Апрель 2006

ma

Active member
девочки, подскажите, а во сколько надо записываться на курсы? и за сколько? спасибо:)

Aisha

Homo sapiens
Девочки кому-нибудь выписывали курантил? Моя врачиха сказала, что на 30-32 неделе их выписывают всем беременным якобы для хорошего кровотока между плацентой и ребенком и для моей сердечно-сосудистой системы. Но я не хочу принимать лекарства во время беременности. Есть ли в них необходимость? Кто-нибудь знает?

Любава

New member
Aisha, мне не выписывали. Сказали, что хватит мне комплексных витаминов, кальция (до 34 недели) и железа (пить всего 2 недели по показаниям упавшего гемоглобина). Если и правда всем выписывают - надо бы мне спросить, хотя пить его не хочу тоже.

Aisha

Homo sapiens
Любава, у меня во время беременности с этими лекарствами вобще приколы.
Сначала нашли молочницу, хотя никаких симптомов я не чувствовала - сказали лечить тержинаном, я прочитала инструкцию, там что-то нехорошее было - в общем не успела я решить принимать их или нет - тут анализ уже хороший.
Потом мне выписали сорбифер - снизился гемоглобин. Ну я решила, подожду след. анализа-если все будет в порядке, то и не буду его принимать (при этом ела железосодержащие продукты). В общем гемоглобин поднялся и без сорбифера.
Так что все, что они назначают, не нужно. Так вот курантил врачиха назначила просто для профилактики. Ну я уже на 99.9% уверена, что пить его не буду. Просто спросить хотела, может кому тоже назначали.

kYsya

Светлая ведьма
Aisha, Мне не назначали курантил, но я читала, что его частенько назначают... Но все-таки это лекарство! Вы, может, уточните у врача насчет "всех", пусть скажет, что, по ее мнению, вызвало необходимость приема лекарства конкретно у Вас.

andelena

Active member
мне тоже сказали пить курантил, но на узи смотрели и пуповину и кровообращение между дитем и плацентой- все в порядке, так что не вижу смысла пить все, что ни попадя.. и не пью.. сорбифел тоже не пью, просто еще больше стараюсь есть яблок, и всего железосодержащего, не хочется мне принимать всякие лекарства без видимых на то причин.. :blush:

Sweet mama

New member
Так вот курантил врачиха назначила просто для профилактики.

Вопрос: Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать все эти лекарства? Я беременна на 24 неделе, кроме тонуса матки и немного лишне набранного веса проблем вроде никаких, а врач ЖК назначила дувхнедельный курс следующих препаратов:
- курантил - 1т*3 раза (его инструкция вообще противопоказана беременным, либо строгая дозировка, кстати меня не просветили даже сколько 25,50 или 75 мг. нужно)
-мочегонные травы
-ношпа - 1т*2 раза (даже если не беспокоят боли)
-свечи с папаверином на ночь (тоже без болей проставить все две недели).
Стоит ли мучать свой организм ненужными лекарствами, учитывая что я раньше никогда не принимала ношпу. А курантил вообще страшновато.
Спасибо заранее за ответ.
С уважением, Наташа.
Ответ: Уважаемая Наташа! Курантил действительно могут назначить во время беременности по строгим показаниям и под строгим врачебным контролем. Для каких целей Вам назначен такой ''букет'' препаратов в целом - нам не совсем понятно. Но-шпа и папаверин как миотропные спазмолитики могут назначить для снижения возбудимости матки во время беременности.
http://www.webapteka.ru/consult_arc/y2000/p55.html

andelena

Active member
интересно, что эти врачи сами принимали во время беременности? у меня так и чешется язык спросить у своего врача об этом при каждом новом списке таблеток, который она мне пишет, но не хочется конфликтовать, просто выбрасываю их сразу выходя из кабинета. а вот подруга моя спросила один раз у своего врача кого она родит, если все это выпьет, так врач ответила, что ей (подруге) вообще отрежут ногу и она умрет. Недавно вместе с этой подругой отмечали день рождения ее доченьки, которой уже 2 годика.. да, ноги у нее на месте, обе. :acute:

kYsya

Светлая ведьма
Ну и врачиха... :blink: :blink: :blink: :diablo:
Моя вот матом ругается, ко :biggrin: всему прочему :) Так что спрсив что-нибудь не к месту рискую нарваться на :crazy:

andelena

Active member
:crazy: представляю, смотрит в проверяемое место и выдает тираду из трехэтажных матов.. ой, развеселили с утра :acute:

Aisha

Homo sapiens
Ответ: Уважаемая Наташа! Курантил действительно могут назначить во время беременности по строгим показаниям и под строгим врачебным контролем.

Какой ужас! Не понимаю просто зачем назначать такие лекарства без показаний?
а потом удивляются, почему дети у нас ослабленные и больные. :diablo:

kYsya

Светлая ведьма
Len написал(а):
:crazy: представляю, смотрит в проверяемое место и выдает тираду из трехэтажных матов.. ой, развеселили с утра :acute:
Ну она например, ПОПУЛЯРНО :biggrin: объясняет почему нуна пить много жидкости... Или предлагает не выеб. :acute: и уже сча выбрать роддом и т.д.
Я первый раз ошалела--потом ниче--привыкла :)

kYsya

Светлая ведьма
А я уже целую неделю не сплю по ночам, ворочаюсь с боку на бок, бегаю в туалет...В итоге получается, что если усну, то сплю часа 2 от силы :cray:
А еще я стала потеть по ночам :blink: Ни у кого такого нету?
Да...И депресс--он просто убивает... :cray: :cray: :cray:

Оленька

New member
Я тоже просыпаюсь в 3 часа ночи ровно!!! Иду в туалет, а потом так долго уснуть не могу!!!!! И так обидно, именно в это время моя дочка хорошо спит, а когда мне всё же удаётся заснуть, то она начинает просыпаться, капризничать, пить просить.

А с нарушением теплообмена у меня уже давно проблемы. Кстати, сейчас намного легче стало, чем, скажем, месяц назад. Мне постоянно жарко, форточка открыта целый день, ночью никогда не накрываюсь.

Да и депрессняк периодически накатывает. Хотя мне с одной стороны легче, у меня есть маленький ребёнок, мне некогда расслабляться, несмотря на огромное колличество нянек и помошников.

andelena

Active member
kYsya, а чем твоя врач мотивирует то, что надо много пить? мне наоборот сказала не более, чем пол литра, только у меня меньше двух ну никак не получается, при этом я не отекаю, не опухаю, набрала вот уже 8 кг получается.. ничего не понимаю.. :drinks:

kYsya

Светлая ведьма
Len, Как чем? Это ж везде написано--полтора-два литра в день :). Ну я водохлеб, умерла бы, если бы ограничили в питье...
Знаешь, я юрист, а не медик, она там с умными словами (понимала через 5 слов) сказала, что у нас два круга кровообращения (мой и малыша) и что, чтобы кровь не густела и все было гуд, и чтоб в родах что-то не случилось... нуна пить много "все, что видишь на горизонте"
Короче.. Ни фига непонятно :cray:
Меня, впрочем, интересовало, чтобы пить не запрещали, как тебе...Не запрещают и хорошо...

Сверху