Анестезия во время КС

Orion

Созвездие
Лариса Шелег написал(а):
наркоз при КС не является противопоказанием к ГВ.
я не про противопоказание к ГВ говорила, а про вредность наркоза.. не вижу извините смысла есть что-то более вредное, если можно без этого либо обойтись либо заменить менее вредным..
Лариса Шелег написал(а):
Т.е. не приносит вреда ребнеку
совсем-совсем? даже взрослым наркоз не полезен, что уж про младенца говорить :)

DANIEL

так хорошо....
Orion,привет, так ты решила какой наркоз делать будешь?

Urban

New member
А вот мне неонатологи говорили, что ЛЮБОЙ наркоз влияет на ребенка и успевает к нему дойти. И общий и эпидуральный. Поэтому за кесарятами более усиленно наблюдают. Конечно влияние это не фатальное. И кесарята развиваются в общем также как и детки, рожденные в ЕР. Просто не надо вводить всех в заблуждение. Препарат попадает к ребенку. Даже если его достают за 3 минуты,а то и быстрее.

Orion

Созвездие

DANIEL

так хорошо....
Urban, я как то не задумывалась у меня первое КС было ,мальчишке сейчас 7 лет через один день,все хорошо. И второ КС тоже буду делать. У меня девочка делала спиновой,ей понр.

Urban

New member
DANIEL, дык я ж не для того, каб напугать. Просто, чтобы люди знали :)
Самой во второй раз предстоит КС. И хочу только эпидуралку!

luna-2000

New member
Orion написал(а):
хорошо нужно подумать КОМУ давать права.. адекватным женщинам в здравом уме и твердой памяти или психам и никакого утрирования..
Орион,я про психов ничего не говорила.Тута обсуждают анестезию и родоразрешение немножко. Я просто пытаюсь понять,почему женщина забеременнев имеет право выбрать РОЖАТЬ или НЕТ,и не имет права на ВЫБОР РОДОРАЗРЕШЕНИЯ.???
А про психов эта ваша идея.И кстати,у этих людей частенько есть выбор,это мы можем видеть по топику"Пристают к ребёнку",В отличии от нас.

DANIEL

так хорошо....
Urban,да нет что-ты не напугала,расскажи эпидуралка это как?прости я на форуме совсем чуть чуть и не знаю всех терминов

Urban

New member
DANIEL, эпидуральная и спинальная анестезия это когда в спину колят. А общая,когда спишь. Эпидуральная испинальная различаются по месту введения лекарства. Там сверху где-то ссылочка на эти различия была :)

slon

New member
эпидуралка оказывает меньшее влияние на малыша, мама в во время КС не в полной отключке, может сразу, как достали малыша на него посмотреть, на западе с эпидаральным КС папа сидит вместе с мамой з шторкой :)
Так нам рассказывали на курсах. И еще, если КС экстренное, то дают наркоз.
Естественно, это лекарство, но на сегодняшний момент оно считается более щадящим, чем общий наркоз. И конечно есть и у него определенный список побочных эффектов.

кукукусик

New member
Девочки, я рожала первого Кс под общим и все было ОК. Рожала в 1 рд. Прооперировали в 6 вечера, в девять около меня сидел муж с белыми розами. Ребенка принесли на второе кормление, т.к. до этого была под капельн. После кормления первым делом встала и пошла в конец коридора взвешиваться, было интересно сколько я потеряла. Выписали нас на 7 сутки. Мне объясняли разницу между ер и кс для ребенка: те детки, которые рожд ес путем - проходят через природный стресс, а после кс им этого стресса не хватает, часто как побоч действ у деток после кс наблюдантся повыш тонус, но он бывает и у тех, кто через ер.Ну наблюдались мы невропатолога до года, но никаких последствий не было. Зато ребенок родился розовый с хорошей круглой головкой и рос очень спокойным мальчиком.

Orion,
а я про то, что препараты наркоза не попадают ребенку через молоко матери:)

Насчет "совсем-совсем" безопасности.. вместе с наркозом вводятся и другие препараты, также совместимые с ГВ. Ты же знаешь, что АБСОЛЮТНО безвреных лекарств не бывает. Если сравнивать смесь и молоко матери даже после КС, то безопаснее молоко. Когда ребенок начинает сосать настолько интенсивно и сосать для того, чтобы получить питание, из организма мамы уже все выводится:) Этот вопрос уже обсуждался с одиной из участниц этой темки в рубрике ГВ:) она осталась при своем мнении:)

helga_z

Любима и люблю:)
Лариса Шелег написал(а):
Этот вопрос уже обсуждался с одиной из участниц этой темки в рубрике ГВ она осталась при своем мнении
Лариса, камешек в мой огород :).Так АБ не просто лекарство, а обговорив все "ЗА" и "ПРОТИВ" с детским врачом, мнению которого я очень доверяю и который на следующий день после рождения моего малыша пришел в РД, мы пришли к выводу,что 5-7 дней уколов АБ (он смотрел совместимоть именно того препарата,которыйц кололи мне, с ГВ) лучше переждать на смеси.А вообще не бум обсуждать здесь этот вопрос, дабы не засорять темку:) Лариса, я признательна за участие в решение моей проблемы:)

Orion

Созвездие
Лариса Шелег, так я ж не от ГВ после кесарева отговариваю, а от общего наркоза :)

helga_z, ни в коем случае! я уважаю ВАШ выбор и ваш опыт. Серьезно.

Orion, я поняла. Просто не смогла не прокомментировать слова и том, что вред идет с молоком матери.

Leksy

Ok... and here I am!
Извините но это вы на волне своего КС так на меня обижаетесь?...вы уж конечно не писали в посте мой ник,но я предпологаю что ваш пасыл в сторону меня и ЗЛОЙ???

Бог с вами, я ни на кого не обижаюсь!!!! :friends: дело ваше и ваших малышей, как им появляться на свет, просто я высказала свое мнение, что идти на операцию без каких бы то ни было для нее предпосылок - это как минимум, неразумно... и больше я отвечала в адрес злой, честно говоря, вас и в мыслях моих не было (к вам вообще питаю теплые чуйства :derisive:как к многодетной мамочке - я бы тоже хотела много детишек, но вот именно из-за кесарева теперь это под вопросом...:(). просто задевает еще и то, что человек приехал из России, и поливает грязью РБ, где мы все живем, хотя на самом деле у нас здесь порядка побольше-то будет :eek:k: хотя бы из чувства этики можно было бы как-то помягче сказать либо вообще промолчать о своем недовольстве нашей страной. раз она такая херовая, ну тогда зачем вы сюда едете или здесь живете, спрашивается?... :diablo:

Leksy,
пасибы за такое подробное описание;)
дык это не тока от моего желания зависит, где рожать-в 2-ке никого ж нет(
да, слышала что при сколиозе ЭА нельзя, а если есть искривление осанки? можно или тоже нельзя?

насчет сколиоза, вам, я думаю, может есть смысл показаться заранее спецу по анестезии, чтобы вам сразу сказали, подходит вам ЭА или нет. если нет - то и вопрос сам собой отпадет :derisive:

а по поводу рожать дома вы че-то путаете :) вы считаете, что это они от бесправия там рожают, а это ж на самом деле последний писк моды дома рожать с повитухами :) почитайте тему про домашние роды :)

:friends:вот-вот! сейчас даже специальное движение сть такое - я по тв программу смотрела - это называется духовным акушерством, и принимают роды далеко не повитухи, как несколько сотен лет назад, а опытные врачи. ну, конечно, не только за спасибо, но, по-моему, это делается по обоюдному согласию сторон и в большинсте случаев обе стороны остаются довольны результатом. от меня большой респект мамам (и их мужьям), которым хватает уверенности в своих силах и смелости решиться на роды дома. хотя я в их число, думаю, никогда бы не решилась войти - страх потерять того, кого ты ждал долгие 9 месяцев, превыше меня, поэтому все же по мне - лучше :locomotive:в РД. и, конечно, когда жизнь ребенка стоит на кону- то лучше кесарево, чем риск ЕР, но добровольно пойти на кесарево, когда все хорошо... ну не знаю... :sad:

а общий наркоз потом и с молоком пердается, все что в организме осталось все ребенку.. а препараты общего наркоза несколько вреднее чем препараты для эпидурала или спинальной..

ппкс. плюс ко всему после кесарева еще колят обезбаливающие несколько дней, которые тоже попадают далее в молочко, и к ребенку... :( еще один МИНУС КС!!!!

Сверху