ангарская, байкальская, илимская, герасименко - есть ли приличные школы???

егорина

Active member
ходим в 162.
за год сменились три учителя.
на класс тупо "забили".
в добавок самые сильные дети переводятся.
знаю, что некоторые в 39. но это анриал :(
что еще есть приличного в этом районе.
интересует началка.
8? 109? 169? 141?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
егорина, если именно школу иметь ввиду, то самое приличное - это 169. Мой сын туда ходит, если что, стучись(тесь) в личку.

PARIJANKA

Member
егорина, определённо НЕТ: в 8, 109, 141. А почему 39 не рассматриваете(анриал, т.е. нереально).
Моя дочь 2 года в началке отучилась в 162. Ситуация была точь-в-точь ваша. Мы "сбежали" в 39. Очень-очень рады были.
А так, да, приличное -только 169.

егорина

Active member
PARIJANKA, ну вот будем пробоваться в 39. но не факт, что получится. а в 169 как попасть? совсем сложно или более-менее реально.

PARIJANKA

Member
егорина, Как сейчас обстоят дела я, к сожалению, не в курсе. Думаю, в169 реальнее. Попробуйте сначала в 39-там очень замечательная директор. Моя дочь перешла в 3й класс, имея простенькие знания английского, а там дети уже вовсю читали. И нас взяли-хотя могли и отказать.

RARA

Member
егорина, у меня сын в этом году заканчивает началку 169 школы, я очень довольна уровнем преподавания, но из приватного разговора с учительницей поняла, что средняя школа после смены директора не ахти... уходят старые сильные кадры... но начальная на уровне пока еще

nishuta

VIP
А мы в 141 в первом классе. Выбирали больше учителя, чем школу. Приложили определенные усилия, чтобы попасть в конкретный класс, ни разу не пожалели о сделанном выборе. ОЧЕНЬ довольны учителем, живущим жизнью детей, в том числе и на каникулах, ее методиками обучения, отношением. Довольны оснащением своего кабинета, которое постоянно используется в обучении. Конечно, на данном этапе мы еще не столкнулись со всей школой, но думаю, что начальной школой останемся довольны.

Ничего себе, как много нового я тут узнала. Мы именно в 162 хотели, а прописочную 169 как-то даже и не рассматривали.
katia-ka, расскажи, что там с началкой???

в ЛС
можно и я? Пожа-а-а-луйста.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
можно и я? Пожа-а-а-луйста.
сча продублирую)))

какую??? 223??? понятия не имею о такой школе.
Это школа Партизанского р-на. Вроде как спортивная составляющая там какая-то есть. Возле самого депо.

егорина

Active member
А мы в 141 в первом классе. Выбирали больше учителя, чем школу. Приложили определенные усилия, чтобы попасть в конкретный класс, ни разу не пожалели о сделанном выборе. ОЧЕНЬ довольны учителем, живущим жизнью детей, в том числе и на каникулах, ее методиками обучения, отношением. Довольны оснащением своего кабинета, которое постоянно используется в обучении. Конечно, на данном этапе мы еще не столкнулись со всей школой, но думаю, что начальной школой останемся довольны.
так мы в 162 тоже к конкретному учителю шли.
и были довольны.
а потом случился некий конфликт, и наша чудная учительница уволилась в конце 2-ой четверти.
и пришла барышня. на явном 5-ом месяце беременности, которая с честными глазами на собрании заявляла, что она доведет наших детей до 4-го класса.
она пришла сразу после педа. тренироваться на котятках, значит...
она ушла в отпуск, а потом в декрет ровно через 6 недель после прихода. за это время ни разу не проверив тетрадей.
теперь ситуация следующая - учителя ровными рядами заявляют о том, что наш класс - монолит, который с места не сдвинешь. что учится не хотят. что ведут себя отвратно. короче, что с классом (попрошу заметить - ВТОРЫМ, то есть детям 7-8 лет) ВСЕ ПЛОХО!
и теперь ситуация такая: математику ведет завуч нач.классов, учитель математики в средней школе. русский - учитель 4-го класса. бел.яз - не знаю кто, ни разу эта учительница не была на собрании. литературу и всякие труды и изо - еще одна учительница. которая вообще воспитатель продленки.
вот так.
и как будет в следующем году - хез. потому что типа такой плохой класс, такой плохой класс, что никто не хочет в нем работать...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И таки да, девы, 169 - испаноязычная школа. Английский там есть, но в группу аглоязычных в прошлом году брали не всех желающих.

Tinker

Active member
егорина, а перевестись в другой класс?
по-моему во второй параллели есть очень сильный учитель. моя в четвертом классе

в 162 многие стремятся из-за хореографических классов.

И таки да, девы, 169 - испаноязычная школа. Английский там есть, но в группу аглоязычных в прошлом году брали не всех желающих.
а 162- франкоязычная, а 80% хотят попасть в англоязычную группу

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а 162- франкоязычная
Сама учила французский, и вот честно - отдала бы на франсэ ребенка без вопросов. Но у мне в 162 неудобно водить было.
А вот испанский -неа.

80% хотят попасть в англоязычную группу
Я понимаю. Сама боролась за право не изучать испанский язык.

Tinker

Active member
егорина, а ваш в обычном? у них танцев совсем нет?
может можно договориться, ведь танец всегда после уроков (в первую смену) или до (во вторую)

Сверху