Анестезия во время КС

luna-2000

New member
Leksy написал(а):
насчет того, что как-раз таки беспредел, это когда не принципы и здравый смысл решают все, а деньги - заплатил - и рожай через кесарево только потому, что боишься боли... вот это, по-моему, полный абсурд... мне обидно, ей богу, я с 30 недель молилась каждый день и делала все возможное, чтобы
Извините но это вы на волне своего КС так на меня обижаетесь?
Прелестью ЕР я сыта по горло.
А вы не считаете абсурдом в свободной стране не дать женщине выбора.
То что женщина может спокойно выбрать аборт-это номально.А то что не может родить с минимальными для себя психологическими проблемами то это норма.
вы уж конечно не писали в посте мой ник,но я предпологаю что ваш пасыл в сторону меня и ЗЛОЙ???

Orion

Созвездие
luna-2000 написал(а):
А вы не считаете абсурдом в свободной стране не дать женщине выбора.
а давайте маньяков на улицу повыпускаем!? :) пусть у них тоже выбор будет :) свобода свободе рознь однако..
luna-2000 написал(а):
.А то что не может родить с минимальными для себя психологическими проблемами то это норма.
психологические проблемы лечить надо в корне, а не последствия облегчать..

luna-2000

New member
Orion написал(а):
а давайте маньяков на улицу повыпускаем
А давайте не утрировать.....
А давайте без ...давайте...
О!!! А давайте как на востоке сделаем,смешаем женщин с гов-ом,шоб они ваще без прав остались и рожали дома на кроватях с поветухами...Точно,давайте????

Otik

New member
Leksy, ППКС, начиная с описания с ЭА и всего прочего во втором . Очень понравился этот роддом:), заканчивая тем, что мамам приходиться жертвовать чем-то ради своих малышей. :)

Kalista

Мечты сбываются!
Leksy,
пасибы за такое подробное описание;)
дык это не тока от моего желания зависит, где рожать-в 2-ке никого ж нет(
да, слышала что при сколиозе ЭА нельзя, а если есть искривление осанки? можно или тоже нельзя?
пойду по ссыле щас читать отличия спин от ЭА)

helga_z

Любима и люблю:)
ТАк, смотрю темку по поводу анестезии превращают потиху в выяснение отношений.Не сорьтесь, у каждого свой взгляд на эти вещи и женщина вправе сама выбирать способ родоразрешения, т.к. роды при паническом страхе и не желании самой рожать мало к чему хорошему приведут.Ведь немало зависит от настроя и поведения женщины во время родов.
Leksy, когды в 30нед. при первой беременности мне сказали готовиться к КС (тазовое,обвитие,крупный плод,мальчик)-сколько я прорыдала из-за этого.Но пережив три КС я только рада,т.к. избежала родовых травм, которых насмотрелась в РД, не мучалась сама и деток не мучала.Думаю, для Вас это был правильный выход.Не буду больше флудить и сравнивать плюсы и минусы КС (для этого есть другая темка).

Orion

Созвездие
luna-2000 написал(а):
О!!! А давайте как на востоке сделаем,смешаем женщин с гов-ом,шоб они ваще без прав остались и рожали дома на кроватях с поветухами...Точно,давайте????
хорошо нужно подумать КОМУ давать права.. адекватным женщинам в здравом уме и твердой памяти или психам :) и никакого утрирования.. если нервы бьют, их лечить надо, а не потакать..
а по поводу рожать дома вы че-то путаете :) вы считаете, что это они от бесправия там рожают, а это ж на самом деле последний писк моды дома рожать с повитухами :) почитайте тему про домашние роды :)

Kalista

Мечты сбываются!
разговаривала с братом своим, он хирург, работал в ДХц, так он сказал, что общий не успевает при КС дойти до дити, тк плацента фильтрует вещества.
поэтому я ему больше склонна верить, чем тем, кто не медик вовсе и выводы делает из собсных страхов, а чего еще до кучи придумывает.
спасибо всем за ответы и не спасибо за претензии отдельных участников и выяснения отношений(это можно делать в личке, а не в теме- имейте хоть какое то уважение к соседним участникам!)
для себя я ситуэйшн по анастезе боле мене прояснила)

Orion

Созвездие
эх, да чего спорить действительно.. раз привыкли по-старинке, и с собственными страхами справиться не можете рожайте в каменном веке :)

кто-нибудь чиал кигу известного акушера Мишеля Одена "Кесарево сечение"? Крайне полезная книжица, с хорошей теоретической и практической базой, а не бла-бла. Это даже не хирург из ДХЦ (там действительно хорошие спецы в своей области (не акушерской) работают), а врач-акушер-практик с мировым именем, своей исследовательской базой и клиниками в мире. Это к слову по теме: там подробно о причинах и целесообразности КС, различных видах анестезий и влиянии данной операции на мать и дитя.

Kalista

Мечты сбываются!
Лариса Шелег,
вы что думаете я сюда пришла ничего не читамши?%%форум это самое последнее место куда моно обратиться и то тока за отзывами)

а хирург действительно прав, если дитю до 3-х минут вытаскивают, то не вредно.

Kalista,
я ничего не думаю ни об одном из участников темы, поскольку ни с кем не знакома совершенно:) Просто дала информацию о конкретной книге. Книга новая, очень ограниченный тираж ее был, вот это жаль. Привозили специально из Москвы те, кто был в курсе событий (выхода книги на ручсском языке и презентации ее в Москве). А переиздания нет пока. Поэтому книга мало распространена.

Kalista

Мечты сбываются!
это жаль что мало ее(
мот позже и получится прочесть, до этого не слыхала, как от вас)

Галина

В ожидании...
Orion написал(а):
ж на самом деле последний писк моды дома рожать с повитухами почитайте тему про домашние роды
Вот именно, что с повитухами. :dirol:Ни один уважающий себя врач ни за какие деньги не пойдет на домашние роды. Потому что знает, насколько сложен и непредсказуем этот процесс, даже у здоровой и подготовленной женщины с устойчивой психикой.:black eye: Слова Малярской.

Лариса Шелег написал(а):
кто-нибудь чиал кигу известного акушера Мишеля Одена "Кесарево сечение"? Крайне полезная книжица, с хорошей теоретической и практической базой, а не бла-бла.
Странно... Мне как раз показалось, что там сплошное бла-бла.:pardon:

Kalista,
если кто-то возьмется переснять, могу дать читать перснятый вариант (187 стр). Оригинал не дам, единственный. И так часть книг ушло уже:(

Галина,
там как раз для беременных:)

Леи Мьёрр

New member
Kalista написал(а):
общий не успевает при КС дойти до дити, тк плацента фильтрует вещества.
О. А почему во время беренности все врачи утверждают, что алкоголь, никотин, лекарственные средства плацента НЕ фильтрует, а пропускает? Там что, механизм другой???

Kalista

Мечты сбываются!
Lesya,
так воно ж просто все - думаю там не три минуты,когда куришь и ребенок нникуда не девается после курения и через какое то время все равно к нему доходит.конеш не стока сколько мать получает никотина, но все равно достается.
а при КС укололи и чз 3 мин ребенок уже отделен от матери.

Orion

Созвездие
а общий наркоз потом и с молоком пердается, все что в организме осталось все ребенку.. а препараты общего наркоза несколько вреднее чем препараты для эпидурала или спинальной..

Сверху