Антошка Доценко-реабилитация после операции!СБОР!

oliaxxx

New member
Вы МАМА с большой буквы,умница.Пусть ваш малыш растет здоровым.!!!!!

Вы МАМА с большой буквы,умница.Пусть ваш малыш растет здоровым.!!!!!
Спасибо большое!! Я очень очень стараюсь помочь сыночку. Сама учусь как помочь ему, занимаюсь с Антошей и очень его люблю, но одной моей любви мало....!!!

Сегодня с утра сходили в больницу с Антошей. Доделали сн.курорт. карту в санаторий. Забрали анализы – все в норме( моча, кал, кровь) Гемоглобин 112 . Настраиваемся на лечение. Каждая поездка, каждое лечение всегда очень обнадеживает - появляются новые навыки, Тошка меняется и результаты от лечения дают веру , что все будет хорошо! Лишь бы хватало сил и конечно средств на реабилитацию.

Вот так Антошка не мог даже стоять на ногах до операции ……

84141e3e95c8.jpg

А вот результат после операции – месяц спустя……
Ведь ради этого стоит жить, видеть успех и радость в глазах своего ребенка!

f954264c66d4.jpg

+20 гривен от Елены Сергеевны – Большое СПАСИБО ВАМ! Здоровья вам и вашим близким.
+100 гривен Дмитрий Владимирович. Благодарю ВАС! Спасибо за помощь для Антоши!
На курс лечения в центре Шамарина Нужно: 22437 гривен ( 81000 рублей )
Собрано : 15518гривен + 240 рублей
Осталось: 6919гривен

Поступлений новых нет.
Уже поздно, ночь...Антошка спит, а я немогу уснуть! Сегодня, когда стояли в большой очереди в магазине- сынок нетерпеливо вскрикивал: " Ну вытащи меня с коляски! Ну давай ножками постоим здесь...!" Одна женщина мне сказала, чего это я мучаю ребенка - мол, он уже большой и ходить хочет, а я в коляску его посадила и нехочу следить за ним, когда по магазину вдруг ходить и шалить будет. Ничего не ответила я этой женщине............не смогла..такой ком в горле....
Я никогда Антошу не обделяла , никогда его не прятала от людских глаз! Всегда мы делаем прогулки именно на детских площадках и с здоровыми детками, чтобы мой сын не чувствовал разницу между ними!!! Но так неприятно слышать от людей подобные осуждения.
Я бы с радостью оставила коляску....и верю, что мой СЫН будет ходить сам!

И пусть шалит, балуется, убегает от меня - это такое счастье , поверьте!!!
Спи, мой ангелочек, сладкий ...
Я прижмусь к твоей кроватке,
Поцелую нежно в щечку
моего маленького сыночка.
Ты уснешь и твои ножки
Побегут вдруг по дорожке ...
Ручки слушаться начнут,
Боль и страх, малыш, уйдут.
За руки с тобой возьмёмся,
В поднебесье унесёмся ...
И во сне услышу я:
"Мамочка, люблю тебя !"

Здравствуйте!
Понемногу уже собираемся и настраиваемся на лечение и поездку в санаторий.
Послезавтра вечером уже выезжаем. Антошка чувствует себя хорошо и больше сейчас стал проситься ходить. С утра сейчас жарко ходить на улицу и мы делаем зарядку и массажик, учу ходить по стенке - чтоб сам держался ладошками за стену и ножки приставным шагом передвигал. Как же ему страшно...но как и все его результаты и успехи были достигнуты огромным трудом , так же и этот страх и неловкость Антошка обязательно переживет, научится и поймет, что ножки нужны, чтоб стоять и бегать.

Не оставляйте нас, поддержите !
Осталась уже небольшая сумма для того , чтобы сынок смог пройти очередной очень, очень важный для него курс реабилитации!!!

Собрано : 15898 гривен + 240 рублей
Осталось: 6539 гривен

+50 гривен
+30 гривен
+ 300 гривен
Спасибо ВАМ за помощь для Антошки!!!
Спасибо за Веру в моего сыночка - завтра выезжаем в санаторий на очередной курс лечения на 21 день. Знаю, что результаты будут, потому что после каждого курса лечения Антошик удивляет своими новыми умениями и его организм хорошо откликается на лечение.
И главное, что сделанная недавно операция будет закреплятся пройденными процедурами. Сейчас Антошка опустился на всю стопу, ноги стали послушней и появилось больше разнообразных движений и нужно приложить массу усилий чтобы сохранить и приумножить результат. И для этого заниматься и проходить курсы реабилитации.

Здравствуйте!
Мы сейчас в ЭКДС.
Хочу поблагодарить ВАС за осуществление этого лечения ! Без ВАШЕЙ поддержки и помощи не смогли бы приехать сюда никогда. Здесь хорошие и опытные врачи, которые дали ответы на многие вопросы в плане дальнейшего лечения Антона. Сегодня были у невролога и ортопеда.
Невролог разьяснил почему происходят моргания, бледность это после операции стресс для нервной системы и назначил мекстуру успокаивающую и электросонтерапию.
Ортопед увидел проблемы — появляется эквиновальгус и косолапие. И еще колени, которые все больше начинают сгибаться ввнутрь. Это из-за приводящих мышц , но почему Тульские врачи не делали проколы именно там , здешние врачи в недоумении. Сейчас нужно в первую очередь тянуть приводящие мышцы, чтобы не запустить колени и непоявлялись контрактуры в тазобедренном.
Рекомендуют три варианта — опять операция, гипсование или обкалывание Диспортом. Но не раньше чем через 5-6 месяцев и врачи сказали , что бы осенью по взможности приехали .
Сейчас назначили стимулирующие, расслабляющие прцедуры и конечно ЛФК и массаж.

Оплатила путевку 12483 гривны
( счет выложу по приезду домой)
Было собрано 13800 — 12483 = 1317 гривен осталось. Эту сумму добавляю в сбор на лечение в центре Шамарина.
+70 гривен от Виктории Михайловны. Спасибо ВАМ за помощь для Антоши!
Собрано : 17285 гривен
Осталось: 5152 гривны

Еще раз благодарю Всех, Всех добрых и отзывчивых наших помощников и друзей ! Спасибо ВАМ за помощь! Спасибо, что помогаете моему сыночку научиться ходить и выздоравливать!

Добрый день!
Вчера с утра посетили еще врачей, назначили еще бассейн и расписали время занятий. Здесь такая большая территория санатория и многие процедуры и врачи, медсестры находятся в разных корпусах — и мы с Антошкой все бегом , бегом, чтоб не опоздать и не заблудится— но я уже немного осмотрелась и соорентировалась что куда. Антоша видя, что детки многие ходят сами, а кто с ходунками уже в коляску не хочет садится. Видно, что ноги болят еще и слабые, а все давай ходить.....Стараюсь водить за одну руку, как сказал врач — чтобы учился делать перенос с одной ноги на другую. Но Антоша одну ногу вперед , а про другую забывает..и на бок валится или на руках моих виснет , но все же чаще выходит очень неплохо. Начал, если падает, то вперед , а раньше только назад валился всем телом.

Доброй ночи!
Вот и закончилась первая неделя нашего пребывания в санатории.
Дни здесь проходят очень быстро и плодотворно. С самого утра все расписано . Процедуры Антошик проходит с удовольствием. Лишь в первый день, пока ознакомился с инструкторами и врачами плакал и сопротивлялся. И вот под конец недели стал спокойно относится ко всему, что ему делают. Одна у него ооочень нелюбимая процедура — это грязевые аппликации. Ложу его попкой в кучу грязи и сверху на ноги и руки еще накладывают много грязи. И закутывают в ткань. Запах неприятный и черная эта грязь. И Антошик больше плачет и переживает, что его пачкают и он грязный...!!! Электросон — процедура хорошая — там на голову одевают резиновую шапочку с проводами и электротоками и вибрацией воздействуют на нервную систему. Вечерами время не теряем тоже — много ходим, тренируем выносливость и равновесие. Еще делаем процедуру электролазер на ноги на расслабление мышц. И с понедельника электромагнит. Занимается Антошик трудится, старается.

Добрый вечер!
Началась вторая неделя лечения в санатории. Все лечение сейчас направлено больше на стимуляцию мышц и расслабление. И становится заметно как Антошику намного легче двигаться. Ему очень понравилось ходить в ходунках и каждый вечер теперь Антошка по территории санатория передвигается сам, я его лишь вожжами страхую. Толкает ходунки, старается, по лбу капли пота стекают и все приговаривает- « я сам, мама, отойди!»
Я сейчас каждый день думаю о трех вариантах дальнейшего лечения о которых сказал доктор - операция, гипсование или обкалывание Диспортом. Все больше склоняюсь пока к обкалыванию Диспортом, но ближе к осени. Когда делали операцию, хирург сказал, что большинство проблем устранили и т.к. ребенок активный и пытается что либо делать сам, то потянуть с операцией год и больше.
Хочется закрепить результат после операции, хотя колени во внутрь все больше когда вожу и недают покоя....очень надеюсь на дальнейшею реабилитацию.
Диспорт мы уже два раза кололи и я знаю что хоть не надолго , но эффект есть. И Антоша с помощью этого обкалывания научился многому и результат остался.
Завтра как раз записалась опять к ортопеду . Сейчас вожу Антошу и к вечеру увеличиваются уплотнения в местах проколов на икрах. Хочу узнать что с этим делать и плюс еще на левую ногу начал хромать.

+15 гривен
Баланс на Билайне 1 793,61 руб. = 466 гривен
Спасибо большое ВАМ за помощь! Спасибо , что верите и помогаете поставить моего сыночка на ножки! Здоровья ВАМ и вашим близким!

Собрано : 17766 гривен
Осталось: 4671 гривна

Здравствуйте!
Дни летят здесь в санатории. Каждый день проходит быстро и плодотворно. Антошик уже начал больше капризничать и видно, что устает. После обеденного сна в остнавном находимся на улице — много ходим — Антошка уже променял коляску на ходунки и столько радости у него , что без моих рук может двигаться.
Сегодня были у ортопеда — очень грамотный и внимательный врач — таких бы побольше на нашем пути. Все розьяснил по поводу колен сходящих внутрь и приводящих мышц. И лишь сказал одно: на сегодня Диспорт колоть нужно потому что приводящие мышцы должны всегда быть в расслабленном состоянии - они отвечают за тазобедренные суставы и недопускают подвывихов и контрактур. Назначил снимок тазобедренного сустава, т.*к. щелчки остались и после операции.Антошка немного простыл -насморк и кашель начинается- здесь единственный минус в лечении, что все процедуры находятся в разных корпусах. И после массажа бежим в другое отделение, а времени между процедурами нет , чтоб остыть и выходить на улицу. Еще и похолодало здесь.
+430 гривен для Антошки! Спасибо за руку помощи для моего сыночка!!!
Собрано : 18196 гривен
Осталось: 4241 гривна

Здравствуйте!
Вот и третья неделя началась нашего пребывания в санатории. Погода здесь непредсказуемая - с утра дождь, холодно, а в обед солнце и жара. То одеваемся, то раздеваемся...
Антошка уже заметно подустал ,хотя и привык к режиму и к процедурам. Сегодня решился вопрос о обкалывании Диспортом. Поговорив с неврологом , решили сделать обкалывание позже. Власенко Сергей Валерьевич ( очень грамотный невролог) обьяснил тем, что стресс после операции еще присутствует у Антошки - он заметно раздражительный и боязливый к любым манипуляциям. Дал свои координаты и сказал чтобы через месяц позванила я и запишет на обкалывание. Приедем на 2-3 дня в санаторий. Невролог и ортопед очень очень рекомендуют сейчас заниматься усилинным ЛФК. Я рассказала врачам, что у нас заплонирована реабилитация как раз по ЛФК в центре Шамарина и они одобрили. Снимок тазобедренных сделали - рекомендуют свош поносить год...но он такой дорогой, наврядли я смогу его преобрести.

Поступлений нет.
А вот так Антошик может стоять в ходунках уже!
389817976674.jpg

Собрано : 18196 гривен
Осталось: 4241 гривна

Здравствуйте!
Мы вернулись из санатория.
Решили уехать раньше на два дня, т.к. все расписанные процедуры закончились уже во вторник ( 22.05.). Оплачивала да 24( включительно) Я написала заявление чтоб эти два оплаченных дня остались за ребенком на осень, т.к. в сентябре поедем на обкалывание Диспортом именно в санатории.
Хочу вам показать видео про Антошку.
Здесь видно как он передвигает ножками, пытается идти за одну ручку, как меньше начал бояться стоять возле опоры и как сделал в ходунках сам впервые пробежку…и хочу поблагодарить ВСЕХ наших помощников и друзей, которые помогают нам идти дальше, реабилитироваться и восстанавливаться.
Конечно до самостоятельного стояния и шагов Антоше еще далеко и нужно трудится и лечится, но спасибо большое, что вы даете возможность получать это лечение!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=CPu9xz9AiPo

+100 гривен на лечение Антошки ! Здоровья и самого наилучшего ВАМ!
Собрано : 18296 гривен
Осталось: 4141 гривна

Оплата за лечение
e449f745df13.jpg

Выписка
f27ef37aa1f0.jpg

ec489f31b0a8.jpg

Здравствуйте!
Немного уже отдохнули от лечения в санатории и опять заниматься, но уже своими силами. У Антошика левая нога опять начинает подниматься на носочек и приводящие мышцы как струны, да и колени вовнутрь . Если каждый день тянуть и давать нагрузку на мышцы, то тонус не повышается и остается на прежнем месте. С утра проснулся сегодня и такой напряженный, скованный – сделали зарядку, растяжку, приседаний 20 раз и наклонов и вот тогда только легче ножками стал передвигать. По квартире в ходунках ходим - сам даже просится. Молодец мой сыночек!!! С пола убрала все игрушки и подняла все выше на полки, чтобы пытался вставать сам и доставать их – и чтобы меньше ползал.
Я все больше и больше осознаю, то что такое заболевание как ДЦП не вылечишь не одним лекарством – лишь реабилитация, физическая нагрузка, массажи и учение новым движениям нужна! Вот поэтому мне приходится обращаться к ВАМ за помощью, что была возможность проходить очень важные курсы реабилитации. И очень , очень благодарна ВАМ за помощь!!!
+55 гривен
+100 гривен
Собрано : 18451 гривна
Осталось: 3986 гривен

Внимание!!!
Прошу ВАС, помогите разобраться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня на меня обрушилось огромное обвинение!!!!!!
Текст не маленький, но прочтите пожалуйсто!!!
Обращаюсь ко ВСЕМ , кто знает меня и Антошу наяву и заочно – подтвердите или опровергните обвинения!!!!
Может кто то видел или знает – возможно появились темы –клоны с нашей историей и оттуда такая страшная информация!!!
Кто то может подскажет – куда обращаться в правоохранительные органы за клевету?

http://forum.0629.com.ua/viewtopic.php?f=229&t=224704&p=1615566#p1615566

Последнее редактирование:
Третий сегодня день хожу сама не своя...как привороженная...сердце болит.
Облита такой грязью, что руки не поднимаются что то делать...лишь вижу как Тошик улыбается и хочется жить дальше. Мне пишут забудь , не думай об этом- но как не думать...?
Я благодарю всех , кто откликнулся и поддерживает и верит ! Спасибо!
+100 гривен от Инны Петровны. Спасибо ВАМ за помощь для Антоши и благодарю за поддержку!
Собрано : 18551 гривна
Осталось: 3886 гривен

Здравствуйте!
Напишу в двух словах, пока Тошка уснул и не просыпается...
Сегодня ночь не спали..поднялась у него температура 39 ночью- всеми способами сбивала и лишь к обеду на 37 упала. До вечера чувствовал себя плохо — еле разговаривал, все тело ломало и голова болит. К вечеру сейчас опять температура 39 поднялась......дала жаропонижающие. Пока уснул- как ночь пройдет незнаю.....????
Я уже себе думаю — не то письмо ли повлияло...негатив такой ...уже незнаю что и думать — ведь без всяких причин температура. Берегу дитя, а все не выходит по хорошему. Сейчас вот после температуры тонус повысится.....
+50 гривен к сожалению незнаю от кого, но не устану благодарить ВАС! Спасибо и здоровья!
Собрано : 18601 гривна
Осталось: 3836 гривен

yulcka

Member
мама Антошки, к сожалению, вокруг встречаются люди, которым приносит какое-то чудовищное удовольствие поиздеваться над другими...
Дай Бог вам сил преодолеть все и не тратьте свои душевные силы на таких ничтожных людей. Кто хочет помочь все-равно поможет не смотря ни на что. Выздоравливайте поскорей.

Здравствуйте!
Ночь прошла сегодня с переменным успехом – один раз под утро дала жаропонижающее. Проснулся Тошка в 7.30 и лучше уже , чем вчера- только жалуется, что голова болит. Затылок трогает и виски. Аппетит не очень, но настроение уже повеселей, да и разговаривать начал, а то вчера молчал весь день .
+ 100 гривен Анна Олеговна
+ 95 гривен Оксана Андреевна
+ 100 гривен Наталья Николаевна
+50 гривен Анна Юрьевна
Низкий материнский ВАМ поклон! Спасибо за помощь для Антоши!

Собрано : 18946 гривен
Осталось: 3491 гривна

Вот увидела в сети пять простых правил и придерживаюсь этого( и надеюсь не обвинят меня опять , что использую чужие слова…?)
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.

Скриншоты Приватбанка с 28.02.2012 ( на лечение в ЕЦДКС МО Украины в г. Евпатория май 2012г.)
http://s41.radikal.ru/i094/1205/a0/34136b856f91.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1205/1f/8f47a915012f.jpg
http://i003.radikal.ru/1205/f6/ca770b0fcdc8.jpg

Здравствуйте! Спасибо ВСЕМ, кто следит за нашими новостями и заходит к нам в темку.Сегодня Антошка чувтсвует себя уже лучше. Слава Богу!
С утра ходили на улицу – взяли с собой не коляску, а ходунки. Так как после операции многие рассеченные спастичные мышцы стали слабыми , а другие мышцы стали по новому работать нужно качать их и больше ходить , чтобы привыкнуть к новым амплитудам движений и выносливости.
Конечно мне было не легко сначало- пройдется Антошик 5 -10 мин. И устает – на руки просится. Потом опять топать проситься, но ничего..теперь будем чаще ходить за ручки и в ходунках. При ходьбе колени сильно уходят во внутрь, что сказывается на голеностопе , особенно с левой стороны – видно как хромает на левую ногу и немного на лево перекосило. Теперь я понимаю почему нам в санатории ортопед предлогал носить свош - вышла деформация в тазобедренном суставе, которая раньше сдерживалась спастикой и не проявлялась. После операции вся надежда на реабилитацию , которая поможет накачать мышцы, растянуть и привыкнуть к новым движениям.
+100 гривен Большое Спасибо за помощь для моего сыночка!
Собрано : 19046 гривен
Осталось: 3391 гривна

Здравствуйте.
Вчера день прошел плодотворно .
С утра ходили на улицу опять с ходунками и Антошка может с ними уже большее растояние пройти.
Ноги конечно заплетаются и иногда падает на колени, но я его страхую и вовремя поднимаю.
И еще мне пришла идея сделать ему горку дома из надувных предметов. Это потому что на улице везде стоят надувные красочные горки и детки там как жучки прыгают , катаются, веселятся – Тошику это очень нравится , но когда я его туда пустила и он прокатился с горки, то внизу детвора его чуть не затоптала. Он внизу просто лег на спину и боялся перевернуться и вверх уже не получалось забраться.
А вечером вчера вот такую горку из кругов и мячей сделала и закрепила скотчем.
Теперь у нас небольшая, но своя надувная горка есть и очень полезная – на мяче можно позаниматься и сделать разные упражнения, а потом еще и вниз прокатится.
e513af98b2e7.jpg

+50 гривен Сергей Генадиевич , Спасибо ! Самого наилучшего ВАМ!
+300 гривен Я Вас благодарю и желаю крепкого здоровья!!!
Собрано : 19396 гривен
Осталось: 3041 гривна

+200 гривен
Собрано : 19596 гривен
Осталось: 2841 гривна

Сверху