Антошка Доценко-реабилитация после операции!СБОР!

Здравствуйте!!!
Вчера в обед мы приехали с Тошей домой с лечения во Львове. Дорога назад оказалась не легкой, верней не «теплой» - мы очень замерзли в поезде . Плацкардный вагон, старые окна из которых дует сильно и двери самого вагона не закрывались ни с одной стороны – ветер просто гулял. Всю ночь укрывала Антошу одеялом , а утром как проснулся одела уже и куртку с шапочкой. Да еще и поезд на 50 мин. опаздывал и на вокзал домой приехали не в 11.00, а в 12.00. Тошик начал подкашливать…Вот такие у нас поезда и условия на ж\.д.

Хоть приехали замершие, но уставшие и счастливые от пройденной реабилитации. За этот курс Антошка заметно окреп, сидя уже спина не такая круглая как раньше, а ровней. Спастика снизилась и правой ножкой стал намного уверенней ступать. Она у него как опорная и сейчас -чувствуется, когда держу за руки, что опирается на нее тверже , отталкивается всей стопой от пола, может топнуть ножкой стоя на одной. Стало получаться равновесие лучше удерживать вертикально – таз не гуляет и попа уже не вперед , возле опоры ходить стал уверенней и не боятся. Записали нас в центре во Львове на 4 февраля 2013 года на очередной курс, но счет выдать смогут лишь в конце ноября.
271d8cb7f4b5.jpg

108a47dd24b0.jpg

Левая нога конечно тоже поддалась немного реабилитации, снизилась спастика, но конечно еще нужно потрудится, чтоб не прогрессировало укорочение и вот сейчас так стоит у опоры Антошка. Нога не опускается на всю стопу и не разгинается колено.
325c61968dad.jpg

632af318d9cf.jpg

Антошка не может сам начать ходить пока не опуститься на обе стопы и не будет опоры на две ноги. После первой операции в марте правую ногу за этот год удалось с помощью реабилитации восстановить. Второй этап операции назначен на 3 декабря и очень надеюсь , что вы нам поможите реабелитировать и восстановить и левую ножку. И с вашей помощью Антошка благодаря лечению обретет равновесие и научится стоять и ходить. Спасибо за все, что вы делаете для моего сыночка!!!!

Доброй ночи!
Я благодарю Вас, что находите время прочесть наши новости и переживаете и помогаете нам с Антошей !
Крепкого ВАМ здоровья!!! Ведь Здоровье очень важно и оно главное составляющее в благополучии человека и всей жизни. Я об этом раньше, до Антоши, даже не задумывалась, а теперь лишь могу всем твердить - берегите свое здоровье, цените его и желаю чтоб все люди на земле были здоровы и счастливы !

Мы сейчас отдыхаем немного от пройденного лечения. Антошка немного разболелся после 17 часов проведенных в ужасно холодном поезде. Сегодня кашлял всю ночь...я еще вчера начала давать ему лекарства от кашля и противовирусное. Температуры и насморка нет, днем почти не было кашля, посмотрим как ночь сегодня и что завтра день нам принесет. А в целом все хорошо для нашего положения - отдохнем и опять трудится будем, заниматься - ведь это наш образ жизни и Антошка привык к зарядкам, растяжкам и ни дня без занятий.
Еще сегодня сходила в собес и наконец то получилось подать все документы и справки на получение поручней (опоры) для ходьбы. Теперь будем ждать с нетерпением когда позвонят, чтоб забрать.
+50 гривен от Виктории Николаевны . Спасибо ВАМ - самого светлого и мира Вашей семье!

Доброй ночи!!!
Антошу до сих пор лечу — кашель не проходит, вчера еще и температура подскочила...Все ругаюсь про себя на поезд и условия в нем в котором ехали назад с лечения...в холодильнике и то теплей , чем было в поезде !!!!

Теперь вот радостные новости —нам выдали бесплатную путевку в Трускавец на 5 ноября!!!!!!!! УРАааа! В начале сентября(я раньше писала) прошла несколько инстанций, просила, писала , чтоб поставили на очередь и тогда пообещали на начало 2013 года возможно дадут . Вчера сьездила к глав. врачу взяла направления на анализы и еще снимки шейного и тазобедренного нужно сделать и приехать 22 октября опять к врачу за путевкой и выпиской. Купила уже билеты на поезд. Выезжать будем 4 ноября. Только вот конечная остановка Львов - поездов до Трускавца нет. Со Львова нужно на чем то еще добираться до клиники.

Думала, что до операции побудем дома и Антошка отдохнет, но отказываться просто невозможно от такой путевки и для Антоши это еще одна ступень в выздоровлении. Приедем 18 ноября домой и нужно будет успеть анализы сдать на операцию на 3 декабря. Перерывы между лечениями небольшие, но Антошка уже привык к нагрузкам и главное, что на каждое лечение очень результативно откликается его организм — есть и будут результаты. Главное сейчас помогать моему сыночку восстанавливаться и научиться стоять и ходить.

Единственное, что после операции нужна будет опять реабилитация и я очень надеюсь на ВАШУ поддержку и помощь. Записали нас на 4 февраля на лечение во Львовский центр, жду счет -приблизительная сумма 8000 гривен.

Видео. Вот так Антошка в свои 3 года передвигается и ходит с моей помощью.
http://www.youtube.com/watch?v=oIIRP19EL_I&feature=plcp
В его возрасте детки прыгают, бегают, радуются детству, а он в каждодневной борьбе с болезнью и скованностью в теле.
Я Верю, что в скором мой сынок научится ходить самостоятельно и у нас будет счастливая жизнь без бед, больниц и боли.

Антошик уже днем практически не кашляет , только ночью состояние уже лучше. Эти дни на улицу не выходили, вечерами опять начали заниматься рисованием и письмом, верней рисовать учимся кружочки, палочки и держать правильно карандаш. Сейчас пока будем до лечения дома сделаем акцент на умственное развитие. Хотя Антошка мне вчера сказал, что он "уже подросток" , т.е в его понимании он уже подрос и большой мальчик и ему пора в школу. Вот так. У нас рядом с домом школа и там всегда много детей и и мы гуляем на площадке школы с детками и Тошка думает, что школа это где игры и много деток, а я все ему обьясняю, что там учатся писать, считать, а играют лишь на коротких переменках. " Ну и что...там же дети...!" Ему просто очень хочется в коллектив, общаться с детками - я так этого тоже хочу, чтоб в садик ходил, но увы у нас в городе нет заведений для деток маленьких с ДЦП !
+100 гривен от Екатерины Михайловны. Спасибо большое за помощь для моего Антоши!

+20 гривен от Анны Юрьевны! Огромное спасибо от меня и Антошки за помощь и веру в нас!!!!!Благополучия ВАМ!

Мы с тобою победим-
Столько счастья впереди!
Не оставлю одного,
Ты не бойся ничего.
Крохотные твои ножки
Будут бегать по дорожке.
Мамочке поверь, сынок:
Ты совсем не одинок!
Ангел в маленькой кроватке,
Спи, любимый, сладко-сладко!
Все пройдет, как страшный сон.

Сыночек, родимая кроха
Дорога у нас далека
Борись до последнего вздоха
Дорога у нас нелегка!

Врачебным в ответ "приговорам"
Ты будешь кружиться в полях,
Кататься в санях по сугробам
И яблоки рвать на ветвях.

Мы будем идти против ветра.
Мы слезы дождей переждем.
Судьбы каменистую реку
Мы с Богом втроем перейдем.

Последнее редактирование:
Доброй ночи!
Прошу вновь помощи. Пожалуйсто, поддержите нас - уже столько пройдено и сделано. Антошка приближается маленькими, еще не самостоятельными, но уже шажочками к своей мечте. Он очень хочет ходить и прыгать, и я очень хочу, чтоб мой сынок смог быть как все люди - ходить своими ножками .
После второй операции (3 декабря 2012 г.) Антоше потребуется восстановительная реабилитация. Без дальнейшего лечения сделанная операция бессмысленна. Я очень вас прошу помочь сделать первые шаги моему сыночку !

Курс реабилитации назначен на 4 февраля 2013 года в г. Львов -межрегиональный центр реабилитации инвалидов.
15b2817f6024.jpg

Нужно: 7930 гривен
собрано:3307 гривен
На билайне 4 218,28 руб
Осталось:4623 гривны

Здравствуйте!
Погода совсем не радует и для Антоши это целая беда! Все меньше и реже выходим на улицу. Для него находится целый день дома - это тоска. Я всегда стараюсь проводить с ним на улице большую часть дня, т.к там мы много ходим за ручки и есть с кем пообщаться на детской площадке. Антошик и физически и морально на улице развивается и ходить ему очень хочется все больше! Сегодня же целый день дождь....С утра занимались как всегда , делали растяжки , упражнения. Потом рисовали, лепили пластилином, но увы , Антоша все выпрашивал выйти на улицу -" подышать воздухом" - как он говорит.
Я нашла выход из положения- на улице дождь, а в подьезде сухо... Оделись и долго водила его по ступенькам в подьезде - вверх и вниз - с первого на девятый этаж. Для меня это показалось испытанием - мы частенько домой ( держу его за ручки) а он по ступенькам на наш 4й этаж поднимается, но сегодня это продолжалось часа три и я никак не могла его заставить домой зайти. Моя спина ух...., а Антошка не устал. Хотя от долго хождения ноги начали у него трястись , ведь от нагрузки тонус начинает спадать и легче двигаться ему. Но все во благо получилось - Антошка удовлетворен, что погулял, а я спокойна, что день не зря прошел - физически хорошо позанимались и суставы все по ступенькам хорошо проработались.
поступлений небыло
Нужно: 7930 гривен
собрано:3307 гривен
На билайне 4 218,28 руб
Осталось:4623 гривны

Добрый день, наши друзья и помощники!!!
Вчера проснувшись, Антошик опять поросился погулять по ступенькам...но слава богу, что погода на улице вчера была очень хорошая и это меня уберегло, т.к моя спина еще бы такого не выдержала. Мы вышли на улицу с коляской и много топали, толкая коляску и еще при этом сделали много дел -зашли в собес узнать про поручни для ходьбы. Я подавала заявление на получение по ИПР, но сказали что еще нет их на складе - ждите. Ну хорошо подождем еще. Потом пошли в поликлинику - к педиатру. У Антоши кашель сильный уже прошел, но мокрота еще есть и откашлевает ее. Педиатр послушала - в легких нет хрипов и завтра понесу с утра анализы и кровь нужно сдать на поездку в Трускавец . Я уже писала про эту радостную новость - выдали путевку бесплатную в Трускавец на 5 ноября. Так что осталось сдать анализы и сделать снимки шейного и поясничного отделов и 22 числа поеду за выпиской и путевкой.

+40 гривен от Кристины Павловны . Здоровья ВАМ, благополучия, спасибо за помощь для моего Антоши!
Нужно: 7930 гривен (31000 рублей)
собрано:3347 гривен (12668 рублей)
На билайне 4 218,28 руб
Осталось:4583 гривны(17346 рублей)

Добрый день.
Антошик последний месяц категорически отказывается спасть в обед. А последнюю неделю я его уже и не укладывала спать – не хочет и все тут. Говорит: « я уже спал..!» , но это же ночью было, а детки и в обед еще спят. Нет и все, нехочу. Наверное уже становится взрослей, ведь 4й годик уже. И режим дня меняется. Вчера опять таки не спал днем, много топали, занимались ( я например устала) , а у Антошика энергии хоть отбовляй – ползает, резвиться, болтает – представляю как он бы бегал , если бы умел стоять на ножках…………..я бы не угналась.
Приват +40 гривен Спасибо ВАМ!! Самого прекрасного и конечно крепкого здоровья!
Яндекс +150 рублей перевод (номер счета *2698) Благодарю ВАС! Низкий материнский Вам поклон!

На билайне 4 218,28 руб+150 р. яндекс
собрано:3387 гривен
Осталось: 4543 гривны

Добрый день!
Спасибо большое, что заходите к нам и переживаете за Антошика и помогаете выздоровить моему сыночку!
Антошик вчера проснулся с насморком..откуда взялся не пойму. На улицу вчера не выходили, да и погода не радовала — холодно, ветер. Промывала, капала носик, свечи виферон были дома - и дня три четыре буду ставить. В обед у нас отключили свет и с 3 до 5 сидели без электричества. Хорошо, что еще было светло и мы делали аппликации из гербария, что еще летом насушили с Тошей. Вот наше произведение исскуства:
aedecb497f65.jpg

fd32e1a6e0d1.jpg

Вечером с 8 до 9 опять свет отключили — сидели при свечах. Романтика...Антоша сегодня опять требует отключить свет и «свечки включить» - вот детки - интересные же они в своем детском мире и понимании — все у них так легко и просто. А жизнь намного сложней...показывает свои повороты и испытывает нас.
Билайн 12.10.2012 +100 рублей
Яндекс 2012.10.17 +1280 рулей =314 гривен
Перевела 150 рублей с Яндекса +35 гривен
На билайне 4 318,28 руб
собрано:3736 гривен
Осталось: 4194 гривны

Добрый день!
Вчера Антоша , на удивление согласился поспать днем. Немного, но видно устал за все дни без сна в обед. А вечером мы вышли на улицу, т.к. темнеет рано, то гуляли возле подьеда- коляску не брали. Спустились по ступенькам ввниз и топали по двору. Антоше долго тяжело ходить за ручки, но он настолько настырный, что несмотря что ножки трясутся на руки ни в какую не хотел. Садила его на лавочку и он отдыхал и опять топать. На правую ножку наступает полной стопой, а на левой конечно уже заметно укорочение и все выше пятка, да и колени во внутрь.
+50 гривен от Рустама Камиловича. Спасибо ВАМ за помощь моему сыночку.
На билайне 4 318,28 руб
собрано:3786 гривен
Осталось: 4144 гривны

Здравствуйте, наши дорогие друзья!
У нас все потихонечку. Антошик до сих пор с насморком - лечу его, кашель нечастый, температуры нет, но в общем состояние Антоши хорошее . Ему не мешает заложенный, мокрый носик болтать, задавать миллион вопросов и проситься, чтоб поводили его за ручки. Вчера был длинный и насыщенный(как впрочем и всегда у нас) день. Проснулся Тошик рано - в семь утра уже сполз на пол и катал машинки. Мы позавтракали, позанимались растяжками и зарядкой и пошли на улицу- день солнечный и много, много топали, катала Тошку на горке — уже заметно тяжелый стал и поднимать и удерживать его тяжело. Но сейчас вожу его то за левую, то за правую ручку и чувствуется, что лучше намного удерживает корпус и равновесие лучше. Нога левая конечно покоя не дает ...совсем про нее забывает, тянет за собой ...а колени ….Но все верю наладится!
69b557a198de.jpg

Вебмани 20.10.12.+109(27гривен) рублей с подписью: Антошеньке Доценко на выздоровление.
Яндекс 21.10.2012 +300 рублей(72 гривны) перевод (номер счета *3528)
На билайне 4 318,28 руб
собрано:3885 гривен
Осталось: 4045 гривен

Сверху