Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanz

teach English
Ирландцы бесподобны :) Американцы с их кашей во рту и какими-то обрывками слов мне давались хуже

Много лет назад, работая в Штатах по программе w&t, довелось мне пообщаться и с теми, и с другими (Лонг Айленд давно оккупирован ирландцами). Так вот для меня роднее всего американский английский. Когда общалась с айришами, то невольно вспоминала профессора Хиггинса)))) А ребята они хорошие.)))

Вишенка

волшебница
Так вот для меня роднее всего американский английский.
Как говорится, хум хау :) Я "много лет назад" некоторое время работала в Ирландии, переводчиком, и как-то проблем с пониманием у меня не возникало. Хотя, возможно, в западных областях совсем не так говорят, как в окрестностях Дублина.

офф

Magda

Well-known member
Я еще раз спрошу. Тут же есть преподаватели с курсов. Как объясняется детям грамматика и правила сейчас? На русском или английском?
Только что кто-то тут ругал Лапицкую. Но вот открыла я ее учебник за 5 класс.
Там в конце по русски прописаны в табличках НАГЛЯДНО правила чтения, притяжательные местоимения, окончания -ed для глаголов. Все понятно и доступно.
Теперь так не делают? В Верещагиной не нашла этого.
Подскажите, плиз.

kolesnikova

New member
Только что кто-то тут ругал Лапицкую. Но вот открыла я ее учебник за 5 класс.
Там в конце по русски прописаны в табличках НАГЛЯДНО правила чтения, притяжательные местоимения, окончания -ed для глаголов. Все понятно и доступно.
или я недогоняю, или что... почему правила чтения в учебнике за 5-й? это разве нормально. В 3 классе - вообще не предусмотрено чтение на английском по Лапицкой - нам учительница дополнительно все дает, по учебнику только лексика и чтение знакомых слов, никаких правил нет.

Magda

Well-known member
. почему правила чтения в учебнике за 5-й?
Какие-то определенные правила есть, а что тут такого? Ведь каждый год по программе проходится что-то новое. Вы же не удивляетесь, что в учебнике по русскому языку есть правила, каждый год новые - дополнительные?
Например, правило по прочтению окончания -ed у глаголов проходят именно в 5-ом классе.

Magda, в их все на английском.
А можно уточнить почему? Дети (10-11 лет) понимают эти объяснения с самого начала?
Вот это правило довольно таки объемное.
http://www.activeenglish.ru/category/grammar/verb/regular-verbs/

Ясмин

New member
Курсы не подготовят так,как репетитор к ЦТ.У нас курсы были ИХ( мамочка я поступившего в БГУ на бюджет) и плюс репетитор раз в неделю для обработки всего материала.Курсы научили хорошо говорить,грамматику давали,но она не совпадала с ЦТ.Вот сейчас мы в сильной группе по английскому,хорошие оценки,хвалит преподаватель:вот это огромное спасибо курсам.А за ЦТ-спасибо репетитору.ЦТ-свыше 90.

Tanz

teach English
Ясмин, у нас в прошлом году девочка цт сдала на 100 баллов. Только курсы))

А в этом году моя студентка 16 лет САЕ на А. И тоже только курсы.

Iryna_p

Member
у нас в прошлом году девочка цт сдала на 100 баллов.

Поздравляю. Это действительно сильно. Но таких девочек единицы, согласитесь. А основной массе нужен именно строго индивидуальный подход в темпе, адаптированном под конкретного ребёнка, - а это репетитор. Я не права?

Tanz

teach English
А можно уточнить почему? Дети (10-11 лет) понимают эти объяснения с самого начала?
Вот это правило довольно таки объемное.
http://www.activeenglish.ru/category/grammar/verb/regular-verbs/

Потому что в школе такие требования. Кстати, правило, на которое вы ссылаетесь, я объясню БЕЗ русского за пять минут. Детям.

А основной массе нужен именно строго индивидуальный подход в темпе, адаптированном под конкретного ребёнка, - а это репетитор. Я не права?

Вы правы. Но мотивация в этом вопросе - пол дела. Знаю много примеров, когда желание ученика и отсутствие возможности заниматься с репетитором творили чудеса. А в целом вы правы. Репетитор натаскивает под требования экзамена лучше курсов.

А вот это действительно сильно! А САЕ дает какие-либо реальные преимущества где-нибудь?

Сейчас многие школьники хотят учиться в Чехии и Польше. Там его признают. В резюме это существенный плюс. Но наша система образования от этого в стороне.

"много лет назад"
офф

В моём посте не было иронии :) . Сегодня подсчитала - 11 лет назад. Я старею...:cray:

kolesnikova

New member
Вы правы. Но мотивация в этом вопросе - пол дела. Знаю много примеров, когда желание ученика и отсутствие возможности заниматься с репетитором творили чудеса. А в целом вы правы. Репетитор натаскивает под требования экзамена лучше курсов.
Конечно, если есть желание и доступ к инфорации, ведь надо знать и понимать как заниматься, а не всем это доступно без подсказки репетитора. К репетитору обращаеются чеще всего не из-за лени ,а из-за отсутвия информации о том. что же такое ЦТ и что там будут спрашивать. А самые высокооплачиаемые репетиторы - это те, кто имеет доступ к первичной информации. Я в этом уверена на все 1000000000000%, т.к. моя бывшая начальница (кандидат математических наук, педагог) - работала как раз над составлением заданий для ЦТ и только она и еще пару человек знали, какие хитрые будут вопросы и могли дать эти вопросы своим ученикам, и их ученики набирали всегда не менее 90 на ЦТ, но час занятий у таких репетиторов стоит от 15 евро.
И это не байки, а реальность.
Сама в свое время поступала на МЭО в БГУ и без всяких репетиторов сдала на 5 (тогда еще была 5 бальная система и устный экзамен, с письменными вопросами). Ничего сложного и сверхестественного тогда не было на экзамене - школьная программа.
А сейчас в ЦТ можно такой вопрос составить, что даже сами англичане не ответят и ЦТ не показывает отличного владения языком, на ЦТ надо именно натаскивать, но это не те знания, которые потом применяются в жизни (разве только один раз в жизни они применимы).

Вишенка

волшебница
В моём посте не было иронии :) . Сегодня подсчитала - 11 лет назад. Я старею...
Да какая ирония - я в Ирландии работала в 1997 :)
офф
Сейчас многие школьники хотят учиться в Чехии и Польше. Там его признают. В резюме это существенный плюс.
Про учебу поняла. А в плане работы он что-нибудь дает?

Iryna_p

Member
К репетитору обращаеются чеще всего не из-за лени ,а из-за отсутвия информации о том. что же такое ЦТ и что там будут спрашивать.

Сборники прошлых лет в помощь. Задания из года в год однотипные, в принципе. И последнее пробное должно полностью совпадать по типам заданий с итоговым (по-моему, только один раз было расхождение, что вызвало много возмущения).

Nulka

Member
штосьці мяне гэтае правіла з правільнымі дзеясловамі знервавала, аж прымусіла гэты пост пачаць пісаць. Цікава, ці хто-небудзь кіруецца правілам, перад тым як ствараць дзеяслоў мінулага часу? мне чамусьці здаецца, што гэта нейкая інтуітыўная веда.

Magda

Well-known member
Nulka, д или ид добавляем и все ))))
Да ну? Вы же трепетно относитесь к произношению. Оно совершенно разное, и дети пишут по этому правилу самостоятельную, между прочим.

1. Если слово оканчивается на глухую или шипящую согласную, то произносим [t]: like – liked, kiss – kissed.
2. Если слово оканчивается на звонкую согласную или гласную, то произносим [d]: fill – filled, destroy – destroyed.
3. Если слово оканчивается на -t или -d, то окончание -ed будет читаться как [id]: point – pointed, load – loaded.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху