Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
k_ja_ra, предложу вот какой вариант: найти молодую девочку-студентку для занятий с Вашей дочерью, услуги которой, к тому же, и стоить будут в половину меньше.
Почему даю такой совет: у сына моего, как раз, так и было. Не смогли мы из-за занятости ездить к репетитору, хотя знаю, что она профессионал и живет недалеко. Но занятость сына внеурочная была в этом году сумасшедшая и мы просто не смогли выкроить время.
Пригласили девушку - студентку факультета международных отношений с хорошей языковой практикой. Очень открытым, контактным человеком она оказалась и замечательно у них с сыном сложилось в занятиях. Они общались на равных, не было никакого давления, не чувствовал он дискомфорта. Я уже выше писала: их занятия были просто как дружеская беседа на английском языке)) + она помогала ему с д/з, если нужно было. Стихи учили, фильмы смотрели на английском и ОЧЕНЬ много работали над произношением.
И результат есть! Мы просто очень довольны этими занятиями. В школе сразу оценки подросли, учитель отмечала, что ребенок не боится разговаривать, свободно строит предложения. Год закончил на отлично и в Лингвистенке, опять же, результат есть.

Я сама никак сыну помочь не могу - у меня французский. Причем, очень хороший французский. Ну, никуда его теперь)).

Tatinka

Member
Угу. І мая просіць.))) Гэта смешна, далібог, маё слуханне.) Бо я ж ані слоўца не разумею.)))
У меня есть коллега, по образованию ветеринар. Она мне рассказала занятную историю о том, что 2 ее сына-близнеца узнали о том, что мама не знает английского только к поступлению в вуз (к слову, мальчики блестяще закончили суворовское и поступили в мединститут).Так мастерски с их учебниками она ''уточняла'' все их пересказы и другие домашние задания.

Кенга-и-Ру

New member
maramara,ой как я понимаю с французским:) С очень хорошим...вот думаю - как это его передать по наследству
А координатами девушки поделиться можете?

Milk@

Белоснежка
k_ja_ra, позвоните в IH, у них в центре есть на Машерова, 10 и на Смолячково, 9 занятия. СОЛ на Независимости, 42(за магазином Океан в Доме быта) занятия проводят.
В IH сама занимаюсь на интенсиве, мне нравится.

marinettu

Well-known member
maramara,ой как я понимаю с французским С очень хорошим...вот думаю - как это его передать по наследству
ненавязчиво навязывать ) новости, песенки, мультики, развесить названия предметов на стикерах и их менять - можно кнкретно устраивать дни франции дома - готовить франц блюда, учить с детьми простые фразы для разных домашних ситуаций - и вам вспомнить, и им что-то новое узнать )

k_ja_ra, предложу вот какой вариант: найти молодую девочку-студентку для занятий с Вашей дочерью, услуги которой, к тому же, и стоить будут в половину меньше.
поддерживаю, и вам присоединяться - и репетитору давать дочке задания помогать вам и проверять, подсказывать и направлять - у нее таким образом будет стимул-ответственность за мать - дети очень любят в чем-то превосходить взрослых ) мой сын постоянно правит моему мужу произношение по моей просьбе ))

sofiko

Well-known member
Kukuruza, я в свое время выбрала вариант 2 класс и репетитор, сейчас реализуем :) действительно, с доставкой маленького ребенка для нас тоже проблема, поэтому репетитор на дом в самый раз. По цене одинаково с курсами, и даже дешевле :)

Эвелинка

Well-known member
добрый день. интересуют занятия английским для 6-клашки) в Уручье. может кто поделится опытом?) можно в лс. спасибо.

kolesnikova

New member
у меня тоже проблема найти репетитора с хорошим разговорным. все отказываются, когда говорю, что грамматика, мультики, тексты не надо, надо только беседы и обсуждение прочитанного. На пример на основе книг из серии Английский клуб. Я сама могу конечно с ним побеседовать, но мой английский хоть и почти свободный, но далек от идеала - не хочу портить ребенка. После беседы на английском с потенциальными репетиторами - они быстро стушевываются. Причем некоторые очень недурные деньги хотят. Может я что-то особенное хочу? или на самом деле найти репетитора, который может общаться на уровне нейтива нереально?
Просто наше общение с нейтивом ограничиваются в последнее время 30 минутами пару раз в неделю - деть реально скоро все забудет.

sofiko

Well-known member
kolesnikova, не знаю, у меня было десяток звонков, 2 встречи, оба раза репетитор меня и мужа устроил (я язык подзабыла, у мужа разговорный, часто общается с иностранцами). Единственное, первый был без авто и скоро нас покинул, а второй устраивает более чем прежде всего дочиным запалом и методикой (очень интересно строит занятия). Ну и наличием авто, т.е. живем за городом :) Ценник обычный, женщина очень приятная. Сама же очень заинтересовалась школой Native, которую американцы открыли. Кто-нибудь там был? Вроде как и детские курсы устраивают.

kolesnikova

New member
sofiko, просто после общения с нейтивами - это небо и земля. У меня радость небольшая - наш друг подбросил нам своего друга - тот хочет русский выучить - общались вчера по скайпу - прикольный такой мальчишка.

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, яшчэ запытаюся. Хаця можа і было вышэй, але я не натрапіла...

А адрозніваюцца чым сол і ІН? У сэнсе арганізацыі навучальнага працэса, методык, яшчэ чаго?
Ці збольшага ўсё падобнае, і толькі канторы імёны розныя носяць?
Я да чаго, калі выбіраць, то чыста па зручнасці месцазнаходжання таго ці іншага цэнтра выбіраць, ці ўсё ж чамусьці іншаму перавагу аддаваць?

Urban

New member
А адрозніваюцца чым сол і ІН? У сэнсе арганізацыі навучальнага працэса, методык, яшчэ чаго?
Мой ребенок год отходил в СОЛ. Я, учась в школе, посещала ИХ. Не думаю, что очень сильно изменилась методика в ИХ за эти годы, но мало ли... Сравнение мое в пользу ИХ. Хочу туда ребенка перевести, если получится.
Я в теме раньше писала положительный отзыв на СОл, но все таки мы больше туда не пойдем. Уровень инглиша стал выше. Он стал лучше его понимать, произношение улучшилось. Хотя он далеко не сильный ученик. Но ему там скучно. И я сама вижу по учебникам, по программе, что двигаются они очень медленно. В начале года было тестирование, определили уровень. В итоге он пошел в группу на уровень выше, так нам по расписанию подошло. Проходили они то, что в школе давно пройдено и медленно очень, по чуть-чуть. ЧТо было бы если бы он на свой уровень пошел?
Игр, просмотров видео немного, редко. Учитель часто жаловалась, что тяжело с детьми справляться ей... Домашка очень маленькая, например прописать 3 слова, каждое по строчке. Дети 5-6 класс. Контроля по итогам четверти нет.
В ИХ мне было очень интересно. Занятия - на одном дыхании. Очень много активити. Много игр, разговоров, проектов. Программа интенсивнее. По итогам четверти - тест. Занятия с носителями языка бывали. Скучно там не было. Хотя, может, мой ребенок просто такой.
Вот в стримлайн интересно было бы узнать, как оно. Хотя их не очень-то хвалят.

Последнее редактирование:

Витамин

Active member
Urban, а Ваш ребёнок в центральный филиал ходил или районный? Или это не имеет значения и везде одинаково? Просто может всё же от преподавателя зависит?

Urban

New member
В районный. От преподавателя очень многое зависит, но программа одна.

Мы выбирали по принципу ближе к дому.

maramara

Люблю свою семью!
Кенга-и-Ру, поделюсь, когда вернусь с отдыха. Напомните в ЛС, пожалуйста.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
maramara, и я была бы очень благодарна за телефон вашего репетитора. У нас преподаватель есть, и занимаемся мы достаточно давно, но эффекта я, к сожалению, не вижу. Тот же Лингвистенок нас с мужем зрядно ивпечатлил. У ребенка получилась его собственная оригинальная авторская версия Кота в сапогах(.

kuku

Member
maramara, можно и мне в личку телефон Вашей девочки- студентки...
Девочки, может еще кто- нибудь посоветует проверенного репетитора по английскому для начальной школы. В ЛС. Спасибо!

Sony

New member
maramara, можно и мне в личку телефон Вашей девочки- студентки...
Девочки, может еще кто- нибудь посоветует проверенного репетитора по английскому для начальной школы. В ЛС. Спасибо!
Если можно, я вторая на очереди. Тоже интересует репетитор по английскому для 3-го класса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху