоже самое.
Из трех операций КС ни разу не была в реанимации, сразу в палате, где был должный уход. В 1РД сразу везут в палату, т.к. весь четвертый этаж-послеоперационные роженицы.
А трубку в горло мне тоже ни разу не вставляли, одевали подышать маску.

helga_z

Orion написал(а):
и? где тут видно что ребенку наркоза не перепало? то что их так быстро достают, а их обычно именно так быстро и достают, не значит что наркоз до ребенка не дошел.. наркоз распространяется за секунды, а ребенка достают через минуты..
А где видно, что при спинальной анестезии его попадает меньше?!

Orion

Созвездие
helga_z написал(а):
Ужас в чем?Препараты наверняка одинаковые,разный подход.А если хороших спецов по эпидуралу мало,зачем рисковать?
я ж не про эпидурал, а про насилие над организмом в виде клизмы сразу после кесарева :)

Orion

Созвездие
helga_z написал(а):
В 1РД сразу везут в палату, т.к. весь четвертый этаж-послеоперационные роженицы.
да там может просто реанимации нет :)
helga_z написал(а):
А трубку в горло мне тоже ни разу не вставляли, одевали подышать маску.
трубку вставляют ПОСЛЕ того как вы отрубитесь подышав через маску :)

Orion

Созвездие
helga_z написал(а):
А где видно, что при спинальной анестезии его попадает меньше?!
а какая у ребенка связь с вашим позвоночником??? общий наркоз в кровь вводят, которая у вас с ребенком грубо говоря на двоих.. а спинальную в особые отделы позвоночника НИКАК с ребенком не связаные..

luna-2000

New member
Злая написал(а):
А сама рожать я больше не собираюсь. Скажите, почему, если я не хочу терпеть боль, мне, по моей просьбе и под мою ответственность, не могут сделать кесарево? Такой бардак есть только в этой стране.
И я вот терзаюсь этим вопросом..:(
Привет сестра....:(

luna-2000

New member
Орион,Злая
Как базарные бабы...
И небось с высшим образованием обе,а как торговки...
ПРЕКРАТИТЕ

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
luna-2000,
пардон, а Вы как троих деток рожали? кесарились? под общим наркозом? я вот уже строю планы о пополнении семейства, в свете этого интерес :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
miss Marpl написал(а):
Если конкретно по теме - мне в 6-ке, кроме общего наркоза,ничего даже и не предлагали.И я бы не решилась
Мне тоже делали кесарево в 6-ке, общий наркоз. Про ЭА никто и не упомянул и не предложил. Отходила очень тяжело. Принесли ребенка мне на 3-е сутки на постоянку, а я его ни помыть, ни переодеть, ни даже поносить не могу. Очень болел шов, не могла разогнуться. Со мной девочка в палате лежала (кесарево сделали на сутки позже) так она быстро отошла, даже на след день вниз к родным спускалась. А я на четвертый день еле смогла сходить кровь из пальца сдать. Так что в этом деле все индивидуально.
Orion написал(а):
а про насилие над организмом в виде клизмы сразу после кесарева
от клизмы сдуру отказалась, так меня так скрутило, что на следующий день молила врачей побыстрее сделать мне клизму. И в чем насилие??? Облегчение так сказать))))))))))))))

Галина

В ожидании...
sacha написал(а):
моя доча сразу закричала самостоятельно
И моя, еще в животе, только голову вытащили. Я была рада, но мне потом сказали, что это тоже не есть хорошо, что "кричащая голова" может свидетельствовать о кислородном голодании.
Делали ЭА, анестезиолог (так мне во всяком случае сказал врач, принимающий роды) стал делать ее первым с республике 15 лет назад.
не было ни отходняка, ни прострелов, ничего. Была слабость первые пару недель, но думаю это и после ЕР случается.
Я писала как-то уже, что умудрилась позавтракать в день родов - ночью отошла пробка, утром пришла на пост, сказала сестре. Та говорит, идите завтракать, врач придет, разберется. Когда пришел врач и посмотрел в кресле, сказал, готовимся к кесареву. Пришел анестезиолог, посмотрел позвоночник на предмет скалиоза и позадавал вопросы, в том числе "вкусно ли позавтракала". В туалет сходила на 3-й день со свечкой Бисакодил.

Галина

В ожидании...
Ребенка принесли через пару часов, приложиться и пообщаться. И еще потом вечером. К обеду следующего дня из реанимации перевели в общее отделение.

Orion

Созвездие
repk@ написал(а):
Облегчение так сказать))))))))))))))
так от чего облегчение? вы может поевши хорошо были, а мне перед кесаревым день не есть, перед самой операцией клизму в обязательном порядке сделали, после кесарева опять день на жидких "кашах".. практически чистый пищеварительный тракт..

Kalista

Мечты сбываются!
Галина,
а в каком роддоме рожали?

значит везде по правилам детей на след день тока после КС приносят к матери на постоянку уже
и после ЭА тоже реанимация сутки..

Kalista

Мечты сбываются!
да, узнала,
оказ ЭА не вредна для спин мозга, ее делают в тот отдел, где его уже нет, соответсно не может быть страшно угрожающих последствий акромя головной и спинной боли)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Orion написал(а):
так от чего облегчение? вы может поевши хорошо были, а мне перед кесаревым день не есть, перед самой операцией клизму в обязательном порядке сделали, после кесарева опять день на жидких "кашах".. практически чистый пищеварительный тракт..
ничего я поевши не была. День перед кесарево не ела, вечером сделали клизму и утром тоже делали клизму. Есть НИЧЕГО не давали 2 (или даже з) дня. Точно не помню. Только капельницы ставили, наверное с глюкозой, поэтому есть не хотелось. А вот когда сделали клизму, тогда разрешили уже кушать...бульончики там разные. Так что после клизмы я почувствовала облегчение именно в животе (область шва). С чем это связанно не знаю.
Kalista написал(а):
значит везде по правилам детей на след день тока после КС приносят к матери на постоянку уже и после ЭА тоже реанимация сутки..
после кесарева детей на ПОСТОЯННО отдают на 3 сутки!!!!!! А да этого просто приносят на кормления!!! Но если мама в состоянии уже заботится о малыше, то можно попросить и ребенка отдадут быстрее.

Хотя из года в год все так меняется....так было ,, когда я рожала, сейчас может и по-другому

Orion

Созвездие
repk@ написал(а):
после кесарева детей на ПОСТОЯННО отдают на 3 сутки!!!!!!
да мне на следующий же день и отдали.. спросили отдать или не отдавать я и сказала отдать.. исключительно по желанию..

Сверху