Школ арабского танца очень много. Танец живота сейчас - это смесь разных школ, он достаточно далек уже от народных арабских танцев. Это шоу. А школ и направлений очень много, сами египтяне ловятся на турецких техниках. Сейчас уже массово не преподают отдельно какое-то направление, преподают танец живота. Это уже давно синтез. Мне кажется, главное чтобы это было гармонично, красиво, и здорОво.
Последняя фишка: смесь танца живота и латино и смесь танца живота и испаского. Музыки уже достаточно и очень яркие получаются композиции. Но все на любителя.
На счет трясок. Не знаю что вы имеете в виду под тряской бедрами. Тряску коленями или ягодицами
.
Самое главное в любой тряске (за исключением пары видов из примерно двадцати) делать ее без напряга. Тогда мелоко будет получаться. Научитесь расслабляться и чем более глубокий слой мышц будет работать, тем мельче и эффектнее будет ваша тряска. Это приходит со временем и регулярной практикой. Только практиковать надо правильно.
Сходите на форумы www.bellydance.ru там очень много статей и постов на эту тему. И на многие другие тоже.
Последняя фишка: смесь танца живота и латино и смесь танца живота и испаского. Музыки уже достаточно и очень яркие получаются композиции. Но все на любителя.
На счет трясок. Не знаю что вы имеете в виду под тряской бедрами. Тряску коленями или ягодицами
Самое главное в любой тряске (за исключением пары видов из примерно двадцати) делать ее без напряга. Тогда мелоко будет получаться. Научитесь расслабляться и чем более глубокий слой мышц будет работать, тем мельче и эффектнее будет ваша тряска. Это приходит со временем и регулярной практикой. Только практиковать надо правильно.
Сходите на форумы www.bellydance.ru там очень много статей и постов на эту тему. И на многие другие тоже.
всем привет, я занималась арабским танцем живота (египетская школа) ровно год. Результат: пластика- да!!! стройность, плавные движения по жизни - да!!! удовольствие на каждой тренировке - да!!! удовольствие от шитья костюма - да!!! только есть одно НО --- выросли такие бока!!!!! короче, там много всего делается, чтобы растянуть косые мышцы что ли, вот они и растягиваются в такие кусочки мяска! о! фигуры были разные у всех, а стали одинаковой формы: талия переместилась вверх под ребра, дальше такие округлые бока, переходящие в бедр. Вообщем-то это красивые женственные формы, красивая линия плеч и груди получается, рук, животик..... некоторым мужчинам нравится все это очень, один знакомый прямо пищал от счастья, щипая меня за бочки, но другие расстраивались, что я так меняюсь, мне тоже не нравилось, что над брюками, которые заканчивались на том месте, где раньше талия была, т.е. ниже, теперь получается еще мяско висело........ вывод: на любителя!
но, все это очень полезно для женского организма, очень, и до , и после беременности, формируется внутренний пресс, мышечный корсет, который держит все внутренние органы, массаж их тоже идет. но внешний пресс - нет!!!
я бросила заниматься из-за живота, боков. прошел еще год, чувствую, что пластика уходит, хотя на диско могу еще классно двигаться, бока тоже сдулись немного, очень хочется опять заниматься, смотрю на костюм с тоской в сердце, НО - пойду на аквааэробику, ходила уже на нее раньше, ив ДВЦ и на тракторный - мне очень нравится, обожаю ее, на тракторном есть хороших два тренера, и если кому похудеть - это все таки именно аква, быстрее результатов (на других) я не видела, как после нее. да и приятнеее, легче в воде, сердцу, позвоночнику нет нагрузки... вот!
но, все это очень полезно для женского организма, очень, и до , и после беременности, формируется внутренний пресс, мышечный корсет, который держит все внутренние органы, массаж их тоже идет. но внешний пресс - нет!!!
я бросила заниматься из-за живота, боков. прошел еще год, чувствую, что пластика уходит, хотя на диско могу еще классно двигаться, бока тоже сдулись немного, очень хочется опять заниматься, смотрю на костюм с тоской в сердце, НО - пойду на аквааэробику, ходила уже на нее раньше, ив ДВЦ и на тракторный - мне очень нравится, обожаю ее, на тракторном есть хороших два тренера, и если кому похудеть - это все таки именно аква, быстрее результатов (на других) я не видела, как после нее. да и приятнеее, легче в воде, сердцу, позвоночнику нет нагрузки... вот!
Господи! Это ж мечта идиота, то есть моя!Последняя фишка: смесь танца живота и латино
И где ж у нас такую красоту преподают?
Вычитала вот тут
http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=1050
Даже на кассетах обучение есть.
http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=1050
Даже на кассетах обучение есть.
Ну да, и мне для начинающих. Пойду искать. В обед времени небыло, а после работы зайду. Потом расскажу что там есть. Может интересно кому...я взяла 2 курса для начинающих..
Myr, на счет боков это круто. Я занимаюсь пять лет, из них три преподаю и мои "уши" и бока просто растаяли. При этом до этого я работала фитнесс инструктором и скажу честно это была моя проблема. Более того во вторую беременность я конечно же поправилась, но эти места остались очень даже эстетичными потому что там хороший мышечный каркас выстланный из нутри.
Может такая особенность лично у вас, но чтобы у всей группы не представляю.
А где вы занимались?
Может такая особенность лично у вас, но чтобы у всей группы не представляю.
А где вы занимались?
я занималась в "Алиса стар", может это склонность такая к этим местам.... год прошел, а бока над джинсами, которых с роду не было так и есть до сих пор после танцев
и серьезно, у всей группы примерно одинаковая фигура вылепилась по рельефу! студентки голодные - те похудее, конечно, так и осталиь, но тоже более женственные в талии стали, все равно! а может, это еще от того, что я раньше вообще не занималась ничем, так, бассейном, иногда... даже на физру не ходила ни в школе, ни в инстике.
Ну талия прорезается у всех, но чтоб за счет боков. Это от того что все учили делать расхлябано, подразумевая под этим расслаблено. А правильно все делать расслаблено, но не расхлябано, это когда все подтянуто, но ничего не зажато.
Я этому учу сразу же и говорю что это техника безопасности, а то быстро животы и попы растрясаются. По нашей программе, а это школа танца Ирины Черникиной www.arisufit.narod.ru? это с первых занятий на контроль ставится. Так что елси будете где еще заниматься, то попросите тренера вам об этом рассказать, если он сам забывает. Надеюсь что тренера об этом знают.
Я этому учу сразу же и говорю что это техника безопасности, а то быстро животы и попы растрясаются. По нашей программе, а это школа танца Ирины Черникиной www.arisufit.narod.ru? это с первых занятий на контроль ставится. Так что елси будете где еще заниматься, то попросите тренера вам об этом рассказать, если он сам забывает. Надеюсь что тренера об этом знают.
Ula, :biggrin:
Началось все с приезда Ирины Черникиной в Минск. Лет пять назад. ДО этого вела фитнесс и начинала изучать восточные танцы из интереса.
Потом уже я рвала когти, потом вела свои группы и все больше познавала это дело. Открывала для себя все аспекты женских искусств черз танец живота. До сих пор открываю. А Учитель я по природе своей. Потому и учу всему что сама умею.
С задачами школы танца Ирины Черникиной можно ознакомиться здесь.
www.arisufit.ru. Ирина Борисовна непосредственно мой Учитель. Я работаю в этом же ключе, но со своим опытом.
Началось все с приезда Ирины Черникиной в Минск. Лет пять назад. ДО этого вела фитнесс и начинала изучать восточные танцы из интереса.
Потом уже я рвала когти, потом вела свои группы и все больше познавала это дело. Открывала для себя все аспекты женских искусств черз танец живота. До сих пор открываю. А Учитель я по природе своей. Потому и учу всему что сама умею.
С задачами школы танца Ирины Черникиной можно ознакомиться здесь.
www.arisufit.ru. Ирина Борисовна непосредственно мой Учитель. Я работаю в этом же ключе, но со своим опытом.
Так, что-то я не поняла, почему это администрация взяла и зарезала мой вопрос о том, где девчонки достают себе восточные костюмы для концертов?
Я что, рекламирую какие-то грибные места, где все это продается? Или предлагаю свои услуги по пошиву пеньюаров на дому?
Обалдеть... :diablo:
Я что, рекламирую какие-то грибные места, где все это продается? Или предлагаю свои услуги по пошиву пеньюаров на дому?
Обалдеть... :diablo:
Поделиться: