Ангина и ГВ

Malinnik

Active member
После роддома приехала домой и заболеле ангиной. Лечила АБ(амоксициллин)+полоскание, при этом кормила грудью. Через неделю опять ангина, лечила уже без АБ, теперь снова повтор. Нам чуть больше месяца, я волнуюсь за малышку, уже не знаю чем себя лечить. Никогда у меня не было так часто ангин. Последний раз болела лет пять назад. Может кто подскажет что хорошо помогает, хорошего ЛОР-врача, может какие процедуры есть для горла? Кормить малышку страшно, в марлевой повязке очень трудно все время быть... Снимаю ее, а потом себя ругаю...
Может пока перейти на смесь(или нацедить молока и лечиться другими АБ) и поручить уход за крохой папе и бабушкам, а самой спрятаться в другой комнате?

Королева

Ваше Величество
Malinnik, повязку не снимайте, ГВ не прекращайте, если есть кому помочь, то конечно лучше в перерывах между кормлениями убегать в другую комнату, а малышку оставлять заботам папы и бабушки. У меня горло тоже слабое место, мне очень помогает полоскание, причем каждый час+рассасывающие таблеточки и аэрозоли (Ангинал).

Вишенка

волшебница
Malinnik,
Это, конечно, ваше дело, но повязка при ГВ - как мертвому припарка. Ребенок ВСЕ с молоком получает, и инфекцию, и антитела к ней. Но кормить обязательно, иначе у ребенка гораздо больше шансов заразиться! У меня была ангина, температура и все такое, но обошлось без лекарств, только полосканиями.

Malinnik

Active member
Вишенка, я очень надеюсь, что все пройдет. Хочу сходить к платному Лору, может какое-нибудь промывание сделают или может удалить гланды...

Королева

Ваше Величество
Удалять гланды не торопитесь, у меня дядька - ЛОР-хирург, так вот он говорит, что удалять гланды нужно только тогда, когда другого выхода нет, потому как гланды - это защитный барьер, а когда его не станет, будет страдать в бОльшей степени весь организм в целом и сердце и желудок в частности. Хотя меня он оч-ч-чень давно хотел "почикать":)

Malinnik

Active member
Королева, просто надоело мне мое вечно проблемное горло. Хочется как человеку и пить холодное и есть мороженное в любых количествах, а приходится в этом себя ограничивать. Надоело уже, да и сейчас ребенок может из-за меня страдать. Это больше всего волнует.

Королева

Ваше Величество
Malinnik, вы думаете, если у вас не будет гланд у вас горло не будет болеть? Не тешьте себя иллюзиями!

МОлька

Well-known member
Malinnik,
ГВ не прекращать. Я лечилась только таблеточками сосательными, ангиналом, чаем теплым. Мед и малина по причине ГВ исключались. Как-то перехаживала это дело. Но за 2 года ГВ никогда не прекращала при любой моей болезни. Полощу горло эвкалиптом, помогает.

Malinnik

Active member
Я так и делаю, но пугает то, что все прходит, а потом через несколько дней провторяется. Такого не было ни разу!

Королева

Ваше Величество
Malinnik, а вы продолжайте полоскать даже если прошло, в профцелях, если есть возможность можете походить в п-ку на кварц, тоже хорошо помогает.

Malinnik,
ангина прекрасно лечится совместимыми с ГВ антибиотиками и местными средствами. Но в вашем случа я бы лучше предложила к гомеопату. Похоже, вы просто забиваете болезнь. А причину не устраняете. Повязку носить не надо

Malinnik

Active member
Лариса Шелег, да, хотелось бы найти причину плохого горла, а не лечить наугад. Ведь и антибиотики не подошли, еще раз пить надо наверное уже другие.

Вишенка

волшебница
Королева написал(а):
вы думаете, если у вас не будет гланд у вас горло не будет болеть? Не тешьте себя иллюзиями!
У одного моего знакомого гланды вырезаны, ангины вроде не мучают, он чуть что воспаление легких получает! Не сказала бы, что это лучше.

LewaSi

Птичка певчая
Девчата, подскажите, у меня подружка заболела - тоже горло, сопли и общее состояние называется "вареная курица", т.е. голова тяжелая и т.п. Муж также болеет - с него все и началось. Врач как обычно выписала таблетки, которые и принимать то нельзя :( Малышу полгодика, он на ГВ. Вопрос - чем можно лечить маму и чтолучше сделать для профилактики у малыша?

LewaSi,
маме обратиться к ДРУГОМУ врачу, более компетентному. К ребенку не приставать, если не болеет (и не факт, что заболеет) - он с маминым молоком поулчает защитные антитела. Решать проблемы по мере поступления.

LewaSi

Птичка певчая
Лариса Шелег,
спасибо! можете порекомендовать компетентного врача, которому можно позвонить и который потом сможет подъехать?

мне от горла лучше всего помогают полоскания: на стакан воды чайн.ложку соли (можно и меньше) и 1-2 капли йода. Полоскать как можно чаще. Боль проходит оч быстро.

Malinnik,
попробуйте полоскать горло также каждый раз после еды. если в гландах есть углубления, часть пищи может на них задерживаться, и вследствие этого получаем воспаление.

LewaSi,
а мама не знает всяких народных рецептов? типа чай с малиной, капли в нос... полно всяких лекарств растительных (только читайте аннотацию!), сосалки от горла.... да пусть просто в аптеку сходит и спросит, и почитает аннотации.

LewaSi,
к сожалению, нет. Поищите во "взрослых" топиках. Заниматься самолечением с помощью препаратов, тем более если это действительно ангина - безответственно. Из народных средств противопоказаны мята, шалфей (!, он часто присутствует в тех же "сосалках"). Я спасалась от симптомов простуды Малавитом - полоскала, капала в нос, натирала горло, грудь (не молочные железы). Ингаляции, отвлекающие процедуры (парение ног, горчичники). Или пусть обратится к хорошему гомеопату.

Сверху