- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как правилопустая трата времени?
kolesnikova
New member
поддержу, лучше Хрюшу со Степашкой поставьте ребенку иногда вместо мультиков - больше эффекта будет. И песенки из этого курса (и не только из этого) попойте вместе.Сообщение от Фуфырочка
пустая трата времени?
как правило
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
с учётом цены (25 тыр за занятие, а какое там занятие - можно представить. Вася плачет, Маша дерётся...) + учебники (2 штуки по 80 тыр)... я ни секунды не сомневалась - оно нам не нужно.мы пока записались но вот как то гложет червячок сомнения...
о наши любимыелучше Хрюшу со Степашкой поставьте
очень хороший проект
kolesnikova
New member
вопрос к уважаемым педагогам и знающим мамочкам. Подскажите, есть ли четкие разграничения по употреблению родительного падежа с предлогом of и притяжательного?
можно ли сказать: husband of my sister = my sister's husband. или в этих выражениях есть какой-то нюанс, отличающий их?
Вот ребенок задал такой вопрос сейчас. Что называется "не в лоб ,а полбу"
))
Я даже никогда над такими вопросами не задумывалась.
понятно ,что если часть чего-то, то лучше использовать родительный падеж: (чашка чая, бутылка воды, кусочек пирога). Но есть случаи наверное, когда можно сказать и так и так.
Так вот: 1. в каких случаях можно сказать и так, и так? 2. в каких случаях необходимо использовать только родительный падеж? 3. в каких случаях только притяжательный?
еще чисто интуитивно приятяжательный падеж употребляю с одушевленными существительными (лизина сумка, кошачья шерсть). Как-то cat's wool для меня более благозвучно, чем wool of cat.
можно ли сказать: husband of my sister = my sister's husband. или в этих выражениях есть какой-то нюанс, отличающий их?
Вот ребенок задал такой вопрос сейчас. Что называется "не в лоб ,а полбу"
Я даже никогда над такими вопросами не задумывалась.
понятно ,что если часть чего-то, то лучше использовать родительный падеж: (чашка чая, бутылка воды, кусочек пирога). Но есть случаи наверное, когда можно сказать и так и так.
Так вот: 1. в каких случаях можно сказать и так, и так? 2. в каких случаях необходимо использовать только родительный падеж? 3. в каких случаях только притяжательный?
еще чисто интуитивно приятяжательный падеж употребляю с одушевленными существительными (лизина сумка, кошачья шерсть). Как-то cat's wool для меня более благозвучно, чем wool of cat.
kolesnikova
New member
т.е. родительный падеж , по-моему, логичнее использовать, когда речь идет о небольшом количестве чего-то, о составной части какого-то предмета.
kolesnikova , вы все правильно понимаете)
когда часть ч-то - of
с одушевл. предметами - чаще притяжательный падеж, в речи мы всегда стремимся (как и по жизни)))) не напрягаться), поэтому язык "натуральнее" звучит с 's.
когда часть ч-то - of
с одушевл. предметами - чаще притяжательный падеж, в речи мы всегда стремимся (как и по жизни)))) не напрягаться), поэтому язык "натуральнее" звучит с 's.
kolesnikova
New member
вот в том-то и дело ,что это нам натуральнее с 's. А у ребенка проблемы ))) Особенно, когда втречаются 2-3 согласные вместе ))) вот и он и спросил, почему нельзя сказать: Mum of Liz, а обязательно Liz's mum.поэтому язык "натуральнее" звучит с 's.
а когда можно родительный?с одушевл. предметами - чаще притяжательный падеж
http://top.thepo.st/633989/Luchshaya-shpargalka-po-vremenam-angliyskogo-glagola
Про времена глаголов нравится "жизнь червяка в картинках"
Про времена глаголов нравится "жизнь червяка в картинках"
Притяжательный падеж ('s) обозначает:
1) принадлежность: the man's hat, the dog's tail
2) на отношение 1 чел. к другому (родство, например): Liz's mum
Притяж. падеж с неод. предметами употребляется с of:
the trunk of the tree
При этом, еще даже лучше будет сказать the tree trunk,
но если чел не уверен,как сказать правильно, то можно и с of.
Является ли грубой ошибкой сказать Mum of Liz?
Я думаю, что нет.
Но это сразу выдает иностранца (ну и так видно, конечно, но все же).
В речи надо употреблять сокращ. формы- и быстрее, и удобнее (I've got и так далее).
пысы - на энциклопедичность знаний не претендую))) просто поговорить люблю))
1) принадлежность: the man's hat, the dog's tail
2) на отношение 1 чел. к другому (родство, например): Liz's mum
Притяж. падеж с неод. предметами употребляется с of:
the trunk of the tree
При этом, еще даже лучше будет сказать the tree trunk,
но если чел не уверен,как сказать правильно, то можно и с of.
Является ли грубой ошибкой сказать Mum of Liz?
Я думаю, что нет.
Но это сразу выдает иностранца (ну и так видно, конечно, но все же).
В речи надо употреблять сокращ. формы- и быстрее, и удобнее (I've got и так далее).
неудобно же все согл. в кучу выговаривать- само собой проситься вставить гласную))Особенно, когда втречаются 2-3 согласные вместе
пысы - на энциклопедичность знаний не претендую))) просто поговорить люблю))
Последнее редактирование:
kolesnikova
New member
ну, вот в примере Liz's mum - ребенку тяжело, язык ломается, так и хочется сказать Lizа's mum, но ведь оригинальное имя девочки не Lizа, а Liz.неудобно же все согл. в кучу выговаривать- само собой проситься вставить гласную))
я понимаю, что в школе на такое внимание не обращают, но просто хочется сразу. что бы у ребенка чувство "как правильно" на уровне подсознания выработалось. А то потом начнет говорить как ему удобно. C русскими именами проще - можно и с окончанием сказать, можно и на английский/американский манер переделать. А вот с оригинальными бывает сложнее
ну, вот в примере Liz's mum - ребенку тяжело, язык ломается, так и хочется сказать Lizа's mum, но ведь оригинальное имя девочки не Lizа, а Liz.
ну это же не сложно запомнить, что надо "и" вставлять. потренироваться немного... потом опять повторить ч/з к-то время
но просто хочется сразу. что бы у ребенка чувство "как правильно" на уровне подсознания выработалось.
попадет в языковую среду- оч. быстро застрекочет правильно)
Несу большую благодарность за этот учебник. Все так и есть доступно и наглядно.вот мне очень нравится это
Essential Grammar in Use With Answers: A Self-Study Reference and
Practice Book for Elementary Students of English
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...l/-/0521559286
Можно скачать и заниматься. Всё доступно и наглядно
Просто сказка.
Для чайников, что это?поддержу, лучше Хрюшу со Степашкой поставьте ребенку иногда вместо мультиков - больше эффекта будет. И песенки из этого курса (и не только из этого) попойте вместе.
Девочки, как думаете имеет смысл приобрести для дочки такого плана рабочие тетрадки? http://www.amazon.com/Daily-Math-Pr...d_sim_b_3?ie=UTF8&refRID=00XZ42XDJCMEW45W6FRR
Мы язык английский учим во дворце молодежи второй год и я дома немного занимаюсь.
Пока специализированные курсы типа Хауса не потянем.
Дочке неплохо даются точные науки пока, и сложнее языки. Просто учить язык ей не совсем интересно. А вот решать задачи и отгадывать какие-нибудь тесты ей интересно.
Подумала что может таким образом, если постоянно копаться с этими тетрадками дополнительно, она волей-неволей усвоит и построение фраз и применение слов там где надо.
Как думаете?
И может у нас можно приобрести что-либо подобное. На амазоне как то совсем не бюджетно будет. Но не разработанное здесь, а именно оригинальные рабочие тетради.
Мы язык английский учим во дворце молодежи второй год и я дома немного занимаюсь.
Пока специализированные курсы типа Хауса не потянем.
Дочке неплохо даются точные науки пока, и сложнее языки. Просто учить язык ей не совсем интересно. А вот решать задачи и отгадывать какие-нибудь тесты ей интересно.
Подумала что может таким образом, если постоянно копаться с этими тетрадками дополнительно, она волей-неволей усвоит и построение фраз и применение слов там где надо.
Как думаете?
И может у нас можно приобрести что-либо подобное. На амазоне как то совсем не бюджетно будет. Но не разработанное здесь, а именно оригинальные рабочие тетради.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: