Апрель 2006

kYsya

Светлая ведьма
v.tat написал(а):
kYsya, а чем плох первый? В пятый точно не советую!!!

Знаете, у меня подруга говорит всегда: "Слушай себя!"
Так вот я себя послушала: ну не лежит у меня душа в первый, не знаю почему....Я внутренне туда не хочу :bad:
К тому же, мы только-только хорошо знакомых врачей нашли во втором. Думаем договориться, чтоб на роды приехали и все такое...
И мне че-то как-то с первым не очень: лично ничего хорошего про него не слыхала....

bober

New member
kYsya написал(а):
А я где-то тут читала, что ни фига за день не возьмут...Просто не повезут :cray: Повезут в какое-нить Г. Интересно, что возле нас тут самое близкое?

ну если на скорой - да, та может начать выкобениваться, а если своим ходом, на такси?
другое дело, что роддом может вызвать ту же скорую и отправить подальше... но это надо требовать, чтоб письменно обосновали отказ в помощи...
нда, тут как-то рисковать не хочется.

bober

New member
позвонила я нынче в областной. сначала пройти курсы (69 тыр, 6 или 8 занятий (не поняла), присутствие мужа, я так поняла, не обязательно, несмотря на партнерские роды). потом на осмотр к завотделению с обменкой - будут решать, возьмут вот эту беременную с ее беременностью или нет. а потом за 257500 типа контракт на отдельную палату послеродовую (5 дней).

kYsya

Светлая ведьма
А просто так там рождаться низзя? Без мужа в смысле...?
И "предоплата"--прикольнА так. Малайцы! Эх...
А в 257 тышчау роды включены?

Оленька

New member
Девчата, как проходит ваша беременность. Мне вот как-то тяжеловато уже стало! спина побаливать стала, живот вырос большой! А ещё два месяца впереди!!!! А ещё вопрос, сколько вы набрали в весе?

T

Tat'ka

Guest
kYsya, Можно и без мужа. В прошлом году там рожала знакомая, так мужа в любом случае заставляют предоставить флюрографию, результаты анализов крови на РВ и какую-то справку о том, что он не болен инфекционными заболеваниями (взятую сроком не более 10 дней до родов). Зато потом мужа пускают во все отделения (дородовое, послеродовое).
А роды в эты стоимость не включены, :acute: роды у них бесплатно.

T

Tat'ka

Guest
Оленька, У меня тоже стала болеть спина, хотя я почти никуда не хожу, так... брожу по дому, да погулять на часик и то не каждый день. Ломит все от шеи до хвоста :). Я перестала принимать кальций около недели назад (врач порекомендовала сделать перерыв на 2 недели), может боли в спине с этим связаны?! Не знаю...
Зато пузик растет с каждым днем, прямо на глазах :). Потолстели на 9кг (мой добеременный вес 49 кг, при росте 170). А ведь малышу нужно еще чуть ли не в 2 раза свой вес увеличить. Мне конечно даже теперь тяжело передвигаться, но ничего пусть растет. Думаю, таская каляску, все лишнее сгоним!

Любава

New member
Оленька, а у меня наоборот все. Пероид такой, что ничего не болит и не мучает (кроме бессоницы) - т-т-т. Животик растет медленно, а вчера были на узи (гинеколог сказала обязательно в 30 недель надо) - размеры малышки по срокам! И это меня порадовало. Вес уже +13 кг, но за последние 4 недели максимум 0,5 кг. Хотя питаюсь как обычно. Может впереди ждет скаочк роста?:)
Выбираем роддом, боюсь, что в 2-ку могу не успеть до мойки. Держитесь, девчата, осталось немного, и время пролетит быстро.
Ай, забыла сказать, мне выписали Сорбифер (гмоглобин 119 при норме 120 - сказали падает и надо пить....).

Оленька

New member
Любава, а у меня всегда был высокий гемоглобин, а тут уже второй раз как 113. Но врач ничего не говорит пить, а я и не рвусь. Просто стала питаться больше продуктами содержащими железо. У меня вот ещё так сильно и больно по ночам стало икроножные мышцы сводить, что потом весь день больно.

Я набрала 9 кг. На следующей неделе буду знакомиться уже со своим врачом, который будет оперировать.

kYsya

Светлая ведьма
Я набрала около 14 кг.
Быстро устаю и все время хочу спать... Все лень :blush1:
Если куда-то выхожу, сразу же хочу пи-пи :biggrin: . Знаю все "злачно-туалетные" места в центре.
Живот у меня агромадный (недель на 35-36 по утверждению Шредера). Это матка с кишечником не могут найти консенсуса, по его же словам :bb:
Люба, а поводу гемоглобина ты их не слушай--119--это ХОРОШИЙ гемоглобин. Главное, чтобы не был ниже 110. Вот тогда он и падает, тогда и нуна пить сорбифер.
Я кста его и пью :black eye:

Оленька

New member
Да, мне с моим гемоглобином 113, тоже сказали, что низковат, но не анемия. Так что я решила железосодержащими продуктами подпитать себя. вместо лекарства.

Aisha

Homo sapiens
У меня тоже с гемоглобином вдруг проблемы появились, а до этого все время был высокий. Тоже выписали сорбифер, а он помогает? У меня 107. Муж начал покупать гранаты каждый день. Меня уже тошнит от них, но ем.
Прибавка +7 кг. Живот пока не очень большой, но, если учесть, что еще 2 месяца, то он еще будет огромным, наверное.
Пока еще бегаю на работу, хотя уже надоедает.
Любава, у вас хороший гемоглобин. Норма-110, мне гинеколог тоже так сказала, так что лучше железосодержащие препараты поешьте, а сорбифер на крайний случай, если ниже упадет.

Любава

New member
Aisha, спс! Ем и то, и это:) При этом мне выписала сорбифер глав врач пол-ки 20 - она же терапевт для беременных. Меня пока от таблеток не тошнит, но пью всего 2 дня:)
Девчата, спс за подержку! :air kiss:

Оленька

New member
А у меня что-то жор пропал! с одной стороны это конечно же хорошо, а с другой как-то совсем непривычно, что есть не хочется! :acute:

T

Tat'ka

Guest
А как вы узнаете результаты анализов? мне их никто на руки не дает, сразу относят врачу, а у нее что не спроси, она мне мило улыбается и говорит, что все хорошо. Так она пытается сохранить мой психологический покой. Только из ее случайных оговорок и пытаюсь понять, что же на самом деле.

kYsya

Светлая ведьма
Лично я засовываю свой пятак в результаты и спрашиваю: Ну что там? :diablo:
Правда теперь моя врачиха сама начала говорить все... Попривыкла, видать... :evil admin:
А вообще, странный способ "оберегать покой"... :blink: Предупрежденный защищен, как говорится...

Оленька

New member
Tat'kaРаз говорит, что всё хорошо, значит всё хорошо и есть. Странно, что беременные постоянно ждут каких-то неприятных сюрпризов! Наши врачи сейчас очень любят перестраховываться, и, если есть какое-то отклонение малейшее в анализах, обязательно что либо выписали бы из медикаментов или отправили бы на повторный анализ. Так что успокойтись! А если бы анализы вам на руки дали, вы бы сами в них что-нибудь поняли?

Сверху